?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Не перестаю удивляться выдумке и смекалке, с которой Департамент управления делами губернатора Самарской области выкручивается из ситуации с очевидным незаконным строительством "стены Меркушкина" (она же "плача") на площади Славы. Казалось бы: Прокуратура Самарской области всё разъяснила- г-н Меркушкин  тратит бюджетные средства на возведение незаконного сооружения, не имеющего разрешения на строительство и землю. Под видом "ремонта" лестничных маршей возводя объект капитального строительства. Без госэкспертизы, утверженного в законном порядке проекта, да еще попутно его постоянно меняя. Видимо, это и есть "по-мордовски", т.е. когда хозяин сказал- значит, пофигу законность, делайте, всё схвачено, всё решим.

Понятно, что пауза, взятая правоохранительными органами и органами надзора за строительством после вынесения представления Прокуратуры была для того, чтобы задним числом дать возможность Департаменту "подчистить" свои бумаги и выработать легенду, обеспечивающую продолжение работ и уход от отвественности должностных лиц, включая главу Департамента Коматовского и самого губернатора.

И вот легенда явлена миру. В виде ответа, пришедшего из Администрации Президента самарцу по фамилии Бородач (не тот). Который мне его любезно переслал. Вы сейчас будете смеяться, но оказывается:

"Стенка Меркушкина"- это элемент благоустройства и декора, носящая на протяжении всех своих 120 метров ширины и 8 метров высоты с тоннами бетона, арматуры и свай вспомогательный обслуживающий характер по отношению к существующей площади Славы. А вспомогает она тем, что перед ней, ой!- три дырочки в земле с "водоприемными решетками и лотками ливневой канализации".

А соотружение "вспомогательных сооружений" и элементов "благоустройства"  разрешения на строительство и отвода земли не требуют. Точечка.

Оставлю в стороне, что в собственность области земля, как видим, оформлена уже после возведения Стены, а Департаменту- и вовсе три недели назад, что в предыдущих ответах Департамент упортствовал, что производит "ремонт" (не требующий разрешения на строительство), а сейчас легенда поменялась- это уже "строительство объектов вспомогательного использования" и "благоустройства", а, минуточку, торги то проводились по ремонту. Что ливневая канализация там была до появления Стены.  Предвижу уже, что дальнейшее строительство  внизу по склону амфитеатра и фонтанов, видимо за счет еще трех дырочек для отвода воды будет носить "вспомогательный характер" уже по отношению к Стене, и так далее.

Скажу просто: своим циничным отношением к законности, манипулированием и вывертами, связанным с желанием узаконить задним числом нагло возводимую без каких-либо документов незаконную Стену под окнами Белого дома, губернатор даёт внятный сигнал двойных стандартов, после которого все его призывы законности строительства будут восприниматься как лапша для лохов. "Мы то знаем, как он сам поступает".

Тоже самое можно сказать про господина Солодовникова и Прокурора Кабалоева (Хусаинова), если он даст задний ход, и не будет в суде обжаловать отклонение Департаментом своего представления. Что их пафос про то, что у них якобы  "неприкасаемых нет" далее будет вызывать скептическую ухмылку. "Ну-ну, рассказывайте нам сказки".

В довершение вижу такую картину.

Шестнадцатиэтажный дом, возводимый рядом с детской площадкой, не требует разрешения на строительство, т.к. носит "вспомогательный характер" по отношению к детской площадке и играет роль элемента благоустройства. Ведь перед ним есть дырочка для стока воды с площадки, на случай дождя, а 16-этажная стена удобно затеняет площадочку от палящего зноя.

Торговый центр в центре парка не требует разрешения на строительство, т.к. является объектом декоративно-монументального исскуства. На стенах его висят плакаты, прославляющие передовиков торговли.

И так далее. Ну просто песня, не ответ!

image-05-08-15-03-04.jpeg
image-05-08-15-03-04-1.jpeg
image-05-08-15-03-04-2.jpeg

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
5 авг, 2015 13:11 (UTC)
меркушкин выворачивается
ПОЗОР ТАКОМУ ГУБЕРНАТОРУ
ОН КСТАТИ УЕХАЛ В МОРДОВИЮ НА НЕДЕЛЬКУ ОТДОХНУТЬ
(Анонимно)
28 авг, 2017 08:13 (UTC)
Re: меркушкин выворачивается
Самое ему там место. На зоне.
livejournal
5 авг, 2015 13:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
5 авг, 2015 14:50 (UTC)
Принцип- друзьям всё, врагам закон, живет и побеждает. Кто его сформулировал напомнить?
(Анонимно)
5 авг, 2015 15:17 (UTC)
да бог бы со стенкой...
У нас тут дела похуже творятся.
В новостях пишут про уже второй за последнюю неделю труп журналиста
http://63.ru/text/newsline/63797608042496.html?full=3
(предыдущая погибшая правда журфак СамГУ не закончила, зато была в списке кандидатов в депутаты).
И опять "без признаков насильственной смерти".

В связи с чем вспоминаются давние слухи про исчезновения людей в Мордовии и постоянные заявления Меркушкина про "политические" трупы и 90е... На фоне творимого им беспредела с выборами в духе тех самых 90х, я уже ничему не удивлюсь...
blog_matveev
5 авг, 2015 17:29 (UTC)
Re: да бог бы со стенкой...
Мои соболезнования родным и близким Романа, знал его лично. Давал комментарий ему где-то месяц назад...
Светлана Вьюжанина
5 авг, 2015 15:54 (UTC)
ВАС должен очень удивиться ссылкой на свое Постановле
О чем Постановление Президиума ВАС
"Формируя самостоятельные земельные участки, вид разрешенного использования которых - размещение объектов физической культуры и спорта, под административным зданием стадиона, раздевалкой, туалетом и водопроводной будкой, соответствующие органы не приняли во внимание, что указанные объекты невозможно использовать в подобных целях в отрыве от самих спортивных сооружений и площадок.
В свою очередь, спортивные сооружения и площадки при современных требованиях к организации мест массового занятия физкультурой и спортом, по существу, также невозможно использовать без подобных вспомогательных объектов недвижимости."
blog_matveev
5 авг, 2015 17:31 (UTC)
Re: ВАС должен очень удивиться ссылкой на свое Постанов
Да тут всё притянуто за уши. Но самое смешное, проканает. Скоро видимо и прокуратура эту чушь пришлет. Придется видимо в суде добиваться сноса.
(Анонимно)
5 авг, 2015 18:37 (UTC)
СОГЛАСИЕ ГУБЕРНАТОРА НА ПОДДЕРЖКУ СОЗИДАНИЯ
В ТИКАХ ЛЕЖИТ В ОДНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ А ДОЛЖНО БЫТЬ У КАЖДОГО КАНДИДАТА
ПРИ ВСКРЫТИЕ ЭТОГО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИОСТАНОВЛЕНО РАСПРОСТРАНЕНИЕ АГИТАЦИИ ЕР
(Анонимно)
6 авг, 2015 05:56 (UTC)
!!!!!
6-ой обзац, где идет перечисление объектов и сооружений, входящих в "Площади Славы" - там сказано про асфальт и бетон, наверное где-то есть и конкретные цифры, сколько там их должно быть в метрах, а сейчас там плитка.

Теперь надо задуматься а можно ли возводить вспомогательные сооружения изменяя характеристики основных? Ну там склон же они перекопали и т.д. и т.п.
Светлана Вьюжанина
6 авг, 2015 07:12 (UTC)
Вспомогательным сооружением к основному сооружению "Площадь Славы" мог бы быть
общественный туалет, без устройства которого невозможно проводить массовые мероприятия(если говорить о Постановлении Пленума ВАС). А вот какую вспомогательную функцию исполняет Стена, видимо известно только консультантам письменных обращений.
blog_matveev
6 авг, 2015 12:03 (UTC)
Оставлю тут:

Отличное объяснение — то есть, «стена плача» на самом деле является частью сооружения по сбору и отведению ливневой канализации. В этом случае должны быть следующие документы: проект сооружения, санэпидем (СЭЗ) заключение на сооружение ливневой канализации, заключение экспертизы для получения СЭЗ, договор о водоотведении заключенный городскими властями с СКС (Самарскими коммунальными системами — филиалом РКС) о приеме сточных вод ливневой канализации, заключения по результатам проведенных экспертиз следующими организациями: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области,
Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области, микробиологическая лаборатория, отделение особо опасных инфекций,
Отдел надзора по коммунальной гигиене Управление роспотребнадзора по Самарской области; не говоря уже о Проекте нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ и микроорганизмов с ливневой канализацией. Это все у Горадминистрации есть? Или это сооружение по сбору и отведению ливневой канализации принадлежит Российским коммунальным системам и они это построили? Тогда практически все вышеперечисленные документы должны быть у них. А если такого пакета документов нет — то в Самаре есть Природоохранная Прокуратура и Роспотребнадзор!!!

http://zasekin.ru/days/20673/
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner