"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

"Команда созидания" губернатора: пенсионерку Сироткину сначала обобрали, потом на ней попиарились

Оригинал взят у blog_matveev в "Команда созидания" губернатора пиарится на фоне обобранных ею же пенсионеров?
Такое вот трогательное фото обнаружено в очередном выпуске агитационной "Самарской газеты", которая за счет средств налогоплательщиков сейчас гигантскими тиражами продвигает кандидатов "Единой России" на предстоящие выборы в райсоветы. Внимательный и доступный губернатор что-то уважительно говорит бабушке в панаме. "Слушать и слышать". Прекрасное фото, находка пресс-службы. Если бы не одно "но". На фото с губернатором изображена Нелли Ивановна Сироткина.

СИРОТК.jpeg

История самарской пенсионерки Сироткиной, обратившейся на предвыборной встрече с губернатором к Николаю Ивановичу Меркушкину с просьбой передать её письмо Путину,в своё время широко разошлась по Интернету и СМИ, вызвав заметный резонанс. Впоть до Радио "Свобода", посвятившей самарской пенсионерке отдельный репортаж.

Напомню:Нелли Ивановна подошла к губернатору Меркушкину на встрече в филармонии (на фото), и попросила его передать Путину её письмо, в котором она от лица всех пенсионеров просила поднять пенсии: всем сразу и на одинаковую сумму. Внимательно и чутко выслушавший просьбу губернатор (на фото), обещал пенсионерке Сироткиной (на фото) внимательно рассмотреть её обращение. И может быть даже передать её челобитную Президенту лично в руки (не знаю). Но передал губернатор обращение самарской пенсионерки в местный Пенсионный фонд. Где с ним разобрались: подняли пенсионное дело Сироткиной, и-о ужас!- обнаружили, что по ошибке начисляют ей лишние 700 рублей, т.к. посчитали годы учебы в институте, а положено было их из стажа выкинуть. И снизили заявительнице пенсию: с 6900 рублей до 6200. То есть меньше прожиточного минимума, который у нас 6266.

После обнародования этой истории бывшей самарской учительнице, живущей собиранием пустых бутылок, стали из Германии  слать переводы (счет здесь), а самарцы нести продукты. Не откликнулся только губернатор, с которого весь сыр-бор и начался. Пенсионный фонд, разумеется, отписался везде, что он прав и действовал по закону, а губернатор, к которому я дважды публично обращался с призывом обратить внимание на историю Нелли Ивановны просто отмолчался.

Сейчас я хочу обратиться к нему третий раз, а заодно к его пиарщикам:

Господа! Вам не стыдно? Из-за ваших неуклюжих "отработок обращения" у пенсионерки отобрали 700 рублей из без того крохотной пенсии. Вы не нашли за полгода никакой возможности ей помочь. Но считаете для себя этичным использовать её фото в предвыборных агитках власти, прослявляющих "чуткого и внимательного" губернатора, умеющего "слушать и слышать". Николай Иванович! Ау! Или бабушке помогите, или крестик фото  снимите из агиток. Совесть есть? Или может тоже дустом её?
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Члены Единой России, Это нормально?, не так сели, опять двойка!, передайте Путину, поглубже поглубже, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments