?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в "Команда созидания" губернатора пиарится на фоне обобранных ею же пенсионеров?
Такое вот трогательное фото обнаружено в очередном выпуске агитационной "Самарской газеты", которая за счет средств налогоплательщиков сейчас гигантскими тиражами продвигает кандидатов "Единой России" на предстоящие выборы в райсоветы. Внимательный и доступный губернатор что-то уважительно говорит бабушке в панаме. "Слушать и слышать". Прекрасное фото, находка пресс-службы. Если бы не одно "но". На фото с губернатором изображена Нелли Ивановна Сироткина.

СИРОТК.jpeg

История самарской пенсионерки Сироткиной, обратившейся на предвыборной встрече с губернатором к Николаю Ивановичу Меркушкину с просьбой передать её письмо Путину,в своё время широко разошлась по Интернету и СМИ, вызвав заметный резонанс. Впоть до Радио "Свобода", посвятившей самарской пенсионерке отдельный репортаж.

Напомню:Нелли Ивановна подошла к губернатору Меркушкину на встрече в филармонии (на фото), и попросила его передать Путину её письмо, в котором она от лица всех пенсионеров просила поднять пенсии: всем сразу и на одинаковую сумму. Внимательно и чутко выслушавший просьбу губернатор (на фото), обещал пенсионерке Сироткиной (на фото) внимательно рассмотреть её обращение. И может быть даже передать её челобитную Президенту лично в руки (не знаю). Но передал губернатор обращение самарской пенсионерки в местный Пенсионный фонд. Где с ним разобрались: подняли пенсионное дело Сироткиной, и-о ужас!- обнаружили, что по ошибке начисляют ей лишние 700 рублей, т.к. посчитали годы учебы в институте, а положено было их из стажа выкинуть. И снизили заявительнице пенсию: с 6900 рублей до 6200. То есть меньше прожиточного минимума, который у нас 6266.

После обнародования этой истории бывшей самарской учительнице, живущей собиранием пустых бутылок, стали из Германии  слать переводы (счет здесь), а самарцы нести продукты. Не откликнулся только губернатор, с которого весь сыр-бор и начался. Пенсионный фонд, разумеется, отписался везде, что он прав и действовал по закону, а губернатор, к которому я дважды публично обращался с призывом обратить внимание на историю Нелли Ивановны просто отмолчался.

Сейчас я хочу обратиться к нему третий раз, а заодно к его пиарщикам:

Господа! Вам не стыдно? Из-за ваших неуклюжих "отработок обращения" у пенсионерки отобрали 700 рублей из без того крохотной пенсии. Вы не нашли за полгода никакой возможности ей помочь. Но считаете для себя этичным использовать её фото в предвыборных агитках власти, прослявляющих "чуткого и внимательного" губернатора, умеющего "слушать и слышать". Николай Иванович! Ау! Или бабушке помогите, или крестик фото  снимите из агиток. Совесть есть? Или может тоже дустом её?

Комментарии

simple_kot
3 июл, 2015 13:33 (UTC)
Опять облажались Михаил Николаевич. На фото, сделанном неделю назад на встрече Меркушкина с инвалидами, Нелли Ивановна благодарит губернатора за то, что теперь она получает ежегодное пособие от области перекрывающее потерянные после перерасчета Пенсионным фондом деньги. Научитесь прежде собирать и проверять информацию. А то выглядите как истеричная женщина. Кислород попробуйте... и ванны.
(Анонимно)
3 июл, 2015 14:18 (UTC)
раз вы такой информированный
Прошу озвучить полную картину:
1. Сумму ежегодного пособия, перекрывающего ежемесячную потерю 700р.
2. Дату, когда оно было выплачено. Если вообще было.
(Припоминаю, что во времена Титова моя бабушка некие пособия получала ежемесячно, а не ежегодно.Хотя нефть в то время была дешевле.)
3. Пособие предназначено персонально одному конкретному человеку, чтобы замять ранее озвученный депутатом Матвеевым скандал? Или же это пособие всем пенсионерам-инвалидам?
4. И для сравнения - какова ситуация с пособиями и льготами пенсионерам в других регионах Поволжья (нищая Мордовия не в счет)?
simple_kot
3 июл, 2015 14:32 (UTC)
Re: раз вы такой информированный
Точно не помню дату, март или апрель. Сумма - 10 000. Конкретно ей, губернатор поддержал пенсионерку. Пенсионной службе он приказать не может, сделал, что в силах.
(Анонимно)
3 июл, 2015 14:37 (UTC)
Re: раз вы такой информированный
Понятно, логично. Возник скандал - локально затыкаем деньгами. То что таких пенсионеров сотний тысяч - не важно.

Губернатор может быть и не может влиять на пенсионный фонд, только вот почему-то наименьшая средняя пенсия из всех регионов Поволжья и в прошлом и в текущем году - в Мордовии.
http://finansiko.ru/minimalnaya_srednyaya_pensiya_2015/
Самара пока еще не предпоследняя, хоть это радует.
(Анонимно)
3 июл, 2015 15:00 (UTC)
Re: раз вы такой информированный
А наибольшая средняя пенсия, причем с отрывом от других регионов Повольжья более чем на 1000 в месяц, в Республике Марий Эл. Может, нам пора объединить Самару с Йошкар-Олой, и пригласить оттуда их губернатора? Пенсии прибавит.
(Анонимно)
3 июл, 2015 17:10 (UTC)
Re: раз вы такой информированный
хорошо бы еще на следующий год не забыл про "ежегодное" пособие. а то ресурсы то у страны кончаются, а Богу Меркушкин вряд ли будет молиться, чтобы хватило на пенсионеров.пусть сами на свои 6 тыщ выживают- пока губернатор резвится с плитками, стенками и рейдерскими захватами.
(Анонимно)
4 июл, 2015 03:03 (UTC)
Re: раз вы такой информированный
а разве ей губернатор выплачивает?
а разве это не единовременная материальная помощь по Постановлению Главы города Самара? которая выплачивается только один раз в год в установленном размере 10 тысяч по заявлению лица, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, после принятия решения о выплате комиссией городского округа Самара?
губернатор тут при чем?
blog_matveev
4 июл, 2015 05:54 (UTC)
Re: раз вы такой информированный
У Котукова все деньги бюджетов, включая самарский, деньги губернатора. Он выплачивает.
(Анонимно)
3 июл, 2015 17:41 (UTC)
Отдельную палату и пост к нему...

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner