?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня Генсовет ЕР, говорят, вернул в списки кандидатов в самарские райсоветы ранее выкинутых оттуда "людей Милеева и Борисова". Не следил за темой внутрипартийного конфликта в "Единой России", когда губернатор волевым решением заменил 14 т.н. "победителей" т.н. "праймериз" на своих людей, в праймериз не участвовавших. Оставим в стороне рассуждения о том, какие это "праймериз", в данном случае не суть важно. А важно то, что по-сути губернатор нарушил годами сложившуюся в "партии жуликов и воров" гармонию: местные ФПГ, расписанные по районам, финансируют выборы и через своих людей в избиркомах фальсифицируют выборы в интересах  партии власти, кандидата от ПЖиВ в мэры, губернаторы, президентские и так далее, выдавая на гора 106 и 146%, а за это они допущены к кормушке бюджета, приняты в кабинетах, имеют корочки депутатов и так далее. Сложившаяся при позднем Титове система расцвела при Артякове (хотя он первым начал разрушать самарские бизнес-структуры), и перешла по наследству Меркушкину. Который призван был уже консолидировать элиты, но вместо этого у него почему-то получилась не консолидация, а "к ноге!" и дальнейшее уничтожение самарского бизнеса (не только "олигархов", "ФПГ", но и совсем малого бизнеса, "ларечников"), причем не столько политическими методами, как это делал Артяков с СОКом, ВБМ и отчасти ВПГ, а в основном экономическими- через высокую стоимость земли, налоги, способствующие бегству капиталов, мощную экспансию мордовского бизнеса в регион, в каждом денежном проекте оказывающегося "прокладками" и так далее. Причем производственников он сумел поломать, а олигархов, делавших деньги из воздуха, вроде Шаповалова, так и нет. Фактически был послан.

Сейчас двум "олигархам", чье рвение на выборах за "Единую Россию" было самое беспрецедентное, посмотрите результаты голосования за ПЖиВ по "их" районам, сказали: "пошли вон!", перед этим одного них, весьма крупного налогоплательщика, из области изгнав, отчего в бюджете теперь дыра в 3 млрд. Результаты такой зачистки предсказать не берусь, но губернатор, видимо считает, что у него достаточно теперь и собственных "винтиков" в системе, чтобы "бесплатно" делать результат "Единой России", который раньше делали эти замечательные мускулистые парни. А деньги он возьмет в бюджете. До этого этот "могучий старик" решил, что это слишком просто провести избрание 35 депутатов самарской гордумы, нужно "отпустить вожжи" и устроить в Самаре сущий бедлам, вместо 35 компаний проведя в городе 184. "Всё под контролем Владимир Владимирович!". Только теперь отчего-то есть опасения, что пара районов могут из-за проклятых олигархов отвалиться и стать "революционными". А зачем было превращать 35 компаний в 184? Кто это сделал? Олигархи?

Вот как объяснял Николай Иванович недавно суть вопроса.«Олигархи, так их назовём, они начали как бы выстраивать в будущих районных советах и городской думе свои фракции. Надо отдать должное, многие группы влияния согласились с тем, что формированием списков кандидатов должна заниматься сама партия... Вместе с тем, два человека такую активность проявили. Более того, нам стало известно, что их люди есть и в списках других партий. Это означает, что они планировали управлять не только какой-то одной партийной фракцией, а всей думой в целом – районной или городской. У нас формируется довольно сложная система МСУ, и если мы получим даже два, даже один революционный район, у нас будет очень много проблем».

Смешно. Вот у меня, например в районе, один районного масштаба "олигарх", сам в этом сезоне идущий от партии власти, сформировал списки и ЕР, и КПРФ, и Справедливой России и ЛДПР. И ничего.  Николай Иванович думает, это будет его район, его "команда". Нефига. Завтра мы с ним договоримся, это ж наш "сукин сын", из одной синагоги, а что будет делать Николай Иванович? Или он думает, что одному можно, а другому-нельзя. Как обяснить это "пацанам"? Они, значит, рвали за "партию жуликов и воров" свои задницы, десятки миллионов вкладывали в партийную кассу, а их теперь послали, а кому-то, кто вообще в другой партии в это время с "Едром" боролся, теперь можно и от "Единой России" идти, и людей своих по спискам всех партий засовывать?  Логика есть?

Пока в Самарской области нет элиты, и у большинства политиков и бизнесменов "отсутствуют яйца", это как-то проходит, и Меркушкину кажется, он всех "переупрямит".  Но ведь скандал в "ЕР"- это что, как не потеря управляемости руководством региона в самом её ключевом месте? Какая уж тут консолидация элит, раз пошла внутри "Единой России" разбалансировка?

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
v5v
15 июл, 2015 16:43 (UTC)
как-то и не по-пацански, и не по законовски поступил Меркушкин. По принципу "что моя левая нога захочет"

Борисов и Милеев, между прочим, за него голосовали.
(Анонимно)
15 июл, 2015 17:34 (UTC)
Интересно девки пляшут)) неужели это правда? Быть большой битве однако.
(Анонимно)
15 июл, 2015 17:53 (UTC)
Сережа денег отшелестел Фетисову, а причем тут Меркушкин? Он может и не знать.
blog_matveev
15 июл, 2015 18:01 (UTC)
Отшелестел Фетисову, но кто должен следить? Почему одному можно по всем спискам своих людей двигать, а другим нельзя? Залегендировали как борьбу с Матвеевым небось, а мы всё решим.
(Анонимно)
15 июл, 2015 18:05 (UTC)
Меркушщкин нагнет и Фетиса и Невера. Он их объединит и переименует! :0))
(Анонимно)
15 июл, 2015 18:10 (UTC)
Котуков пишет, что Регсовет может принять свое решение, отличное от указаний Генсовета. Правда так может быть?
blog_matveev
15 июл, 2015 18:12 (UTC)
Забавно смотреть как Котуков как флюгер метнулся от вчерашнего своего патрона Фетисова.
(Анонимно)
15 июл, 2015 18:38 (UTC)
Его патрон разве не Меркушкин?
and_sokolov
15 июл, 2015 19:36 (UTC)
Судя по комментарию "ИМХО он засиделся секретарем. Откажется - продемонстрирует верность исполнительному органу Партии. Думаю они это оценят." просто сдал. Самым гнусным образом.
Его самого точно "оценят".
Вы, кстати, в одном из своих постов задавали вопрос, кого он сдаст следующим. Так вот и ответ: Фетисова. А следующим будет Меркушкин.
blog_matveev
15 июл, 2015 20:15 (UTC)
Я бы задался другим вопросом: "Кто следующий, кого сдаст Меркушкин"? Сначала он "отблагодарил" председателей районных Дум, гнавших за него на выборах губернатора 106% тем, что лишил их статуса муниципальных служащих, завставив всех (а большинство предпенсионного возраста) переписать уставы на работу на общественных началах, затем вот отблагодарил "спонсоров партии", теперь вот покорнейшего Фетисова сделал крайним. Хороший, однако, урок для тех, кто еще остался :)
Светлана Вьюжанина
15 июл, 2015 21:01 (UTC)
пауки в банке
Так им всем и надо, каждому своя "благодарность", тьфу тошнит от них..
simple_kot
15 июл, 2015 22:36 (UTC)
Михаил, не судите по себе. Я в отличие от вас своим принципам никогда не изменял. Ну не получится вам меня очернить. Ну никак.
Но то, что не забываете спасибо. Занимайтесь.
alatas
16 июл, 2015 10:08 (UTC)
а в чем очернить-то?
livejournal
15 июл, 2015 18:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
15 июл, 2015 19:20 (UTC)
И зачем это написано?
titir2007
15 июл, 2015 20:03 (UTC)
Вспоминаю Брежневские времена......
....когда толпы народа наблюдая всеобщий бардак и бесхозяйственность царящую в СССР, горестно вздыхали: НЕТ ХОЗЯИНА НА ЗЕМЛЕ РУССКОЙ (вот кабы хозяин был....да разве такое позволил....).
Вот бог услышал и дал народу хозяев , аж целый легион . Опять народ бухтит , не о таких хозяевах мечтали , нет в армии этих хозяйчиков главного НИ ПРАВДЫ , НИ СОВЕСТИ .
Но бог (право, только не знаю какой именно) наверно скоро услышит мольбы народные и вскоре даст народу таких ревнителей и радетелей правды и совести от усердия коих ........ очень многие из нас попадут на божий суд (где нет интернета и никому нет дела до земных сует) с башкой под мышкой.....
И опять народ будет недоволен, но народное недовольство уже будет локализовано методом его выражения .....исключительно в форме безгластной молитвы ...так про себя.
(Анонимно)
15 июл, 2015 23:19 (UTC)
Меркушкин проводит обыски по Роднику
В отместку на восстановление ген советом ЕДИНОЙ РОССИЕЙ илично Неверовым кандидатов , Н. И. Меркушкин дал команду провести обыски по компании Родник. Мне кажется Меркушкин совсем тормоза потерял . Д.А . Медведев который согласовал восстановление лично, будет очень не доволен
(Анонимно)
16 июл, 2015 08:56 (UTC)
5-я колонна пошла ва-банк
5-я колонна пошла ва-банк, тупо нагло, бескомпромисно. Так и будет переть пока по зубам не получит.
(Анонимно)
16 июл, 2015 12:06 (UTC)
Партийное "место" у него, похоже, большое и мощное.И клал он его "с прибором" на всех остальных "единоверцев", да и на нас тоже. А насчет наличия яиц у местной "элиты" - так они есть, только у кого то большие, у других - меленькие........, а у некоторых еще и звонкие.
(Анонимно)
16 июл, 2015 16:54 (UTC)
справедливости ради стоит сказать, что меркушкин и есть самый настоящий ОЛИГАРХ, и без кавычек.
(Анонимно)
16 июл, 2015 18:18 (UTC)
А тем временем "В регионе обсуждают проект мемориального комплекса на площади Славы"
Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/56530095558656.html#comments/c56530095558656/last
kooperator63
17 июл, 2015 05:45 (UTC)
Естественный ход истории
Пирог сжимается. Кто-то должен быть отодвинут от кормушки. Имевшееся равновесие нарушено.
Пауки должны подраться между собой. Инвестиционная активность под драку возрасти, под реальный сектор экономики существенно уменьшиться. Денег в общественном обороте станет меньше, напряженность и агрессивность вырастет.
Депрессия должна перейти в полноценный кризис с обвалом рубля на новый уровень, массовой безработицей, беспорядками и т.д. вплоть до войны всех против всех и людоедства.
Все это произойдет при условии, если часть надстройки не заручится поддержкой населения, поделившись с ним, и сплотив основную часть общества на коллективистских началах.

Edited at 2015-07-17 06:56 (UTC)
AlexPolPot
17 июл, 2015 09:34 (UTC)
О завышенной цене на землю Меркушкин говорил в своём ежегодном послании и делалось это ещё до него.
Подобраться со стороны качества милеевской водки очень даже просто. За одно за это его производство должно быть перепрофилировано в производство побочных нефтяных продуктов. А то, что голосовал за НИМа-это ещё не повод для поцелуев. Я тоже вот голосовал за него, и губернатор оставил это так же без внимания.


"Который призван был уже консолидировать элиты, но вместо этого у него почему-то получилась не консолидация, а "к ноге!" и дальнейшее уничтожение самарского бизнеса"
Не стал бы путать олигархов с элитой, и мешать кислое с пресным.
(без темы) - metplaz metplaz - 30 ноя, 2016 23:28 (UTC) - Развернуть
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner