?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Тайный план губернатора Меркушкина?
морд.jpeg

Притащали сегодня такой мешочек: видно выпускали к Дню Победы, просто не отследил. Миленько, не правда ли? Не знаю, за счет самарских налогоплательщиков его выпустили, или нет, но формулировка впечатляет. Немцы в своё время карты Москвы печатали с немецкими названиями, а у нас- пакетики с мордовской автономией Самара. Вспоминается первое послание губернатора Меркушкина, где он говорил: вот будут объединять регионы, не факт что центр объединенного региона в Самаре окажется. Великая Мордовия от Саранска до Самаранска приветствует вас?

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
edinoross_ept
2 июл, 2015 13:42 (UTC)
Вот такие они фино-угры.
valera_kuibish
2 июл, 2015 15:09 (UTC)
БЫДЛЕЕМ ОДНАКО....ЧУКЧА УЛЫБАЕТСЯ ОДНАКО.... ГЛАЖЕННЫЙ БАНДЕРЛОГ НАМЕТИЛ ЖЕРТВУ, ОДНАКО ОХОТНИК....
(Анонимно)
2 июл, 2015 15:45 (UTC)
Это уже даже не смешно
Светлана Вьюжанина
2 июл, 2015 15:49 (UTC)
Ну это перебор...
Ну это перебор..... Вот уж не знала, что живу в Мордовской автономной...Чего еще мы не знаем ???
edinoross_ept
2 июл, 2015 18:22 (UTC)
Чего еще мы не знаем ???
Ничего или Все не знаем.
(Анонимно)
2 июл, 2015 18:46 (UTC)
агент ИГИЛ?
Надо потребовать письменное объяснение с меркушкина, какая ещё мордовская автономия, в стиле ичкерии. Почему упоминается рядом с Самарой. Это крайне оскорбительно для самарцев, местных жителей, учитывая ситуацию.
Практически нет сомнения что деньги на эту шваль вынуты из самарского облбюджета. Характерно, все выходки приблудной командой организуются постоянно за нашими спинами, без спроса - стена, универ, с/х и пр.

Надо внести в повестку дня требование "Самаре - русскую власть", мордовских бродяжек - на помойку или в чечню вместо тамошних.
А.Хинштеин, выходите-ка на В.Володина, хватит дурака валять. И здесь отпишитесь по поводу этой хрени.
valera_kuibish
3 июл, 2015 08:55 (UTC)
Re: агент ИГИЛ?
Хинштейн СОВЕСТЬ ПАРТИИ, НАВАЛЬНЫЙ от ЕР. Послан с задачей обеспечения работы команды из Саранска. http://www.proza.ru/2015/05/16/1658
(Анонимно)
2 июл, 2015 19:33 (UTC)
Вообще, это скорее всего общественная организация, типа "Русское Землячество" в Нью Йорке или "Греческая община" в Ханое.. . Вряд ли кто-то имел в виду Мордовия от Черного до Балтийского ....
(Анонимно)
3 июл, 2015 05:01 (UTC)
Достало уже все мордовское и "а у нас в Мордовии".Обидно за свою малую родину.Н.И, может вам домой пора,так мы проводим с радостью.
(Анонимно)
3 июл, 2015 07:29 (UTC)
МЕЛКО ПЛАВАЕМ
заказать такой мешочек можно в количестве одного экземпляра,причем надпись можно было сделать и более провокационную.Мелко плаваем или тема СТЕНЫ и ВУЗА народ уже не возбуждает?
valera_kuibish
3 июл, 2015 09:03 (UTC)
Re: МЕЛКО ПЛАВАЕМ
Конечно можно. Но площадь Славы с безвкусным покрытием в цветах национального мордовского сарафана трудно скрыть. Качество той площади было мирового уровня, сегодня деревенский шик. Качество бордюров разваливающихся буквально сразу и плитки уже уложенной , которая вся выщерблена , тоже не спрячешь, а это оттуда из "семейного" бизнеса. Откуда в Мордовии метростроевцы? Давайте продолжим с Вами конкретизировать?
(Анонимно)
3 июл, 2015 09:21 (UTC)
Подтасовка - это так удобно!
Хочется сразу расставить точки над i! Пакет с мероприятия "Во имя Родины", которое общественная организация «Местная мордовская национально-культурная автономия» г. Самары(председатель - Первушкина Елена Григорьевна) проводила 24 апреля в школе 100. Мероприятие проходило в рамках празднования 70-летия победы, поэтому на пакетах для подарков приглашенным ветеранам и был использован официальный логотип празднования. К сожалению, при печати изготовители сократили название организации. Пакетов делали немного, по числу гостей, и не могли предполагать такой извращенной реакции. прочесть об этом празднике можно на сайте Дома дружбы народов Самарской области, там все написано.
Теперь хочу сказать об автономии. Национально-культурная автономия - это установленная законом РФ форма общественной организации. В Самарской области их 54, а всего в России -1636. Среди них мордовских - 20, в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Нижегородской и других областях. Мордовская национально-культурная автономия г. Самары создавалась с 2011 года, зарегистрирована в 2012. так что как бы этого не хотелось некоторым политикам, к губернатору эти организации не имеют никакого отношения - это такой же способ самоорганизации людей по общим интересам, как и любая другая общественная организация.
Надоели все эти подтасовки!
Что, Михаил Николаевич, объединение вузов уже не возбуждает народ, надо что-то новое?
Светлана Воробьева, чтобы не было вопросов - русская.
Константин Луканов
3 июл, 2015 17:42 (UTC)
Подтасовка - это так удобно! Хочется сразу расставить т
Кто же может запретить, если очень хочется. Расставляйте. Но это так, к слову. А если серьезно, то можно только порадоваться за мордву, чувашей, татар, чеченцев и других народов многострадальной России. Ведь их конституционно-правовой статус сильно отличается от статуса коренного народа России, ее создателя(
Россия была создана русскими племенами и, оформившись как политическое образование, стала русским национальным государством). Русские, пока еще, составляют на сегодня около 80% от общего числа граждан РФ.
Каково же место Русского народа в конституционно-правовой системе РФ? Ответ на этот вопрос простой: в модели реальности, заданной конституцией и законами РФ, Русского народа не существует. Или, говоря иными словами:
• государство РФ отказывает Русскому народу в правовой субъектности,
• русская национальная идентичность находится вне конституцинно-правового поля РФ.


Все ли граждане РФ имеют правовой статус безнационального просто-россияна? Нет, это не так. Помимо безнациональных просто-россиян в констититуционно-правовой системе РФ наличиствуют многонациональные элито-россияне. В отличии от просто-россиян, государство РФ признаёт за элито-россиянами обладание собственной национальной идентичностью.. То есть элито-росиянин это не просто безнациональный обладатель паспорта РФ, но ещё и чечен, башкир... В отличии от русского народа, в модели реальности, заданной конституцией и законами РФ, существуют и чеченский, и башкирский и другие народы.
По-простому говоря, в настоящее время у русского народа нет своего государства, а у чеченов, башкир и других– есть, РФ признаёт эти государства и заключает с ними договора и соглашения. КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОЙ СТАТУС РУССКОГО НАРОДА http:// www.rnfront
Светлана Вьюжанина
3 июл, 2015 12:53 (UTC)
"Извращенная реакция" ?
Что написано, то и прочитали. Или должны были догадаться, что имели ввиду совсем другое? Это не пакет - это образец глупости.
(Анонимно)
3 июл, 2015 15:30 (UTC)
Согласен, пакет - дурацкий. Но при чем здесь губернатор??? Такие подставы каждый может изготовить без проблем... И при желании вытащить в инет и сделать сенсацию... Мелковато!!!
Гуги Гуганович
4 июл, 2015 08:39 (UTC)
Губернатор тут вообще ни при чем, просто ему немного подлизнули и всего-то делов :)
Светлана Вьюжанина
6 июл, 2015 11:52 (UTC)
"немного подлизнули"
"немного подлизнули", на всякий случай не депутату Матвееву, а губернатору. Вот ему и разбираться кто и зачем ему "немного подлизнул", какие цели преследовал. А разобравшись, выгнать к чертям собачьим, что бы другим "немного подлизнуть" не приходило в голову,не смешить народ,не ставить в дурацкое положение губернатора, если " тут вообще ни при чем" " и всего-то делов".
(Анонимно)
6 июл, 2015 11:27 (UTC)
Жаль, что в блоге депутата, вместо того, чтобы обсуждать подобные глупые подставы, и тех. кто их делает. Навешивают ярлыки губернатору, который к этому пакету похоже никакого отношения не имеет...
(Анонимно)
6 июл, 2015 15:05 (UTC)
"ярлыки гумбернатору"
Разогнать надо к чертовой матери эту "Мордовскую автономию", у них там целый "домдружбынародов" с лезгинкой.
Нехер напрягать нас своим присутствием, проедать самарский бюджет и занимать здание. Да ещё настроение поганить пакетиками.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner