?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Аудио-файл фрагмента выступления губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина в Самарском доме архитектора 24.07.2015 года: https://yadi.sk/d/J8xSFhZKi6EjY

Расшифровка:

Губернатор Меркушкин: Что касается почему не было надзора….молодой человек задавал вопрос…надзора не было потому, что та фирма, которая выиграла конкурс…она тоже поступила по-самарски - она кинула тех людей, которые должны были это осуществлять…кинула…и нужно было потом искать других…вынуждены были искать других…
Депутат Матвеев: А по-мордовски по-другому?
Меркушкин: По-мордовски всё, что начинается, доводится очень качественно до конца! И все, кто берется за это, всё, что берётся за это дело, доводится, кто берется, обязательно всё доводить до конца. Обязательно (...)
Матвеев: Мне кажется говорить «по-самарски-то есть кинули» это как-то не очень…
Меркушкин: Кинули. Кинули.
Матвеев: А посмотрите как Сергиевскую птицефабрику строили как самарских людей кинули…как расплачивались подрядчики…и кто эти подрядчики…
Карякин: Михаил Николаевич! Я прошу не перебивать…
Матвеев: Если никто за Самару не вступится…то
Меркушкин: Михаил Николаевич…можно…можно…вы теряете уважение среди…начинаете терять…понимаете.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
and_sokolov
26 июл, 2015 04:30 (UTC)
Ключевой контекст по Меркушкину:
- поступить по-самарски - значит кинуть;
- про Самару так говорить можно... можно...
- если возражать Меркушкину и вступиться за Самару - значит терять уважение.

livejournal
26 июл, 2015 04:36 (UTC)
Июльские тезисы губернатора Меркушкина о Самаре и сам
Пользователь and_sokolov сослался на вашу запись в своей записи «Июльские тезисы губернатора Меркушкина о Самаре и самарцах» в контексте: [...] у в Что дословно сказал губернатор Меркушкин о самарцах: аудио и расшифровка скандальной фразы [...]
iva063
26 июл, 2015 05:07 (UTC)
Только теряет уважение сам Губернатор.
(Удалённый комментарий)
titir2007
26 июл, 2015 06:52 (UTC)
Да, по своему прав , но правота его тухлая , он прав тем сортом правоты , каковой бывает прав всякий барин- либерал , который оторвав от сохи и честного труда дюжину крестьянских парней , одел их раскошную ливрею , развратил их праздностью и безделием, позволил им тайком валятся на барских диванах, (своих то диванов у них нет)научил их допивать господские опивки в барском буфете и тем привил им несвойственую представителям простого народа разборчивость в виски, бренди и текилах. А после демонстрируя миру нравы своей же собственной дворовой челяди как доказательство всеобщей порчи всего народа ...занимается беспочвенным резонёрством в стиле НАРОД, ОН СВОЛОЧЬ, но МЕНЯ, БАРИНА УВАЖАЕТ.....
(Удалённый комментарий)
titir2007
26 июл, 2015 15:54 (UTC)
Мне бы не было дела ни до каких информационных волн и войн, Если бы наш губернатор не крышевал застройщиков от застройки . Не слишком явно лоббировал интересы торговых сетей.
Просто не надо вламываться в бытовую, повседневную жизнь Самарцев ,
Меркушкин в этом плане ведёт себя как танцующий слон в посудной лавке. Пугает Самарцев , а уже страх заставляет людей чуждых политики консолидироваться вокруг протестных политических лидеров.

(Удалённый комментарий)
titir2007
27 июл, 2015 11:48 (UTC)
Просьба не передёргивать , я не представитель антиМеркушкинской футбольной команды , я говорю только от себя. И не имею ничего против Мордовского цемента и Мордовской плитки. Я прекрасно помню (ещё десятилетним ребёнком) каковы были Сокольи горы , ныне срытые до глубокого котлована. Я прекрасно знаю знаменитую байку, что Царёв курган курган спасли шофёрские приписки . Что, если бы реальная добыча щебня соответствовала статистическим отчётам , то на месте Царёва кургана должен быть глубокий котлован.
И если наш Губернатор возит цемент и щебень с далёкой Мордовии, где его убыль не столь заметна как в Жигулях и практически уничтоженных ныне Сокольих горах....то честь ему и хвала.
Проблема в другом, что раньше 50 лет назад бордюры - поребрики делались из цемента марки 600 , аналогичного тому, из чего делают фермы , кровельные перекрытия производственных ангаров (заводских цехов). срок службы таких бордюров практически неограничен . Такие бордюры от времени теряют внешний лоск , покрываются не очень красивой каменной патиной , но прочности и функциональности своей они не утрачивают.
А то , что сейчас вместо старого ставят ......начинает выкрашиваться и разрушаться прямо сновья.
И опять же бесконечное сравнение Самары с некоей помойкой???? А то что Меркушкинские соколы делают сейчас с Самарой , убивают новостроями и новоделами исторический центр старой Самары, втискивают одноподъездные многоэтажки промеж старых хрущёвок ....трансформируют зоны типовых многоэтажек в подобие бразильских трущоб, (Фавелл). Только кто будет жить в этих фавелах лет через двадцать - тридцать? Одни гастарбайтеры, сквоттеры и бомжи?
Нет никаких оснований полагать, что нынешний губернатор озабочен сколь ко бы то ни было долгосрочными планами и ценностями развития Самары. Потому и протестуем. изъяваляем своё неудовольствие.
dim117
26 июл, 2015 05:17 (UTC)
А вон как. То есть ежели он с самого начала вызывал во мне вид человека не на своём месте, и что такие непрофессионалы как Меркушкин не должны занимать столь ответственные места, то по его словам - По-мордовски всё, что начинается, доводится очень качественно до конца! - то я понимаю, что он так и останется для меня человек не вызвавшем уважения и так и останется в списках не нужных.
Бесполезный.
livejournal
26 июл, 2015 05:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
titir2007
26 июл, 2015 06:23 (UTC)
Всё в контексте...
.............Мимо Каштанки, заслоняя ей поле зрения и толкая ее
ногами, безостановочно взад и вперед проходили незнакомые заказчики. (Все человечество Каштанка делила на две очень неравные части: на хозяев и на заказчиков; между теми и другими была существенная разница: первые имели право бить ее, а вторых она сама имела право хватать за икры.) Заказчики куда-то спешили и не обращали на нее никакого внимания.......
А.П. Чехов "Каштанка"
Мир делится на своих (земляков , односельчан, родню) и чужих , там всяких Москвичей , Самарцев , Матвеевых, и Самарских подрядчиков....в общем жуликов всех мастей) которые ночами не спят, только мечтают как бы обмануть и обжульничать порядочного человека .....которого непонятной игрой судьбы .....поставили губернаторствовать над всеми этими "редисками".
Конечно это вовсе не значит, что в Самаре нет порядочных людей , определённо они есть, и их немало. Но для того, что бы с ними встретится нужно: либо по старой русской традиции сесть в тюрьму , где ПОРЯДОЧНЫЕ люди физически не имеют возможности отгорожится от общества НЕПОРЯДОЧНЫХ и вынуждены терпеть в близком контакте все эти клубы весёлых и удалых сокамерников .
Либо самому стать порядочным человеком , (рыбак рыбака видит издалека) а там узрев родственную душу , да ещё в губернаторском кресле , прочие Самарские порядочные люди начнут вылазить из своих щелей (где он прежде столь удачно шифровались и маскировались от поверхностного взгляда заезжих зевак ) и потихоньку подтягиваться к своему корешу.
Ольга Богатова
26 июл, 2015 06:49 (UTC)
Порядочным дали намёк не разевать рта в защиту губернатора.
Вот они и боятся.
Матвеев тоже порядочный. Ничем не хуже Лобойки. Только потоки у них разные. Хоть и не бюджетные, но от народа уворованные...)))
iva063
26 июл, 2015 06:58 (UTC)
А можно пояснить?
Vladimir Ignatev
26 июл, 2015 07:12 (UTC)
Кругом все виноватые, один он замечательный! Что-то напоминает про плохого танцора! Скажу вам честно, поначалу мы инициативная группа жителей Красноярского района верили МНИ, но когда он прилюдно нас обманул с приездом в Красноярский район ( а это было два раза в МТЛ-арена и в Филармонии ) разобраться с нечистыми на руку местными чиновниками, то веру в слова и действий мы потеряли. Мало того он начал нам намекать что мы проплачиваемся , стал приводить пример Сергиевского района, что мол на встречу с ним привозили автобусами недовольных людей....
Потерял он доверия среди умного народа, а глупым хватает его словоблудия
buratino
26 июл, 2015 08:14 (UTC)
А что вы хотите? По всей стране такое...
Как говорится, "оба хороши"
Самарцы "хороши" своей неспособностью объединиться и тем, что "заслужили" звание кидал, а МНИ - тем, что оторвал себе на прокорм такую богатую губернию.
valera_kuibish
26 июл, 2015 12:47 (UTC)
МОРДОВСКОЕ КАЧЕСТВО.
Все бордюры и цементная плитка не пролежав года посыпались. Кто за это ответит? Пр. Ленина. Спуск от метро к КНАПу. Челюскинцев и можно продолжать по всему городу. Новый кусок старой набережной тоже из этого "песочного" цемента. ОН ОХАМЕЛ, ПОТОМУ КАК ПРИСЛАН ЗАЧИСТИТЬ САМАРУ ДЛЯ МОСКВЫ, ХОРОШАВИН 2
(Анонимно)
26 июл, 2015 17:41 (UTC)
Самарцы потеряли доверие
Самарцы потеряли доверие губернатора, одна проблема уволить этот не благонадежный народ нельзя. В лагеря всех скопом, вроде времена не те, что делать ума не приложу.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
27 июл, 2015 13:51 (UTC)
Re: Самарцы потеряли доверие
Наврятли, кому нужны обычные граждане. Конечно никому не нужны.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner