?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Итак, сегодня мэрия прислала ответ на уведомление о проведении митинга в защиту университета в Самаре 7 июля. Они пишут, что на разделительной полосе Ново-Садовой у госуниверситета мы можем потоптать газон. И поэтому предлагают нам топтать... сквер Пушкина: место так называемого "Гайд-парка" за драмтеатром. Не хочу уходить в обсуждение этого места, лично мне оно для митинга на 300 человек кажется неудобным: нет площадки, можно потоптать газоны, плюс крутые обрывы с двух сторон, а надёжной Стены, как на площади Славы нет, вдруг народ побежит, и попадает вниз под машины. Мне как организатору страшно. Но, может я что-то не понимаю, главное- согласование?

Пока нет ответа из Белого дома про площадь Славы, мы туда тоже подали заявку. Там, видимо, срочно начнут какую-нибудь фотовыставку или ремонтные работы (по второму разу). Или пикет в поддержку здорового образа жизни от казаков. Ответ должен быть в понедельник (по сроку).

Давайте обсудим ситуацию. Так как неофициально консультации и с мэрией и с Белым домом велись, и предлагались (с нашей стороны) нормальные варианты проведения митинга, но в ответ нам шлют скверы, понятно, что скорее всего это такая позиция. Белый дом, убирая нас с площади Славы, может по территориальности предложить только либо фонтан на Самарской площади (там места мало, и шум падающей воды- ничего не слышно), либо площадку на недоломанной лестнице спуска площади Славы. Ясно, что отказ в проведении митинга и такого рода предложения могут привести к новым несанкционированным акциям студентов по перекрытию улиц, но это должны были предполагать те, кто сейчас уперся с разрешением на митинг. Подождем.

Фактически у нас сейчас есть три пути, давайте посоветуемся. Первый: проводить митинг там, куда пошлют, неудобно, но законно. То есть в сквере Пушкина или еще где.

Второй: Собраться 7 июля у госуниверситета мирно, без оружия, и не нарушая общественный порядок, провести там сход граждан, допустим как встречу с депутатом, т.е. со мной: это мой округ, почему я не могу со своими избирателями встретиться , если погода позволяет, и есть что обсудить? Можно почитать стихи, или молча посидеть на лавочке, или просто гулять по взлетке взад-вперед, а то можно и возложить цветы к главному корпусу. То есть, ничего не согласовуя, потому, что нечего согласовывать. Пришел народ попрощаться с университетом. Здесь, правда, есть вероятность, если соберется много народу, усмотрения особо ретивыми охранителями  20.2 и 20.2.2. КоАП РФ. Кому докажут, что он не гулял, а демонстрировал.

Третий: ничего не проводить. Потому как "поезд ушел", "никто не придет", "бессмысленно", и т.д. Точка зрения такая тоже имеет место.

Давайте проголосуем до понедельника, а там решим.

Опрос #2015200 Какое решение принять по митингу 7 июля в защиту госуниверситета в Самаре?

Какое решение принять по митингу 7 июля?

Проводить, где разрешат (в сквере)
7(29.2%)
Просто прийти всем к университету без всяких уведомлений
17(70.8%)
Ничего не проводить.
0(0.0%)


PS

Есть идея провести митинг-концерт. Есть у кого предложения/выходы на самарские группы и исполнителей, которые смотрелись бы адекватно? Пишите.



сквер.png

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
26 июн, 2015 15:37 (UTC)
Только митинг, или перекрытия
dim117
26 июн, 2015 15:53 (UTC)
Отказ ответственных о предоставлении нужного для граждан места выявляет только одно - данные лица ставят в известность, что они не смогут обеспечить удобство и порядок как для тех кто хочет провести встречу, так и для тех, кто проживает там или каким место и ему будет мешать подобные движения других граждан. Именно поэтому они предлагают те места - где они справятся со своими обязанностями максимально во все стороны)
Так что надо войти в положение не очень подготовленного сервиса и провести там, где, повторюсь - поставленные лица выполнят свои обязательства.
livejournal
26 июн, 2015 16:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Анатолий Родионов
27 июн, 2015 06:02 (UTC)
Так бы и написали, что негоже устраивать подобные мероприятия на самом виду! Где вся проезжающая Самара вас увидит. Добро пожаловать, мол, в самую, извините, городскую жопу, скрытую от глаз горожан (пусть и на задворках драмтеатра)... А то газон они пожалели.
Только Универ!!! Ни один газон не стоит ВУЗа!!! И пусть все видят!

Edited at 2015-06-27 06:03 (UTC)
(Анонимно)
27 июн, 2015 08:46 (UTC)
Как я когда то слышал от самарских старожилов ,которым я полностью доверял , самарский скверик за драм-театром в годы после Великой Октябрьской революции был излюбленным местом политических встреч ( по нынешнему сленгу -местом политических тусовок) так называемых "краснокосынниц" и их сверстников мужского пола - революционно настроенной активной молодёжи.
Девушки и молодые женщины приходили (порой , чтобы пообщаться ,довольно издалека на минутки прибегали даже в обеденный перерыв) на эти встречи в сквер за драм-театром в красных косынках на головах. а были ли красные косынки на головах юношей и молодых мужчин я . увы, у старожилов спросить не успел.
Так что не огорчайтесь , Михаил Николаевич, место за драм-театром крайне интересное с исторической точки зрения.Может это место даже окажется лучшим в Самаре для встреч , особенно для встреч активной молодёжи - одного из главных движителей прогресса А уж если все участники повяжут на головы красные косынки, то эта новости наверняка попадёт в топ -25 или выше.
blog_matveev
27 июн, 2015 09:48 (UTC)
Меня беспокоит, что там стена меньше 1,2 метра. Меркушкин говорил, что меньше в таких местах нельзя.

natalyorion
27 июн, 2015 08:58 (UTC)
Привет!
Очень понравился ваш блог!
С удовольствием добавила в друзья!
Пишу про путешествия и о том, что заинтересовало!
Заходите в гости! Буду рада нашей дружбе!
Светлана Вьюжанина
27 июн, 2015 10:53 (UTC)
"Просто прийти к университету..." думаю не правильно. Тут и "статьи" найдутся,и задержания - к чему такую "веселуху" устраивать. Отменять митинг-после столь сложного "уведомления!" - то же как-то не годится. Может митинг как траурное прощание, проводить достойно ГОС " в мир иной" ?
Максимум, чего можно было добиться - это оттянуть момент"добровольного объединения".Но ни конкурентноспособность, ни наращиваемая материальная база - ничто не может повлиять на решение учредителя. Сделано все возможное для защиты ГОСа. Аминь.
(Анонимно)
27 июн, 2015 16:48 (UTC)
Если соберется мало, то задерживать никого не будут, за ненадобностью и невозможностью доказать, что люди не просто гуляют. Если соберется много (как собиралось после 146% выборов в госдуму), то будут как тогда орать в мегафон на тему разойтись, но тронуть никого не посмеют. Опять же, любые задержания гарантировано попадут в СМИ - лишний шум вокруг универа Меркушкину не нужен совсем. А вот если соберется много в другом месте и кто-то упадет через тот бордюрчик, фотка которого висит выше, то отвечать за это будут организаторы митинга. Поэтому логичный вариант - собираться возле универа. Насчет вероятности спасти универ - приказ минобра только начинает процесс объединения, и например в Тамбове после митингов аналогичный приказ был отменен. Все зависит во многом от того, сколько людей придет.
blog_matveev
27 июн, 2015 19:40 (UTC)
Можно ссылку про Тамбов?
blog_matveev
28 июн, 2015 13:02 (UTC)
Ливанов отменил приказ об объединении Тамбовского государственного университета (ТГУ) с Тамбовским государственным техническим университетом (ТГТУ).http://netreforme.org/ministr-livanov-i-reforma-obrazovaniya/glava-minobrnauki-otmenil-prikaz-ob-obedinenii-tambovskih-vuzov/
(Анонимно)
27 июн, 2015 13:13 (UTC)
Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, усопшему рабу Твоему СамГУ, и сотвори ему вечную память...
blog_matveev
27 июн, 2015 19:41 (UTC)
Не усопшему, а убиенному
(Анонимно)
27 июн, 2015 20:34 (UTC)
Не могу согласиться. СамГУ усоп давно. Когда исчез коллектив, и остались только разрозненные сотрудники. Начальники дружно разворовали финансы.На университетской земле стали строить свои постройки местные олигархи. Обнищали лаборатории. Факультеты превратились в безразличные друг другу анклавы.Так, что убивать нечего.Пришли новые хозяева и прибирают к рукам имущество и рабочий люд усопшего...
Светлана Вьюжанина
27 июн, 2015 15:01 (UTC)
Не к стати..
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова», ну не рвется из "бюджетного" в "автономный добровольно объединиться", наверное перспектив своего развития не видет...
(Анонимно)
29 июн, 2015 11:04 (UTC)
Re: Не к стати..
МГУ им. Ломоносова имеет особый статус и прописан впрямую в законе об образовании. Не входит в систему вузов, управляемых Минобрнауки РФ. Непосредственно подчиняется Правительству РФ. Что с ним тягаться?!
sabre19
27 июн, 2015 19:04 (UTC)
В Самаре такое когда?
Челябинский парламентарий Дмитрий Замятин требует отменить сборы за капремонт
http://maxpark.com/community/4701/content/3543292
(Анонимно)
27 июн, 2015 20:00 (UTC)
Михал Николаич
Ну зачем вы фото выложили, не знал наверно Маркушкин об этом склоне. А теперь все, за неделю и там стена появится. Они походу уже с мордера, сразу отлитые привозят.
Я вообше думаю, что скоро Великую мордовскую стену построят вдоль Волги, а потом на пляж будут пускать за деньги. Мол не по карману Самаре бесплатный пляж, вон песок вози, охрана, спасатели, скамейки красить каждый год и прочие супер пупер удобства. К тому же стену нужно как то бюджету окупать(стены нынче дорогие от 100 миллионов примерно по тебестоимости),что бы новую стену построить.
orokon13
27 июн, 2015 20:49 (UTC)
пункт 2
лучше собираться у входа в универ

ps: выпускник юрфака-2003 СамГУ
sergei_rednikin
27 июн, 2015 23:59 (UTC)
Мне кажется, надо прийти к университету - это очевидно.
Когда "мать" болеет, надо быть рядом.
n_p_baranova
28 июн, 2015 15:11 (UTC)
Нужно написать им, что мы не согласовываем их предложение по изменению места, ст.5, п.4, пп.2 "в письменной форме о принятии (непринятии) ... предложения об изменении места"
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner