"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Моё заявление в отношении ряда высказываний губернатора Н.Меркушкина на съезде Фондов капремонта

23 июля 2015 года, выступая II Всероссийский съезд фондов – региональных операторов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин допустил ряд безответственных популистских высказываний в адрес депутатского корпуса Самарской области, по мнению присутствующих, в том числе адресованных мне. По сообщению агентства ФедералПресс, Николай Меркушкин в частности сказал: "Сам факт того, что проблемы капитального ремонта обсуждаются на самарской земле, очень много значит. Критика же исходит от «некоторых местных депутатов», которые желают заработать на этом политические очки. «Они обращаются в разные инстанции, это их право. Атакуют со всех сторон, чтобы парализовать работу фонда, показать, что это все неэффективно. Конечно, их цель – не забота о благополучии людей, а зарабатывание очков для очередных выборов на дешевом популизме. Но большинство самарцев реагируют на сигналы власти правильно".

В связи с вышесказанным заявляю, что высказывание губернатора Николая Меркушкина носит безответственный и явно провокационный характер, очевидно направленный на выведение из под депутатского контроля руководства Фонда капитального ремонта, снискавшего себе среди самарцев дурную славу. Провал программы капитального ремонта в 2014 году, фактически исполненной по актам выполненных работ на конец года лишь на 14,7%, провал собираемости взносов граждан на капремонт, в первом квартале 2015 года упавших с 47% до 33%, обвинения в коррупции и многочисленные скандалы руководства, вроде покупки в условиях кризиса дорогостоящих иномарок на средства Фонда - лишь небольная часть "достижений" руководства Фонда капремонта Самарской области и его руководителя господина Чибисова. Общие же достижения команды губернатора Н.И.Меркушкина в сфере ЖКХ региона включают в себя и предпоследнее место среди субъектов федерации по оценке управляющих компаний, и регулярные факты возбуждения уголовных дел в отношении жкх- чиновников по проектам, курируемым Министерством энергетики и ЖКХ Самарской области и многое другое, на что по должности давно уже должен обратить внимание Николай Иванович Меркушкин. Тем более- что именнно желанием навести порядок в ЖКХ, этот руководитель объяснял Президенту России В.В.Путину своё желание пойти на досрочные выборы в прошлом году.

Обращая внимание на активность депутатского корпуса в сфере контроля за работой Фонда капитального ремонта губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин искаженно объясняет это неким дешевым популизмом. Заявляю, что подобное высказывание в отношении депутатов высшего законодательного органа Самарской области, которому в частности подотчётен и сам господин Меркушкин как губернатор, недопустимо. Тем более в отношении членов Попечительского совета фонда капремонта и членов комитета по ЖКХ Самарской Губернской Думы, которым контроль за работой фонда капремонта и отрасли ЖКХ вменена в обязанность. Одновременно обращаю внимание на исполнение губернатором Самарской области его собственных обязанностей как председателя контрольного органа- Попечительского совета Фонда капремонта, который он НИ РАЗУ с апреля 2014 года не собирал в очной форме, несмотря на многочиленные проблемы, включая прямые обвинения руководства Фонда в грубых злоупотреблениях со стороны членов его правления. Полагаю, что при таких обстоятельствах, губернатор Самарской области не просто не выполняет должным образом контрольные функции за реализацией региональной программы капремонта, но по сути покрывает многочисленные провалы своих подчиненных. Не исключено, что это происходит по причине того, что отрасль ЖКХ является гигантской "кормушкой" для данных лиц.

Самарцам давно известна моя активная и принципиальная работа как депутата по защите прав граждан в сфере ЖКХ. Только приезжий человек, не знающий местных реалий, может предположить, что эта активность связана с желанием заработать "очки" перед очередными выборами. Потому, что я защищаю, и защищал народ и вчера, и позавчера, и год назад, и пять, и десять. Когда еще господин Меркушкин только заканчивал первые 10 лет своего пребывания на посту главы Мордовии. Я бы посоветовал Николаю Ивановичу поглубже изучить данный вопрос, прежде чем делать выводы. Поддержав депутатский корпус в его стремлении навести порядок в отрасли ЖКХ, так, как того требуют наши избиратели- жители Самарской области.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, Фонд капитального ремонта Самарской обл, капремонт, полная ЖКХ !, я сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments