?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Самарской области Дмитрий Азаров высказал свое отношение к жителям республики по итогам громкого инцидента с скандальным высказыванием губернатора Николая Меркушкина.

«А мне жители Мордовии нравятся. Самарцы много ближе и роднее, но плохого про другие регионы и их "привычки и традиции" никогда не говорил. И не собираюсь. Весь многонациональный народ России един, как никогда за последние годы.

Это огромное достижение, это залог новых побед.

Не в распрях и обвинениях, упрёках и пренебрежении, ведущих к отчуждению людей, сила. Нет. Сила во взаимоуважении, в единстве нашего народа и страны. Этому должны способствовать все политические силы и деятели».

НИА "Самара"

Бонус-трек от Дмитрия Азарова.

«Есть ощущение, что всё большему числу самарцев становится очевидно то, что мне стало понятно ещё 2,5 года назад», - написал Дмитрий Азаров в своем твиттере. А чуть позже в ответ на просьбы конкретизировать написанное, Азаров добавил: «Ценю народный фольклор. Народная мудрость позволяет постигать суть» и дал ссылку на следующий мультик по мотивам мокшанской народной сказки (источник)

Комментарии

titir2007
28 июл, 2015 14:41 (UTC)
В Саранске тоже ...Докторы Фаустосы
Хотите смейтесь, хотите нет, но лет 30 назад (ранняя перестройка) на Куйбышевской тусовке местных филологов под эгидой недавно почившего в бозе ...госуниверситета. Один делегат..... учёная дама из Мордовии, не Саранская, вроде сельская учительница русского языка толкнула весьма убедительный доклад на тему первоисточника идеи поэмы Гёте "Фауст". Что Гёте на эту поэму (как и Пушкина на написание сказки о старухе и разбитом корыте) подвиг рассказ мордовского народного предания про эту куйгорожу путешествующего по германии друида из глубин Мордовских лесов.
И Гёте бессовестно передрал эту идею (что фраза "ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ ТЫ ПРЕКРАСНО" станет катастрофой и минутой истины для того кто неосторожно её произнёс)для своей славы, естественно без ссылки на оригинал. И ещё что что про французкий предлог sur от мордовского сюр.
Присутствующая публика вежливо поулыбалась в кулачёк , но тактично освистывать не стали. Чем бы люди не тешились в провинциальной глубинке ...лишь водки не пили.
А теперь посмотрев мультик-предание , я уже засомневался, а может та мордовская филологиня и права?

Edited at 2015-07-28 14:42 (UTC)
buratino
31 июл, 2015 10:40 (UTC)
Re: В Саранске тоже ...Докторы Фаустосы
Пошто сумлеваешься-то - филолог, он врать не будет, поскоку фольклор...
"По пути Колобку встречались финно-угорские тотемные животные, маркирующие его маршрут: медведь — ярославская меря, волк — тверские карелы, заяц — племя мещера, лиса — поволжская мордва. Там герой и окончил свой путь. Лаврентьевская летопись говорит: «Бился Ярослав [Святославович] с мордвою, 4 марта, и побежден был Ярослав».
Сегментация Колобка
http://www.vokrugsveta.ru/article/230154/
titir2007
31 июл, 2015 14:53 (UTC)
Re: В Саранске тоже ...Докторы Фаустосы
Видимо придётся поверить , История (как и филология) , это такая капризная дама, что любит исключительно победителей. Тот кто всех победил, тот этих дам и танцует.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner