"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Белый дом считает неприемлемым демонтаж незаконно установленной "Стены" на пл.Славы

Разумеется, как и в случае с "подавляющим большинством студентов и преподавателей СамГУ", поддерживающих и.о.ректора в его ликвидации, "Стену" следует оставить по причине "подавляющего большинства обратившихся граждан, которые положительно отзываются об идее и своевременности создания стелы" и "большого числа граждан, положительно отзывающихся о социальной значимости объекта". Так следует из ответа в мой адрес и.о.Губернатора Самарской области А.П.Нефёдова (внизу). Ответ последовал на направленную мной больше месяца назад в адрес Н.И.Меркушкина резолюцию общественных слушаний по возможным доработкам проекта реконструкции площади Славы, прошедших в Губернской Думе 3 июня.

В ней собравшиеся (в основном самарские архитекторы и строители) предложили "создать при Губернаторе Самарской области рабочую группу по рассмотрению вариантов доработки проекта реконструкции (ремонта) площади Славы", "рассмотрев с участием данной рабочей группы корректировку проекта и технического задания мемориала «Честь гордость и слава Самарской области», и предусмотрев снижение его высотности и протяженности до восстановления прежней обзорности Волги и волжского склона, а в случае невозможности – демонтажа и переноса данного мемориала".

Позволю напомнить, что проверкой Прокуратуры Самарской области было установлено, что "социально значимый объект", чей демонтаж Белый дом считает "неприемлемым"- незаконно возведенный, без разрешительной документации, утвержденного проекта и разрешения на землю самострой.

image-14-07-15-07-32.jpeg
image-14-07-15-07-32-1.jpeg
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, Стена на площади Славы, контора пишет, площадь Славы, прокуратура, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments