?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

image-05-08-15-09-09.jpegДрузья! Запомните: лучший квас в Самарской области- это "Жигулевская нива" производства города Жигулевска, продается в Тольятти в магазинах сети "Миндаль". Во-первых обалденный вкус, в т.ч. для окрошки, во-вторых, реально натуральный состав: только артезианская вода, сахар, пророщенное зерно ржи и виноградный изюм, в-третьих (главное) срок хранения- неделя. То есть никакой химии и консервантов. Вы знаете еще квас со сроком хранения неделя? Я не знаю.

Короче, квас-супер. "Вятский квас" не пробовал, не знаю. А этот рекомендую, поддерживаю отечественного самарского производителя бесплатной рекламой. А вы какой квас пьете?

PS Производителю за рекламу- ящичек можете подогнать в губернскую Думу.

PPS Кто встречал в Самаре этот квас- напишите где продается.

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
igeregi
5 авг, 2015 17:31 (UTC)
Будем попробовать!)Очаковский пьем.
blog_matveev
5 авг, 2015 17:36 (UTC)
Очаковский неплохой, но срок годности там кажется полгода. Этим всё сказано.
archivv
5 авг, 2015 17:39 (UTC)

Вроде его пил на метафесте, понравился, удивил малый срок годности - ибо натурпродукт!

voffkasam
5 авг, 2015 17:47 (UTC)
квас отличный, пару лет назад его пробовал, а Вятский квас - обычая сладкая газировка.
5nica
5 авг, 2015 18:42 (UTC)
лучший квас - это который сам сделаешь, но на крайний случай в ресторане ШИНОК, запомните это :-)
blog_matveev
5 авг, 2015 19:49 (UTC)
Шинок-это где?
(Анонимно)
5 авг, 2015 19:43 (UTC)
Самый лучший квас в кафе в Ширяево!
blog_matveev
5 авг, 2015 19:49 (UTC)
Ну так Вы до тёщи своей договоритесь. я имею ввиду из продаваемых в розницу, а не наливаемых в кафе.
sir_zharkoff
5 авг, 2015 20:30 (UTC)
Хороший квас,но сахара опять-же перебор.
А варит его Мартынов,тот кто хозяин МЕТы.
Polikarp Borshev
5 авг, 2015 20:43 (UTC)
Георгиевский квасок местный тоже с натуральным вкусом и содержимым... советую как и их лимонад
(Анонимно)
5 авг, 2015 21:07 (UTC)
В Самаре - Усть-Кинельский! Тоже никакой химозы, консервации и пр. и срок хранения 1-2 недели. Но! Есть нюансы, как говорится в известном анекдоте - тот Усть-Кинельский квас, который продается на розлив на каждом углу из некоего подобия мобильных барных стоек - не торт - выдыхается, разлит по большим емкостям и оччень разный по качеству от условий хранения, перевозки и т.п.
А теперь самое главное - правильный Усть-Кинельский квас - который на самом производстве разливают по 1.5 л бутылкам. Продается тоже практически на каждом углу - в круглых киосках продажи разливной воды "Родниковый источник" многими почему-то ошибочно считающими, что это вода "Родник". У них еще емкость с водой на крыше как шляпка гриба. В автоматических киосках его нет.
Кроме обычного хлебного кваса есть еще и с хреном - разливного такого не делают. Стоит 60 рублей за бутылку. Хинт при покупке - пощупать бутылку на плотность - если мягкая, значит газа нет и возможно квас не успел созреть. Ну а если не промять на ощупь - значит ядреный и язык пощипет как надо. Ну это на любителя
Всех кого угощал, включая знатных апологетов домашнего кваса, не могли не признать настоящую квасную квасность кваса Усть-Кинельского.
Боюсь после этого поста кваса застать в киоске вероятность станет еще ниже - в позапрошлом году, когда впервые случайно в поисках и пробах лучшего кваса наткнулся на этот - удивился полному отсутствию рекламы и был так поражен его вкуснотой, что кроме предлагания всем хорошим людям еще и написал им в почту с идеями по рекламе на стенках киосков, чтобы обычные прохожие могли знать, а то среди неофитов были даже те, кто в этих киосках набирает воду и квас не видел. Вернее - не обращал внимания, а после испития живительного кваса чакры оттопыривались и стали они его замечать. Может письмо было принято к сведению, может сами тем же озадачились, но реклама на фоне березок со слоганом "А еще теперь у нас на100ящий русский КВАС" на будочках появилась, а вот с квасом начались проблемы - раньше в любом было всегда, а теперь иной раз приходится 4-5 киосков обойти. Правда вечером - может за день все разбирают.
Но квас очень-очень, чего и вам желаю!
С удовольствием бы попробовал рекомендуемый тольяттинский.
(Анонимно)
5 авг, 2015 21:15 (UTC)
P.S. Из магазинных с пастеризацией ближе всех к живому квасу (имхо) подобрался чувашский квас (3 разных каких-то примерно одинаковых по вкусу).
Абрам Максимов
6 авг, 2015 03:30 (UTC)
Родниковый источник
А мне больше всего нравится тот что в точках розлив ной воды продаются
igeregi
6 авг, 2015 09:25 (UTC)
Тоже фторированный?
(Анонимно)
18 июл, 2016 19:08 (UTC)
Недавно задался таким же вопросом,и купил все варианты бутылочного кваса,что были в ближайших магазинах (на Ленинградской) из того ,что продаётся в магазине понравился "Русский дар", остальные варианты вызвали негативное впечатление, особенно "НиКола" и очень красиво расписанный на этикетке, про натуральность и двойное брожение "Очаковский", хотя он тут многим нравится. Но "Русский дар" по сравнению с разливным, который был куплен на трассе по дороге в Кинель, очень отстаёт. На вопрос продавцу: "Чей Квас?" ,мне ответили лаконично: "СХИ!" В общем, на мой взгляд это лучший квас из того что я попробовал в июле 2016 г. в Самарской обл.

PS Самый неприятный квас, это разливной квас на Ленинградской (3 точки- пробовал во всех по стаканчику), производитель какой-то ИП из Тольятти - очень кислый непонятный квас. Он же и на Троицком рынке, передо мной женщина купила,нахваливая 2 литра ,я тоже чуть не купил столько же,но вовремя одумался и попробовал для начала стаканчик... Получается, с квасом, как и с музыкой, в большинстве случаев, люди не понимают разницу между хорошим и плохим...
(Анонимно)
2 мар, 2017 20:20 (UTC)
Самый лучший квас я пил в Отрадном, называется "Тимашевский" там его и производят,как я понимаю. Продают его в 1.5 л таре и летом на розлив. Я привык брать в магазине в таре. Срок его хранения всего 5 суток при +5C без консервантов и всякой химии!!! Пил Кинельский квас,нравится,но от него у меня почему то изжога(
(Анонимно)
5 мар, 2017 09:35 (UTC)
Мне тоже нравится квас Тимашевский, считаю его одним из лучших мне знакомых квасов.
(Анонимно)
16 мар, 2017 14:29 (UTC)
квас
самый лучший квас я пил на трассе самара-богатое. производит его местный ип сухов. лучше я не пробовал, если еду, то беру только там. спасибо за квас
mperial
3 мар, 2018 15:36 (UTC)
Тимашевский квас срок годности пять суток при хранении от 2 до 7 градусов и самый вкусный как при СССР
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner