"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

"Стену Меркушкина" объявили вспомогательным элементом благоустройства и декора

Не перестаю удивляться выдумке и смекалке, с которой Департамент управления делами губернатора Самарской области выкручивается из ситуации с очевидным незаконным строительством "стены Меркушкина" (она же "плача") на площади Славы. Казалось бы: Прокуратура Самарской области всё разъяснила- г-н Меркушкин  тратит бюджетные средства на возведение незаконного сооружения, не имеющего разрешения на строительство и землю. Под видом "ремонта" лестничных маршей возводя объект капитального строительства. Без госэкспертизы, утверженного в законном порядке проекта, да еще попутно его постоянно меняя. Видимо, это и есть "по-мордовски", т.е. когда хозяин сказал- значит, пофигу законность, делайте, всё схвачено, всё решим.

Понятно, что пауза, взятая правоохранительными органами и органами надзора за строительством после вынесения представления Прокуратуры была для того, чтобы задним числом дать возможность Департаменту "подчистить" свои бумаги и выработать легенду, обеспечивающую продолжение работ и уход от отвественности должностных лиц, включая главу Департамента Коматовского и самого губернатора.

И вот легенда явлена миру. В виде ответа, пришедшего из Администрации Президента самарцу по фамилии Бородач (не тот). Который мне его любезно переслал. Вы сейчас будете смеяться, но оказывается:

"Стенка Меркушкина"- это элемент благоустройства и декора, носящая на протяжении всех своих 120 метров ширины и 8 метров высоты с тоннами бетона, арматуры и свай вспомогательный обслуживающий характер по отношению к существующей площади Славы. А вспомогает она тем, что перед ней, ой!- три дырочки в земле с "водоприемными решетками и лотками ливневой канализации".

А соотружение "вспомогательных сооружений" и элементов "благоустройства"  разрешения на строительство и отвода земли не требуют. Точечка.

Оставлю в стороне, что в собственность области земля, как видим, оформлена уже после возведения Стены, а Департаменту- и вовсе три недели назад, что в предыдущих ответах Департамент упортствовал, что производит "ремонт" (не требующий разрешения на строительство), а сейчас легенда поменялась- это уже "строительство объектов вспомогательного использования" и "благоустройства", а, минуточку, торги то проводились по ремонту. Что ливневая канализация там была до появления Стены.  Предвижу уже, что дальнейшее строительство  внизу по склону амфитеатра и фонтанов, видимо за счет еще трех дырочек для отвода воды будет носить "вспомогательный характер" уже по отношению к Стене, и так далее.

Скажу просто: своим циничным отношением к законности, манипулированием и вывертами, связанным с желанием узаконить задним числом нагло возводимую без каких-либо документов незаконную Стену под окнами Белого дома, губернатор даёт внятный сигнал двойных стандартов, после которого все его призывы законности строительства будут восприниматься как лапша для лохов. "Мы то знаем, как он сам поступает".

Тоже самое можно сказать про господина Солодовникова и Прокурора Кабалоева (Хусаинова), если он даст задний ход, и не будет в суде обжаловать отклонение Департаментом своего представления. Что их пафос про то, что у них якобы  "неприкасаемых нет" далее будет вызывать скептическую ухмылку. "Ну-ну, рассказывайте нам сказки".

В довершение вижу такую картину.

Шестнадцатиэтажный дом, возводимый рядом с детской площадкой, не требует разрешения на строительство, т.к. носит "вспомогательный характер" по отношению к детской площадке и играет роль элемента благоустройства. Ведь перед ним есть дырочка для стока воды с площадки, на случай дождя, а 16-этажная стена удобно затеняет площадочку от палящего зноя.

Торговый центр в центре парка не требует разрешения на строительство, т.к. является объектом декоративно-монументального исскуства. На стенах его висят плакаты, прославляющие передовиков торговли.

И так далее. Ну просто песня, не ответ!

image-05-08-15-03-04.jpeg
image-05-08-15-03-04-1.jpeg
image-05-08-15-03-04-2.jpeg

Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, Сергей Солодовников, Стена на площади Славы, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments