"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Мой комментарий "Самарским известиям" по ужесточению местного антиалкогольного законодательства

Расширяй и пьянствуй

«Самарские известия» узнали, какими способами местные предприниматели собираются обходить новый антиалкогольный закон

3002865.jpgБорьба с питейными заведениями и торговыми точками по продаже алкоголя получила новый виток. Губернатор Самарской области подписал закон, согласно которому с 1 августа вводятся новые ограничения продажи спиртных напитков. В первую очередь он коснется небольших магазинов с площадью зала обслуживания менее 50 кв. м на первых и в цокольных этажах многоквартирных домов.  Через десять дней магазины, посетители которых нередко нарушали общественный порядок, не смогут продавать горячительное. А люди, живущие по соседству, будут спать спокойно. Впрочем, владельцы подобных заведений не спешат что-то менять в связи с новыми правилами.

Михаил Матвеев, депутат Самарской губернской Думы, автор первого антиалкогольного закона в регионе:

- Думаю, что благодаря последним изменениям в законе число точек по продаже алкоголя в городе существенно сократится. Понятно, найдутся и те, кто будет пытаться обойти правила, но, в массовом порядке сделать это будет невозможно, так как запрет теперь касается помещений определенной площади.

Уменьшение числа таких точек, я уверен, приведет к оздоровлению жителей нашего города и повлияет на уровень уличной преступности. Граждане часто жалуются, что многоквартирные дома, в которых находятся такие магазины превращаются в места сбора маргинальной публики. Они всячески нарушают общественный порядок: начиная с того, что превращают в общественные туалеты подъезды домов, и заканчивая реальными случаями поножовщины, драками, грабежами и т.д.

Правда, в законе есть и негативные моменты. Происходит передел рынка. Маленькие магазины – представители малого бизнеса, которые зачастую выживали за счет торговли алкоголем, из-за нерентабельности будут вынуждены закрыться. Выиграют от этого, конечно же, крупные торговые сети.

Полностью
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, антиалкогольный закон, цитата, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →