?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Депутат самарского заксобрания  Михаил Матвеев обратился в администрацию президента с просьбой обратить внимание на поведение губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Депутата возмутило выступление главы региона, в котором он, комментируя действия одной из компаний, заявил, что она поступила «по-самарски», то есть «кинула… людей». Господин Меркушкин выразил уверенность, что если бы дела велись «по-мордовски», то все было бы «доведено до конца». Как стало известно “Ъ”, одно из самарских объединений предпринимателей также планирует на этой неделе подать иск к губернатору о защите деловой репутации.

Депутат Самарской губернской думы  Михаил Матвеев направил в администрацию президента письмо (копия есть у “Ъ”), в котором просит «дать оценку» высказыванию губернатора Самарской области Николая Меркушкина. На прошлой неделе господин Меркушкин (в прошлом — глава Мордовии), объясняя причины ошибок при строительстве мемориала в центре Самары, заявил, что компания-подрядчик «поступила по-самарски — кинула… людей». Господин Меркушкин уточнил, что если бы строители вели себя «по-мордовски», то дело было бы «доведено качественно до конца» (аудиозапись выступления губернатора Михаил Матвеев опубликовал в своем блоге).

Депутат полагает, что господин Меркушкин своим высказыванием «не только оскорбил всех самарцев, но и нанес явный ущерб деловой репутации самарского бизнеса». «Подобное высказывание, звучащее из уст губернатора Самарской области, способно существенно ударить по инвестиционной привлекательности региона и может рассматриваться как пример недобросовестной конкуренции между регионами в пользу бизнеса Республики Мордовия, в лоббировании интересов которого на территории Самарской области все чаще обвиняют Николая Меркушкина»,— написал господин Матвеев в своем обращении.

Как рассказал депутат “Ъ”, самарский губернатор не впервые позволяет себе высказываться о жителях области в подобном ключе. «Каждое выступление Николая Ивановича (Меркушкина.— “Ъ”) строится по стандартной схеме: вы здесь, в Самаре, глубоко просели и отстали, в отличие от Мордовии. Это стало общим местом, но до такой откровенности еще не доходило»,— заявил он. Получить комментарий у господина Меркушкина не удалось: в пресс-службе областного правительства не отвечали на звонки. Зато на этот счет высказался бывший самарский мэр Дмитрий Азаров, который в октябре прошлого года перешел в Совет федерации. «Есть ощущение, что все большему числу самарцев становится очевидно то, что мне стало понятно еще два с половиной года назад»,— написал он в своем твиттере. Глава областного отделения «Единой России» Александр Фетисов сказал “Ъ”, что подобного заявления самарского губернатора не слышал, но уверен, что оно «выдернуто из контекста». Господин Фетисов отметил, что предпочитает судить о работе губернатора по его делам, а не по высказываниям

При этом, как стало известно “Ъ”, одна из самарских организаций, объединяющая предпринимателей, рассматривает возможность подать иск к господину Меркушкину о защите деловой репутации. Руководитель этой структуры заявил “Ъ”, что  решение по этому вопросу будет принято в среду.

http://www.kommersant.ru/doc/2777675

Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
28 июл, 2015 21:10 (UTC)
Александ Матросов герой
а не самоубийца. Добавьте к делу.
blog_matveev
28 июл, 2015 21:14 (UTC)
Re: Александр Матросов герой
Уже там. У нас всё по-самарски, то есть добросовестно и аргументированно.
Re: Александр Матросов герой - (Анонимно) - 28 июл, 2015 21:22 (UTC) - Развернуть
- (Анонимно) - 29 июл, 2015 13:44 (UTC) - Развернуть
Re: - (Анонимно) - 29 июл, 2015 17:57 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 июл, 2015 21:34 (UTC)
У Меркушкина что на уме, то и на языке... И он минимум пару раз уже сравнивал своих оппонентов с трупами - то с политическими, то с Матросовым...

И вот только что в новостях прочитал про уже реальный труп, как там пишут, студентки СамГУ с факультета журналистики, баллотировавшейся в депутаты Ленинского райсовета: 63.ru/text/newsline/60981514588162.html?frompanel=1
Совпадение? Или у нас в Самаре уже до политических убийств кандидатов в депутаты дело дошло?
iva063
29 июл, 2015 02:38 (UTC)
Как говорил Петр I: «Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была».
livejournal
29 июл, 2015 04:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zimmersoldat
29 июл, 2015 05:42 (UTC)
А где кнопка репост
(без темы) - ookbelto - 29 июл, 2015 06:11 (UTC) - Развернуть
titir2007
29 июл, 2015 15:10 (UTC)
О главном, главном Михаил Николаевич не забудьте....
Можно простить нашему губернатору всю эту политнекорректную болтовню, просто сделать скидку на провинциальность и неискушённость.
Но главное то не в этом. Путинская Россия сегодня, как и Франция эпохи несчастного Людовика 16 стоит перед эпохальным рубежом в своём общественно - историческом развитии.
Путину угрожает та же опасность , вскоре лишиться и головы и короны , потому как нынешнее Российское общество вопиюще несправедливо. ЗНАТЬ В РОССИИ НЕ ПЛАТИТ НАЛОГОВ,
Основные источники пополнения государственного бюджета в виде НДС и экспорта углеводородов подорваны. Пенсионеры скупы , не пьют не едят , копят каждый рубль что бы купить лишний доллар , рубли сейчас тратятся только на еду и на оплату ЖКХ , цена на нефть обрушена. А те деньги которые наша доморощенная ЗНАТЬ должна платить в госбюджет усиленно вкладываются в мыльный пузырь, в так называемые инвестиционные квартиры (долевое строительство) . Рынок которого, по причине абсурдной избыточности может в любой момент обрушится. И новое жильё , о необходимости объёмов наращивания так пекутся власти превратится в клоповник , обиталище бомжей и сквоттеров.
Не проще ли предотвратить это безумное расточительство национальных средств и ресурсов, банальным налогообложением развращёной по самое никуда НАЦИОНАЛЬНОЙ ЗНАТИ.?????
Васильев Григорий, местный философ , автор антропологического исследования "От Эволюции к модифицированию"


Edited at 2015-07-29 15:14 (UTC)
Владимир Зимаров
29 июл, 2015 16:19 (UTC)
Re: О главном, главном Михаил Николаевич не забудьте....
Знать в России, не знать про налоги, она знать про откаты, а они подразумевают по руку - ты мне, а я тебе.
sb_vishnyakov
29 июл, 2015 16:04 (UTC)
Меркушкин молодец, правду говорит. В Самаре кидали, кидают и будут кидать. Всегда в Самаре были самые высокие откаты 30%. При всех губернаторах. Ну можно конечно человека мордвином обзывать, ну от этого проблем не убавиться. Так называемая местная элита с гнильцой. Что ни людишко на службе, так крутой и важный. Как копнешь..... так провокатор на службе. Я не понимаю мы против себя воюем? Вообще в России умудрились изобрести новый тип Гражданской войны по национальному признаку между собой, где победой считается полное самоуничтожение собственной нации. Уникальный синдром - общенациональный идиотизм. Когда уже будем думать головой и работать?
(Анонимно)
29 июл, 2015 16:54 (UTC)
ну пусть дед тогда и идет работать Задорновым, на радио, или на кАмеди.
губернатор работать должен на благо региона, а он только говорит и говорит, говорит и говорит...(
(без темы) - blog_matveev - 30 июл, 2015 04:58 (UTC) - Развернуть
Владимир Зимаров
29 июл, 2015 16:34 (UTC)
Я согласен с темой, что Самара - не Мордовия, в том ключе, что здесь более политизированное обчество, более социально - ёмкое, и ляпов не пропускает, а Николай Иванович всё "рубит" и "рубит" по старой привычке - с плеча. А как говорится - "Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь". А "кидняка" у нас по всей России предостаточно, это уже продукт работы власти, её политическая воля, типа - "Своим всё, остальным закон". Вот это всё и выливается в десятки, а где и в сотни миллиардов расхищеных народных рублей, о которых власть спохватывается после их благополучного рассасывания по карманам нужных людей (хищения одного космодрома "Восточный" чего стоят, и это при том, что куратор оного - сам Рогозин).
n_p_baranova
29 июл, 2015 17:20 (UTC)
Дело не имеет судебной перспективы. Первый вопрос судьи: "В чём нарушены именно ваши права? Истцом не представлено доказательств нарушения его прав".
Лучше не подавать в суд по такому пустяку. Суд оставит без рассмотрения, а будут все говорить, что Меркушкин выиграл суд, значит сказал правду.
blog_matveev
30 июл, 2015 05:13 (UTC)
Соглашусь с Вами, что юридическая перспектива тут маловероятно, просто в силу зависимости наших судов. Но информационная весьма велика: сам факт подачи в суд на губернатора, потом вызов его в суд и, разумеется, неявка, потом обжалование в областном и верховном. И каждый этот пункт- информационный повод. Который так его ушатает, что , может быть, он начнет немного следить за языком. И поймет, что если самарцы и "кидалы" (его), то уж во всяком случае не те, об кого можно ноги вытирать.
(без темы) - n_p_baranova - 30 июл, 2015 16:18 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 июл, 2015 18:03 (UTC)
http://63.ru/text/newsline/61269403226112.html
(Анонимно)
29 июл, 2015 19:04 (UTC)
Меркушкин откаты берет через мордовские предприятия
завышая на чуток стоимость материалов по сметам тендеров готов работать значит мы тебе обьект а ты берешЬ материал там где скажем по той цене где скажем а потом с заводов меркушкин получает свой откат ивсе в семью
ПРЕДЛАГАЮ БЛОГЕРАМ КОТОРЫЕ НЕ УВАЖАЮТ ТОВАРИЩА ПИСАТЬ миркушкин с маленькой буквы
КТО ЗА?
(Анонимно)
29 июл, 2015 19:28 (UTC)
Re: Меркушкин откаты берет через мордовские предприяти
тогда уж мартышкин.
(Анонимно)
29 июл, 2015 21:03 (UTC)
За рога и в Саранск! За ро га и в Са ранск!
Мордву за рога и в Саранск! Новый слоган.
(Анонимно)
30 июл, 2015 11:12 (UTC)
Re: За рога и в Саранск! За ро га и в Са ранск!
только мордва здесь не при чем! замечательные люди!
только меркушкин пытается мнение испортить о прекрасном народе.

правильнее будет эксклюзивно (!) для меркушкина: ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, САРАНСК!
(но вот денег он собрал с Самарской области мнооого, купит ведь себе повышение в Москву ((( ).
(Анонимно)
30 июл, 2015 05:43 (UTC)
29.07.15
Николай Иванович показал, что такое менеджмент. Меркушкин возглавил регион в 2012 году, к 2015 году Самарская область оказалась на грани банкротства!
В мае этого года авторитетное агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный кредитный рейтинг Самарской области с «ВВ+» до «ВВ» (неблагоприятные экономические условия).
С экономикой Николай Иванович не справляется – дефицит бюджета на 2014 год составил 7,5 миллиардов рублей, а госдолг - астрономические 44 миллиарда, но политические интриги у Меркушкина на высоте. В этом году дефицит бюджета Самарской области в 2015 году увеличится на 3,9 млрд!
...
В июне этого года парламентарии губернской думы выразили обеспокоенность ходом строительства птицефабрики в Сергиевском районе области.
...
Конечно, Николай Иванович не блещет интеллектом, но довести регион до предбанкротного состояния, а потом «наезжать» на бизнес – это уже ни в какие ворота не лезет. Но самое непонятное, что значит, работать «по-мордовски»? Отдать активы семье Меркушкина? Ситуация может стать последней каплей в работе губернатора, многим в Кремле провальный политик не нравится также, как и самарцам.

http://www.moscow-post.com/politics/merkushkin_nameknul_biznesu_na_otkaty18285/

(Анонимно)
30 июл, 2015 09:09 (UTC)
Меркушкин ответит на вопросы телезрителей в прямом эф
http://saransk2018.org/article/5578_merkushkin_otvetit_na_voprosy_telezritelej_v_pryamom_efire_destroyedbylove

Забавно, что в местных СМИ в аналогичной новости забыли указать телефон для вопросов:)

Не уверен, что там реально будет прямой эфир с возможностью дозвониться, но попытаться стоит. Вопросы имеются - и про стену позора, и про вузы, и про ремонт города по-меркушкински (все разломать, в первую очередь то что не было сломано, и долго пилить деньги, занимаясь имитацией бурной деятельности)
(Анонимно)
30 июл, 2015 09:23 (UTC)
Re: Меркушкин ответит на вопросы телезрителей в прямом
Скорее всего будет Мапет-шоу)))) записанные вопросы, заученные ответы и самое главное - оды от благодарных жителей Самаранска! Да еще беспощадная критика "политических трупов" )))).
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner