"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Митинг в защиту университета отправляют с газона в сквер. Пойдём? (опрос)

Итак, сегодня мэрия прислала ответ на уведомление о проведении митинга в защиту университета в Самаре 7 июля. Они пишут, что на разделительной полосе Ново-Садовой у госуниверситета мы можем потоптать газон. И поэтому предлагают нам топтать... сквер Пушкина: место так называемого "Гайд-парка" за драмтеатром. Не хочу уходить в обсуждение этого места, лично мне оно для митинга на 300 человек кажется неудобным: нет площадки, можно потоптать газоны, плюс крутые обрывы с двух сторон, а надёжной Стены, как на площади Славы нет, вдруг народ побежит, и попадает вниз под машины. Мне как организатору страшно. Но, может я что-то не понимаю, главное- согласование?

Пока нет ответа из Белого дома про площадь Славы, мы туда тоже подали заявку. Там, видимо, срочно начнут какую-нибудь фотовыставку или ремонтные работы (по второму разу). Или пикет в поддержку здорового образа жизни от казаков. Ответ должен быть в понедельник (по сроку).

Давайте обсудим ситуацию. Так как неофициально консультации и с мэрией и с Белым домом велись, и предлагались (с нашей стороны) нормальные варианты проведения митинга, но в ответ нам шлют скверы, понятно, что скорее всего это такая позиция. Белый дом, убирая нас с площади Славы, может по территориальности предложить только либо фонтан на Самарской площади (там места мало, и шум падающей воды- ничего не слышно), либо площадку на недоломанной лестнице спуска площади Славы. Ясно, что отказ в проведении митинга и такого рода предложения могут привести к новым несанкционированным акциям студентов по перекрытию улиц, но это должны были предполагать те, кто сейчас уперся с разрешением на митинг. Подождем.

Фактически у нас сейчас есть три пути, давайте посоветуемся. Первый: проводить митинг там, куда пошлют, неудобно, но законно. То есть в сквере Пушкина или еще где.

Второй: Собраться 7 июля у госуниверситета мирно, без оружия, и не нарушая общественный порядок, провести там сход граждан, допустим как встречу с депутатом, т.е. со мной: это мой округ, почему я не могу со своими избирателями встретиться , если погода позволяет, и есть что обсудить? Можно почитать стихи, или молча посидеть на лавочке, или просто гулять по взлетке взад-вперед, а то можно и возложить цветы к главному корпусу. То есть, ничего не согласовуя, потому, что нечего согласовывать. Пришел народ попрощаться с университетом. Здесь, правда, есть вероятность, если соберется много народу, усмотрения особо ретивыми охранителями  20.2 и 20.2.2. КоАП РФ. Кому докажут, что он не гулял, а демонстрировал.

Третий: ничего не проводить. Потому как "поезд ушел", "никто не придет", "бессмысленно", и т.д. Точка зрения такая тоже имеет место.

Давайте проголосуем до понедельника, а там решим.

Poll #2015200 Какое решение принять по митингу 7 июля в защиту госуниверситета в Самаре?

Какое решение принять по митингу 7 июля?

Проводить, где разрешат (в сквере)
7(29.2%)
Просто прийти всем к университету без всяких уведомлений
17(70.8%)
Ничего не проводить.
0(0.0%)


PS

Есть идея провести митинг-концерт. Есть у кого предложения/выходы на самарские группы и исполнителей, которые смотрелись бы адекватно? Пишите.



сквер.png
Tags: Николай Меркушкин, СамГУ, Самарской госуниверситет, митинг в Самаре, объединение вузов, опрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments