"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Дмитрий Савчук: В Самаре элите не оставалось ничего иного, кроме как консолидироваться

Депутат самарской губернской думы  Михаил Матвеев направил в администрацию президента письмо, в котором просит «дать оценку» высказыванию губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Ранее Меркушкин, объясняя причины ошибок при строительстве мемориала в центре Самары, заявил, что компания-подрядчик «поступила по-самарски — кинула… людей», в то время если бы делали «по-мордовски», то дело было бы «доведено до качественного конца»

По мнению депутата, Меркушкин своим высказыванием «не только оскорбил всех самарцев, но и нанес явный ущерб деловой репутации самарского бизнеса». «Подобное высказывание, звучащее из уст губернатора Самарской области, способно существенно ударить по инвестиционной привлекательности региона и может рассматриваться как пример недобросовестной конкуренции между регионами»,— написал Матвеев в своем обращении Николай Меркушкин был назначен губернатором Самарской области в 2012 году. До этого он пять раз (с 1995 года) переизбирался на пост главы Республики Мордовия.

Дмитрий Савчук:


Самара - это уникальный город с древними купеческими традициями. Даже в советское время в Куйбышеве признавали лишь одну власть - власть денег. И вот представьте, приходит в Самару «дотационный колхозник», демонстрирует региональной элите верительную грамоту из Кремля и начинает наводить свои порядки. Этого бизнесмена прижал, этому кулаком пригрозил и т.д. - выстраивает отношения с элитой исключительно с позиции силы.

Много говорят о том, что Меркушкин в открытую лоббирует интересы семейного бизнеса. Жители Самары не привыкли к такому обращению. Элите не оставалось ничего иного, кроме как консолидироваться. Рупором мнений стал депутат губернской думы Михаил Матвеев. Ставка, на мой взгляд, вполне удачная: депутат, общественник и политтехнолог в одном лице. Самое забавное, что Матвеев еще не начал работать в полную силу. Мне кажется, все его информационные атаки были подобны предостерегающим щелчкам по носу: мол, Николай Иванович, остановись, не зарывайся.

Сами посудите, вот лишь небольшая часть стратегических ошибок Меркушкина за последние полгода: «Стена плача» на площади Славы, «убийство» СамГУ, уничтожение исторического центра города, транспортный коллапс с непродуманным ремонтом главных транспортных артерий, невыполненные предвыборные обещания. Этого хватит, чтоб требовать отставки.

http://www.regcomment.ru/opinions/v-samare-elite-ne-ostavalos-nichego-inogo-krome-kak-konsolidirovatsya/
- PS Савчук попал из Ульяновска в точку.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, награда нашла героя, не так сели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments