?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

image-30-07-15-05-25.jpegИстория строительно-чиновничьего беспредела разворачивается прямо сейчас в самом центре Самары- на улице Пушкина (Коростелевых) в Ленинском районе. История типичная, к сожалению, для ведения строительного бизнеса. И для включенных в процесс чиновников: рядом с котлованом жилой дом, отселять которых не хотят, и тогда строители начинают упорных аборигенов выживать. В нашем случае дом №215 на расстоянии вытянутой руки со всех сторон оградили строительным забором, и несчастным пенсионерам Симоновым, там проживающим, теперь попадать в свой дом приходится подлазя под забор (на фото). Врачи (а в доме  больные пожилые люди) же лазить под забором отказываются, и в итоге Скорая помощь, приезжая по вызовам, разворачивается и уезжает. Ведет строительные работы ООО "Время плюс".

image-30-07-15-05-25-1.jpegОставлю в стороне перепитии юридической стороны вопроса, этим сейчас занимаются специально обученные люди. Поговорим о стороне моральной и, скажем так, коррупционной. Отмечу, что очевидно, что проект организации строительства по-любому должен предполагать проходы и проезды к жилым домам, но в данном случае всем наплевать. Дом просто огородили бетонным забором со всех сторон вместе с живыми людьми. Но перед этим участок вместе с живыми людьми и чужим частным домом фактически отвели под застройку, со ссылкой на самарский закон "О земле". В котором такая возможность не предусмотрена. Вот как это происходило, судите сами.

image-30-07-15-05-25-2.jpegСемья Симоновых долгие годы пытается воспользоваться правом приватизации земельного участка под их домом, тщетно: ведомства волокитят. Потом выкупает за деньги (100 тыс.руб.) участок и тут же получает отказ Минстроя: участок  частично уже принадлежит другому заявителю, пересекаясь с ним. Происходит эта регистрация уже после заявления Симоновых и изданием Минстроем приказа №305-п от 19.11.2013 г. о наделении семьи правом провести регистрацию участка в органах кадастра. После "перехвата" при участии Минстроя участка Симоновым в Росреестре, разумеется отказывают.Зарегистрировать собственность удается через год борьбы.

Теперь посмотрим как идут дела у тех, у кого есть деньги. В промежуток между обращением Симоновых по приватизации участка и отказом, участок  "в целях завершения строительства проблемных объектов...долевого строительства" бесплатно приказом самарского Минстроя №196-п от 19.05.14 года предоставляется ООО "Строй-ком". Это чудесно, и весьма эффективно для бюджета. Уже 02.06.14 года на данный участок подучает право собственности некая Степанова Л.А, а  еще через пару недель, 24.06.14  участок продается в Липецкую область ООО "Стройиндустрия". Все эти три новых собственника моментально регистрируются г-ном Маликовым в Росреестре. Хотя вообще-то в ведомстве Маликова дела движутся порой годами. Что на выходе: под благовидным предлогом помощи обманутым дольщикам самарских стариков в буквальном смысле слова выживают с собственной земли при дружном содействии каким-то мутным продажам-перепродажам самарской земли иногородним коммерсантам. Это что такое? Где Прокуратура? Где Госстройнадзор? Где городская власть? Где контроль за действиями министерств?

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
31 июл, 2015 13:04 (UTC)
Все все понимают, а делать не хотят, хотят деньги зарабатывать, теперь можно и стариков кирпичами заложить, денег у них нет - значит закон для них не писан.
(Анонимно)
31 июл, 2015 13:45 (UTC)
По мнению местного Губернатора
По мнению местного Губернатора, жители старого города не люди, а люмпены и маргиналы.
pzn
31 июл, 2015 15:46 (UTC)
Давайте соберемся и поможет старикам снести ненужную стену...
iva063
31 июл, 2015 16:16 (UTC)
Хорошая идея!!!! Давайте!
Simonov1973
31 июл, 2015 16:47 (UTC)
Для полноты картины остается добавить, что после царского подарка от Минстроя, в виде 2700 кв.м земли в центре города, и последующего хождения по рукам этой земли, последнему владельцу (ООО из Липецка) согласно договора купли-продажи она досталась за два миллиона рублей, при кадастровой стоимости более 30 млн. рублей.
Понятно, что бюджет оказался в пролете. Не думаю, что на 2 млн. рублей удовлетворили потребности хотя бы одного дольщика.
Так кто же с наваром?
(Анонимно)
31 июл, 2015 17:02 (UTC)
Получается, что Минстрой кинул бюджет области на эти 30 миллионов кадастровой стоимости земли? Это по-каковски кидалово? Если учитывать, что министр из Мордовии?
(Анонимно)
31 июл, 2015 18:01 (UTC)
до боли знакома такая картина, будни Саранска(
blog_matveev
31 июл, 2015 20:59 (UTC)
Неужели это поступили "по-мордовски"?
titir2007
1 авг, 2015 04:14 (UTC)
Итог антропологической селекции подонков....
Нам слишком долго внушали, что успеха достоин лишь тот кто (по словам дедушки Ленина за копейку "переступит" через труп родной матушки прямо на её похоронах).
Что всякие там рефлексирующие совестью неврастеники это отстой, не на что не годящиеся маргиналы , социальный мусор (слабое звено)и помойка от которой нам следует поскорей очистить Самару (это цитата современно мыслящих птенцов гнезда куйгорожи).
Вот наконец то дождались счастья. Видим на данной иллюстрации как успешные и порядочные люди на практике чистят наш город от всяких помоек . (Какой этот пенсионер НЕСИМПАТИЧНЫЙ)
(Анонимно)
1 авг, 2015 08:46 (UTC)
Re: Итог антропологической селекции подонков....
Как вы считаете филосов, являются такие высказывания и действия, геноцидом по социально признаку?
titir2007
1 авг, 2015 09:35 (UTC)
Re: Итог антропологической селекции подонков....
Я не могу вам ответить на ваш вопрос. Пока мне ничего не предъявлено .Я не читал обвинения в мой адрес. И не знаю как вы формулируете своё обвинение. И потому мне не на что отвечать.
(Анонимно)
1 авг, 2015 11:32 (UTC)
Re: Итог антропологической селекции подонков....
я имею ввиду высказывания и действия чиновников, например разрешивших закрыть пенсионеру проход к его дому.
titir2007
1 авг, 2015 12:38 (UTC)
Re: Итог антропологической селекции подонков....
Это норма жизни, я когда работал водителем , иногда перегонял новые грузовики с ВЕХИ с Грозненской . И никогда такого не было, что бы ПТС совершенно нового авто (не эксплуатировавшего ранее авто) было менее 10 штампов предыдущих псевдо-владельцев.
Директор ЗИЛа прежде чем поставить вновь изготовленную машину на реализацию....перепродаёт продукцию куче посредников , не платит рабочим, уходит от налогов ......таковы издержки бизнеса по Российски.
И в ведомстве Вадима Маликова тоже видимо оригинальностью не страдают. Ходят по старым и проторенным дорожкам.
(Анонимно)
1 авг, 2015 22:09 (UTC)
Re: Итог антропологической селекции подонков....
Как тесен мир. Але оп, в мире интернета не всегда можно утаить. Результат всегда на виду. Все схемы все цепочки, все дерьмо всплывает. Нужны новые технологии, может интернет запретить, или ограничить до функции входящего сигнала.
titir2007
2 авг, 2015 06:53 (UTC)
Re: Итог антропологической селекции подонков....
Согластно моей авторской титиории , мир людей (богатство социальных фенотипов) ничем не уступает видовому многообразию окружающей нас биоты.
Просто люди пока не владеют методикой классификации социальной сферы. Мы вынуждено придерживаемся теории онтогенеза (или ограниченной евгеники , мол гены решают всё) . Но в душе понимаем, что вся эта генетика и онтогенезы всё это лажа. Что в реальности мы все невольники той социальной формы , которая специализированно привязана к какой то узко-локальной кормовой нише, которую для нас выковали и изготовили длинные цепочки наших генеалогических предков.
Человека сделал не труд (труд, эксплуатация это разновидность гуманного каннибализма). Поскольку труд это удел изгоев . А социальность, наша природная праматерь это среда острой социальной состязательности , выжить и реализовать в условиях которой могут только особи заручившиеся взаимной поддержкой товарищей , интегрированные в поля обоюдокомплиментарного подтверждения. (СВЯЗИ МАТЕРИАЛЬНЫ это слова Льва Гумилёва).
И потому гармония нашего мира обречена на скоротечную динамику развития (БОСОТА ВЕЧНО ВСЮДУ НАС СУЁТ, В ЧУЖОМ ДЕРЬМЕ РОЕТСЯ, БУХТИТ, РАЗОБЛАЧАЕТ , А ГОСПОДА ВЕЧНО ЧЕШУТ В ЗАТЫЛКЕ ИЗОБРЕТАЯ НОВЫЕ и НОВЫЕ (ещё неведомые босоте) ТЕХНОЛОГИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ и НАДУВАТЕЛЬСТВА ). Это и есть прогресс.
Каждый знает своё место в этом мире, кому молчать , как будто рот зашит , а кому бухтеть по окружающие потеряв терпение ему рот скотчем не заклеют.
Каждый в этом мире знает самое главное (то чему не учат в школе). Это свою социальную роль и редко кто ошибается. (ну а если и ошибётся на это есть цензура, тюрьмы и психушки)
(Анонимно)
2 авг, 2015 12:27 (UTC)
Re: Итог антропологической селекции подонков....
Допустим есть реальные возможности войти на тот более высокий уровень и продвинуться, и эти материальные связи пытаются подтягивать. Но нет желания, идти в то общество, нет и скорее всего не будет. То есть я получается знаю свое место в этой цепочке, совесть, моральные принципы, это всего лишь навсего ограничитель?
titir2007
2 авг, 2015 13:59 (UTC)
Re: Итог антропологической селекции подонков....
Вы рассуждаете как герой поэмы Грибоедова "Чацкий" Мол служить я рад , прислуживаться тошно".
Тоже имел три - четыре сотни душ , и влиятельных в той системе предков (нужные связи).....то есть все возможности женится на видной Московской невесте ...Софье Фамусовой ....то есть имел все реальные возможности войти в тот более высокий уровень и эти материальные связи подтянуть .....
Но потом что отвлёкся не по делу, заболтался (видимо его такого умного не научили основам коммуникационнгой гигиены) со всей Москвой переругался , всех обличил ...и получив обратку ....кудато уехал ...КАРЕТУ МНЕ КАРЕТУ ....
В общем освободил свою кормовую и ранговую нишу, карьерную перспективу для своего конкурента Молчалина.
А после удивляемся , почему в таком гавнище живём????
mari_grieva
1 авг, 2015 07:20 (UTC)

Ужасно... нелюди...

(Анонимно)
1 авг, 2015 08:52 (UTC)
Из интервью Стрелкова
...Это же еще один шаг к реальному суверенитету, а его стремятся не допустить. Все дело в том, что чиновники ставят свои интересы выше государственных. Для меня существует еще один, самый высший интерес — как Бог завещал. Но если брать ситуацию чисто с точки зрения государства, то интересы народа должны быть выше интересов этого самого государства. Это и есть подлинная государственная политика. Государство должно служить народу, а не наоборот. Интересы чиновников, то есть индивидуальных личностей, должны служить на пользу государству, а государство должно служить народу. Таким образим, все должно быть в точности наоборот, чем сейчас. Олигархия это же не просто богатые люди, это система власти в классическом, древнегреческом понимании. У нас все государство построено под интересы отдельных богатых семей. Эти семьи еще как-то интересуются государством, которое обеспечивает их существование, а интересы народа их не интересуют вообще!

Без людей, которые действительно служат стране и народу, государство недееспособно....
(Анонимно)
1 авг, 2015 22:04 (UTC)
Просьба
Михаил николаевич помогите пожалуйста. В доме где живёт моя бабушка в октябрьском районе включили лифт.Бабушке тяжело ходить на 7 этаж. К Меркушкину говорит ходили -результата нет, может Вы поможите.адрес Шмидтаа 3.
blog_matveev
2 авг, 2015 09:23 (UTC)
Re: Просьба
Не понял: включили или выключили? Если выключили- как давно, причина?
Светлана Вьюжанина
2 авг, 2015 05:59 (UTC)
Все чудесатей и чудесатей. Сделали все, что бы жители свой, годами занимаемый участок земли, не смогли приватизировать. Поставить на кадастр землю в Самаре - это Подвиг совершить. По себе знаю.Это тот редкий случай, когда система работает слажено. Тот факт, что людям приходится в свой дом "заползать"-должен стать "тазом на башке "правителей", в который каждый житель города просто обязан стукнуть.
nadezhdagridnev
3 авг, 2015 18:42 (UTC)
Как Маликов со своим "ведомством" достал! Когда им займётся ФСБ? Все афёры сходят гладко, ещё и награды имеет!
nadezhdagridnev
3 авг, 2015 18:51 (UTC)
Минстрой у нас щедрый, он ещё ООО "Радомиру" бесплатно подарил в 2015г. придомовую территорию жителей домов по ул. Солнечная, 3 и 5, где у людей размещаются мусорные контейнеры, а на оставшейся части жителями давно разбиты цветники и территория с 2012г. огорожена ООО УК "Приволжским ПЖРУ".

Сколько и чего ещё "надарил" Минстрой, остаётся только теряться в догадках!
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner