"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

"Олигархи" взяли Меркушкина за партийное место

Сегодня Генсовет ЕР, говорят, вернул в списки кандидатов в самарские райсоветы ранее выкинутых оттуда "людей Милеева и Борисова". Не следил за темой внутрипартийного конфликта в "Единой России", когда губернатор волевым решением заменил 14 т.н. "победителей" т.н. "праймериз" на своих людей, в праймериз не участвовавших. Оставим в стороне рассуждения о том, какие это "праймериз", в данном случае не суть важно. А важно то, что по-сути губернатор нарушил годами сложившуюся в "партии жуликов и воров" гармонию: местные ФПГ, расписанные по районам, финансируют выборы и через своих людей в избиркомах фальсифицируют выборы в интересах  партии власти, кандидата от ПЖиВ в мэры, губернаторы, президентские и так далее, выдавая на гора 106 и 146%, а за это они допущены к кормушке бюджета, приняты в кабинетах, имеют корочки депутатов и так далее. Сложившаяся при позднем Титове система расцвела при Артякове (хотя он первым начал разрушать самарские бизнес-структуры), и перешла по наследству Меркушкину. Который призван был уже консолидировать элиты, но вместо этого у него почему-то получилась не консолидация, а "к ноге!" и дальнейшее уничтожение самарского бизнеса (не только "олигархов", "ФПГ", но и совсем малого бизнеса, "ларечников"), причем не столько политическими методами, как это делал Артяков с СОКом, ВБМ и отчасти ВПГ, а в основном экономическими- через высокую стоимость земли, налоги, способствующие бегству капиталов, мощную экспансию мордовского бизнеса в регион, в каждом денежном проекте оказывающегося "прокладками" и так далее. Причем производственников он сумел поломать, а олигархов, делавших деньги из воздуха, вроде Шаповалова, так и нет. Фактически был послан.

Сейчас двум "олигархам", чье рвение на выборах за "Единую Россию" было самое беспрецедентное, посмотрите результаты голосования за ПЖиВ по "их" районам, сказали: "пошли вон!", перед этим одного них, весьма крупного налогоплательщика, из области изгнав, отчего в бюджете теперь дыра в 3 млрд. Результаты такой зачистки предсказать не берусь, но губернатор, видимо считает, что у него достаточно теперь и собственных "винтиков" в системе, чтобы "бесплатно" делать результат "Единой России", который раньше делали эти замечательные мускулистые парни. А деньги он возьмет в бюджете. До этого этот "могучий старик" решил, что это слишком просто провести избрание 35 депутатов самарской гордумы, нужно "отпустить вожжи" и устроить в Самаре сущий бедлам, вместо 35 компаний проведя в городе 184. "Всё под контролем Владимир Владимирович!". Только теперь отчего-то есть опасения, что пара районов могут из-за проклятых олигархов отвалиться и стать "революционными". А зачем было превращать 35 компаний в 184? Кто это сделал? Олигархи?

Вот как объяснял Николай Иванович недавно суть вопроса.«Олигархи, так их назовём, они начали как бы выстраивать в будущих районных советах и городской думе свои фракции. Надо отдать должное, многие группы влияния согласились с тем, что формированием списков кандидатов должна заниматься сама партия... Вместе с тем, два человека такую активность проявили. Более того, нам стало известно, что их люди есть и в списках других партий. Это означает, что они планировали управлять не только какой-то одной партийной фракцией, а всей думой в целом – районной или городской. У нас формируется довольно сложная система МСУ, и если мы получим даже два, даже один революционный район, у нас будет очень много проблем».

Смешно. Вот у меня, например в районе, один районного масштаба "олигарх", сам в этом сезоне идущий от партии власти, сформировал списки и ЕР, и КПРФ, и Справедливой России и ЛДПР. И ничего.  Николай Иванович думает, это будет его район, его "команда". Нефига. Завтра мы с ним договоримся, это ж наш "сукин сын", из одной синагоги, а что будет делать Николай Иванович? Или он думает, что одному можно, а другому-нельзя. Как обяснить это "пацанам"? Они, значит, рвали за "партию жуликов и воров" свои задницы, десятки миллионов вкладывали в партийную кассу, а их теперь послали, а кому-то, кто вообще в другой партии в это время с "Едром" боролся, теперь можно и от "Единой России" идти, и людей своих по спискам всех партий засовывать?  Логика есть?

Пока в Самарской области нет элиты, и у большинства политиков и бизнесменов "отсутствуют яйца", это как-то проходит, и Меркушкину кажется, он всех "переупрямит".  Но ведь скандал в "ЕР"- это что, как не потеря управляемости руководством региона в самом её ключевом месте? Какая уж тут консолидация элит, раз пошла внутри "Единой России" разбалансировка?
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, ПЖиВ, выборы в Самаре, выборы губернатора, не так сели, передайте Путину
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →