"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Тов.Н.И.Меркушкин провёл планёрку парт-хоз-актива

В субботу в резиденции на первой просеке губернатор Самарской области собрал руководство парламентских партий- Единой России, КПРФ, Справедливой России и ЛДПР. Встреча продолжалась стандартные 4 часа и напоминала планёрку парт-хоз-актива. Не в том смысле, что директор совхоза раздавал своим бригадирам указания как сеять свёклу, и как не сеять, а то, что по имеющейся информации суть собрания сводилась к фактическому требованию от партий не допускать выборной конкуренции с "Единой Россией" и не делать, это, это и это. Что, согласитесь, в условиях требований федерального центра об "открытых, легимтимных и конкурентных" выборах несколько не в тренде. Особенно после известного "пистона" от товарища Володина, о котором так много говориться в свете.

Существенная часть встречи была посвещена вашему покорному слуге, что не может не быть отмечено Николаю Ивановичу в плюс. Правда, рассказывают, в контексте, что я "доиграюсь". Надеюсь, что Николай Иванович употреблял эту мысль в адрес популярного самарского политика, депутата Законодательного собрания, занявшего второе место на выборах губернатора области не в значении "по-мордовски", где, как говорят, оппоненты экс-главы Мордовии иногда оказывались в тюрьмах, а  родственники соперников неожиданно как-то так оп, и нечаянно кем-то убивались прямо в ходе избирательной компании. А в значении "по-самарски", т.е. демократично, цивилизованно и мирно.

Чуть меньше внимания было уделено неким Милееву и Бегуну. Которые тоже остались в "90-х" и раскачивают лодку. Я всегда поражался умению Николая Ивановича придумывать красивые образы. Будто это мы с Саней возглавляли в 90-е у Чубайса фонд имущества республики Мордовия, приватизируя крупными кусками госсобственность, нас с Диманом в 90-е Нью-Джерси вербовали американские Фонды, мы в 90-е помогали Ходорковскому оптимизировать налоги и двигали его ставленников в сенат. А теперь мы ураганим и по указке Всемирного банка уничтожаем российские вузы.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, не так сели, письма из Мордовии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments