"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

"Честные и чистые выборы" в Самаре начинаются со скандального снятия кандидатов

Сегодня отказали в регистрации сразу четверым кандидатам "Блока Михаила Матвеева" в Октябрьском районе и двум еще в двух районах города. Причина отказа- заключение "специалиста", усмотревшего, что даты внесения подписей избирателей на нескольких листах якобы выполнены "одним лицом".  При этом приведенных на заседание кандидатами избирателей, в чьих подписных листах засомневался "специалист", готовых лично подтвердить, что они собственноручно поставили и свои подписи, и даты их внесения (а если надо- готовых еще раз написать, продемонстрировав подчерк), избирательная комиссия во главе с г-ном (не от "господин") Терентьевым заслушивать отказалась. А зачем выяснять истину? Прекрасный "подчерк" г-на (не от "господин") Терентьева, известного со скандальных выборов 11 года, когда в ТИК у меня в ходе переписки 15 протоколов украли около 800 голосов.Закончилась эта "упёртость" в фальсификации выборов помните чем- массовыми митингами в Самаре и по всей стране, так напугавшим власть.

image-04-08-15-01-09.jpegБезусловно, причина и сегодня чисто политическая: "команда созидателей" в Октябрьском районе- это команда авторитетного и популярного о в районе депутата Михаила Матвеева, а не какая либо еще, вроде "команды губернатора" во главе с "созидателями" из разного рода прохиндеев, прошедших десяток партий и три тома уголовных дел. Поэтому штаб "Единой России", губернатор панически боятся моих кандидатов. Выиграть в честную у Матвеева в Октябрьском районе они не могут, поэтому скандально снимают представителей общественного движения. Да, обратите внимание- "Блок Матвеева"- это не политическая партия, это беспартийное  общественное движение, кандидаты, а это простые люди, выдвинаются на основании подписей избирателей. Казалось- именно то, что говорил Меркушкин о деполитизации местного самоуправления, выдвижения "людей от народа" и так далее. Но на деле именно самовыдвиженцев не регистрируют, а преимущество отдано политичеким партиям, которые и так априори получают 50% в советах. Что это как не фарс?

Вернусь к основаниям для снятия кандидатов. Я участвовал в выборах всех уровней кроме президентских в качестве кандидата, а как политтехнолог и начальник регионального штаба- и в президентских (штаб Глазьева), у меня за плечами два десятка избирательных кампаний в 5 регионах страны. Меня трижды снимали с выборов (и дважды восстанавливали). То есть опыт имеется. Неужели я допустил бы "детских" ошибок в подписных листах своих собственных кандидатов в своем собственном районе, где все меня знают, и где никаких проблем собрать по 35-40 image-04-08-15-01-09-1.jpegподписей за кандидата нет. НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ "РИСОВАТЬ" ПОДПИСИ, понимаете? Каждый кандидат подписи собирал ЛИЧНО. Все были заинструктированы мной и по пять раз перепроверены. Абсолютно за каждой подписью стоит реальный человек, готовый лично где угодно, хоть в суде, хоть в избиркоме подтвердить подлинность своих подписей, росписей, и так далее. Избиратель действительно выдвили данных беспартийных граждан. Очевидно, что принадлежность их к блоку популярного районного депутата делает их РЕАЛЬНЫМИ кандидатами. А их снятие- скандал, делающий данные выборы неконкурентными, нечестными, нелегитимными и так далее.

Тут приходит какой то Вася Пупкин, простите, подполковник Палковский, или лейтенант Куйгорож и говорит: " Мне пох**, что вы там насобирали, я- "специалист". И как "специалист" я усматриваю, что подписи вот на этом, этом, этом и еще пяти листах выполнена одной рукой". И всё- выборов нет. Посмотрите на "заключения" этих "специалистов"- сплошные вымаранные места и полное отсутствие каких либо обоснований, где, когда, каким методом проводилось исследование, почему цифра "2" на листе №19 идентична цифре "2" на листе 28, загиб там такой же у хвостика, или угол наклона? Степень нажатия? Ничего. " Я- специалист" . Где твой диплом, специалист? какой у него номер, что в нем написано? Нет ничего. Сколько секунд ты на подписные листы смотрел? И на основании этих "филькиных image-04-08-15-01-09-2.jpegграмот" снимают кандидатов обществнных организаций, гражданского общества, хотя в коридоре стоят живые избиратели, готовые слова этого херова "специалиста" опровергнуть и в присутствии его и всех желающих воспроизвести эту "2" и всё что надо. И после этого вы, Николай Иванович, будете  рассказывать, что выборы в Самаре легитимные, чистые, честные, и никакого вмешательства административного ресурса нет? Посоветуете недовольным стандартно идти в суд, а то мы не знаем, какой у нас суд?

Понятно, что мы будем обжаловать в суде эти отказы, но этого я считаю мало- я буду добиваться возбуждения уголовных дел по факту фальсификации подписных листов, и пусть в рамках этого уголовного дела, где якобы мои кандидаты что-то там одной рукой подписывали, проводят  полноценную экспертизу- с микроскопами, составом чернил, углами наклонов, опросом свидетелей и так далее. И когда будет установлено, что все эти обвинения- лажа, я уже буду добиваться дисквалификации этих херовых "специалистов" подполковников и лейтенантов, чтобы их на пушечный выстрел не подпускали к графологическим экспертизам, пусть улицы патрулируют. Что касается господина Меркушкина, я скажу так: немного чести снять кандидата и потом трындеть о победе "команды губернатора". Выиграть у кандидата- вот результат. И хотя объясняют, объясняют губернатору Меркушкину из Администрации Президента что по старинке с адмресурсом и фальсификациями, недопущением кандидатов к выборам сейчас работать нельзя, время не то, но он не понимает.

Считаю происходимый беспредел по недопущению к участию в выборах представителей регионального общественного движения "Союз народного самоуправления- Блок Михаила Матвеева" примером ограничения выборной конкуренции и актом политической мести за обоснованную критику с моей стороны губернатора Н.М.Меркушкина. Позже, по итогам регистрации кандидатов "Блока Матвеева" (выдвинуто 22 человека в 5 районах, из них 13- в Октябрьском районе) я сделаю заявление для местной и федеральной прессы. Жалобы также будут направлены в ЦИК и в Администрацию Президента.
Tags: Блок Михаила Матвеева, Вячеслав Володин, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, выборы в Самаре, партия жуликов и воров, райсоветы, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments