?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Пришел очередной ответ из Департамента дел губернатора по поводу "Стены": я решил разобраться - какия всё-таки компания "по-самарски кинула"  Николая Меркушкина, и кто конкретно отдавал указания строителям "без авторского надзора" архитектора Орлова возводить выше уровня площади (напомню, что Орлов неоднократно заявлял, что по его проекту она была ниже, тоньше, и Уже, и кто и почему ее сделал такой, какой она вошла в историю самарской архитектуры под именем "Стена Меркушкина" ("Плача", "Мордовская", "Позора" и т.д.), он не знает. Что взять со Стены, оставшейся без надзора?

Оказывается: во-первых, "кинула" Меркушкина компания "Стройпроект" (на эту тему "Стройпроект" утверждает, что "кинули" его, не заплатив ("по-мордовски"?) даже за принятую работу), в во-вторых, Департамент утверждает, что возвышение на 1,2 метра над уровнем площади- соответствует проекту Орлова. Если не считать, "мокрых процессов" и того, что даже на фото видно, что реальное возвышение тянет на все 1,6- 1,8, то или Орлов лукавит, или Департамент.Мыльная опера "Уход Меркушкина от ответственности за незаконную постройку и трату бюджетных миллионов на Стену" продолжается.

image-11-08-15-05-28.jpeg

image-11-08-15-05-28-1.jpeg

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
v5v
11 авг, 2015 20:12 (UTC)
У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота.
livejournal
11 авг, 2015 21:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
resident_063
12 авг, 2015 02:15 (UTC)
Бугога)))) Паникерствуете почем зря, Михаил)) Вон на фото человек стоит, четко видео что стена +/- на полметра ниже его роста , как раз 1,2 метра
and_sokolov
12 авг, 2015 05:04 (UTC)
Предлагаете так оставить?

10408970_1575890149329650_4513831370455203895_n.jpg
(Анонимно)
12 авг, 2015 05:24 (UTC)
Он просто Тролль, работа такая
Светлана Вьюжанина
12 авг, 2015 06:10 (UTC)
Он фиговый тролль. Лучше бы остался разнорабочим, глядишь уже в "маряры" бы вышел. Больше толку бы было.
(Анонимно)
15 авг, 2015 05:02 (UTC)
Да не троль же... личность многим хорошо известная, я же писал уже. Фиговый человечешко и специалист никакой. Выпрыгивает из штанишек, чтобы куда-нибудь повыше прорваться. Готов продать и продаться, лизать и подлизывать, даже с начальницей алкашкой переспать лишь бы получить местечко потеплее. В данный момент куда только не лезет, в мордовскую команду,видимо, очень хочется попасть.... может примут козлом отпущения, а другого места там для посторонних нет....
(Анонимно)
12 авг, 2015 09:27 (UTC)
очень грубо работаете
Где же на полметра? Стена на фото мужчине по плечо, у него разве голова с шеей полметра высотой?
А женщины и дети чтО видеть будут? А старики с больными ногами, инвалиды и мамы с детьми в колясках теперь на смотровую площадку влезать-карячиться должны (в том числе по гололеду), чтобы увидеть то, что раньше и без того великолепно видно было?
(Анонимно)
12 авг, 2015 09:36 (UTC)
Где же на полметра? Стена на фото мужчине по плечо, у него разве голова с шеей полметра высотой?
А женщины и дети чтО видеть будут? А старики с больными ногами, инвалиды и мамы с детьми в колясках теперь на смотровую площадку влезать-карячиться должны (в том числе по гололеду), чтобы увидеть то, что раньше и без того великолепно видно было?
(Анонимно)
12 авг, 2015 10:15 (UTC)
НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЯ!!!
НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЯ!!! (игнор полный)
(Анонимно)
12 авг, 2015 11:22 (UTC)
Re: НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЯ!!!
Тролль конечно но по сути правильно
(Анонимно)
12 авг, 2015 05:23 (UTC)
Как ужи выкручиваются. Они кому нибудь заплатили? Проектировщикам - нет, строителям - нет, все их кидают. А сколько уже списано бюджетных денег?
(Анонимно)
12 авг, 2015 05:26 (UTC)
Бугога
Ты сфотографируйся на фоне стены, посмотрим какой замечательный вид будет за твоей спиной.
(Анонимно)
12 авг, 2015 05:45 (UTC)
Подарок ветеранам
Вместо того, что бы закапывать 500 миллионов, можно было бы ветеранов квартирами обеспечить.
(Анонимно)
12 авг, 2015 06:17 (UTC)
А какой у нас план?
Идеология свободного рынка явно уступает системе госпланирования

В перестройку нам твердили, что все экономические проблемы страны в состоянии решить только невидимая рука свободного рынка. Но за минувшую четверть века рыночный капитализм более чем явно продемонстрировал свою несостоятельность применительно к России. Да и западные страны, его «исповедующие», постепенно утрачивают влияние на международной арене, а точнее, уступают его восточным, в частности Китаю с его плановым хозяйством. Для России это повод как минимум присмотреться к своему набирающему вес соседу и попытаться понять, как работает китайский госплан и как он уживается с китайским же капитализмом.

Когда все идет по плану

Если смотреть поверхностно, Китай был и остается государством с плановой экономикой. Сейчас он реализует двенадцатый по счету пятилетний план (2011–2015) и уже примеряется к тринадцатому (2016–2020). Все предыдущие, за исключением первых двух, известных как «стратегия большого прыжка», в целом достигали намеченных показателей, а иногда даже превышали их. Так, в рекордную 7-ю пятилетку (1986– 1990) валовый объем производства промышленности и сельского хозяйства КНР удалось увеличить сразу на 38%, а суммарный ВВП поднялся на 44%.

Но главное, что обеспечивает китайская модель государственного планирования на протяжении уже почти шестидесяти лет, — это стабильность высоких темпов роста экономики при очень низком размахе кризисных колебаний. Конечно, план не способен полностью исключить кризис как таковой. Кризис есть материальное воплощение управленческих ошибок, а они бывают как в плане, так и без него. Но государство, обладая куда более обширной информацией и имея более длительные горизонты планирования, нежели отдельные экономические субъекты, будь то частная ферма или целая отрасль, способно учитывать больше факторов, а следовательно, предвидеть провалы и при качественном управлении их избегать.

План плану рознь

http://rusplt.ru/world/kak-kitayskie-pyatiletki-pobedyat-ameriku-18293.html
(Анонимно)
12 авг, 2015 18:18 (UTC)
Re: А какой у нас план?
Китай вторичен или даже третичен.
В Германии в середине 1930-х, года за три ВВП был увеличен на 40%. Это было следствие отстранения от рычагов управления чужеродных, враждебных этнических групп. Народ воспрял, и ответил всеобщим энтузиазмом.

В СССР кстати подобная чистка была проведена в Литве и Белоруссии, в результате после войны эти республики оказались самыми быстроразвивающимися и высококультурными, и имели эффективные с/х и пром.
(Анонимно)
12 авг, 2015 07:04 (UTC)
Стена
А почему бездействует государственная инспекция строительного надзора Самарской области?
(Анонимно)
12 авг, 2015 08:48 (UTC)
Стена плача, стройнадзор и иже с ними...
Господа! Хотелось бы напомнить, что ранее уже было установлено, что стела(стена, мемориал и т.д.)никаким образом не относится к сооружению "Площадь Славы",не входит в состав земельного участка занимаемого площадью Славы.Следовательно, ни о каком капитальном ремонте не может быть и речи. Потому что собственно ремонтировать нечего. Соответственно вопрос а на что были тогда направлены бюджетные средства по статье "капитальный ремонт" площади Славы??? И вопрос уже к Прокуратуре, а Вы господа чего собственно сопли жуете??? налицо факт как минимум нецелевого использования бюджетных средств, причем с демонстрацией документов, подтверждающих этот факт в этом же блоге...И сотрудникам Бледного дома мой совет как чиновника в прошлом, когда Вас подписывают на такие сомнительные проекты по освоению бюджета, имейте разум хотябы прикрыться служебкой на вышестоящее руководство, где сообщаете что типа ваше указание по реализации того-то того-то противоречит требованиям действующего законодательства. Эту служебочку регистрируете и один экземпляр храните дома в сейфе...ибо жизнь чиновника полна сюрпризов и как правило происходит то что никогда не может произойти(как обещали начальники) и причем в самом хреновым варианте. Ибо если сейчас копать по хорошему то на посадку поедет не Калыван(хотя устные то поручения он давал) а поедут те кто ставил свои подписи на тендерной, проектной и отчетной докуметации...так что удачи Господа и не только в делах!!!
YstosCentre
12 авг, 2015 10:26 (UTC)
Тендер на МШ
Михаил, а как Вам отмененный сегодня миллирдный тендер по завышенным и не существующим требованиям на ремонт МШ? Как можно оценить действия товарища Пивкина, соратника Николая Ивановича?
(Анонимно)
12 авг, 2015 16:53 (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=O9pYKFIRlmo
(Анонимно)
12 авг, 2015 17:26 (UTC)
Стана классная, только фотографироваться у нее стремно, за ней не хрена не видно.
(Анонимно)
12 авг, 2015 18:01 (UTC)
Для чего тогда она людям, как "зайцу звонок"?
(Анонимно)
14 авг, 2015 11:28 (UTC)
Михаил Николаевич !
Пара замечаний по самарской Стене и по Доске Почёта при Стене.
1)Центральная лестница к Волге непременно должна начинаться непосредственно по-близости от центра Монумента рабочего-авиастроителя. Только тогда эта лестница воспримется и с площади и особенно с Волги шикарной, достойной красавицы Самары и красавицы Волги. шикарной ,как например, Потёмкинская лестница в Одессе.
Под лестницей можно организовать так необходимый для площади Славы бесплатный общественный туалет,а при наличии места и продажу прессы , сувениров,выставку фото или картин. Для инвалидов и физически слабых людей следует запустить коротенький закрытый от непогоды лифт от уровня собственно площади Славы до уровня входов в под-лестничное помещение.
Вместо засыпания землей обрыва, созданного в результате уже сделанной сейчас реконструкции , можно для простоты склон накрыть прочной наклонной крышей, посадив поверх крыши газон. С теплоходов и с берега вид тогда останется прежним, как до реконструкции. А под наклонной крышей по всей длине обрыва можно разместить подсобные (например.технические) ниши или помещения.
Можно кроме этого разместить крупную , видимую с теплоходов надпись ,типа: ХОТЕЛИ , КАК ЛУЧШЕ , А ПОЛУЧИЛОСЬ ОТЛИЧНО, ПО_САМАРСКИ !
2)Доску Почёта на мой взгляд разумнее перенести к музею истории им. П.Алабина. Только вслушайтесь ,например,в цитату писателя М.Е.Салтыкова-Щедрина (см. заметку в ГУГЛ " 20 метких цитат Салтыкова-Щедрина : не в бровь, а в глаз".Итак, цитата ,написанная 150 лет назад , размещенная в вышеуказанном разделе под № 1 :
"Если я усну и проснусь через 100 лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу : пьют и воруют !"
Салтыкова-Щедрина вероятно можно сегодня понять и так (применительно к нашей теме),что создание досок ПОЧЁТА в России всегда было задачей архи-сложной.
Да вероятно и не только из-за воровства. Ну нельзя ,вероятно, помещать на один памятник (или на одну Доску ПОЧЁТА ?) призывающего к атаке В.И.Чапаева на коне с оголенной шашкой и с его бойцами-чапаевцами ,добавив к уже имеющемуся в Самаре памятнику Чапаеву его противников -вооружённых белочехов или жителей губернии (такие были ) , встречающих в 1918 году белочехов хлебом-солью.
На многих героев истории в обществе ещё диаметрально противоположные оценки. Вблизи же музея истории такая Доска вероятно не вызовет разногласий, если конечно не называть её Доской ПОЧЁТА ?
(Анонимно)
15 авг, 2015 11:05 (UTC)
название
и название у всего этого бреда отменно совковое, до отвращения. идиотская изначально затея идиотски названа, идиотски же и реализована
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки