?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Полностью передача: https://www.youtube.com/watch?v=G1cu7sVKquo

Вообще-то о том, что Николай Иванович, из штанов выпрыгивая по объединению вузов,  по- сути реализует рекомендации Всемирного банка мы уже писали. Теперь дополнение про Топ-15 и прочие проекты западных спецслужб, которые усиленно рекламирует самарский губернатор как Величайшее Благо для российского высшего образования. "Будет уже не 100 вузов, а 50....Если не объединимся, не попадем в Топ-15... Ликвидировав университет, мы ничего не теряем, а вот СГАУ может вылететь из топ-15....Так ужасно, если вылететь из Топ-15...Нам надо сохраниться в Топ-15.. Программа 100-5 и так далее.." А тут оказывается, товарищ выходит рекламирует перекачку мозгов и технологий потенциальному противнику по планам, утвержденным Всемирным банком.

То ли Николай Иванович не очень глубоко изучил, на кого работает, принося на блюдечке СГАУ вместе со всеми его режимными лабораториями западным фондам, то ли провинциальная привычка выслуживаться перед московским начальством полностью отключила понимание государственных интересов. Они что, в том, чтобы осталось 50 финансируемых государством вузов на всю Россию? В цитируемой передаче, чуть раньше, рассказывается, как в оборонный Институт стали и сплавов взяли проректором по науке иностранца из натовской страны. Вот тебе и все секреты.  Меркушкин, взахлеб мечтая об обменах СГАУ преподавателями и студентами с американскими вузами, о топ-15, и западных грантах, выглядит очень феерично, когда без всякого перехода после этого пугает всех майданами и происками иностранных разведок, финансирующих оппозицию объединению вузов и кандидатов ЦРУ в райсоветы Безымянки.

Так кто здесь "пятая колонна"? Губернатор, как видно услужливо разрушающий российские вузы, ради права побороться за иностранные гранты, условием которых является вытягивание на Запад мозгов и технологий в обмен на сокращение отчественной высшей школы до 50, а то и меньше вузов и переход под внешнее управление, или патриоты, которые этому противодействуют? Если ФСБ всю эту "цепочку" адептов "болонской системы" от Медведева до местных "болонок" не "ластает", так только потому, что команды не было. Почему- конечно, тоже вопрос интересный. Но ведь может и поступить.

PS А причём тут СамГУ? Да не причём. Может быть, за каждый уничтоженный российский университет у них в "пятой колонне" премия положена.

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
27 июн, 2015 22:06 (UTC)
Тема для ФСБ
Меркушкин ведь с Ходорковским дружил, и в 90-е часто бывал в США, может там и завербовали
nadezhdagridnev
27 июн, 2015 23:20 (UTC)
Что можно обсуждать про ВУЗы, если у нас вакцины идут, как биологическое оружие http://ok.ru/video/63970651747712-0
nadezhdagridnev
27 июн, 2015 23:27 (UTC)
Государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, по окончании своей деятельности в качестве главного санитарного врача, говорит наконец, правду о подкупе госчиновников Минздрава, о том, что Россия превратилась в полигон для испытания вакцин транснациональными корпорациями, об экспериментах на наших детях, об испытаниях опасных вакцин против рака шейки матки, которые приводят к дальнейшему бесплодию... http://pandoraopen.ru/2013-12-13/strashnaya-pravda-o-privivkax-gennadij-onishhenko-ostanovit-genocid/ или https://youtu.be/PeuNZH6sF1o
livejournal
27 июн, 2015 23:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
28 июн, 2015 01:44 (UTC)
А за спиной кто?
Михал Николаич, а вам не кажется, что вы несколько переоценили возможности и полномочия самарского регионального руководителя? Он у вас и рекомендации Всемирного банка реализует, и вузы российские сознательно разрушает ради права побороться за иностранные гранты... А по сеньке ли шапка? И не другие ли совсем люди реально управляют процессом, раздавая команды губернаторам. Не томите душу, назовите, пожалуйста, подлинных разрушителей отечественного образования...
Константин Луканов
28 июн, 2015 04:41 (UTC)
Знает, что говорит
Губернатор знает, что говорит ( На пенсию страна не зарабатывает) но знает ли он, что делает, приглашая в Самару А.Чубайса? Наберите в поисковике слова: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок... Николай Меркушкин: «ПМЭФ-2015 получился для Самарской области очень насыщенным и полезным» https://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/politics/22411109/?frommail=1
«Если мы, как сказал Владимир Владимирович Путин, будем повышать эффективность по всем направлениям, заниматься инновациями, импортозамещением, созданием своего продукта, который бы занял достойное место в нашей стране, мы сможет достойно преодолеть эти непростые времена» — сказал губернатор.
Беседуя с главой «Роснано» Анатолием Чубайсом, стороны договорились о том, что наноцентр, разговоры о появлении которого идут с 2013 г., в Самаре будет открыт уже в конце этого года. Справка-Владислав Жуковский ВК http://vk.com/id792805?w=wall792805_105078%2Fall В апреле 2013 года Счетная палата обнародовала итоги проверки деятельности «Роснано» за 2007–2012 годы, в результате которой были выявлены многочисленные нарушения. По словам аудитора Счетной палаты Сергея Агапцова:

За 2007–2012 годы расходы составили более 196 млрд рублей. За 5 лет на административные и хозяйственные нужды израсходовано 6 млрд рублей, на размещение персонала (покупка и ремонт части здания) — 5,3 млрд рублей, на консультационные и экспертные услуги – 4 млрд рублей, на охрану — 560 млн рублей, на транспорт — 850 млн рублей. На оплату труда и социальные выплаты ушло 7 млрд рублей, подсчитала СП. Расходы на оплату труда в расчете на одного человека с 2007 по 2012 год увеличились с 65 тыс. рублей до 593 тыс. рублей, или более чем в 9 раз. ... На момент проверки наличие каких-либо документов, подтверждающих эффективность произведенных вложений, не установлено. ... Ряд сделок, осуществляемых за счет инвестиций, обладают признаками отмывания и легализации средств, получения необоснованной налоговой выгоды, занижения налогооблагаемого дохода, необоснованного получения возмещения НДС из бюджета при экспортно-импортных операциях.

Т.е. доходов Чубайс принес на 25 млрд., а убытков на 196 млрд. Вот это "рыночная эффективность"!
iva063
28 июн, 2015 04:45 (UTC)
Конкретно в нашем случае инициатор Губернатор, можно выслужиться перед начальством, а можно и отстоять, каждый выбирает что ближе. Тем более что выполняется все топорно, грубо. Можно объединять близкие ВУЗы, как Плановый нашел себе пару, а можно в своих корыстных побуждений уничтожить Университет. Заметьте, при сильном ректоре, этого не случилось бы. Сам выучился, детей своих выучил - а наши? Он сам говорил что слишком много с высшим образованием.
ale_dom
28 июн, 2015 05:44 (UTC)
Именно "привычка выслуживаться перед московским начальством" и есть первопричина. В Москве сказали - надо экономить, и "взял под козырёк"!
А "подвести базис" для бывшего партийного функционера дело простое. Говорить можно много, кто после ответит?
Безусловное чинопочитание всегда было "альфой и омегой" бытия комсомольско-партийных выдвиженцев.
(Анонимно)
28 июн, 2015 05:53 (UTC)
Очевидно - идет новая холодная война. Основной ее компонент - это информационная война. Если контроль за российским образованием осуществляется иностранными, в первую очередь американскими структурами и специалистами, то получается, что минобрнауки РФ является иностранным агентом или иностранным резидентом. Интересно, а высшее руководство страны это осознает?
Константин Луканов
28 июн, 2015 07:12 (UTC)
Интересно, а высшее руководство страны это осознает?
Хороший вопрос.Ответ на него знает Л.Алексеева-Правозащитница Людмила Алексеева вернулась в президентский Совет по правам человека, чтобы привлечь внимание к закону об иностранных агентах, сообщает Radio Free Europe.
(Анонимно)
28 июн, 2015 08:52 (UTC)
Ну Людмила-Правозащитница внимание-то привлечет. Мало не покажется. Батюшки-светы! Люди добрые! Что же деется-то! Эдвард Кроули, посланник пентагоновский, работает себе ректором Сколково! И у нас в Наблюдательном Совете СГАУ заседает и не морщится! Тут со штатами холодная информационно-сеиевая война разворачивается, а у нас шпион на шпионе сидит и шпионом погоняет ...
blog_matveev
28 июн, 2015 09:28 (UTC)
Поглубже, поглубже...
(Анонимно)
28 июн, 2015 16:37 (UTC)
Мордвин
Патриарх Никон «Реформатор» - мордвин.
Собор 1654 года положил начало делу унификации московских книг по греческим книгам, напечатанным в XVI веке на Западе. (Раскол русской церкви; Старообрядчество) Очень интересный факт в связи с видео…
Патриарх Кирилл (в миру Владимир Гундяев) – мордвин.
Патриотпатриотыч …
Светлана Вьюжанина
28 июн, 2015 09:46 (UTC)
Ну что-то начинает проясняться...
Отличие бюджетного от автономного учреждения:
Органы управления:
-в бюджетном - учредитель,руководитель
в автономном - учредитель,руководитель НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
При нынешнем учредители и предсказуемом руководителе -управление по сути переходит НАБЛЮДАТЕЛЬНОМУ СОВЕТУ( состав известен)
Для чего собственно и нужна сравнительная характеристика
(Анонимно)
28 июн, 2015 11:26 (UTC)
Михаил! Что сидите то..? Кидайте эту инфу везде, где только можно( самара ру и т д) Люди должны узнать правду!
blog_matveev
28 июн, 2015 19:32 (UTC)
Я кинул, а вы перекидывайте. Куда хотите. Или всё за вас Матвеев должен делать?
(Анонимно)
28 июн, 2015 15:33 (UTC)
https://twitter.com/chetvericoffic фейковый твиттер-аккаунт Ольги Чет
Ольга Четверикова
@Chetvericoffic
ПРЕДСТАВЛЕНА КАК:
Преподаватель МГИМО, ненавижу масонов, геев, жидов, ЕвроСодом, несу истину в массы
СРЕДИ ПОСТОВ:
Ольга Четверикова ‏@Chetvericoffic 22 нояб.
.@USEmbRu @MIT @Skoltech_ru вы уроды!!! Пендосы вонючие, прогнивший запад, нехристи поганые!
(Анонимно)
28 июн, 2015 19:25 (UTC)
Идет война между олигархами и народом.
Вставай страна огромная! Вставай на смертный бой! С Нацисткой силой темною с проклятою ордой!

"Точно так же, как безобразным стало бы человеческое тело, снабженное глазами на всех его частях, так и государство обезобразилось бы, если б все жители стали образованны, ибо вместо послушания они преисполнились бы гордостью и тщеславием… Всеобщее образование привело бы к тому, что число сеющих сомнения намного превысило бы число способных их развеять…"
(А. Ришелье, французский кардинал
(Анонимно)
28 июн, 2015 19:56 (UTC)
Голосуй правильно, голосуй на перспективу!
Матвеев вскрывая очередную язву на теле России, оказывает поддержку президенту, помогает устранить угрозу майдана. Эти митинги помогают выявит слабые места региональных властей, которые в первую очередь работают в угоду себе и олигархам. Недовольство людей накапливается годами, социальная несправедливость не счадит в первую очередь самых беззащитных, в первую очередь те группы населения, которые положили свою жизнь, на создание того экономического баланса, который после развала союза долся группе жуликов и воров, до прихода действующего президента.
Поддерживая Матвеева вы поддерживаете стабильность государства!
Путин, Стрелков, Матвеев! Да здравствует Честь и Сила!
Голосуй за Михаила!
blog_matveev
28 июн, 2015 20:36 (UTC)
Re: Голосуй правильно, голосуй на перспективу!
Я вроде никуда пока не выбираюсь, не?
(Анонимно)
28 июн, 2015 21:18 (UTC)
Re: Голосуй правильно, голосуй на перспективу!
Вся деятельность политика "сегодня", это будущий кредит доверия для последующего продвижения. У вас выбора нет Михаил Николаевич, вы нам нужны, на федеральном уровне. Хватит в песочнице ковыряться, многим хотелось бы, видеть Вас политиком, наделенным более высокими полномочиями. Губернаторство-чиновничество, это сегодня не совсем ваше поприще, вы молоды, полны сил, для более значимых и достойных свершений.
(Анонимно)
28 июн, 2015 21:28 (UTC)
Re: Голосуй правильно, голосуй на перспективу!
Поддерживаю!
Михаил Николаевич, народ выбирает Вас!
(Анонимно)
28 июн, 2015 20:33 (UTC)
Блог Матвеева это СМИ
Не знаю, у кого как, а для меня блог Матвеева это СМИ, из которого я узнаю новости о Самарской жизни. Нигде нет информации везде только » Меркушкин высказался по этому поводу, встретился с тем то, обсудил это то, подарил цветочки, перерезал ленточку, ласково улыбнулся, снял очки и многозначительно посмотрел вдаль, похлопал по плечу, участливо выслушал, поблагодарил за работу и т.д. и т.п.
В реальности мордовские куры вместо цыпочек местных печально известных, мордовские яйца, а не Ульяновские которые тупо ближе географически, мордовские конфеты в детских новогодних подарках, хотя как мы знаем Россия щедрая душа, ну и кубометры бетона “стена” естественно славы и “арка” безусловно, триумфальная. Так и живем…
blog_matveev
28 июн, 2015 20:39 (UTC)
Re: Блог Матвеева это СМИ
Были б деньги, еще интернет-телевидение запустил, вот был бы кошмар "Губернии" и "СКАТа". А новости назвал бы просто: "600 секунд"
(Анонимно)
29 июн, 2015 08:44 (UTC)
Re: Блог Матвеева это СМИ
600 секунд уже было. Лучше уж "Одиннадцать минут". И почти 600 секунд, и весьма эротичненько, и дедушка Пабло Коэльо порадуется.
(Анонимно)
29 июн, 2015 13:59 (UTC)
Re: Блог Матвеева это СМИ
Михаил Николаевич, по моему мнению, Вам нужно развевать канал свой на You Tube там и денег особых не нужно. Чем не телевидение? Ежедневные ролики по 63 секунды содержание как вариант главная новость за день, мысль которой хотите поделиться, блиц опрос Самарцев на тему некую с вариантами ответ а Да Нет, мнение специалиста по определенному вопросу…
(Анонимно)
28 июн, 2015 21:01 (UTC)
Для нас Матвеев это совесть самары
Для всех нас Матвеев это совесть Самары! Это то лучшее, что "образно выражаясь" породила политическая система Поволжья. Конечно, Михаил сделал себя сам в невероятных трудах и учениях, он смог остаться порядочным в этой мерзкой продажной среде, переполненой политической грязью, финансовыми мохинациями, порокоми, которые прогнули большую часть властных и околовластных функционеров. Он смог остаться выше всего этого, не запятнаным в коррупционных скандалах, оставаясь настоящим слугой своего народа. И сегодня набирает силу и заслуженную популярность, становясь идейным вдохновителем и настоящим патриотом, в сердцах все большего колличества людей нашего региона. Он имеет большой кредит доверия наших граждан, потому что, помыслы его, как и деяния чисты.
Мы верим в Вас Михаил Николаевич! Сегодня вы нужны нашему обществу, как никогда прежде. В Вас мы видим нашу силу, ваша поддержка гражданского общества по истине колоссальна, и начинает давать свои плоды. Вы Герой своего времени. Победа будет за нами!
Светлана Вьюжанина
29 июн, 2015 09:05 (UTC)
Re: Для нас Матвеев это совесть самары
Поддерживаю !
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner