?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Объединение, навязанное Николаем Меркушкиным волевым способом, а точнее присоединение СамГУ в качестве структурного подразделения к СГАУ поддерживают всего 22% самарцев. 43% жителей областной столицы полагают, что это слияние будет препятствовать повышению качества образования студентов. Ещё 35% жителей города считают, что ситуация не изменится ни в лучшую, ни в худшую сторону или вообще не в курсе происходящего.

Таковы результаты опроса, проведенного в начале июля региональным Фондом социальных исследований. В настоящее время данные, полученные в ответ на другие вопросы социологического исследования общественного мнения, касающиеся «объединения» двух университетов, обрабатываются.

По информации «Засекина», среди студентов и преподавателей объединяемых вузов процент граждан, отрицательно оценивающих перспективы «инициативы Меркушкина», почти в три раза превосходит число тех, кто ожидает позитивных изменений.

Напомним, что в среду, после митинга против ликвидации госуниверситета и серии протестных акций, на сайте СамГУ от имени вузовской пресс-службы появилось специальное заявление. В нём в частности утверждалось: ««Подавляющее большинство преподавателей, сотрудников и студентов Самарского государственного университета поддерживают создание объединённого самарского университета на базе СамГУ и СГАУ. Протестные акции против объединения (митинг на Самарской площади 7 июля, пикеты) создают негативную информационную среду и искажают реальное положение дел».

"Пресс-служба исполняющего обязанности Андрончева, похоже, соврамши".

PS мой: зная, как работает пиар-машина губернатора Н.И.Меркушкина ожидаю обнародование контр-данных "другого соцопроса" (10 тысяч респондентов, все под видеокамеру), где 106% за объединение вузов и 0,3% против.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
not_used_name
12 июл, 2015 18:10 (UTC)
На сайте фонда нет информации об этом исследовании. Засекин тоже никуда не ссылается.
Инфа из воздуха.

blog_matveev
12 июл, 2015 18:13 (UTC)
Спросите Звоновского
not_used_name
12 июл, 2015 18:14 (UTC)
Как это можно сделать?
(Анонимно)
13 июл, 2015 13:31 (UTC)
А кто заказал социсследование?
Социологи, и Фонд социальных исследований здесь не исключение, подбивают результаты своих опросов под требования заказчика.
В связи с этим простой вопрос: А кто заказал это социсследование господину Звоновскому?
Cui prodest? Кому это выгодно?
(Анонимно)
14 июл, 2015 09:17 (UTC)
На монеже все те же
А кто заказывает исследования, что лояльность к местной власти более 91%, а?
(Анонимно)
15 июл, 2015 13:12 (UTC)
Соцопросы
Я не против соцопросов... Но важна тема и постановка вопроса... И эта тема должна быть близка или по крайней мере понятна большинству населения... опрос по поводу влияния объединения СГАУ и СамГУ на качество высшего образования в Самаре среди населения г.Самары - не имеет смысла в принципе... Т.к. основная часть населения об этом процессе слышала краем уха из СМИ (те же 35%), кто то голосовал против, т.к. сам (или друзья, родственники...) учатся (учились. работают) в этих вузах и просто "жалко" родной университет... Все это не имеет никакого отношения к реальному процессу объединения с его преимуществами и недостатками.
Это все равно, что провести опрос, как изменение системы управления АвтоВАЗом повлияет на качество выпускаемых автомобилей. :)))
Поэтому цена таким опросам близка к нулю.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner