"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самарский губернатор Меркушкин: "поступать по-самарски, значит "кинуть".


Только что приехал с заседания Экспертного Совета в Доме архитекторов, где наконец-то, не прошло и года после строительства Стены на площади Славы, губернатор решил обсудить проект Орлова с профессиональной общественностью. Ехав туда, я не думал, что там будет губернатор Меркушкин, пересказывать происходившее не буду- отсылаю к своему твитт-репортажу. Критиковали проект Орлова много и профессионально, но будет ли в рекомендациях что-то принципиальное- по высоте стены, её "крыльям", по фонтанам? Посмотрим что Союз Архитекторов обнародует. Потом взял слово губернатор. С его слов выходило, что всё нормально, и по-другому нельзя. А фонтаны он готов обсуждать, но по-мелочи, чтобы их шум не сильно мешал работать  чиновникам в кабинетах Белого дома. В принципе, всё шло мирно-конструктивно, пока не произошло то, что обычно происходит с нашим губернатором, когда он долго говорит. Думаете, я склонен с ним ругаться? Честно скажу: совсем нет. Судите сами.

Губернатор решил пояснить, как так вышло, что фирма, строившая Стену наделала ошибок с её проектом, оставшимся "без авторского надзора" (официальная легенда, почему её задрали выше площади). Почти дословно дальше было вот что:

Меркушкин: ...потому произошло, что фирма, строившая, поступила (типично) по-самарски. То есть кинула. (тишина в зале)
Я в этой тишине: А по-мордовски по-другому?
Меркушкин: (раздраженно) По-мордовски- значит всё доделала до конца и всё нормально.
Я: А вам не кажется, что Вы не очень этично сейчас высказались о самарцах? (шум, попытки прекратить полемику)
Меркушкин: Вот Вы сейчас ...как в 90-е...
Я: А вам рассказать как на строительстве Сергиевской птицефабрики  ("мордовские") "кинули" самарские фирмы, которые там реально строили?
Меркушкин: Я вам сейчас возможно последний раз руку подал. Вы не понимаете. Остались в 90-х.
Я: Кто-то должен был вам сказать в защиту самарцев.
Меркушкин: Я вам объясню, куда вы можете зайти...и на кого работаете.

Я не знаю, что происходит с нашим губернатором в последнее время. Почему его постоянно "несет", и он не следит за тем, что говорит. Не понимаю, как приезжий, но избранный губернатор Самарской области может говорить "по-самарски, значит "кинуть". "По-мордовски",значит хорошо". И еще больше не понимаю, как самарцам можно в этот момент молчать.  Я-самарец. Но у меня не придёт в голову, приехав в другой регион, постоянно "опускать" его жителей, а себя нахваливать.  Я что-то не понимаю? Что это у губернатора? Он себя слышит?

"кинуть"-это...

по-самарски
4(13.8%)
по-мордовски
20(69.0%)
по-каковски? (в комментарии)
5(17.2%)

Бонус-трек:

PS По версии Меркушкина самарцы, видимо, не только кидалы, но и дебилы. По его словам выходит, что некая самарская фирма, делавшая стену, по собственному желанию решила увеличить на порядок свои расходы, сделав толще стену, фендамент глубже, потратив дополнительно тонны бетона, арматуры и зафигачив стену на 1,5 метра выше проекта. Вы в это верите? Вы таких строителей в жизни встречали? Ну сами себе расходы увеличивающих?

Дополню, что я общался с директором ООО "Стройпроект" Пушкаревым А.П., с которым расторгли контракт в Департаменте Коматовского и даже писал об этом. Так вот, не он кого-то "кинул", а его "кинули"в департаменте управления делами губернатора- не заплатив фирме даже за принятую часть проекта.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, Стена на площади Славы, не так сели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →