"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

С упёрством достойным лучшего применения: стройка Стены Меркушкина продолжилась несмотря на

DSC06467.JPGВот что я вам доложу, дорогие мои самарцы: "Стена Меркушкина" - несмотря на представление Прокуратуры Самары признавшей стройку незаконной, а сам "мемориал"- самостроем, как ни в чем бывало продолжает строиться. Я сегодня там был, и всё посмотрел своими глазами. Идёт стройка, работает кран, строительная техника, рабочие. Уже поломали большую часть того, что сделали ранее на площади у Стены- плитку, мрамор и т.д.
Вот удивительно: Прокуратура признала строительство незаконным. Казалось бы- губернатор должен остановиться, перестать тратить народные деньги на сомнительную стройку, показать пример законопослушания другим. Полиция во главе с непримиримым борцом с коррупцией, для которого неприкасаемых нет, не реагирует. Прокуратура, чье представление не исполняется, набрала воды в рот. Госстройнадзор, Счетная палата, финконтроль- это просто за скобки. Народный фронт затих.

Теперь еще: помните недавнее заседание Экспертного совета в Доме архитекторов, где губернатор рассуждал о том, как "по-самарски", а как "по-мордовски". На нём, минуточку, якобы обсуждался проект доработки Стены архитектором Орловым. И по официальной легенде губернатор "ездил по ушам" уважаемым архитекторам, что их мнение обязательно будет учтено, а архитекторы грозились сделать своё заключение. Так вот насколько я могу судить- то, что сейчас происходит на площади- это спокойное, без всяких мнений и заключений, строительство по тому самому проекту Орлова. (без какого либо его, разумеется, утверждения и госэкспертизы).То есть "крылья" переделывают в "треугольники", дальше будут подсыпать уровень и фигачить обзорную террасу "с подзорными трубами". Что лишний раз доказывает, что собрание в Доме архитекторов тоже было "для галочки": обсудили, и делаем по-своему.

Упёртый!

DSC06463.JPG
DSC06462.JPG
DSC06464.JPG
DSC06469.JPG
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, Сергей Солодовников, Стена на площади Славы, прокуратура, самарский роспил, слушать и слышать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments