?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Разумеется, как и в случае с "подавляющим большинством студентов и преподавателей СамГУ", поддерживающих и.о.ректора в его ликвидации, "Стену" следует оставить по причине "подавляющего большинства обратившихся граждан, которые положительно отзываются об идее и своевременности создания стелы" и "большого числа граждан, положительно отзывающихся о социальной значимости объекта". Так следует из ответа в мой адрес и.о.Губернатора Самарской области А.П.Нефёдова (внизу). Ответ последовал на направленную мной больше месяца назад в адрес Н.И.Меркушкина резолюцию общественных слушаний по возможным доработкам проекта реконструкции площади Славы, прошедших в Губернской Думе 3 июня.

В ней собравшиеся (в основном самарские архитекторы и строители) предложили "создать при Губернаторе Самарской области рабочую группу по рассмотрению вариантов доработки проекта реконструкции (ремонта) площади Славы", "рассмотрев с участием данной рабочей группы корректировку проекта и технического задания мемориала «Честь гордость и слава Самарской области», и предусмотрев снижение его высотности и протяженности до восстановления прежней обзорности Волги и волжского склона, а в случае невозможности – демонтажа и переноса данного мемориала".

Позволю напомнить, что проверкой Прокуратуры Самарской области было установлено, что "социально значимый объект", чей демонтаж Белый дом считает "неприемлемым"- незаконно возведенный, без разрешительной документации, утвержденного проекта и разрешения на землю самострой.

image-14-07-15-07-32.jpeg
image-14-07-15-07-32-1.jpeg

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
gorod_samara
14 июл, 2015 17:16 (UTC)
Все что вы хотели узнать о "Стене Славы"
Cитуация со "Стеной Славы" сейчас принципиально иная. Незаконной ее назвать уже нельзя. На сайте "КП в Самаре" есть подробный текст о проекте создания мемориала. В нем приводится официальный комментарий правительства Самарской области

В том числе в нем говорится: "На данный момент и земля, и объект находятся в собственности Самарской области, разрешения на возведения Аллеи по закону не требовалось, так как по строительным нормам она считается объектом вспомогательного использования"

В статье есть эскизы смотровой площадки на пл.Славы
Вот ссылка
http://www.samara.kp.ru/daily/26405.5/3277829/
(Анонимно)
14 июл, 2015 18:44 (UTC)
Re: Все что вы хотели узнать о "Стене Славы"
Не надо заблуждений по поводу того что говорит правительство СО, оно только говорит и не предъявляет никаких документов, только вот стена плача не находится на земельном участке занимаемом площадью Славы, следовательно он никак не может быть вспомогательным по отношению к площади славы, кроме того ложь правительства СО заключается в том что по документам проводился капитальный ремонт пл.Славы только как оказалось что на земельном участке никакого отношения к пл.Славы не имеющего
blog_matveev
15 июл, 2015 05:19 (UTC)
Re: Все что вы хотели узнать о "Стене Славы"
Читайте текст ответа прокуратуры по ссылке, там все сказано. Объект незаконный, земля не оформлена.
(Анонимно)
15 июл, 2015 07:34 (UTC)
Re: Все что вы хотели узнать о "Стене Славы"
трудно говорить за прокуратуру, но, видимо, на момент составления ответа не было у них на руках всех нужных документов
ситуация сейчас, сами понимаете, военная предвыборная, поэтому облправительство, не имея на то серьезных оснований, не будет говорить, что все в порядке с документами
livejournal
14 июл, 2015 17:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
titir2007
14 июл, 2015 17:34 (UTC)
Ровно с таким же успехом ....
Можно объявить незаконными массу древнеримских могил с звучными аристократическими фамилиями (Как известно , Трималхион , один из главных героев "Сатирикона" носил звучную фамилию своего хозяина Помпея). И таких "Помпеев " могилы которых сохранились до нашего времени и по которым Римские гиды водят миллионы туристов .....тысячи.
И никто из итальянцев не задаётся странными идеями сноса этих исторических фальшивок или размещения на них разъяснительных табличек на тему ...какого сорта был тот или иной похороненый там псевдоаристократ. Потому как история сослагательного наклонения не имеет.
Так и нам , если мы хотим хоть на каплю быть похожими на европу, нужно потихоньку (как ребёнку который учится ходить) учиться относится ко всем этим новостроям, как знаменательным вехам новейшей истории
a_fishman
14 июл, 2015 19:35 (UTC)
Re: Ровно с таким же успехом ....
Какой бред такое сравнение, как и с Эйфелевой башней постом ниже, как божий дар с яичницей.
gorod_samara
14 июл, 2015 18:08 (UTC)
Михаил Николаевич, обедайте на стене
titir2007, Bravo!..

"Стена Славы", действительно, стала знаменательной вехой новейшей истории. Несмотря на неоднозначное отношение к ней

Напомню, что в свое время творческие люди Парижа в штыки приняли Эйфелеву башню. 300 писателей и художников направили протест в адрес муниципалитета, характеризуя конструкцию как «бесполезную и чудовищную».

Ги де Мопассан регулярно обедал в ресторане на первом уровне башни. На вопрос, зачем он это делает, если башня ему не по душе, писатель отвечал: «Это единственное место во всём Париже, откуда её не видно»

Михаил Николаевич, обедайте на стене. Как Старик Ги. Подражайте Великим
(Анонимно)
14 июл, 2015 19:08 (UTC)
Re: Михаил Николаевич, обедайте на стене
Если бы в париже построили стену вдоль Сены в самом лучшем обзорном месте как отреагировали бы Парижане? Правильно зкидали бы тухлыми помидорами всех эти деятелей. Что касается обзора на живописную красоту, почему разобрали новое построенное колесо обозрения? Бабло не поделили? Почему вся архитектура в этом городе крутиться исключительно ради пиздежа денег? Стена это самый быстрый и тупой способ спиздить лямов этак пятьдесят, а при имениии собственных бетонных заводов того и больше.
(Анонимно)
15 июл, 2015 07:00 (UTC)
Re: Михаил Николаевич, обедайте на стене
Хотелось бы напомнить что эйфелеву башню построили на марсовом поле, которое представляло собой пустырь а не на самом видовом месте р.Волга, а самое главное не на бюджетные деньги, причем половина были средства самого Эйфеля. Меркушкин свои деньги вложил на стену плача????
Светлана Вьюжанина
14 июл, 2015 20:09 (UTC)
Фрекен бок Самарского разлива
А телефоны " большого числа граждан, положительно отзывающихся о социальной значимости объекта"... получить у Нефедова тоже видимо можно ?
Сооружение либо законно либо нет,смета и вся разрешительная документация либо есть, либо нет. Вот прокурор говорит - " нет ничего" и причем тогда "обсуждения на заседаниях советов" ?
Понятно, если суд обяжет снести, а бюджетные средства взыскать - грустно. Но вообще узурпация власти за гранью. Даже рабочую группу игнорируют, просто плюют жителям в лицо. Что хочу - то и ворочу.
(Анонимно)
14 июл, 2015 22:02 (UTC)
А Кремль?
А Кремль как считает?
blog_matveev
15 июл, 2015 05:21 (UTC)
Re: А Кремль?
А Кремль считает, что отдать 1 млрд Капелло-это нормально.
(Анонимно)
15 июл, 2015 10:11 (UTC)
Re: А Кремль?
Реально отдали миллиард? А за что? Это же сколько километров стен можно было построить. Например если будут продолжать набережную до Красной глинки, то можно закрыть вид на волгу по всей набережной, на стену то интересней смотреть, чем на жигулевские горы. Будет самая длинная стена славы в мире. А что, какие времена славные сейчас. Славнее не придумаешь.
AlexPolPot
15 июл, 2015 12:38 (UTC)
Re: А Кремль?
Михаил, не сыпьте соль на рану (
А как правильно писать-МуТко или МуДко?
valera_kuibish
15 июл, 2015 13:37 (UTC)
Чванство, хамство, вылизывание задницы человеку плохо образованному. только за его должность. НЕТ СЛАВЫ У САМАРЫ И НЕ БЫЛО. Слава заработана и заслужена советскими людьми в КУЙБЫШЕВЕ. Блевать хочется от вас комментирующих, коль ДОМИНАНТУ вы опускаете.
http://www.proza.ru/2015/05/16/1658
vechora
15 июл, 2015 19:02 (UTC)
Доминанта
Конституция РФ дает право гражданам голосовать или не голосовать на выборах. По результатам выборов в местные советы будет ясно какую власть мы изберем, - той власти мы и достойны. И вот еще ..."Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
Светлана Вьюжанина
15 июл, 2015 20:54 (UTC)
Re: Доминанта
За кого голосовать ? За тусовку того или другого состава едра ?- Один пень какая ОПГ рулить будет.
valera_kuibish
16 июл, 2015 06:28 (UTC)
Re: Доминанта
Сама идея ГОЛОСОВАНИЯ за кого то, уже ущербна, мир научился ВЫБИРАТЬ САМОЕ ДНО, НРАВСТВЕННУЮ БЛЕВОТИНУ, которая преследует свои блевотные цели и ни за что не отвечает.
vechora
15 июл, 2015 17:56 (UTC)
По мнению большого количества ...
Как сказал один еврей из Евросоюза: "Я дурею от этих русских!" "По мнению большого количества ОДОБРЯМС" стена нужна очень, как стена Яценюка на границе Украины с Россией для защиты от террористов. Плевать на то, что нарушены все законы РФ по строительству стены, это ведь ПАМЯТНИК и его "можно лабать" как угодно чиновничьей душонке, плевать на закон РФ "О социальной защите инвалидов РФ", плевать на Конституцию РФ. Умышленное не выполнение законов трактуется как саботаж всей государственной системе РФ и должно рассматриваться как уголовное преступление. Предлагаю направить обращение в следственное управление МВД по Самарской области. Заодно и проверить, что стоят слова Солодовникова - "перед законом все равны несмотря на чины и должности".
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner