?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Расширяй и пьянствуй

«Самарские известия» узнали, какими способами местные предприниматели собираются обходить новый антиалкогольный закон

3002865.jpgБорьба с питейными заведениями и торговыми точками по продаже алкоголя получила новый виток. Губернатор Самарской области подписал закон, согласно которому с 1 августа вводятся новые ограничения продажи спиртных напитков. В первую очередь он коснется небольших магазинов с площадью зала обслуживания менее 50 кв. м на первых и в цокольных этажах многоквартирных домов.  Через десять дней магазины, посетители которых нередко нарушали общественный порядок, не смогут продавать горячительное. А люди, живущие по соседству, будут спать спокойно. Впрочем, владельцы подобных заведений не спешат что-то менять в связи с новыми правилами.

Михаил Матвеев, депутат Самарской губернской Думы, автор первого антиалкогольного закона в регионе:

- Думаю, что благодаря последним изменениям в законе число точек по продаже алкоголя в городе существенно сократится. Понятно, найдутся и те, кто будет пытаться обойти правила, но, в массовом порядке сделать это будет невозможно, так как запрет теперь касается помещений определенной площади.

Уменьшение числа таких точек, я уверен, приведет к оздоровлению жителей нашего города и повлияет на уровень уличной преступности. Граждане часто жалуются, что многоквартирные дома, в которых находятся такие магазины превращаются в места сбора маргинальной публики. Они всячески нарушают общественный порядок: начиная с того, что превращают в общественные туалеты подъезды домов, и заканчивая реальными случаями поножовщины, драками, грабежами и т.д.

Правда, в законе есть и негативные моменты. Происходит передел рынка. Маленькие магазины – представители малого бизнеса, которые зачастую выживали за счет торговли алкоголем, из-за нерентабельности будут вынуждены закрыться. Выиграют от этого, конечно же, крупные торговые сети.

Полностью

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
Феликс Аристер
21 июл, 2015 17:11 (UTC)
Так вроде про разливайки речь шла?
titir2007
21 июл, 2015 17:29 (UTC)
У меня на Мориса Тореза где я живу, давно нет никаких разливаек, Однако летом с южной стороны где стоит общага (у меня нет кондиционера и вынужден спать с открытыми окнами) . микс из музыки мощных автомобильных акустических систем и образчики инфернально- резонёрской риторики, как из ДОМа -2 на вольные темы (почему люди такие козлы, говорят одно , а делают совершенно другое?????????????) я уже много лет воспринимаю как свою колыбельную , которую нельзя отключить всю ночь напролёт.
Куда деваться? За много лет привык и если нет привычной колыбельной , уже и заснуть не могу.
Хотя вроде вокруг моего дома на километр вокруг никаких разливаек нет.
(Анонимно)
21 июл, 2015 17:46 (UTC)
" ... небольшая полуподвальная забегаловка. продавец пивнушки, плотно сбитый молодой человек, выскочил на улицу и потребовал удалить все сделанные нами фотографии его заведения. В ответ на наш отказ он снял нас на камеру телефона.
- Я ваши фото сегодня же покажу нашему директору! У него связи в администрации! Он вас найдет! "

Надо бы ФСБ с помощью директора найти того ублюдка в администрации , и обоих в расход при попытке к бегству (даже смайл ставить не хочется).

Надо начинать широкомасштабную войну с т.н."малым бизнесом", пускай идут работать, суки. Из-за них, бездельников и мразей, город переполнен азиатами.
Хотя и начинать надо в первую очередь с азиатского бизнеса.

sabre19
21 июл, 2015 18:45 (UTC)
Когда вас история чему-нибудь научит?
"Но тут возникла еще одна проблема: Алкоголем начали торговать спекулянты! В 1988 году от продажи алкоголя, теневые дельцы получили 33 млрд. рублей. И все эти деньги были активно использованы в дальнейшем при приватизации и т. п. Вот так зарабатывали и продолжают зарабатывать на здоровье граждан различные спекулянты!!!
Источник: http://ussrvopros.ru/ekosnomika-sssr/perestrojka/418-kogda-kak-i-zachem-v-sssr-vvodili-sukhoj-zakon"

Повысьте заплаты, пенсии, сделайте по-настоящему бесплатным образование, медобслуживание. Проведите национальное достояние Газпром (зачеркнуто) - газ - в каждый дом. Сделайте так, чтоб детей, граждан государства, это государство и лечило, а не побиралось с экранов телевизоров.
Может и проблема алкоголизма и исчезнет?
(Анонимно)
21 июл, 2015 19:23 (UTC)
(я не Матвеев)
Теневым дельцам - конфискацию имущества. На пенсионерок я готов закрыть глаза, пускай поят бомжей.

оборот алкоголя должен отойти государству и снижен хотя бы вчетверо на ЕТР, но на кавказе наоборот увеличен раз в шесть (разливайку - в каждый дом, для развития там толерантности).

*надеюсь Вы против чтоб у нас вашими детьми занимались спившиеся врачи и в перспективе учителя*
(Анонимно)
23 июл, 2015 13:23 (UTC)
На Кавказе разливайки бывают только для приезжих "руссо туристо" - местным пророк Мухаммед 14 веков назад запретил водку пить, и правильно сделал. И я не заметил там (по крайней мере в КБР и КЧР) каких-то проблем с толерантностью. Единственный известный мне случай нетолерантности к приезжим - когда в минводы приехали футбольные фанаты из Мск, нажрались всей толпой и попытались начать свиничать как в своей Москве. Вот за это их немножко побили - и тоже правильно сделали.
sabre19
21 июл, 2015 19:53 (UTC)
В нормальном государстве не должно быть такого понятия = бомж.
(Анонимно)
21 июл, 2015 20:55 (UTC)
Институт прописки делает бомжей.
Институт прописки делает бомжей.
(Анонимно)
22 июл, 2015 06:29 (UTC)
Магазин-разливайка площадью 48 м тут же переедет в соседнее помещение, ( такое же переведенное из квартиры), площадью 52 м.... И ЧТО?
(Анонимно)
22 июл, 2015 10:00 (UTC)
не по теме, но интересно:
Медведев пожурил Меркушкина из Новосибирска

По сообщению пресс-службы правительства, в начале недели премьер-министр России Дмитрий Медведев посещает три региона Сибири — Омскую, Новосибирскую и Иркутскую области. Во всех трёх регионах в сентябре пройдут выборы.

Внутрипартийный скандал в ЕР накануне прокомментировал уже сам Дмитрий Медведев:
Премьер-министр России и председатель партии власти заявил в Новосибирске буквально следующее: «Не надо пытаться менять тех, кто прошел политические горнила, на людей, которых кулуарным образом отобрали. Это, в конечном счёте, ни к чему хорошему не приводит, а наоборот - снижает конкурентоспособность нашей партии. Хотел бы обратить особое внимание на это всех коллег».

Напомним, что Меркушкин объяснил свой «предвыборный демарш» угрозой создания в областной столице, как он выразился, «одного-двух революционных районов».
Шесть из четырнадцати выброшенных Меркушкиным победителей праймериз уже восстановлены в списках региональным отделением «Единой России». Однако, по нашим источникам, на которые ссылались и другие СМИ, исключёнными из списков под разными предлогами оказались более тридцати неугодных губернатору «олигархических» кандидатов.
(Анонимно)
22 июл, 2015 13:37 (UTC)
Михаил Николаевич, вопрос не по теме, но кажется не менее важный для самарцев :Не опасно ли для здоровья (в ближайшем, а затем и в отдалённом будущем "обтягивание" (для утепления старых домов) стен домов снаружи толстыми плитами минеральной ваты ?
-Опасность возможно может быть во-первых от вдыхания жильцами волокон ваты и паров наполнителя проникающих через облицовочную краску (особенно при частичном разрушении этого слоя краски )
-во-вторых под слоем ваты можно просмотреть образование даже огромных трещин стен . плесени на стенах и т.п.
-ну и в третьих- не дай Бог бабахнет когда что-нибудь где-нибудь в городе как например в Донецке - и город вероятно может тогда покрыться облаками точно сильно вредной в пылевидной форме мин-ваты.
К этому вопросу примыкает и ещё один вопрос -не опасно ли для здоровья пить водопроводную воду из пластиковых труб?.
Очень интересно , а москвичи пошли на обтяжку стен зданий мин-ватой и на переоборудование водопроводных труб в старых домах с металлических на пластиковые ?
blog_matveev
22 июл, 2015 14:45 (UTC)
Любой материал нуждается в ремонте, поэтому вопрос времени. При пожаре, роазумеется идёт выделение дополнительных отравляющих веществ. Но так со всеми утеплителями. Вопрос сертификации.
(Анонимно)
23 июл, 2015 13:42 (UTC)
Если утеплитель нормально приделан и ошпатлеван - не загорится. Натяжные потолки и особенно потолки из пенопластовых плит куда более пожароопасны.
Пластиковые трубы как правило изнутри имеют слой алюминия - и воду портят не больше чем алюминиевая миска. Не там проблемы ищете.

Основные проблемы в строительстве - переоборудование 1 этаже под магазины со сносом несущих стен, и специалисты по натяжным потолкам из южных республик, любящие оставлять газовые балллоны на солнце и прикуривать от них же. Еще электрику очень часто делают через одно место. Еще сейчас модно зафигачить кубометр монтажной пены там, где по-хорошему требовалась пара саморезов. Минвата по сравнению с перечисленным безобидна.
(Анонимно)
22 июл, 2015 14:23 (UTC)
Вот я удивляюсь. У нас на углу Аминева и Губанова, на 1 этаже жилого дома открыли аптеку и пивнушку через стенку. И теперь маргинальная публика ходит,как на работу, к 8 часам утра - все уже в сборе.
Глотают "фанфурики" из аптеки и запивают пивом, тут же справляют нужду. Как гладиаторы проводят разборки с участием женщин. Загаживают территорию, никого не боятся - ни полицию ни дружину. На лестничных перекрытиях валяются шприцы. И никому нет дела, ничего не меняется.
blog_matveev
22 июл, 2015 14:43 (UTC)
Солодовников в курсе?
(Анонимно)
22 июл, 2015 15:36 (UTC)
Неизвестно, но патруль полиции и ДНД по ул.Губанова постоянно дежурит.
chadra63
22 июл, 2015 18:14 (UTC)
Михаил Николаевич, приглашаю вас и ваших читателей принять участие в конкурсе блогеров-правдорубов! Давайте расскажем всем правду про нашего губернатора Меркушкина!

http://chadra63.livejournal.com/32854.html
(Анонимно)
22 июл, 2015 19:05 (UTC)
Как бы не жестоко это звучало, гл я считаю, что алкоголь и наркота, в первую очередь, положительно влияют на естественный отбор. Ненужные для общества люди спиваются,скалываются, освобождая жизненное пространство для более совершенных людей, у которых есть цель в жизни, кто заботится о своем здоровье и о своих близких.
А что эта алкашня - толку то от нее нет. Ну поработают в молодости, потом спиваются и быстренько на тот свет.
Так что надо больше открывать пойлоразливаек, а не ужесточать и не бороться с алкоголизмом. Это бесполезно. Свинья грязь везде найдет...
(Анонимно)
23 июл, 2015 15:50 (UTC)
Наверно это пока не положено по закону, но возможно было бы крайне полезно для антиалкогольного воспитания молодёжи организовать в каждом городе нечто вроде человеческого алкогольного человеко-зверинца ; Согласившимся добровольно находиться длительно в стеклянной клетке давать без ограничения пиво.
Вероятно деградация таких "человеков" была бы налицо и ужасна и послужила бы предостережением для остальной части человечества ???
Наталья Иванова
22 июл, 2015 20:27 (UTC)
Михаил Николаевич, подскажите, как называется этот закон? хотим закрыть в нашем доме "разливайки".
(Анонимно)
23 июл, 2015 15:41 (UTC)
Михаил Николаевич, плакат в начале заметки похоже нарисовал знаток вопроса, уже накативший пару стопок . Ведь слово граммов обычно пишут с двумя буквами "м".
(Анонимно)
23 июл, 2015 17:55 (UTC)
Вы определённо инвалид! Вопрос только - по ногам или по голове? ))
Али 200 грам накатили?
(Анонимно)
24 июл, 2015 12:59 (UTC)
На этот вопрос очень понятно ответил в одной из своих книг мой татарский приятель , поэт Н. : -" Умный в глазах дурака - дурак".
kooperator63
26 июл, 2015 06:06 (UTC)
Химическая зависимость
Закрытие рюмошных - это просто передел рынка, а не борьба за здоровый, нравственный и трезвый образ жизни.
Для борьбы с алкоголизмом, наркоманией и курением необходима мощная социальная реклама изо всех щелей. Её суть - употребление любых психотропных средств не есть нормально.
Главной мишенью должно быть общественное мнение признающее допустимым "Культурное питие". От него логически следует следует допустимостимость употребления и других психотропных средств - нарика и курева.

Пример социальной рекламы
О природе употребления психотропных средств


Edited at 2015-07-26 06:08 (UTC)
(Анонимно)
29 июл, 2015 12:04 (UTC)
Re: Химическая зависимость
Согласен. Можно сказать коротко : Долой "химические радости" для организма ! Даёшь спорт, физкультуру , туризм,садоводство, рыбалку, любовь и т.п. естественные природные радости!
kooperator63
2 авг, 2015 04:27 (UTC)
Никакой химической травли организма, чтобы изменить свое психическое состояние.
(Анонимно)
11 авг, 2015 18:26 (UTC)
отклик на новый алкогольный закон в самарской области
Глупее закона не придумаешь! У нас в городе бабушки,которые ратовали за то, чтобы прикрыли точки общепита,продающего алкоголь в любое время,теперь быстро отреагировали на спрос и торгуют круглосуточно водкой по цене 100рублей!Интересно происхождение этой водки!Также активизировалась торговля алкоголем производства республики Казахстан у таксистов,данный закон им ой как на руку! Мне непонятна выгода государства от этого закона.Во первых пострадают производители алкогольных и пивных напитков, а они ведь немало платят налогов в бюджет. Во вторых пострадают организации и предприниматели,торгующие алкоголем,они тоже добросовестные налогоплательщики.Некоторые вообще закроются в виду нерентабельности из-за потери части выручки или нехватки квадратных метров в помещении,требуемых новым законом.Принятием нового закона в одночасье людей не отрезвишь!Если человек хочет выпить сейчас,то он сделает это сейчас,а не завтра, и не через три дня, и не в те часы,когда разрешено законом!И он точно найдёт где купить этот алкоголь, только вместо того,чтобы это сделать в официальной торговой точке,отвечающей за качество продаваемой продукции и исправно платящей налоги государству,он пойдёт на квартиру к бабушке или к таксистам!В лучшем случае человек пойдёт в кафе или ресторан и заплатит за пол-литровую бутылку пива или водки в пять раз дороже,чем в магазине.В итоге- удар по семейному бюджету.В чём выгода государства - не понятно!Новый закон - это не борьба с алкоголизацией населения, а борьба с населением и предпринимателями и в итоге- борьба против самого государства.Пить народ меньше не станет!Как известно спрос рождает предложение.А желающих предложить купить нелегально алкоголь уже сейчас очень много.Не лучше ли работникам полиции вместо того чтобы выставлять патрули около торговых точек, лучше выявлять граждан,торгующих алкоголем на дому и с автомобилей,и остановить незаконный ввоз алкоголя из Казахстана.Хватит поднимать экономику других стран! Давайте поднимать экономику России легальной продажей легальной продукции!Я-за отмену данного закона!Борьба с табакокурением также ни к чему хорошему не привела! Курить меньше не стали, зато стали за сигареты в три раза больше платить и это ещё не предел! В итоге страдает семейный бюджет.Заядлый курильщик лучше откажет себе в еде,чем в сигаретах. Ещё несколько слов на предложение принять закон о продаже алкоголя лицам с 25 лет.Официально жениться и выходить замуж,заводить детей можно с 18 лет,а выпить бокал вина только с 25 лет! Господа депутаты и правительство, давайте не будем смешить народ идиотскими законами, ведь вы тоже являетесь частью этого народа,а не небожителями!Вспомните себя в 18 лет.Все вы считали себя в этом возрасте уже взрослыми.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner