?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня я познакомлю читателей своего блога с "Информационно-методическими материалами" "Единой России", изданных для руководства бригадирам и агитаторам штабов "Команды губернатора" к предстоящим выборам в райсоветы Самары. Подобное издание я уже цитировал перед выборами губернатора в прошлом году. Это ценные исторические документы, доставая их через определенный промежуток времени, получаешь истинное удовольствие. Чего стоит, например, грозное обещание в прошлогодней методичке приструнить в случае всенародного избрания Меркушкина олигархов Дерипаску и Вексельберга, "диктуя им условия, а не они ему".

Кто кого приструнил все, связанные хоть малость с ЖКХ и энергетикой знают: практически все тепловые сети вслед за Водоканалом после выборов Меркушкина перешли под контроль Вексельберга, структуры которого стали единой теплоснабжающей организацией Самары (после чего последовал с согласия меркушкинского министерства ЖКХ рост тарифов на 21,3%).

И вот новое сочинение. В отличие от предыдущего оно на порядо сдержанней предыдущего в обещаниях, видимо с пониманием того, что три года подряд обещать уже не сработает, и вообще по аргументации - почему следует голосовать за "команду губернатора" здесь довольно пусто всё. Если не считать стандарных прозрачных намёков, что "команде губернатора", избирись она в райсоветы, помогать сверху ресурсами будут, а не команде, видимо, нет. Написано очень обтекаемо: "трудно будет рассчитывать на поддержку", ибо понятно, что это незаконно, если бюджетное финансирование будет проводиться по политическим симпатиям губернатора.

Забавно читать антитезы, используемые для противопоставления кандидатов "команды губернатора" и оппозиции. Итак, команда губернатора: работает, это "созидатели", реально знающие жизнь, не имеющие личной выгоды, не связанные с бизнес-структурами, "не те, кто чаще мелькает на телевидении и в газетах" (шарман!). А "оппозиция", соответственно, болтуны, не знающие жизни, преследующие личную выгоду, связаны с бизнес-структурами (и криминалом), и вероятно они то и "часто мелькают на телевидении и в газетах". Какая прелесть!

Во всей методичке фамилии конкретных людей, помимо Меркушкина и Путина, упомянуты дважды, оба раза в негативном контекте- это Лиманский (отобрал в 97 году полномочия и ресурсы у районов, которые сейчас возвращает Меркушкин) и Мотынга (предусмотрительно написннный Матынга) "известный своим криминальным прошлым" в привязке к "справедливой России".


Позабавили ответы на "часто задаваемые вопросы". Так в статье про точечную застройку все беды объясняются тем, что раньше власть "использовала практику проведения общественных слушаний" (вообще-то это требование ГК РФ) и вот де "привозили на автобусах" и потом напринимали разрешений на строительство. Объяснение для лохов, ибо результат общественных слушаний не связывает главу администрации ничем, а во-вторых, все помнят, что самые скандальные слушания проходили, когда сам же губернатор продавливал дополнительные гектары под строительство стадиона. Посмешили про объединение вузов: та же песенка всемирного банка про то, что у русских слишком много образованных людей и надо бы сократить на порядок число вузов в России, и самое смешное- песня про то, что госуниверситет, если б его оставили в покое, через пару лет ждала судьба расформирования (так как власть его недофинансировала и не дообеспечивала спортсооружениями). И поэтому мы, б**ть, его решили расформировать прямо сейчас! и это называется "спасением". Ну что за бездари пишут эти книжки!

Наслаждайтесь:

image-06-08-15-02-27-2.jpeg
image-06-08-15-02-26.jpeg
image-06-08-15-02-26-1.jpeg
image-06-08-15-02-26-2.jpeg

image-06-08-15-02-26-3.jpeg
image-06-08-15-02-26-4.jpeg
image-06-08-15-02-26-5.jpeg
image-06-08-15-02-26-6.jpeg
image-06-08-15-02-27.jpeg
image-06-08-15-02-27-1.jpeg

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
surkovyes
6 авг, 2015 11:47 (UTC)
Что в выходных данных? Или их нет?
blog_matveev
6 авг, 2015 11:52 (UTC)
Выходных данных традиционно нет, чтобы не оплачивать с избирательного фонда.
Светлана Вьюжанина
6 авг, 2015 12:20 (UTC)
Шаг первый...
"..неравнодушные активные люди которые на деле будут предоставлять интересы..."
Была на встрече с кандидатами едросами -все руководили муниципальных учреждений "выдвинутые коллективами" в общественный совет района, ну теперь в депутаты..
Может они люди и хорошие,даже бегают сейчас по дворам выясняют "что хочет народ",даже какие-то там штабы Моргун проводит и на них они до него "доносят о нуждах народа"...
-как долго после выборов они по дворам бегать будут ?
-что мешает тому же Моргуну иметь интернет-ресурс - я сама до него в состоянии что-надо"донести" лишь бы реагировал
-зачем мне такая сложная схема "донесения" - что бы те кого я первый и последний раз видела приняли за меня решение,кого их едросов в думу "посадить".Я и сейчас знаю кого они " после серьезного отбора" выберут - у кого 2 из 89 тыс голосов - "полная и убедительная победа едросии"
Светлана Вьюжанина
6 авг, 2015 12:27 (UTC)
Шаг второй...
" ...серьезное торможение идет из-за инертности,неповоротливости наших структур власти,их нежелания слышать... и откликаться..."
Так и я о том же, современные средства коммуникации предоставляют неограниченные возможности в открытом доступе и обращаться и видеть как "идет торможение". Делайте !!! "Тормознутых" - гоните, в чем проблема ?
(Анонимно)
7 авг, 2015 08:12 (UTC)
Re: Шаг второй...
в том-то и дело, что из-за инертности и нежелания.. не знаю. как остальные, а уже есть четкая тенденция - либо никак не реагировать на обращения, либо прислать ответ или ни о чем. или не о том. Азаров хотя бы в твиттере быстро отвечал (ну из последних близких к народу)и вроде как делалось. а сейчас из быстрого я, к примеру, вижу только какой-то стремительный ремонт на Ново-Садовой. и я даже догадываюсь. кому эта скорость демонстрируется.
Светлана Вьюжанина
7 авг, 2015 09:30 (UTC)
Re: Шаг второй...
Ответы " ни о чем" - это да,это то, что "получается". Я пришла к выводу, что они бедолаги не в состоянии вникнуть в тему,сформулировать ответ -это проблема. Зато у них есть "консультант"/"Гарант" и копировать из них нормы права научили. Получаешь на 5 листах скопированные тексты из программ - вроде бы ответили и не важно, что ни о чем - много же....
Светлана Вьюжанина
6 авг, 2015 13:06 (UTC)
Шаг третий...
"Контролировать реализацию государственных и социальных программ" - это сильно. А что бы не было сомнений в поддержке необходимости реформирования СМУ, готова "задаром",в целях экономии бюджетных средств, разработать форму Отчета по реализации этих самых программ.Внятную,адаптированную ( ну ту, что любая "бабка" поймет), лишь бы желание ее заполнить появилось.
Только не лишайте меня конституционного права "избирать", я его не намерена никому делегировать, даже самым "честным и активным" членам райсоветов.
titir2007
6 авг, 2015 14:50 (UTC)
Пару слов о высшем образовании.
Так как наша отечественная высшая школа по существу ...это академия схоластики. В этом легко убедится по фактическому отсутствию у нас отечественного инженеринга. Русский инженер в массе воспринимается как низкооплачиваемый офисный клерк и не более того. Отсутствие в этой сфере комплексной реализации инженерных и промышленных проектов солидных и публичных имён компенсируется в лучшем случае громкой фамилией руководителя крупной корпорации , в худшем вопиющей наглостью и безответственностью подрядчика- деловепера , который берёт на себя миллиардные контракты не имея никаких иных репутационных рисков кроме копеечной вывески "РОГА и КОПЫТА". И раздувает первоначальную смету реализации проекта в три-четыре раза , или сдаёт объект построенным лишь наполовину . (Мост без подъездной дороги или самые дорогие в Европе полвокзала)
Отсюда вопиющая дискредитация отечественных умов и превознесение иностранщины . Как в спорте, так и в отечественной промышлености и деловеперстве.
Отсюда и отношение к отечественому высшему образованию как к священной корове, (крайне дорогой и абсолютно бесполезной ритуальной игрушке). Которая тиражируя саму себя , каждый год выдаёт на гора , новые и новые легионы брахманов- схоластов . Тех лиц, которые обладая непомерными амбициями , совершенно бесполезны в реальной жизни. Редкий выпускник отечественного ВУЗа не слышал десятикратно повторёной фразы ЗАБУДЬТЕ ВСЁ ЧЕМУ ВАС УЧИЛИ В ИНСТИТУТЕ. (тут производство , а не гостиница для мечтателей).
Отсюда и слабость региональных губернаторов к "Болонскому процессу" , как средству "раздруживания" с отечественной традицией засилья схоластики и начётничества в отечественой высшей школе.
Хотя конечно формальное причисление себя любимого к прогрессивному процесам ещё не панацея.......
Но определённо с (подачи нашего Губернатора или без него) с этим надо что то делать.

(Анонимно)
6 авг, 2015 16:44 (UTC)
у них есть и другие выборные технологии
10 минут назад у меня по подъезду (ул. Подшипниковая, Октябрьский район) шастали две гражданки, звонили во все подряд двери, сходу не представлясь задавали вопрос "вы пойдете на выборы?", отмечали ответ у себя в листочке, ответившим "да" пытались впарить некую рекламную брошюру. На трижды повторенный вопрос "вы от какой партии", после третьего повтора нехотя признались что "мы от Единой! ... (пауза) ... от Единой России".

Я так подозреваю, потом по их листочкам будут смотреть, кто ответил что не пойдет на выборы, чтобы пририсовать их бюллетень "кому надо". Такие предвыборные опросы (с поквартирным обходом и привязкой к адресу опрашиваемых) вообще законны?
Светлана Вьюжанина
6 авг, 2015 19:08 (UTC)
Re: у них есть и другие выборные технологии
Технологии действительно есть и уже обкатанные. Один раз работала на выборах и сразу с этим столкнулась. В УИК от ТИКов и паспортных столов приходит "писулька" кого надо исключить из списков избирателей."Отмаза" та еще - " все равно не придут, а если придут включим". Ну один из способов повысить явку.
v5v
6 авг, 2015 18:29 (UTC)
Ха-ха-ха, я всегда говорил, что итоги слушаний по площадке стадиона были сфальсифицированы - а вот и признание.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner