?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

DSC06467.JPGВот что я вам доложу, дорогие мои самарцы: "Стена Меркушкина" - несмотря на представление Прокуратуры Самары признавшей стройку незаконной, а сам "мемориал"- самостроем, как ни в чем бывало продолжает строиться. Я сегодня там был, и всё посмотрел своими глазами. Идёт стройка, работает кран, строительная техника, рабочие. Уже поломали большую часть того, что сделали ранее на площади у Стены- плитку, мрамор и т.д.
Вот удивительно: Прокуратура признала строительство незаконным. Казалось бы- губернатор должен остановиться, перестать тратить народные деньги на сомнительную стройку, показать пример законопослушания другим. Полиция во главе с непримиримым борцом с коррупцией, для которого неприкасаемых нет, не реагирует. Прокуратура, чье представление не исполняется, набрала воды в рот. Госстройнадзор, Счетная палата, финконтроль- это просто за скобки. Народный фронт затих.

Теперь еще: помните недавнее заседание Экспертного совета в Доме архитекторов, где губернатор рассуждал о том, как "по-самарски", а как "по-мордовски". На нём, минуточку, якобы обсуждался проект доработки Стены архитектором Орловым. И по официальной легенде губернатор "ездил по ушам" уважаемым архитекторам, что их мнение обязательно будет учтено, а архитекторы грозились сделать своё заключение. Так вот насколько я могу судить- то, что сейчас происходит на площади- это спокойное, без всяких мнений и заключений, строительство по тому самому проекту Орлова. (без какого либо его, разумеется, утверждения и госэкспертизы).То есть "крылья" переделывают в "треугольники", дальше будут подсыпать уровень и фигачить обзорную террасу "с подзорными трубами". Что лишний раз доказывает, что собрание в Доме архитекторов тоже было "для галочки": обсудили, и делаем по-своему.

Упёртый!

DSC06463.JPG
DSC06462.JPG
DSC06464.JPG
DSC06469.JPG

Комментарии

(Анонимно)
3 авг, 2015 17:26 (UTC)
Не могильная а мемориальная
По теории Льва Гумелева мы вероятно входим в мемориальную фазу.

Изменение уровня пассионарности как основной принцип выделения стадий Этногенеза. Стадии этногенеза по Л.Гумилеву: пассионарный толчок, акматическая фаза, фаза надло-ма, инерционная фаза, фаза обскурации, мемориальная фаза, гомеостаз.
Уровень пассионарности в этносе меняется, и в связи с этим Л.Гумилев выделяет основныые этапы развития этноса.
(Гумилев считает, что средняя продолжительность жизни этноса – 1,5 тыс. лет)
1 стадия этногенеза: Пассионарный толчок. Новый цикл развития этноса может быть вызван только новым пассионарным толчком, при котором не реконстуируется старый этнос, а возни-кает новая популяция. Начинается новый виток этногенеза, благодаря которому человечество не исчезает.
2. Наивысший подъем, «акматическая фаза». Для этого этапа характерно стремление людей не создавать единство, а ничему не подчиняясь, считаться только с самим собой. Также характерно междинастическое соперничество, резьба.
3. Фаза надлома. В результате убийств сокращается пассионарный заряд, так как количество но-сителей пассионарной энергии сокращается. Начинаются гражданские войны. Энергия рассеи-вается в культуре и искусстве. Внешний расцвет культуры соответствует спаду пассионарности, а не ее подъему. Эта фаза завершается кровопролитием. После того, как выбрасывается избыток энергии, в обществе устанавливается равновесие.
4. Инерционная фаза. В это время образуются большие государства, происходит накопление ма-териальных благ.
5. Фаза обскураций. Энергия иссякает. Ведущее положение в обществе занимают субпассиона-рии (люди с пониженной пассионарностью), которые стремятся уничтожить пассионариев и гармоничных людей. Господствуют вялые, эгоисты.
6. Мемориальная фаза. Начинаются необратимые процессы распада.Этнос сохраняет только па-мять о своей исторической традиции.
7. Гомеостаз. Исчезает и память об исторической традиции. Люди живут в гармонии с родным ландшафтом, предпочитают обывательский покой великим целям. Пассионарности хватает только на то, чтобы поддерживать хозяйство, налаженное предками.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner