"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Оказалось: "Команда созидания" "обобрала" не просто пенсионерку Сироткину, а члена "Единой России"

- В продолжение недавнего моего текста  "Команда созидания" губернатора: пенсионерку Сироткину сначала обобрали, потом на ней попиарились сегодня выяснил у Нелли Александровны новые подробности её недавнего общения с губернатором Н.И.Меркушкиным, трогательно отраженном в агитационной газете "команды созидания" (на фото).
СИРОТК.jpeg
История самарской пенсионерки Сироткиной, обратившейся на предвыборной встрече с губернатором к Николаю Ивановичу Меркушкину с просьбой передать её письмо Путину,в своё время широко разошлась по Интернету и СМИ, вызвав заметный резонанс. Впоть до Радио "Свобода", посвятившей самарской пенсионерке отдельный репортаж. Напомню, после "отработки обращения" командой губернатора, Пенсионный фонд снизил заявительнице пенсию с 6900 руб.в месяц до 6200 руб, что даже ниже прожиточного минимума.

Мои публичные призывы к Николаю Ивановичу чем нибудь помочь пожилой учительнице (например, писал я, дать ей путевку в крымский санаторий) закончились ничем. Губернатор традиционно "упёрся" и сделал вид, что история его не касается. Разве корреспондента "Комсомолки", упоминувшего священное высокопоставленное имя в контексте этой истории, уволили.

Помнится, после моей публикации, что стыдно пиариться на фоне фактически обобранных ими же людей, в комментариях высунулся как говорят глава губернаторского пула блогеров Котуков, начавший пояснять, что, оказывается "на фото, на встрече Меркушкина с инвалидами, Нелли Ивановна благодарит губернатора за то, что теперь она получает ежегодное пособие от области перекрывающее потерянные после перерасчета Пенсионным фондом деньги" , посоветовав меня информацию перепроверять.

Сегодня Нелли Ивановна опять пришла на приём, и я ее подробно расспросил как дело было.
Рассказ полностью подтвердил изложенное ранее, но еще и добавил свою "вишенку" к тортику. Оказалось, что Нелли Ивановна... член "Единой России", давно уже, почти с основания партии. То есть "команда созидания" не просто "обобрала" самарскую пенсионерку, а еще и члена своей родной партии "Единой России". А я-то думаю- что Нелли Ивановна всё партийные пороги оббивает. Теперь представьте- если губернатору наплевать на проблему члена "Единой России", то каково ему до всех остальных? Если Фетисову побоку, что пенсию члену "Единой России" после обращения к губернатору снизили ниже прожиточного минимума, то что стоят обещания забот для остальных пенсионеров? Если на пересланное из приёмноё председателя партии Д.А.Медведева письмо ЦОП/1-15-1009 от 25.02.15 в партии своему члену дают неформальный совет "обратитесь лучше к Матвееву",  то о чём речь, Николай Иванович? Дустом, дустом!

Теперь по сути общения с губернатором.
1) Единовременную (а не "ежегодную") денежную помощь пенсионерке Сироткиной в сумме 7 тысяч рублей оказал районный собес после её туда обращения, оказана она была ДО ВСТРЕЧИ с губернатором и никак с ним не связана. Во всяком случае там не в курсе о заботе губернатора о пенсионерке Сироткиной.
2) на фото Нелли Ивановна не "благодарит губернатора" за оказанную помощь, а жалуется ему на сложившуюся ситуацию.

-"И что сказал Меркушкин"?,- уточнил я у Нелли Ивановны.
- "Он сказал, что неправильно, что уменьшили пенсию. Что это неправильно. И подозвал своего помощника, он на фото шляпой моей закрыт, и сказал ему разобраться".
- И что разобрались? Кто-то на вас после этого выходил?
- Нет, никто не выходил.

Так вот работает "команда созидания". Ни хрена точнее не работает у неё ни пиар-служба, ни обычная
организационная. История, которую можно было бы губернатору закрыть одним шевелением пальца, разрастается в большой нелепый фарс. Да ещё, оказывается, под знаменем "Единой России". Мышей похоже никто уже в аппарате Меркушкина не ловит.  Мне кажется правильным донести эту историю пенсионерки Сироткиной до первых лиц- В.В.Путина или Д.А.Медведева, пусть спросят самарского губернатора, чего ему не хватает для решения вопроса? Может Д.И.Азаров и А.Е.Хинштейн помогут?
Tags: Медведев, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, ветераны, опять двойка!, пенсионный возраст, передайте Путину, слушать и слышать, фарисеи и книжники, ходоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments