?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Мероприятие начнется сегодня, 7 июля, примерно в 17-00 с репетиции музыкантов, и, может быть, они начнут что-то петь. Напомню, что в концерте примут участие группы, входящие в самарскую Битлз-ассоциацию, будут выступать молодая группа The Moon Octopus, Александр Безденежных и группа "Дрова и другие. Поэтому есть смысл подойти хотя бы в 17-30.

в 18-00 начнется официально митинг. Он начнется с исполнения университетского гимна Gaudeamus, надеюсь, слова все помнят. Формат будет такой: несколько выступлений (3-4), несколько песен (3-4). Мы будем рады выпускникам всех вузов, преподавателям, студентам, родителям, просто самарцам и несамарцам, всем, кто понимает, что значит лишить Самару статуса университетского города. Города, где есть классический университет, расшифрую. Очень буду рад выпуксникам и студентам/сотрудникам Госуниверситета и Политеха. По понятным причинам.

Наше мероприятие непартийное, неполитическое, это крик души, дело чести и совести каждого. Но если участники любых политических партий и движений, зарегистрированных и не очень, хотят выразить свою солидарность- добро пожаловать. Но одно условие: одна организация- один флаг. Особенно предупреждаю НОД. И, пожалуйста- у сцены с флагами не вставать, сцену не закрывать.

10 квт. живого звука помогут и Николаю Ивановичу в своем кабинете стать участником нашего митинга, а заодно послушать хорошую рок-музыку, к которой он не привык. И многим другим хорошим людям за два квартала вокруг. Я не знаю, сколько нас соберется, 50,300 или 3 тысячи человек, но я знаю точно- здесь завтра соберутся лучшие люди Самары,её  ум, честь и совесть. И если нас будет даже 50 человек, кто в эти смутные дни выйдет в защиту Университета и высшей школы, для меня это будет значить, что не всё потеряно для Самары, и есть шанс, что когда-нибудь, как птица Феникс, Университет в третий раз в своей истории возродится в нашем городе.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
6 июл, 2015 15:08 (UTC)
Не жалует депутат студентов
Ясно, не жалует "народноизбранный" депутат студентов и преподавателей аэрокоса.
А ведь совсем недавно бил себя в грудь и провозглашал "Мой! Мой округ! Они МОИ избиратели".
Что-то изменилось, господин депутат?
blog_matveev
6 июл, 2015 18:50 (UTC)
жалует депутат студентов
г-н аноним,

читайте внимательно:

"...мы будем рады выпускникам всех вузов, преподавателям, студентам, родителям, просто самарцам и несамарцам, всем, кто понимает, что значит лишить Самару статуса университетского города...."

Мы ждём и представителей авиационного института, осознающих, что присоединение к ним огромного самодостаточного вуза, построенного по типу классического университета, не пройдет для них даром. И пойдет во вред обоим.

Так что не передергиваете. А про Политех и Гос я говорю по понятным причинам, если вам они не понятны- вы не мой избиратель. Идите с Богом.

(Анонимно)
6 июл, 2015 20:24 (UTC)
Re: жалует депутат студентов
Больше всего и интересует "очень буду рад выпуксникам и студентам/сотрудникам Госуниверситета и Политеха".

Следуя вашей логике, если вам не понятны те или мнения избирателей, то вы не их депутат, так что ли?
(Анонимно)
6 июл, 2015 15:58 (UTC)
Мы поддержим Михаила!
Честь и совесть,
с нами сила!
Светлана Вьюжанина
6 июл, 2015 16:26 (UTC)
Не только "совести", еще и законности...
"Заключение комиссии по оценке последствий принятия решений и реорганизации" должно быть размещено в свободном доступе - до сих пор его нет. На основании этого Заключения должно было бы появиться Предложение Мин.обра о реорганизации. Ну а что же это за фигня в Самаре - на основании какой-то писульки Андроничева..., выпуска журнала Мурзилка с картинками...
И в приказе Мин.обра - ссылка на на это самое "заключение", которое в глаза никто не видел.
livejournal
6 июл, 2015 16:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
6 июл, 2015 18:02 (UTC)
О заключении
Согласен, должно быть уже давно опубликовано.... Но как писал ранее, (для других двух вузов нашел такое заключение), в ничего интересного нет. Как и приказ написан "под копирку", только наименования вузов другие, и даты другие. Так и в заключении, отмечено, что четыре критерия будут при объединении выполнены. Продолжение образовательных программ, научных исследований и т.д. См. постановление правительства. Вот и все... И решение комиссии - поддержать. Читай это заключение, не читай, нового ничего в нем нет.
Светлана Вьюжанина
6 июл, 2015 18:16 (UTC)
Re: О заключении
Я не специалист в области образования, но насколько понимаю, там должны быть ряд критериев,по которым проводится оценка и их не четыре. А вот когда "под копирку",когда нет ясного понимания - с какой целью реорганизовывается ВУЗ, каковы последствия такой реорганизации -уж очень напоминает самодеятельность ... Сбросьте ссылку на заключения. Думаю недопустимо - издать приказ,сослаться на "заключение" и не опубликовать его.
(Анонимно)
6 июл, 2015 18:30 (UTC)
Класс! А D’Black Blues Orchestra будет выступать?
blog_matveev
6 июл, 2015 18:36 (UTC)
Приглашение передал, но мне сказали, что вряд ли. Хотя спеть Владимиру Евгеньевичу в поддержку университета было бы круто со всех сторон. Если передумает-буду рад!
Светлана Вьюжанина
6 июл, 2015 18:32 (UTC)
Нашла кое-что..
Ведомство предлагает оценивать эффективность деятельности вузов по четырем направлениям.

Первое направление - образовательная деятельность; в нем будут учитываться, в том числе, средний балл ЕГЭ зачисленных студентов, число выпускников, получающих стипендии президента и правительства РФ, доля выпускников, трудоустроившихся в течение одного года после окончания вуза.

Второе - научно-исследовательская деятельность; среди прочих критериев в расчет будут браться доля расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) от общих расходов вуза, а также доходов.

Третье - международная деятельность; здесь, в том числе, будет учитываться в общей численности учащихся доля иностранных студентов кроме граждан СНГ, Балтии, Грузии, Абхазии и Южной Осетии, также число обучающихся по программам послевузовского профобразования, прошедших стажировки в зарубежных вузах.

Четвертое - финансово-экономическая деятельность, где среди критериев учитываются доходы вуза из всех источников в расчете на одного работающего и отношение среднемесячной зарплаты научно-педагогических работников к средней заработной палате по экономике в регионе.

"Итоги оценки эффективности деятельности высших учебных заведений, проводимой в соответствии с настоящими критериями, учитываются Минобрнауки России, учредителями вузов при принятии решений о финансировании учебных заведений, формировании государственного задания, оптимизации сети вузов", - отмечается в документе.
Константин Луканов
7 июл, 2015 15:33 (UTC)
Re: Нашла кое-что..
Странные, мягко говоря, критерии оценки эффективности предлагает ведомство. Возьмем первое направление. Среди перечисленного упоминается доля выпускников, трудоустроившихся в течение одного года после окончания вуза. Ну и куда им трудоустраиваться?! На авиационный завод, Мехзавод, Самарский сталелитейный? Список можно продолжить. ... «1.После приватизации и реформ ни одна из промышленных отраслей – нефть, газ, металлургия, энергетика, химия, машиностроение, сельское хозяйство, лёгкая промышленность не стала работать эффективнее. Почти полностью уничтожены отрасли – гражданское авиастроение, судостроение, приборостроение, электроника, машиностроение.
2.За 20 лет уничтожено почти 2/3 промышленного потенциала России. Уничтожены тысячи крупных промышленных производств. Те немногие новые построенные промышленные объекты и на сотую долю не компенсируют потери и, более того, они работают на дальнейшее превращение России в сырьевую колонию.» http://vk.com/martinis09?w=wall187825499_4521%2Fall Второе - научно-исследовательская деятельность; среди прочих критериев в расчет будут браться доля расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) от общих расходов вуза, а также доходов. Это кто же будет финансировать вышеперечисленные работы? Ведь вузы не Чубайсовское Роснано. Третье - международная деятельность; здесь, в том числе, будет учитываться в общей численности учащихся доля иностранных студентов... И какой же , извините, дурак поедет учиться , и чему, в разрушенную Россию...
Четвертое - финансово-экономическая деятельность, где среди критериев учитываются доходы вуза из всех источников ... Сдача площадей в аренду, что ли?!
(Анонимно)
6 июл, 2015 19:09 (UTC)
Допустим Азарову Аветисян губернаторство пообещал. Вам что за такую активность?
blog_matveev
6 июл, 2015 19:14 (UTC)
Мне пост главы республики Мордовия, а что?
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner