?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

DSC06467.JPGВот что я вам доложу, дорогие мои самарцы: "Стена Меркушкина" - несмотря на представление Прокуратуры Самары признавшей стройку незаконной, а сам "мемориал"- самостроем, как ни в чем бывало продолжает строиться. Я сегодня там был, и всё посмотрел своими глазами. Идёт стройка, работает кран, строительная техника, рабочие. Уже поломали большую часть того, что сделали ранее на площади у Стены- плитку, мрамор и т.д.
Вот удивительно: Прокуратура признала строительство незаконным. Казалось бы- губернатор должен остановиться, перестать тратить народные деньги на сомнительную стройку, показать пример законопослушания другим. Полиция во главе с непримиримым борцом с коррупцией, для которого неприкасаемых нет, не реагирует. Прокуратура, чье представление не исполняется, набрала воды в рот. Госстройнадзор, Счетная палата, финконтроль- это просто за скобки. Народный фронт затих.

Теперь еще: помните недавнее заседание Экспертного совета в Доме архитекторов, где губернатор рассуждал о том, как "по-самарски", а как "по-мордовски". На нём, минуточку, якобы обсуждался проект доработки Стены архитектором Орловым. И по официальной легенде губернатор "ездил по ушам" уважаемым архитекторам, что их мнение обязательно будет учтено, а архитекторы грозились сделать своё заключение. Так вот насколько я могу судить- то, что сейчас происходит на площади- это спокойное, без всяких мнений и заключений, строительство по тому самому проекту Орлова. (без какого либо его, разумеется, утверждения и госэкспертизы).То есть "крылья" переделывают в "треугольники", дальше будут подсыпать уровень и фигачить обзорную террасу "с подзорными трубами". Что лишний раз доказывает, что собрание в Доме архитекторов тоже было "для галочки": обсудили, и делаем по-своему.

Упёртый!

DSC06463.JPG
DSC06462.JPG
DSC06464.JPG
DSC06469.JPG

Комментарии

titir2007
4 авг, 2015 14:12 (UTC)
Re: У Бегуна хороший материал появился....
Я посмотрел материал у Бегуна. В его аргументации значительный пробел. Если бы отдать контракт итальянцам? То какие граждане? И чьей страны вывезут к себе в качестве зарплаты миллионы долларов от этого контракта? Таджики , албанцы или мордовские рабочие?
Честно говоря , будь моя воля , я бы отдал эти зарплатные деньги мордве, всё же мордва-чуваши люди наши.
Мы же знаем тактику хвалёных западных инвесторов , которые уже на стадии планирования будущего строительства закладывают в зарплатные схемы и сметы, труд иностранцев.
Я не знаю , кому собирается платить зарплату с этого контракта Сергей Рейнюк и "Самаратранстрой"(очень возможно , что тем же таджикам и албанцам) . Но хочется верить , что львиная доля денег из Самарского бюджета станет (зарплатой) финансовым подспорьем именно российским строителям и российским гражданам.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner