"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Источник в ЕР "Количество незаконно измененных решений праймериз кандидатов исчисляется десятками"

Сегодня общался с несколькими кандидатами из "Единой России", которые, будучи победителями праймериз (как по одномандатным округам, так и по партспискам), затем без каких-либо объяснений были отодвинуты на непроходные места в списки. Характерно, что эти люди не имеют никакого отношения к Милееву или Борисову , скандал вокруг 14 снятых кандидатов которых раскрутили до генсовета и центральных СМИ, это обычные "неблатные" партийцы- и в этом, собственно, их проблема. На вопрос "как же так?" в партии им ответили, что значения место в списке не имеет (ага, как же!), "Кто пойдет депутатом всё-равно будет решать Меркушкин".

Эта информация (я не берусь оценить её масштаб, но говорят- таких случаев десятки) , согласитесь, делает несколько иной поворот в нюансах оценки скандала вокруг действий губернатора Самарской области Николая Меркушкина в отношении замены "неправильных" победителей партийных праймериз на "правильных". Ибо до этого действия Меркушкина представляли как не вполне соответствующие нормам внутрипартийной демократии, но по-сути правильные- человек "в ручном режиме" почистил списки будущих народных ихбранников от "ставленников олигархов" (кто ж любит олигархов). А то, что  точно также повыкидывали из списков десяток, (или десятки?) и не связанных с олигархами победителей- реальных лидеров мнений, поменяв на губернаторских "болванчиков" или ставленников других, "правильных олигархов"- это осталось в тени. А оказывается, чистили под "команду губернатора" всех подряд, а история с "14 ставленниками олигархов"- красивая легенда для общественного мнения и федерального начальства. А дела то тут намного хуже. Понятно, что у "неблатных" единороссов возможности и смелости докричаться до генсовета нет, и история их выбрасывания из кандидатов вряд стала бы известной.

Зачистка выдвиженцев "Единой России" от популярных, но "не блатных" кандидатов- это очень правильное жизненое решение руководства реготделения партии и Правительства Самарской области. Потому как чем хуже кандидаты партии власти, тем больше шансов у оппозиции. Так держать! Дустом их, Николай Иванович! Дустом!
Tags: Единая Россия, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, ПЖиВ, выборы в Самаре, не так сели, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments