?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Депутат самарской губернской думы  Михаил Матвеев направил в администрацию президента письмо, в котором просит «дать оценку» высказыванию губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Ранее Меркушкин, объясняя причины ошибок при строительстве мемориала в центре Самары, заявил, что компания-подрядчик «поступила по-самарски — кинула… людей», в то время если бы делали «по-мордовски», то дело было бы «доведено до качественного конца»

По мнению депутата, Меркушкин своим высказыванием «не только оскорбил всех самарцев, но и нанес явный ущерб деловой репутации самарского бизнеса». «Подобное высказывание, звучащее из уст губернатора Самарской области, способно существенно ударить по инвестиционной привлекательности региона и может рассматриваться как пример недобросовестной конкуренции между регионами»,— написал Матвеев в своем обращении Николай Меркушкин был назначен губернатором Самарской области в 2012 году. До этого он пять раз (с 1995 года) переизбирался на пост главы Республики Мордовия.

Дмитрий Савчук:


Самара - это уникальный город с древними купеческими традициями. Даже в советское время в Куйбышеве признавали лишь одну власть - власть денег. И вот представьте, приходит в Самару «дотационный колхозник», демонстрирует региональной элите верительную грамоту из Кремля и начинает наводить свои порядки. Этого бизнесмена прижал, этому кулаком пригрозил и т.д. - выстраивает отношения с элитой исключительно с позиции силы.

Много говорят о том, что Меркушкин в открытую лоббирует интересы семейного бизнеса. Жители Самары не привыкли к такому обращению. Элите не оставалось ничего иного, кроме как консолидироваться. Рупором мнений стал депутат губернской думы Михаил Матвеев. Ставка, на мой взгляд, вполне удачная: депутат, общественник и политтехнолог в одном лице. Самое забавное, что Матвеев еще не начал работать в полную силу. Мне кажется, все его информационные атаки были подобны предостерегающим щелчкам по носу: мол, Николай Иванович, остановись, не зарывайся.

Сами посудите, вот лишь небольшая часть стратегических ошибок Меркушкина за последние полгода: «Стена плача» на площади Славы, «убийство» СамГУ, уничтожение исторического центра города, транспортный коллапс с непродуманным ремонтом главных транспортных артерий, невыполненные предвыборные обещания. Этого хватит, чтоб требовать отставки.

http://www.regcomment.ru/opinions/v-samare-elite-ne-ostavalos-nichego-inogo-krome-kak-konsolidirovatsya/
- PS Савчук попал из Ульяновска в точку.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
31 июл, 2015 04:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
31 июл, 2015 13:48 (UTC)
Вот как раз в пятницу и сконсолидируются в клубах, кабаках, ресторанах. Поорут помычат, ды мыыы, да мууу, самрцы себя в обиду не дадут, и расползутся на этом вся консолидация.
(Анонимно)
31 июл, 2015 20:10 (UTC)
Важными задачами любого социума являются достижение высокого качества имеющейся у него элиты, а также обеспечение постоянного воспроизводства качественной элиты. Качество элиты оценивается по соотношению имеющихся у элиты преференций со сложностью и степенью выполнения элитой своих функций, для чего, собственно, эти преференции ей и предоставляются. На практике элиты часто проявляют склонность к деградации, то есть к неоправданному увеличению собственных преференций, при одновременном уклонении от каких-либо обязанностей, ответственности перед социумом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Элита

Вперёд социум! Повышать качество элиты! :)
(Анонимно)
31 июл, 2015 20:31 (UTC)
Элита самарская... А Меркушкин так себе, с боку бант? :) Элиту самарскую во главе региона не поставили :) При самарской элите городок в помойку превратился. А то, что пенсионеры под забором домой лазиют, это отголоски той элиты :)
titir2007
1 авг, 2015 05:20 (UTC)
О Самарской элите
Во первых , Самара (Куйбышев) город очень молодой. Ему фактически 70 лет. Современный Куйбышев сделала война , это продукт многочисленных миграционных процессов , надо понимать, что эпоха Советской власти это эпоха гражданского кочевья , гражданского НАМАДничества. (Обратите внимание в архивах нет ни одной фотографии залов ожидания Советских вокзалов, это ,как все важнейшие и быто-определяющие условия советского периода это был важнейший секрет , военная тайна Советского союза)
И эти волны кочевья- намадничества и камня на камне ничего не оставили от традиций и исторической памяти той старой купеческой Самары где господа купцы на пароходе местную. красавицу Ларису Агудалову катали.
И деньги в Советском Куйбышеве не имели ни малейшего значения. Я просто знаю, что единовременно за раз, ни один директор советского завода , таких как Металист , Прогресс или ЗИМ суммы более 25-30 тысяч советских рублей , в глаза не видел. В те времена самыми богатыми наличкой были заведующие товарными базами или лидеры цыганской диаспоры. Только у них могли быть единовременно на руках и крупные суммы советских денег и золота. Но во власти в системе эти люди никакого веса не имели
Значение имели не деньги, а связи . Ибо только связи с Москвой , генпланом, могли гарантировать хоть какую то стабильность положения влиятельного местного бонзы , главы какой то крупной местной корпорации.
И нынешний губернатор Николай Меркушкин в этом аспекте , как лидер очередной волны кочевников- номадов , абсолютно полноправный член нынешней Самарской (И Куйбышевской ) элиты. Её органическая часть.
Просто он слишком деревенский , и необтёсанный.....для нынешней Самары.
А во всём остальном он мыслит, правит и руководит полностью в русле сложившейся традиции.
(Анонимно)
2 авг, 2015 18:17 (UTC)
Re: О Самарской элите
Самара переполнена разными политическими проходимцами и авантюристами (с подачи Москвы).
valera_kuibish
1 авг, 2015 14:49 (UTC)
Куйбышев, это не Самара
Куйбышев
Валерий Куйбышевский
Город в котором родился, который был в центре СССР, считался крупнейшим промцентром оборонной промышленности и был закрыт для иностранцев. Город в котором Королёв создавал космическую отрасль, родина ракет и спутников, Туполев, троечник Черномырдин создавший Газпром, Мочалов, Муравленко создавший ЮКОС и всю нефте- химию Среднего Поволжья и тысячи людей работающие в самых разных областях и получивших конечный результат лёгший в основу мощи государства, город связанный миллионами нитей со всей экономикой СССР. При нас послевоенном поколении, он строился и приобрёл современный облик. По факту лучшие годы моего поколения , это расцвет СССР.
До войны город был стратегический транспортный узел, соединяющий ж/д Среднюю Азию с европейской частью СССР. Волга водный путь пересекал всю страну, через систему каналов от Каспия до Балтики, до Азовского и Черного морей.
Был знаком с теми, кто эвакуировался во время войны и видели то, что было в Куйбышеве до войны. По факту война , эвакуированные со всей страны люди и создали облик того мощного культурного и огромного промышленного города- мегаполиса с полутора миллионным населением .
Рассказывал человек приехавший с Воронежским заводом в эвакуацию. На каждом углу стоят пивные киоски , где продают жигулёвское пиво с "паровозиком" (100гр. водки в кружку пива) для многих "ёрш" был "смертелен" и они тут же рядом в кустах располагались на отдых.............
Куйбышев делающий результат для всего СССР, возглавляли секретари Обкома КПСС, под их руководством Среднее поволжье достигло технологических и иных высот. Что касается Самары, что до революции и после перестройки, то губернаторы на большее чем управленческий вороватенький понос не тянули , не тянут, но всегда пытаются привязать память о том времени к себе любимому, мало понимая то, что они то как раз ни какого отношения к тем событиям не имели, иметь не могут, по причине другого сознания, образования , что называется Бог не дал и целей с которыми их сюда прислали, или ими для себя поставленными.
Самара-Куйбышев напичкан историческими персонажами. Писатели , поэты, композиторы итд итп. "Историки" придумывали мифы, которые потом тиражировались и закреплялись в массах.
Как пример.
Семья Ульяновых никогда не жила в доме в котором находился и находится музей. Семья жила во флигеле пристроенном во дворе усадьбы, который впоследствии снесли прежние хозяева, ещё до революции. Это "раскопали" куйбышевские архивисты, но так как дело стало политически ангажированным, то менять ничего не стали, тем более флигель было невозможно повторить.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner