"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Методические материалы штаба "команды губернатора": пустота аргументов и выборные технологии

Сегодня я познакомлю читателей своего блога с "Информационно-методическими материалами" "Единой России", изданных для руководства бригадирам и агитаторам штабов "Команды губернатора" к предстоящим выборам в райсоветы Самары. Подобное издание я уже цитировал перед выборами губернатора в прошлом году. Это ценные исторические документы, доставая их через определенный промежуток времени, получаешь истинное удовольствие. Чего стоит, например, грозное обещание в прошлогодней методичке приструнить в случае всенародного избрания Меркушкина олигархов Дерипаску и Вексельберга, "диктуя им условия, а не они ему".

Кто кого приструнил все, связанные хоть малость с ЖКХ и энергетикой знают: практически все тепловые сети вслед за Водоканалом после выборов Меркушкина перешли под контроль Вексельберга, структуры которого стали единой теплоснабжающей организацией Самары (после чего последовал с согласия меркушкинского министерства ЖКХ рост тарифов на 21,3%).

И вот новое сочинение. В отличие от предыдущего оно на порядо сдержанней предыдущего в обещаниях, видимо с пониманием того, что три года подряд обещать уже не сработает, и вообще по аргументации - почему следует голосовать за "команду губернатора" здесь довольно пусто всё. Если не считать стандарных прозрачных намёков, что "команде губернатора", избирись она в райсоветы, помогать сверху ресурсами будут, а не команде, видимо, нет. Написано очень обтекаемо: "трудно будет рассчитывать на поддержку", ибо понятно, что это незаконно, если бюджетное финансирование будет проводиться по политическим симпатиям губернатора.

Забавно читать антитезы, используемые для противопоставления кандидатов "команды губернатора" и оппозиции. Итак, команда губернатора: работает, это "созидатели", реально знающие жизнь, не имеющие личной выгоды, не связанные с бизнес-структурами, "не те, кто чаще мелькает на телевидении и в газетах" (шарман!). А "оппозиция", соответственно, болтуны, не знающие жизни, преследующие личную выгоду, связаны с бизнес-структурами (и криминалом), и вероятно они то и "часто мелькают на телевидении и в газетах". Какая прелесть!

Во всей методичке фамилии конкретных людей, помимо Меркушкина и Путина, упомянуты дважды, оба раза в негативном контекте- это Лиманский (отобрал в 97 году полномочия и ресурсы у районов, которые сейчас возвращает Меркушкин) и Мотынга (предусмотрительно написннный Матынга) "известный своим криминальным прошлым" в привязке к "справедливой России".


Позабавили ответы на "часто задаваемые вопросы". Так в статье про точечную застройку все беды объясняются тем, что раньше власть "использовала практику проведения общественных слушаний" (вообще-то это требование ГК РФ) и вот де "привозили на автобусах" и потом напринимали разрешений на строительство. Объяснение для лохов, ибо результат общественных слушаний не связывает главу администрации ничем, а во-вторых, все помнят, что самые скандальные слушания проходили, когда сам же губернатор продавливал дополнительные гектары под строительство стадиона. Посмешили про объединение вузов: та же песенка всемирного банка про то, что у русских слишком много образованных людей и надо бы сократить на порядок число вузов в России, и самое смешное- песня про то, что госуниверситет, если б его оставили в покое, через пару лет ждала судьба расформирования (так как власть его недофинансировала и не дообеспечивала спортсооружениями). И поэтому мы, б**ть, его решили расформировать прямо сейчас! и это называется "спасением". Ну что за бездари пишут эти книжки!

Наслаждайтесь:

image-06-08-15-02-27-2.jpeg
image-06-08-15-02-26.jpeg
image-06-08-15-02-26-1.jpeg
image-06-08-15-02-26-2.jpeg

image-06-08-15-02-26-3.jpeg
image-06-08-15-02-26-4.jpeg
image-06-08-15-02-26-5.jpeg
image-06-08-15-02-26-6.jpeg
image-06-08-15-02-27.jpeg
image-06-08-15-02-27-1.jpeg
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, выборы в Самаре, контора пишет, партия жуликов и воров, райсоветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments