?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

- В продолжение недавнего моего текста  "Команда созидания" губернатора: пенсионерку Сироткину сначала обобрали, потом на ней попиарились сегодня выяснил у Нелли Александровны новые подробности её недавнего общения с губернатором Н.И.Меркушкиным, трогательно отраженном в агитационной газете "команды созидания" (на фото).
СИРОТК.jpeg
История самарской пенсионерки Сироткиной, обратившейся на предвыборной встрече с губернатором к Николаю Ивановичу Меркушкину с просьбой передать её письмо Путину,в своё время широко разошлась по Интернету и СМИ, вызвав заметный резонанс. Впоть до Радио "Свобода", посвятившей самарской пенсионерке отдельный репортаж. Напомню, после "отработки обращения" командой губернатора, Пенсионный фонд снизил заявительнице пенсию с 6900 руб.в месяц до 6200 руб, что даже ниже прожиточного минимума.

Мои публичные призывы к Николаю Ивановичу чем нибудь помочь пожилой учительнице (например, писал я, дать ей путевку в крымский санаторий) закончились ничем. Губернатор традиционно "упёрся" и сделал вид, что история его не касается. Разве корреспондента "Комсомолки", упоминувшего священное высокопоставленное имя в контексте этой истории, уволили.

Помнится, после моей публикации, что стыдно пиариться на фоне фактически обобранных ими же людей, в комментариях высунулся как говорят глава губернаторского пула блогеров Котуков, начавший пояснять, что, оказывается "на фото, на встрече Меркушкина с инвалидами, Нелли Ивановна благодарит губернатора за то, что теперь она получает ежегодное пособие от области перекрывающее потерянные после перерасчета Пенсионным фондом деньги" , посоветовав меня информацию перепроверять.

Сегодня Нелли Ивановна опять пришла на приём, и я ее подробно расспросил как дело было.
Рассказ полностью подтвердил изложенное ранее, но еще и добавил свою "вишенку" к тортику. Оказалось, что Нелли Ивановна... член "Единой России", давно уже, почти с основания партии. То есть "команда созидания" не просто "обобрала" самарскую пенсионерку, а еще и члена своей родной партии "Единой России". А я-то думаю- что Нелли Ивановна всё партийные пороги оббивает. Теперь представьте- если губернатору наплевать на проблему члена "Единой России", то каково ему до всех остальных? Если Фетисову побоку, что пенсию члену "Единой России" после обращения к губернатору снизили ниже прожиточного минимума, то что стоят обещания забот для остальных пенсионеров? Если на пересланное из приёмноё председателя партии Д.А.Медведева письмо ЦОП/1-15-1009 от 25.02.15 в партии своему члену дают неформальный совет "обратитесь лучше к Матвееву",  то о чём речь, Николай Иванович? Дустом, дустом!

Теперь по сути общения с губернатором.
1) Единовременную (а не "ежегодную") денежную помощь пенсионерке Сироткиной в сумме 7 тысяч рублей оказал районный собес после её туда обращения, оказана она была ДО ВСТРЕЧИ с губернатором и никак с ним не связана. Во всяком случае там не в курсе о заботе губернатора о пенсионерке Сироткиной.
2) на фото Нелли Ивановна не "благодарит губернатора" за оказанную помощь, а жалуется ему на сложившуюся ситуацию.

-"И что сказал Меркушкин"?,- уточнил я у Нелли Ивановны.
- "Он сказал, что неправильно, что уменьшили пенсию. Что это неправильно. И подозвал своего помощника, он на фото шляпой моей закрыт, и сказал ему разобраться".
- И что разобрались? Кто-то на вас после этого выходил?
- Нет, никто не выходил.

Так вот работает "команда созидания". Ни хрена точнее не работает у неё ни пиар-служба, ни обычная
организационная. История, которую можно было бы губернатору закрыть одним шевелением пальца, разрастается в большой нелепый фарс. Да ещё, оказывается, под знаменем "Единой России". Мышей похоже никто уже в аппарате Меркушкина не ловит.  Мне кажется правильным донести эту историю пенсионерки Сироткиной до первых лиц- В.В.Путина или Д.А.Медведева, пусть спросят самарского губернатора, чего ему не хватает для решения вопроса? Может Д.И.Азаров и А.Е.Хинштейн помогут?

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
22 июл, 2015 15:52 (UTC)
После фразы "Может, Хинштейн и Азаров помогут" у нормальных людей начнется смеховая истерика
blog_matveev
22 июл, 2015 16:16 (UTC)
Ну если нынешний губернатор не может, может быть поможет следующий?
(Анонимно)
24 июл, 2015 13:28 (UTC)
Ну да, ну да. столетиями народ верил в доброго царя...
(Анонимно)
22 июл, 2015 16:21 (UTC)
Позорники, а Меркушкин "мышей " давно не ловит, пора дедушку на пенсию. Только ля-ля-ля
(Анонимно)
22 июл, 2015 16:29 (UTC)
Пжив положила фаллос на всех.
livejournal
22 июл, 2015 16:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
savvaol
22 июл, 2015 16:53 (UTC)
Извините,Михаил,а каким образом губернатор может помочь остальным миллионам пенсионеров,обобранным(в очередной раз) Пенсионной системой? Меня вот этот вопрос интересует!
blog_matveev
22 июл, 2015 18:35 (UTC)
Почувствуете разницу между остальными миллионами пенсионеров , которым не снизили пенсию, и Н.И.Сироткиной, которой снизили. После обращения к губернатору.
savvaol
22 июл, 2015 19:04 (UTC)
Михаил,я вот понимаю Ваше неприятие Меркушкина(во многом с Вами согласен),но дело-то здесь в самой системе Пенсионного Фонда,в новых методиках расчета пенсии. Мне вот тоже сказали,что при пересчете моей пенсии по теперешней методике я буду получать меньше! Поинтересуйтесь,ради интереса,размерами пенсий депутатов(ведь многие что в ГубДуме,что в ГосДуме пенсии уже получают) и многое Вам станет понятно!
(Анонимно)
23 июл, 2015 02:15 (UTC)
Савва, ты ошибся адресом. Обратись лучше к губернатору как Сироткина. Поинтересуйся ради интереса. А он тебе объяснит методику почему тебе надо получать меньше, и тебе многое станет понятно! И в спортлото напиши, как твой соплеменник ниже.
(Анонимно)
23 июл, 2015 12:26 (UTC)
помочь может и не может, зато напакостить - запросто. По статистике, наименьший средний уровень пенсий из всего Приволжского федерального округа - в Мордовии.
(Анонимно)
22 июл, 2015 16:58 (UTC)
" Если на пересланное из приёмной председателя партии Д.А.Медведева письмо, в ЕР своему члену дают неформальный совет "обратитесь лучше к Матвееву", то о чём ..."
Здесь я сдерживал смех, закрыв лицо пятернёй ))

***
Дмитрий Анатольевич, приезжайте к нам в Самару вместе с Вячеславом Володиным. Поручите готовить митинг. Горожане горячо поддержат долгожданное кадровое решение.
(Анонимно)
22 июл, 2015 20:39 (UTC)
Если "Он" не отзовется
мы напишем в спортлото
(Анонимно)
23 июл, 2015 12:16 (UTC)
Немноного не по теме, но вопрос про другую дурь Самарких властей - реально ли через суд оспорить переименование ул. Урицкого в Крымскую? По опросу на 63.ru более 87% (!) опрошенных против переименования. Либо, взыскать с инициаторов этой дури (Сивиркина) моральный ущерб в пользу жителей улицы, которым теперь все документы менять из-за чьей-то прихоти. Взыскать бы так в пользу каждого жителя хотя бы по 1000р - и пыл идиотов-переименователей резко остынет.
simple_kot
23 июл, 2015 18:25 (UTC)
Михаил Николаевич, почему Вы постоянно врете? Ну не по статусу это областному парламентарию. В отличие от Вас я всегда отвечаю за свои слова. Я видел документы, у меня есть сканы с датами и подписями.
(Анонимно)
23 июл, 2015 20:57 (UTC)
Ну почему вы постоянно курите?
От этого может появиться рак мозга, и стало быть невнятность мышления. Лучше берите пример с Михаила, и здоровье в нем и сила!
simple_kot
24 июл, 2015 07:55 (UTC)
Re: Ну почему вы постоянно курите?
Бросил курить два года назад
sabre19
4 авг, 2015 13:00 (UTC)
Re: Ну почему вы постоянно курите?
Теперь нюхаете? Выложите то, что у вас есть, пропагандист.
(Анонимно)
24 июл, 2015 05:49 (UTC)
В студию
Ну так выкладывайте, если есть что.... А говорить всякий умеет
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner