?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

23 июля 2015 года, выступая II Всероссийский съезд фондов – региональных операторов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин допустил ряд безответственных популистских высказываний в адрес депутатского корпуса Самарской области, по мнению присутствующих, в том числе адресованных мне. По сообщению агентства ФедералПресс, Николай Меркушкин в частности сказал: "Сам факт того, что проблемы капитального ремонта обсуждаются на самарской земле, очень много значит. Критика же исходит от «некоторых местных депутатов», которые желают заработать на этом политические очки. «Они обращаются в разные инстанции, это их право. Атакуют со всех сторон, чтобы парализовать работу фонда, показать, что это все неэффективно. Конечно, их цель – не забота о благополучии людей, а зарабатывание очков для очередных выборов на дешевом популизме. Но большинство самарцев реагируют на сигналы власти правильно".

В связи с вышесказанным заявляю, что высказывание губернатора Николая Меркушкина носит безответственный и явно провокационный характер, очевидно направленный на выведение из под депутатского контроля руководства Фонда капитального ремонта, снискавшего себе среди самарцев дурную славу. Провал программы капитального ремонта в 2014 году, фактически исполненной по актам выполненных работ на конец года лишь на 14,7%, провал собираемости взносов граждан на капремонт, в первом квартале 2015 года упавших с 47% до 33%, обвинения в коррупции и многочисленные скандалы руководства, вроде покупки в условиях кризиса дорогостоящих иномарок на средства Фонда - лишь небольная часть "достижений" руководства Фонда капремонта Самарской области и его руководителя господина Чибисова. Общие же достижения команды губернатора Н.И.Меркушкина в сфере ЖКХ региона включают в себя и предпоследнее место среди субъектов федерации по оценке управляющих компаний, и регулярные факты возбуждения уголовных дел в отношении жкх- чиновников по проектам, курируемым Министерством энергетики и ЖКХ Самарской области и многое другое, на что по должности давно уже должен обратить внимание Николай Иванович Меркушкин. Тем более- что именнно желанием навести порядок в ЖКХ, этот руководитель объяснял Президенту России В.В.Путину своё желание пойти на досрочные выборы в прошлом году.

Обращая внимание на активность депутатского корпуса в сфере контроля за работой Фонда капитального ремонта губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин искаженно объясняет это неким дешевым популизмом. Заявляю, что подобное высказывание в отношении депутатов высшего законодательного органа Самарской области, которому в частности подотчётен и сам господин Меркушкин как губернатор, недопустимо. Тем более в отношении членов Попечительского совета фонда капремонта и членов комитета по ЖКХ Самарской Губернской Думы, которым контроль за работой фонда капремонта и отрасли ЖКХ вменена в обязанность. Одновременно обращаю внимание на исполнение губернатором Самарской области его собственных обязанностей как председателя контрольного органа- Попечительского совета Фонда капремонта, который он НИ РАЗУ с апреля 2014 года не собирал в очной форме, несмотря на многочиленные проблемы, включая прямые обвинения руководства Фонда в грубых злоупотреблениях со стороны членов его правления. Полагаю, что при таких обстоятельствах, губернатор Самарской области не просто не выполняет должным образом контрольные функции за реализацией региональной программы капремонта, но по сути покрывает многочисленные провалы своих подчиненных. Не исключено, что это происходит по причине того, что отрасль ЖКХ является гигантской "кормушкой" для данных лиц.

Самарцам давно известна моя активная и принципиальная работа как депутата по защите прав граждан в сфере ЖКХ. Только приезжий человек, не знающий местных реалий, может предположить, что эта активность связана с желанием заработать "очки" перед очередными выборами. Потому, что я защищаю, и защищал народ и вчера, и позавчера, и год назад, и пять, и десять. Когда еще господин Меркушкин только заканчивал первые 10 лет своего пребывания на посту главы Мордовии. Я бы посоветовал Николаю Ивановичу поглубже изучить данный вопрос, прежде чем делать выводы. Поддержав депутатский корпус в его стремлении навести порядок в отрасли ЖКХ, так, как того требуют наши избиратели- жители Самарской области.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
alatas
24 июл, 2015 11:46 (UTC)
поддерживаю Видел его интервью с местными журналистами - говорит много,....
6parametrov
24 июл, 2015 13:51 (UTC)
Как говорится, хоть ...., в глаза, всё равно ..... Роса.

Ужаснее только то, что после выборов всех несогласных дустом посыпят. А кого-то и землицей в лесах.

Пора валить, кто-то скажет. Ответим им - нет. Пусть валят сами домой!!!! За Самару для людей!
Светлана Вьюжанина
24 июл, 2015 16:19 (UTC)
"зарабатывание очков на дешевом популизме"
Бедный Меркушкин... и джип-то Чибисов "не покупал", и уволил его он сразу, как обещал, и план по кап.ремонту выполняется и перевыполняется,и жители имеют внятную программу и знают(а главное верят)- их средства кап.ремонта в "надежных руках", им подробно объяснили что,когда и как будет отремонтировано.И попечительские советы вовремя проведены, и информация внятная и доступная о расходовании средств размещена.А еще мы знаем сколько на содержание "крутой команды Чибисова" потратили бюджетных средств.Ну все прозрачно-прозрачно...
Одна беда - "работу работать" и съездах о намерениях рассуждать увы, не одно и тоже.В одном он не прав, "атаковать со всех сторон" с целью "парализовать работу фонда кап.ремонта" еще и не начинали.Все впереди.
(Анонимно)
25 июл, 2015 04:42 (UTC)
Надеюсь, свидетели и/или аудиозапись сего есть? А почему Меркушкин еще на свободе? Ст. 282 УК РФ в чистом виде. Разжигание межнациональной розни между самарцами и мордвой. Это уже на оговорки не тянет - это чистейшей воды криминал, за который зарвавшийся и вконец обнаглевший чиновник должен отправиться либо в лагеря, либо на принудительное психиатрическое лечение.
(Анонимно)
25 июл, 2015 04:51 (UTC)
извиняюсь, промахнулся темой - это был комментарий в тему про "строительство стен по-самарски и по-мордовски". Отсюда можно удалить
kooperator63
25 июл, 2015 15:24 (UTC)
Тема ЖКХ весьма больная
Издержек она требует колоссальных. Хочется Меркушкину, чтоб не было этой неразрешимой этими "фондами", "Чибисовыми" проблемой, но нет... Вот и нервничает.
В ЖКХ зарыт системный кризис вызванный самой моделью существующего либерально-буржуазного общества. Индивидуалистскими методами типа фондов, страховок и т.д.. ни чего не получится сделать. Если бы собственник у жилого дома был один, как за границей, а все бы жили на съемных квартирах, то другое дело.
Тут-то ведь опять наследие "тоталитарного режима" - всех квартирами обеспечили.
А сейчас у дома множество собственников, которым вбили в голову, что они каждый должен жить сам по себе, и никакой общей собственности.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner