?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня общался с несколькими кандидатами из "Единой России", которые, будучи победителями праймериз (как по одномандатным округам, так и по партспискам), затем без каких-либо объяснений были отодвинуты на непроходные места в списки. Характерно, что эти люди не имеют никакого отношения к Милееву или Борисову , скандал вокруг 14 снятых кандидатов которых раскрутили до генсовета и центральных СМИ, это обычные "неблатные" партийцы- и в этом, собственно, их проблема. На вопрос "как же так?" в партии им ответили, что значения место в списке не имеет (ага, как же!), "Кто пойдет депутатом всё-равно будет решать Меркушкин".

Эта информация (я не берусь оценить её масштаб, но говорят- таких случаев десятки) , согласитесь, делает несколько иной поворот в нюансах оценки скандала вокруг действий губернатора Самарской области Николая Меркушкина в отношении замены "неправильных" победителей партийных праймериз на "правильных". Ибо до этого действия Меркушкина представляли как не вполне соответствующие нормам внутрипартийной демократии, но по-сути правильные- человек "в ручном режиме" почистил списки будущих народных ихбранников от "ставленников олигархов" (кто ж любит олигархов). А то, что  точно также повыкидывали из списков десяток, (или десятки?) и не связанных с олигархами победителей- реальных лидеров мнений, поменяв на губернаторских "болванчиков" или ставленников других, "правильных олигархов"- это осталось в тени. А оказывается, чистили под "команду губернатора" всех подряд, а история с "14 ставленниками олигархов"- красивая легенда для общественного мнения и федерального начальства. А дела то тут намного хуже. Понятно, что у "неблатных" единороссов возможности и смелости докричаться до генсовета нет, и история их выбрасывания из кандидатов вряд стала бы известной.

Зачистка выдвиженцев "Единой России" от популярных, но "не блатных" кандидатов- это очень правильное жизненое решение руководства реготделения партии и Правительства Самарской области. Потому как чем хуже кандидаты партии власти, тем больше шансов у оппозиции. Так держать! Дустом их, Николай Иванович! Дустом!

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
20 июл, 2015 13:47 (UTC)
тщательнее надо, тщательнее
если вам верить, то получается, что исключенный из списков г-н дорминдонтов по вашим словам "обычный" и "неблатной", а также "не имеет никакого отношения к Милееву или Борисову"

странно такое от вас слышать, вы же опытный политик, искушенный. ко всей остальной информации в посте после такой откровенной, скажем так, нестыковочки какое отношение может быть, как вы думаете? я думаю, что сдержанно-ироничное

понятно, что выборы идут и все вбросы хороши. но этот, видно невооруженным взглядом, подготовлен некачественно. как говорит наш несравненный Михал Михалыч Жванецкий, тщательнее надо работать, тщательнее
blog_matveev
20 июл, 2015 13:53 (UTC)
анониму
вы крайне невнимательны. Мне не интересен Дормидонтов и все остальные. Вы видимо не поняли того, что написано черным по-белому:

Речь идёт о КАНДИДАТАХ НЕ ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЕ К МИЛЕЕВУ И БОРИСОВУ. и вообще не имеющих отношение ни к каким олигархам.

Вы читать что-ли не умеете?
(Анонимно)
20 июл, 2015 15:49 (UTC)
Свет в подвале

Давайте представим себе такую картину: в темном подвале, в котором не убирались несколько десятков лет, внезапно включили свет и все увидели, какие жирные крысы там обитают. Упырят схватили за хвостики и выкинули из помещения. Затем свет выключили, и зверьки вернулись обратно. Им кажется, что теперь все хорошо, можно спокойно жить дальше. Но это не так.

То, что случилось со списками ЕР, напоминает эту картину. ЕР была поставлена принципиальная задача: «включить свет» на выборах в райсоветы. Решение о конкретных лицах, убранных из списка, принималось коллегиально. Один человек, каким бы он не был работоспособным, не может владеть полной информацией о всех участниках праймериз. Их просто очень много.

Давайте, кстати, вспомним, что в тот день, когда разгорелся федеральный скандал со списками, прошли обыски у одного из известных людей имя которого связывают с засорением списков ЕР. Многие наблюдатели связали два этих события в неправильной последовательности. Процессы, которые привели к обыскам шли уже давно. С выборами они не были связаны. Решение по исключению людей из списков является следствием этих процессов. Все уже шло к обыскам полным ходом, поэтому и было принято решение об очистке списка.

Что ж, случился скандал, и вся страна увидела, кто обитает в нашем родном подвальчике. Потом свет выключили. И вроде бы все для них теперь ровно. Но на самом деле – нет. Они считают, что это победа, и в чем-то правы. Победа, правда, получилась пиррова.

Теперь давайте представим, что же будет дальше. Впереди нас ждут выборы в Государственную думу РФ и в Губернскую думу. После того как на местных выборах случился скандал федерального уровня со списками ЕР, в центре получили недвусмысленный сигнал о том, что у нас происходит. Теперь к Самарской области привлечено огромное внимание, поэтому дальше так точно продолжаться не будет. На выборах более высокого уровня свет в подвале точно будет включен.
valera_kuibish
20 июл, 2015 14:00 (UTC)
Само понятие ВЫБОРЫ внесённое в Конституцию, есть прямой обман. Нас используют заставляя идти и выбирать из худших, самых худших. Результаты решений избранников это подтверждают постоянно. Технологии отработаны и стадо настроено на демократию, которой в принципе никогда не существовало, больше по рассказам "историков". Искренность возможна только на войне, здесь обычный обман и сегодня многие это поняли. Сначала организовываются в шайки, называя себя партиями и устраивают заговор против остальных членов общества. Результаты Казахстана и России в экономике очень разнятся в худшую сторону для РФ. ЕД проваливает государство по всем показателям. Другие не лучше. Дай Бог не дожить до того дня когда Меркушкины- (Хорошавины) не начнут делёж самого государства с границами и бандитами называемыми армиями, как сегодня на Украине
titir2007
20 июл, 2015 14:01 (UTC)
Увы, это серьёзно и надолго.
Год назад, я присутствуя на общественных слушаниях по поводу точечной застройки, я и окружающие были шокированы тем как одёрнули Скобеева в его же приёмной.
(уполномоченная дама из районной администрации, она так сказала, и в её голосе слышалась сталь)
Уж если Скобеев в своей родной системе ничего не стоит, то увы , всяким несистемным элементам вообще ловить там нечего. (хорошо если не на соловки по памятным местам , хоть охранником в киоске ....)
Видимо про земство... на некоторое время придётся забыть.
coral_sand
20 июл, 2015 14:57 (UTC)
Деловой Петербург сегодня пишет —
Заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, отвечающий у нас в стране за выборы, на семинаре для чиновников Подмосковья в эту пятницу заявил, что нельзя подтасовывать результаты праймериз "Единой России", имея в виду недавний скандал в Самаре, где губернатор Николай Меркушкин навставлял в список своих кандидатов, так что главе генсовета ЕР Сергею Неверову пришлось ехать и лично их вычеркивать.
На днях кудринский Комитет гражданских инициатив выпустил доклад, где указывает что подтасовки, подкуп и выбрасывания неугодных претендентов являются системой в ЕР.
Володина волнует "десакрализация" федеральной кампании по выборам в Госдуму-2016, которая наступит, если хотя бы в 15 регионах выборы "пройдут проблемно". Ему не хочется митингов.

***
Надо пригласить В.Володина к нам в Самару в ближайшие месяц-полтора, пусть поговорит с горожанами, познакомится с городом, организует митинг, сделает оргвыводы. Отмена выборов губернатора - это серьёзная ошибка в плане легитимности, если должность занял случайный и враждебно настроенный по отношению к региону человек, надо исправить.
А на обратном пути кстати он сможет заехать домой в Хвалынск.
(Анонимно)
20 июл, 2015 15:27 (UTC)
Рядовым членам "Едим Россию"
Рядовым членам "Едим Россию", давно пора понять, что они отработанный материал, биомасса призванная в унисон поддерживать, спущенные сверху приказы. Тем лидерам которые хотят, добиться чего нибудь, что-то из себя представлять в полититческом поле, нужно бороться за интересы народа. Вступить в блог Матвеева например, ну или создать свою партию кому по силам.
(Анонимно)
20 июл, 2015 15:32 (UTC)
МЕДВЕДЕВ И ПУТИН
ЕДУТ ПО СТРАНЕ ПО ПОВОДУ ВЫБОРОВ В СЛОЖНЫЕ РЕГИОНЫ. С МОСКВЫ ПРИЛЕТЕЛА ВЕСТОЧКА -ЧТО ВОЗМОЖНО ПРИЕДУТ И К НАШЕМУ ОПАЛЬНОМУ ГУБЕРНАТОРУ.
(Анонимно)
20 июл, 2015 17:06 (UTC)
Вот скажите Михаил почему в ЕР не провели предложенных губернатором людей по дополнительным праймериз как они это сделали с другими поздними кандидатами? Технически это было сделать просто. Почему самарским ЕР был создан повод для федерального порицания Меркушкина?
Вот Вы сейчас пишите что в партии людям говорят что Меркушкин удалил их из списков. Как Вы объясните такую подставу?
(Анонимно)
22 июл, 2015 05:11 (UTC)
Многие говорят, что Меркушкина подставляют Фетисов и Хинштейн, за то, что он их оторвал от бюджетных денег. И Неверова с Володиным тоже натравили они. Какую оценку этому даете Вы?
(Анонимно)
20 июл, 2015 21:35 (UTC)
Вот что странно, что единственный кто вкурсе этих событий в ЕР так это Депутат Матвеев. Странно...
livejournal
21 июл, 2015 02:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
21 июл, 2015 12:01 (UTC)
Казалось бы, при чём тут выборы в Самаре?
И списки ЕР, казалось бы, при чём?

"Владимир Путин поставил задачу навести порядок на алкогольном рынке страны. Совершенствование и ужесточение законодательства, борьба с нелегальным оборотом алкоголя и реформирование Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование), отставки и уголовные дела ждут в ближайшее время отрасль. Причиной принимаемых мер стал колоссальный ущерб федеральному бюджету, превысивший триллион рублей за шестилетнее существование регулятора отрасли — Росалкогольрегулирования (РАР) во главе с Игорем Чуяном. Нелегальный рынок алкоголя вырос до 64%, а бюджет не получает более 290 миллиардов рублей ежегодно – об этом накануне заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, пообещавшая специальные слушания руководителю РАР..."
http://pasmi.ru/archive/126880
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner