?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в "Команда созидания" губернатора пиарится на фоне обобранных ею же пенсионеров?
Такое вот трогательное фото обнаружено в очередном выпуске агитационной "Самарской газеты", которая за счет средств налогоплательщиков сейчас гигантскими тиражами продвигает кандидатов "Единой России" на предстоящие выборы в райсоветы. Внимательный и доступный губернатор что-то уважительно говорит бабушке в панаме. "Слушать и слышать". Прекрасное фото, находка пресс-службы. Если бы не одно "но". На фото с губернатором изображена Нелли Ивановна Сироткина.

СИРОТК.jpeg

История самарской пенсионерки Сироткиной, обратившейся на предвыборной встрече с губернатором к Николаю Ивановичу Меркушкину с просьбой передать её письмо Путину,в своё время широко разошлась по Интернету и СМИ, вызвав заметный резонанс. Впоть до Радио "Свобода", посвятившей самарской пенсионерке отдельный репортаж.

Напомню:Нелли Ивановна подошла к губернатору Меркушкину на встрече в филармонии (на фото), и попросила его передать Путину её письмо, в котором она от лица всех пенсионеров просила поднять пенсии: всем сразу и на одинаковую сумму. Внимательно и чутко выслушавший просьбу губернатор (на фото), обещал пенсионерке Сироткиной (на фото) внимательно рассмотреть её обращение. И может быть даже передать её челобитную Президенту лично в руки (не знаю). Но передал губернатор обращение самарской пенсионерки в местный Пенсионный фонд. Где с ним разобрались: подняли пенсионное дело Сироткиной, и-о ужас!- обнаружили, что по ошибке начисляют ей лишние 700 рублей, т.к. посчитали годы учебы в институте, а положено было их из стажа выкинуть. И снизили заявительнице пенсию: с 6900 рублей до 6200. То есть меньше прожиточного минимума, который у нас 6266.

После обнародования этой истории бывшей самарской учительнице, живущей собиранием пустых бутылок, стали из Германии  слать переводы (счет здесь), а самарцы нести продукты. Не откликнулся только губернатор, с которого весь сыр-бор и начался. Пенсионный фонд, разумеется, отписался везде, что он прав и действовал по закону, а губернатор, к которому я дважды публично обращался с призывом обратить внимание на историю Нелли Ивановны просто отмолчался.

Сейчас я хочу обратиться к нему третий раз, а заодно к его пиарщикам:

Господа! Вам не стыдно? Из-за ваших неуклюжих "отработок обращения" у пенсионерки отобрали 700 рублей из без того крохотной пенсии. Вы не нашли за полгода никакой возможности ей помочь. Но считаете для себя этичным использовать её фото в предвыборных агитках власти, прослявляющих "чуткого и внимательного" губернатора, умеющего "слушать и слышать". Николай Иванович! Ау! Или бабушке помогите, или крестик фото  снимите из агиток. Совесть есть? Или может тоже дустом её?

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
3 июл, 2015 11:18 (UTC)
Ей бы в суд на болтуна Меркушкина и газету подать, которые использовали фото без ее согласия!
Ольга Богатова
3 июл, 2015 11:47 (UTC)
Я сто раз говорила, что политтехнологи должны быть проверенные и надёжные, а не из числа аферистов на доверии.
kirill58
3 июл, 2015 11:50 (UTC)
А сколько раз Вы, православная, говорили чиновникам, что старушек обворовывать - грех.

Edited at 2015-07-03 11:53 (UTC)
(Анонимно)
3 июл, 2015 13:03 (UTC)
У кретина и прислуга из кретинов, чтоб умнее не казались
kirill58
3 июл, 2015 11:52 (UTC)
Суки, суки, суки - больше для них слов нет. Вешать вас, падлы, когда будут - я лично не вступлюсь и к милосердию народных мстителей призывать не стану.
(Анонимно)
3 июл, 2015 12:20 (UTC)
интересно, что заголовок обещает отражать интересы ВСЕХ слоёв населения, а в филармонию свезли раболепных инвалидов и маразматиков-ветеранов, которые забывают что было вчера.
Ну и ещё наверно толстопузых вертухаев-недочеловеков, готовых рвать людей по команде фас.
(Анонимно)
3 июл, 2015 12:25 (UTC)
Неужели у НИМа и еже с ним, нет челов которые проверяют его речи перед выступлением, чтоб не нёс явную околесицу, согласовывают агитматериалы....ну что б уж в явную лужу не садился начальник?????
Светлана Вьюжанина
3 июл, 2015 12:48 (UTC)
Задолбали со своим пиаром. Еще и бюджетные деньги на всю эту "просветительскую хрень" "закачивают". Михаил Николаевич, зарегистрируйте Самарское областное ЖЖ сообщество. Без бюджетных денег( задаром) все их "агитки" раскатаем.
simple_kot
3 июл, 2015 13:33 (UTC)
Опять облажались Михаил Николаевич. На фото, сделанном неделю назад на встрече Меркушкина с инвалидами, Нелли Ивановна благодарит губернатора за то, что теперь она получает ежегодное пособие от области перекрывающее потерянные после перерасчета Пенсионным фондом деньги. Научитесь прежде собирать и проверять информацию. А то выглядите как истеричная женщина. Кислород попробуйте... и ванны.
(Анонимно)
3 июл, 2015 14:18 (UTC)
раз вы такой информированный
Прошу озвучить полную картину:
1. Сумму ежегодного пособия, перекрывающего ежемесячную потерю 700р.
2. Дату, когда оно было выплачено. Если вообще было.
(Припоминаю, что во времена Титова моя бабушка некие пособия получала ежемесячно, а не ежегодно.Хотя нефть в то время была дешевле.)
3. Пособие предназначено персонально одному конкретному человеку, чтобы замять ранее озвученный депутатом Матвеевым скандал? Или же это пособие всем пенсионерам-инвалидам?
4. И для сравнения - какова ситуация с пособиями и льготами пенсионерам в других регионах Поволжья (нищая Мордовия не в счет)?
simple_kot
3 июл, 2015 14:32 (UTC)
Re: раз вы такой информированный
Точно не помню дату, март или апрель. Сумма - 10 000. Конкретно ей, губернатор поддержал пенсионерку. Пенсионной службе он приказать не может, сделал, что в силах.
(Анонимно)
3 июл, 2015 14:37 (UTC)
Re: раз вы такой информированный
Понятно, логично. Возник скандал - локально затыкаем деньгами. То что таких пенсионеров сотний тысяч - не важно.

Губернатор может быть и не может влиять на пенсионный фонд, только вот почему-то наименьшая средняя пенсия из всех регионов Поволжья и в прошлом и в текущем году - в Мордовии.
http://finansiko.ru/minimalnaya_srednyaya_pensiya_2015/
Самара пока еще не предпоследняя, хоть это радует.
(Анонимно)
3 июл, 2015 15:00 (UTC)
Re: раз вы такой информированный
А наибольшая средняя пенсия, причем с отрывом от других регионов Повольжья более чем на 1000 в месяц, в Республике Марий Эл. Может, нам пора объединить Самару с Йошкар-Олой, и пригласить оттуда их губернатора? Пенсии прибавит.
(Анонимно)
3 июл, 2015 17:10 (UTC)
Re: раз вы такой информированный
хорошо бы еще на следующий год не забыл про "ежегодное" пособие. а то ресурсы то у страны кончаются, а Богу Меркушкин вряд ли будет молиться, чтобы хватило на пенсионеров.пусть сами на свои 6 тыщ выживают- пока губернатор резвится с плитками, стенками и рейдерскими захватами.
(Анонимно)
4 июл, 2015 03:03 (UTC)
Re: раз вы такой информированный
а разве ей губернатор выплачивает?
а разве это не единовременная материальная помощь по Постановлению Главы города Самара? которая выплачивается только один раз в год в установленном размере 10 тысяч по заявлению лица, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, после принятия решения о выплате комиссией городского округа Самара?
губернатор тут при чем?
blog_matveev
4 июл, 2015 05:54 (UTC)
Re: раз вы такой информированный
У Котукова все деньги бюджетов, включая самарский, деньги губернатора. Он выплачивает.
(Анонимно)
3 июл, 2015 17:41 (UTC)
Отдельную палату и пост к нему...
Гуги Гуганович
3 июл, 2015 15:07 (UTC)
Правильнее бы было -Николай Иванович Болтушкин
(Анонимно)
3 июл, 2015 17:26 (UTC)
А в секретари парткомов других и не брали.
(без темы) - turok_3 - 3 июл, 2015 16:01 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 июл, 2015 13:27 (UTC)
Михаил Николаевич! Есть ли способ сделать так , чтобы Общественные Советы в своём поведении не напоминали в будущем дрессированных белых собачек-пуделькОв ,скачущих по барьеру цирка на задних лапках, опираясь друг на друга как в танце Летка-енька ? Как придать Общественным Советам самостоятельности и твёрдости ?
И не получится ли так, что трактуя мнения районных Общественных Советов как мнения всего самарского народа непопулярные или спорные решения типа сноса памятника Ленина на площади Революции, типа переименования Областной библиотеки имени Ленина в имени Грота ,типа строительства "Великой китайской" самарской Стены и т.д. и т.п. станут приниматься быстро и бесспорно "от имени народа"?
blog_matveev
6 июл, 2015 18:32 (UTC)
плюньте на них
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner