?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Меркушкин.jpgЧитайте сами: http://samsu.ru/doc/reorganization/prikaz_608.pdf Решение о ликвидации СамГУ и передаче всего его имущества СГАУ принято на основании бла-бла-бла и "рекомендации Наблюдательного Совета СГАУ", уже нет ни ссылок на Ученый Совет СамГУ (и это правильно), и вообще на госуниверситет. То есть, если дословно прочитать смысл написанного в преамбуле, то выходит, что госуниверситет ликвидировали и присоединили к аэрокосу по просьбе СГАУ (!).

Короче, вас ребята из госа как всегда на-е-*-ли. В особо циничной форме. Причем гос приговорили, даже формально не взяв пусть вымученного согласия: два раза Николай Златоуст выступил перед Ученым Советом, побубнели ниочем, разошлись, и всё- нет вас. Можете как бараны и дальше идти за мясником. А в ком есть хоть капля самоуважения и чувства самосохранения- добро пожаловать к нам на митинг-концерт в защиту госуниверситета 7 июля.

Комментарии

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Анонимно)
1 июл, 2015 12:38 (UTC)
Твари чо!
(Анонимно)
1 июл, 2015 14:10 (UTC)
ликвидировали по просьбе СГАУ
Зато честно, так оно и было. СГАУ вылетало из из программы дополнительного федерального финансирования отобранных 15 вузов (не из рейтинга - в рейтинге ТОП-100 оно в первые 15 никогда и не входило) по причине нехватки индекса Хирша и числа студентов. Попытки переманить физиков с хорошим индексом Хирша из госа провалились, набор студентов в прошлом году тоже по сравнению с госом не удался. Поэтому кое-кому из руководства СГАУ (Сойфер, Шахматов) пришла в голову гениальная идея - "а давайте уничтожим гос и им некуда будет деваться".

Опять же, у госа много лишних зданий освободится по мере разгона всяких там филологов, их можно будет переоборудовать под ТЦ и неплохо подзаработать.
Ливанов в Москве тоже завсегда рад поводу уничтожить какой нибудь региональный вуз, больше денег в Москве останется.

В общем, чисто рейдерский захват и ликвидация вуза.

А Меркушкинские речи в СамГУ о причинах ликвидации вуза можно резюмировать одной фразой из басни "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
pravdolyb_s
7 июл, 2015 13:12 (UTC)
Re: ликвидировали по просьбе СГАУ
Спор между СамГУ и СГАУ

Да что вы всё спорите, чей вуз круче? Неужели не понятно, что от присоединения СамГУ к СГАУ будет хуже обоим университетам? Оба университета потеряют свою автономность, специфику преподавания, научные школы, традиции, преподавателей и специальности, которые будут сокращены. После объединения плохо будет всем, в том числе и другим вузам, которых сделают второсортными по сравнению с новым "гигантом". Так что же вы сейчас собачитесь, "хиршами" меряетесь?! Сейчас не то время! Сейчас то трудное время, когда всем нам надо объединиться перед лицом общей беды нашего образования - объединения вузов и единым фронтом выступить против реформаторов-объединятелей, которые гробят наши университеты. А ваша ругань между собой только на пользу нашим противникам! Если мы не будем едины, они нас легко раздавят!!!
(Анонимно)
1 июл, 2015 15:29 (UTC)
По просьбе СГАУ
Очередной бред! К сожалению и М.Н. провоцирует это, написав, что "гос ликвидировали и присоединили к аэрокосу по просьбе СГАУ", из приказа минобра это не следует!!! Не надо додумывать, и пытаться читать между строк! Просто по автономным учреждениям (изучайте законы уважаемый М.Н.)наблюдательный совет дает рекомендации по вопросу реорганизации: Закон "Об автономных учреждениях" №174-ФЗ.
Статья 11. Компетенция наблюдательного совета автономного учреждения
1. Наблюдательный совет автономного учреждения рассматривает:
...
3) предложения ... о реорганизации автономного учреждения ...
По вопросам, указанным в пунктах 1 - 4 и 8 части 1 настоящей статьи, наблюдательный совет автономного учреждения дает РЕКОМЕНДАЦИИ. Т.Е. В соответствии с ЗАКОНОМ Минобр обязан был в приказе дать ссылку на НАБСОВЕТ СГАУ. Замечу, что ни Сойфер, ни Шахматов членами НабСовета СГАУ не являются (см. сайт СГАУ), а в состав НАБСОВЕТА входят два зам. министра образования РФ.

blog_matveev
2 июл, 2015 14:09 (UTC)
Re: По просьбе СГАУ
А вы читайте Устав госа и Положение об ученом совете СамГУ, раздел 2, где сказано, что рассмотрение вопросов реорганизации и ликвидации госуниверситета находятся в компетенции его ученого совета. А не наблюдательного совета чужого вуза.
Re: По просьбе СГАУ - (Анонимно) - 3 июл, 2015 08:18 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 июл, 2015 15:46 (UTC)
СГАУ вылетало из ТОП5-100
Никуда СГАУ не вылетало... вообще то!!! А на последнем заседании Совета этой программы работа СГАУ была оценена положительно (см. прессу конца марта 2015 г.). И у СГАУ на ближайшие два года проблем с программой ТОП5-100 не было!!! Физиков переманивать или кого еще, задача не стояла... Кто хотел, тот сотрудничал, кто не хотел нет...
А всякие захваты зданий и расположения там "ТЦ"??? Более сумашедших идей я пока не видел... Дорогие дилетанты,вы в курсе, что такое реестр федерального имущества??? И на какие цели можно его испоьзовать, что бы не попасть под уголовное дело сразу, "не отходя от кассы" ?
Да и откуда такая уверенность, что в СГАУ проблемы с Хиршами??? Кто-то все время специально запускает эту "утку"... Смотри SCOPUS и сравнивай. Некомпетентность коментаторов, еще и в том, что они даже не знают, что в СамГУ Хиршистые самые - не физики, а химики!!! :)))
Светлана Вьюжанина
1 июл, 2015 15:47 (UTC)
А где само заключение ?
Где размещено заключение комиссии по оценке последствий принятия решений и реорганизации ?
(Анонимно)
1 июл, 2015 18:56 (UTC)
Re: А где само заключение ?
Наверное заключение комиссии там же, где и согласие ученого совета СамГу - где-то в паралельной реальности, приснившейся и.о.рейдера Андрончеву.
Re: А где само заключение ? - (Анонимно) - 3 июл, 2015 08:55 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 июл, 2015 16:02 (UTC)
Набор не удался???
Лозунг -"Набор (в СГАУ) по сравнению с госом не удался"...- Не соответствует действительности! См. мониторинг Минобра: средний ЕГЭ в госе - 71,57; в СГАУ - 70,64; при этом по результатам олимпиад в гос зачислили только -3, в СГАУ - 32. Эти показатели не свидетельствуют о неудачном приеме!!! Учитывайте также, что в СГАУ набор на бюджет почти в три раза больше и есть специальности (инженерные), куда к сожалению выпускники - отличники пока не очень активно идут ( по сравнению с юристами, экономистами и т.д.)
(Анонимно)
1 июл, 2015 16:05 (UTC)
Светлане В.
Кажется никто не обязывал размещать заключение комиссии, эта комиссия в минобре, минобр и выпускает приказ... Не знаю, так кажется...
Светлана Вьюжанина
1 июл, 2015 19:00 (UTC)
От Светланы В.
"Правила создания комиссии по по оценке последствий принятия решений и реорганизации.." утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.02.2014 № 84 п. 10 - вроде как-то "Обязывают" НЕТ ?
(Анонимно)
1 июл, 2015 19:20 (UTC)
анониму про набор и мотивы сгау
Про то, что СГАУ может вылететь из программы 15 особо финансируемых вузов минобра, если не доберет студентов и Хирша, я лично слышал своими ушами от 2 человек - доцента из госа и профессора из Сгау, еще в январе.
Про Хирша не только слышал, но и не поленился проверить достоверность информации по базе. Про число студентов - около 9 тыс в сгау (меньше других из тех 15 вузов) и 12 тыс в госе. Про набор - по вашим же цифрам, в госе средний ЕГЭ выше, но дело не в балле, а в числе студентов. Сгау в прошлом году набрал сильно меньше планировавшегося. Про число бюджетных мест все вопросы к минобру.
Итого сравниваем: в Самгу студентов больше, преподавателей больше, эффективность как соотношение федеральных денег к научным результатам выше. Почему уничтожают Самгу, а не наоборот, почему не присоединяют Сгау к Самгу "в качестве структурного подразделения"?
(Анонимно)
1 июл, 2015 19:36 (UTC)
ответ анониму про набор и мотивы сгау
Про то, что СГАУ может вылететь из программы 15 любимых вузов минобра, если не доберет студентов и Хирша, я лично слышал своими ушами от 2 человек - доцента из госа и профессора из Сгау, еще в январе.
Про Хирша не только слышал, но и не поленился проверить достоверность информации по базе. Про число студентов - около 9 тыс в сгау (меньше других из тех 15 вузов) и 12 тыс в госе. Про набор - по вашим же цифрам, в госе средний ЕГЭ выше, но дело не в балле, а в числе студентов. Сгау в прошлом году набрал сильно меньше планировавшегося. Про число бюджетных мест все вопросы к минобру.
Итого сравниваем: в Самгу студентов больше, преподавателей больше, эффективность как соотношение федеральных денег к научным результатам выше. Почему уничтожают Самгу, а не наоборот, почему не присоединяют Сгау к Самгу "в качестве структурного подразделения"?
(Анонимно)
2 июл, 2015 05:17 (UTC)
Про якобы плохой набор в СГАУ
"Про то, что СГАУ может вылететь из программы 15 особо финансируемых вузов минобра я лично слышал своими ушами от 2 человек - доцента из госа и профессора из Сгау, еще в январе".

Вы могли бы привести цифры, подтверждающие то, что вы слышали? В СГАУ прошла прекрасная приемная кампания - и по качеству, и по набору! Это можно посмотреть, сравнив количество зачисленных абитуриентов и количество выделенных бюджетных мест. Вся информация открытая и есть на сайте СГАУ.

У СГАУ не было предпосылок вылететь из программы топ-15. Работа за прошлый год была оценена очень высоко! Вы и ваши друзья, которые вообще не в теме, могли бы посмотреть заключение совета, который принимает ежегодно дорожную карту СГАУ. Опять же, информация открыта, размещена на сайте.

И еще - СГАУ - это университет - мужской род, следовательно не ставьте его в средний, а то это напоминает комментарий школьника-троечника.

Проверяйте информацию, чтобы не выглядеть некомпетентнейшим комментатором.
(Анонимно)
2 июл, 2015 05:22 (UTC)
Про средний бал ЕГЭ
"средний ЕГЭ в госе - 71,57; в СГАУ - 70,64" - это не так.

Гос:
Показатель эффективности: 5 из 7
Средний балл ЕГЭ по всем специальностям и формам обучения: 68.5

СГАУ:
Показатель эффективности: 7 из 7
Средний балл ЕГЭ по всем специальностям и формам обучения: 71.5

Вот и сравнивайте, где эффективнее.
(Анонимно)
2 июл, 2015 08:30 (UTC)
Вы разницу между средним баллом и КОЛИЧЕСТВОМ в упор не видите?

Я же написал выше, проблем у СГАУ в плане того, чтобы остаться в министерской программе было ровно две: КОЛИЧЕСТВО обучающихся и Хирш.
В прошлом году они в связи с первой проблемой пытались расширить набор вдвое (о чем писали во всех СМИ весной 2014 - легко находится в яндексе).
Результат:
СамГТУ поступило 3673 студента
в СамГУ помимо выделенных минобром 630 бюджетных мест поступило еще 562 платника.

в СГАУ поступило в сумме 1548 студента, из них 520 платников. При том, что минобр выделял им 1429 бюджетных мест. Сами сможете посчитать, сколько БЮДЖЕТНЫХ мест СГАУ недобрало по сравнению с планом минобра? СГАУ не добрало ПОЧТИ ТРЕТЬ студентов на профинансированные минобром бюджетные места! Да даже СГЭУ практически без поддержки минобра (всего 377 бюджетных мест) набрало только лишь платников больше, чем СГАУ бюджетников и платников вместе взятых. Вы можете писать что угодно про баллы, но в самом СГАУ и в минобре это вопринималось именно как провал набора студентов и никак иначе.

И вообще, вы считаете нормальным, что при наличии 401 незаполненных БЮДЖЕТНЫХ мест в СГАУ, больше 3 тысяч студентов ушли учиться за собственные деньги в политех и гос? Это говорит об эффективности СГАУ? И вот чтобы это не повторялось, и возникла идея ликвидировать политех с госом.
Светлана Вьюжанина
2 июл, 2015 09:26 (UTC)
Ну ничего себе - "откровенно о тайном". Факты вещь упрямая. Это не микро-макро.
(Анонимно)
2 июл, 2015 08:41 (UTC)
"СГАУ - это университет - мужской род"
Я хоть оканчивал мехмат и ни разу не филолог, но даже я знаю, что в русском языке есть тенденция называть средним родом то, к чему не остается ни капли уважения. От известного слова, которое среднего рода.

После того, как СГАУ провалило набор 2014 года на бюджетные места, и для решения собственных проблем руководство СГАУ рейдерскими методами захватывает гос (а пыталось еще и политех), оно для выпускников госа теперь именно средний род и никак иначе.

"Вы и ваши друзья, которые вообще не в теме" информацию получают не из рекламных буклетов. То есть мой знакомый доктор наук из СГАУ, и декан факультета, с которым они обсуждали провал набора студентов примерно прошлой осенью еще, они не в теме. А вы, черпающие инфу из рекламы в СМИ и из Меркушкинской лапши - в теме?
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 70 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner