"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Дорожно-плиточный дурдом

Сначала у "Вавилона" увидел, сегодня- у Губернского рынка: выносят в сторону проезжей части тротуар, и зафигачивают высокий бордюр. Ничего не понял. Зачем?!! Можно было бы предположить обратное: сужали бы газоны, тротуары, где есть возможность, и делали уширения (карманы) для парковки машин. Ставить-то их возле магазинов/рынков, как правило, некуда.

Как мне пояснили сведущие люди, это сговор такой: расширяют тротуары для мощения плиткой (народ упорно называет её "мордовской"), чтобы побольше был объем работ, и следовательно, освоение подряда. И загоняют автомобилистов в тупик: или езжай на платную стоянку (как у Губернского рынка), или нарушай, и ты жертва эвакуаторов (как у "Вавилона").

Мне всегда казалось, власть должна стараться сделать жизнь горожан комфортнее. А у нас всё делают через ж*** не для людей, а лишь бы создать для кого-то неудобства, а для заказчика этого дурдома- навар. Вы будете смеяться, но я считаю- этот весь дурдом и наплевательство на людей в планировках -прямое следствие отмены выборности мэра.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Олег Фурсов, Самара-городок, слушать и слышать, эвакуаторы, эффективные менеджеры, эх дороги!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →