?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В субботу в резиденции на первой просеке губернатор Самарской области собрал руководство парламентских партий- Единой России, КПРФ, Справедливой России и ЛДПР. Встреча продолжалась стандартные 4 часа и напоминала планёрку парт-хоз-актива. Не в том смысле, что директор совхоза раздавал своим бригадирам указания как сеять свёклу, и как не сеять, а то, что по имеющейся информации суть собрания сводилась к фактическому требованию от партий не допускать выборной конкуренции с "Единой Россией" и не делать, это, это и это. Что, согласитесь, в условиях требований федерального центра об "открытых, легимтимных и конкурентных" выборах несколько не в тренде. Особенно после известного "пистона" от товарища Володина, о котором так много говориться в свете.

Существенная часть встречи была посвещена вашему покорному слуге, что не может не быть отмечено Николаю Ивановичу в плюс. Правда, рассказывают, в контексте, что я "доиграюсь". Надеюсь, что Николай Иванович употреблял эту мысль в адрес популярного самарского политика, депутата Законодательного собрания, занявшего второе место на выборах губернатора области не в значении "по-мордовски", где, как говорят, оппоненты экс-главы Мордовии иногда оказывались в тюрьмах, а  родственники соперников неожиданно как-то так оп, и нечаянно кем-то убивались прямо в ходе избирательной компании. А в значении "по-самарски", т.е. демократично, цивилизованно и мирно.

Чуть меньше внимания было уделено неким Милееву и Бегуну. Которые тоже остались в "90-х" и раскачивают лодку. Я всегда поражался умению Николая Ивановича придумывать красивые образы. Будто это мы с Саней возглавляли в 90-е у Чубайса фонд имущества республики Мордовия, приватизируя крупными кусками госсобственность, нас с Диманом в 90-е Нью-Джерси вербовали американские Фонды, мы в 90-е помогали Ходорковскому оптимизировать налоги и двигали его ставленников в сенат. А теперь мы ураганим и по указке Всемирного банка уничтожаем российские вузы.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
3 авг, 2015 14:16 (UTC)
меркушкин никакой нам не товарищ!

да, нездороваять реакция у деда на правомерную критику, видать чего то боится. ибо в противном случае не суетился бы. денег что ли недопилил из бюджета перед уходом, к чему такая НЕЗДОРОВАЯ суета...
(Анонимно)
3 авг, 2015 14:20 (UTC)
ура
Воистину объединитель-консолидатор Николай Иванович! Матвеева с Бегуном "в один чёлн"(чёлн - взято у Венедиктова) - ну когда бы ещё такое возможно было! Непонятно только Милеева куда и зачем, Иванец бы гармоничнее пришелся.
blog_matveev
3 авг, 2015 14:36 (UTC)
Re: ура
А кто грести то будет? Милеев как бывший гребец, чемпион по гребле, будет грести, а мы с коллегой разносносить по округе звонкими сильными голосами правду матку, славить самарский край, да распевать былины как князья русские денью мордву обложили. Аллегорически говоря.
(Анонимно)
3 авг, 2015 20:02 (UTC)
Re: ура
Ну помиритесь же с Бегуном в конце концов, Михал Николаич ...ну сколько у вас обоих полезной энергии на взаимные разборки затрачивается, может лучше её суммировать и в нужное русло направить. ну ведь больше пользы то от Вашего сотрудничества будет.
(Анонимно)
3 авг, 2015 14:27 (UTC)
Главный олигарх-он и есть.
iva063
3 авг, 2015 14:36 (UTC)
Вот, губернатор! Он конкретно подставляет людей, которые его сюда назначили, своими убогими методами правления. Ответить на здоровую критику нечем, нос в пушку, вот его и "козявит". Если нет к нему уважения, то решил страхом взять.
(Анонимно)
3 авг, 2015 14:54 (UTC)
Товарищ просто остался даже не в 90-х, а в 70-х и не отвечает современнным требюованиям к политике, диктуемой и времением, и президентом. Володин ему объяснял, но он не понял- что сейчас нужны не 91% и 106%, снятые с выборов кандидаты, диктат начальника, а более тонкая работа, диалог с оппозицией (тем более выступающей с государственных позиций) и пусть 65%, но чтоб без скандалов и все довольны.

А он воспроизводит командно-административную систему райкома КПСС 70-х годов. И сбой за сбоем.

Представлять Меркушкина как безальтернативного главу области, якобы только он может обеспечить тут электоральный результат- смешно. С каждым днём он становится всё большей проблемой. Что будет к сентябрю следующего года, когда будут федеральные выборы? Падение рейтинга на 20%, на 25%, на 30%.

Азарова- в губернаторы, Матвеева от народного фронта- в Госдуму, Меркушкина- на пенсию в Мордовию, плюс пара уголовных дел на родню, чтоб утих. Решений много. Можно вернуть выборы мэра Самары-и пусть Матвеев идет в мэры, а Азаров - в губернаторы. Только у Меркушкина в голове один он и всё в свой рот. У умных людей вариантов много. И если дедушка сам не может тут помириться с людьми, тот же Володин всех за стол посадит, и со всеми договориться.
blog_matveev
3 авг, 2015 18:38 (UTC)
Договариваться- это не из лексикона Николая Ивановича.
titir2007
3 авг, 2015 17:02 (UTC)
Однако нет худа без добра....
Однако крепко губернатор сдружил за последнее время Самарцев.
"""""""""""Между тем обитатели большой коммунальной квартиры номер три, в которой обитал Лоханкин, считались людьми своенравными и известны были всему дому частыми скандалами и тяжелыми склоками. Квартиру номер три прозвали даже "Вороньей слободкой". Продолжительная совместная жизнь закалила этих людей, и они не знали страха. Квартирное равновесие поддерживалось блоками между отдельными жильцами. Иногда обитатели "Вороньей слободки" объединялись все вместе против какого-либо одного квартиранта, и плохо приходилось такому квартиранту. Центростремительная сила сутяжничества подхватывала его, втягивала в канцелярии юрисконсультов, вихрем проносила через прокуренные судебные коридоры и вталкивала в камеры товарищеских и народных судов. И долго еще скитался непокорный квартирант, в поисках правды добираясь до самого всесоюзного старосты товарища Калинина. И до самой своей смерти квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не "наказывается" а "наказуется", не "поступок", а "деяние". Себя будет называть не "товарищ Жуков", как положено ему со дня рождения, а "потерпевшая сторона". Но чаще всего и с особенным наслаждением он будет произносить выражение "вчинить иск". И жизнь его, которая и прежде не текла мoлoкoм и медом, станет совсем уже дрянной""""""""""
Ильв и Петров (Золотой Телёнок)глава 13
(Анонимно)
3 авг, 2015 18:53 (UTC)
Браво Михаил! Отличный стиль!
(Анонимно)
3 авг, 2015 20:38 (UTC)
Ну что доп .ииии.. сь
Новости :"Более половины россиян поддерживаю отключение интернета"
теперь интернет совсем отключат.
Светлана Вьюжанина
3 авг, 2015 21:50 (UTC)
Re: Ну что доп .ииии.. сь
А еще мы поддерживаем отключение света,газа,воды и отопления.
(Анонимно)
4 авг, 2015 05:09 (UTC)
А что случилось с Бегуном? Он же облизывал НИМа, как никто другой. За что впал в такую немилость?
livejournal
5 авг, 2015 03:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner