?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Безымянный.jpg

Обосную. То, что сторонние наблюдатели называют "конфликтом элит", подразумевая, что "Единая Россия" поддержала одних кандидатов, а губернатор Меркушкин-других, т.к. за этим стоят какие-то разные группировки, и они теперь перетягивают друг у друга логотипы партии и право на адмресурс, в действительности имеет совсем другую природу. На самом деле поведение Меркушкина, ведущего себя как феодал (государство-это я, т.е. "Единая Россия"-это я (а не реготделение, первички, конференции, праймериз и т.д.) являются одним из проявлений сепаратизма. И это намного серьезнее.

Поведенческий менталитет, скрытый, но весьма укоренившегося у лидеров национальных "республик" является для этих территорий типичным. Просто когда местные ханы чудят в своих "республиках", хитро улыбаясь, но выдавая Москве на выборах 106%, это воспринимается федеральным центром как проявление милого местного национального колорита. Ну, понятно, что тут всё решает хан, вокруг которого (а не российской партии и президента) создан культ личности: но "восток-дело тонкое". Другое дело- остальные, "не национальные" регионы, где федеральный центр привычно гнет свою вертикаль. И вот экс-глава Мордовии приехал в Самарскую область из своей маленькой национальной "республики" и привез с собой те прихваты, к которым он там привык, и на которые федеральный центр 17 лет смотрел сквозь пальцы. Ибо можно экс-главу Мордовии вывести из Мордовии, но нельзя Мордовию вывести из экс-главы.

И понеслась: выдав себе тщеславия ради 91% год назад, Николай Иванович заведомо поставил и "Единую Россию" и Путина в дурацкое положение: им теперь сколько надо тут набирать? 92%? 106? Не останавливаясь ни разу, Николай Иванович и его пиар-менеджеры логично двинулись дальше: раз рейтинг губернатора выше всех, то "брендом успеха" является "команда губернатора", а не "Единая Россия" или "Народный фронт Путина" или еще что угодно. Потому как это у вас там, в России, партии какие-то федеральные, политики, а у нас тут, на священной самарской земле - царь и бог Николай Иванович Меркушкин, и кандидаты все- в его команде. А кто не в его команде, кого не взяли, не важно, единоросс ты, дважды единоросс, или просто- ты заведомо проигравший.

Конечно, сепаратистских настроений у самого населения самарской области нет, но культ личности местного феодала- уже сепаратизм верхушки.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
12 авг, 2015 15:20 (UTC)
Нет никакого конфликта элит! Проще надо объяснять Михаил.

Главным образом потому, что полноценной элиты в Самарской области нет!

Была бы местная элита, не было бы здесь ни Артякова ни Меркушкина, - это факт.
А есть вот что: есть олигарх - Меркушкин Николай Иванович, это полноценный олигарх, т.к. он уже давно КОНВЕРТИРОВАЛ СВОЙ ДЕНЕЖНЫЙ КАПИТАЛ ВО ВЛАСТЬ. И Меркушкин, пользуясь своим положением по сути ПРИСВОИЛ себе право ЕДИНОЛИЧНО вещать от лица государственной власти.
И любое несогласие с его мнением ЛОЖНО ТРАКТУЕТСЯ ИМ как несогласие с властью, линией партии и т.п. И именно так это преподносят простым людям подконтрольные ЕМУ СМИ!

И если НАСЕЛЕНИЕ ОБЛАСТИ НЕ СОГЛАСНО с мнением меркушкина, то подконтрольные ему СМИ тут же создают легенду: есть мол "элиты" в области, которые против доброго саранского царя и "мутят воду".

Так что Меркушкин - это олигарх, очень богатый и влиятельный человек, который хочет стать ещё более богаче и ещё влиятельнее. И это ему безусловно удается: все бюджетные подряды в области 100% аффиллированы его клану.
Всё остальное - сказки и пустая болтовня, которые вещают его СМИ за счет средств из бюджета области=налогоплательщиков, т.е. за наш с вами счет.
titir2007
12 авг, 2015 15:21 (UTC)
Такова природа системы.
Что система служит только одному единственному идеалу , самой себе. Закрытому клубу "избранных, влиятельных, закрытых , немногочисленных, молчаливых, суровых , искушённых (во всех нюансах бытия)и сплочённых.........".
В обычное, спокойное время интересы данного клуба прикрыты жеманной попонкой приверженности ценностям гражданского фундаментализма; (семья, мораль, патриотизм, солидарность с товарищами и соотечественниками, любовь к родине и верность долгу...) И кстати очень многие члены этого клуба привержены этим ценностям с высокой степенью искренности вплоть до самопожертвования.
Но если интересы требуют ......активных действий во имя самоспасения и самосохранения , то этот клуб способен на самые непредсказуемые маневры и галсы.
И нынешняя оппозиционность общества к властям как раз и базируется на подсознательном страхе, что завтра 50% населения России проснутся под комментарий телевизионного диктора первого канала (Изините граждане ,но наш системный Боливар всех нас более не выдержит)
50% потому, что значительная доля населения России 30- 40% идеально акклиматизировались к жизни по принципу чем хуже тем лучше, и потому совершенно аполитичны. Им, как цыганам, абсолютно напливать.... кто ими правит в данный момент.
(Анонимно)
12 авг, 2015 17:51 (UTC)
Меня мучает один вопрос, а где Лелик? Что то последнее время в интернете многие начали говорить про Губернатора слишком фривольно, а она молчит... Странно не находите?
blog_matveev
12 авг, 2015 21:48 (UTC)
Ничего странного, прошла команда не раскручивать Матвеева своими текстами о нём. Сейчас будут терпеть, терпеть, потом как лопнет этот пузырь- и все сначала.
(Анонимно)
13 авг, 2015 06:08 (UTC)
А Вы видели передачу "Абзац" выпуск от 11 08 2015 ? Там сам Денис Саров Вас раскручивает... В целом не плохо получилось, и музыка хорошая, и Вы в военной форме - настоящий герой, мечта женщин! Только одно не понятно, а кому Вы там в конце ФАК показываете?
Светлана Вьюжанина
13 авг, 2015 07:02 (UTC)
Фу.... какая гадость
Даже подумать противно, что после того как "терпеть,терпеть" из этого "пузыря" вывалится.
hem_ul
18 авг, 2015 09:06 (UTC)
Совсем неспокойно в датском королевстве. Даже Бегун переметнулся на сторону света и СамогО обзывает Колхозником
livejournal
12 авг, 2015 18:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
6parametrov
13 авг, 2015 07:31 (UTC)
Ужас в том, что никакой управы на это нет. Жаловаться на него не кому.
(Анонимно)
13 авг, 2015 14:16 (UTC)
Уважаем Михаила!
Хороший клип от Сары Денисовой-Абзацевой. Мне понравился, Особенно когда Матвеев показал отсутсвие на своих руках часов за миллионы, а заодно продемонстрировал FUKC системным корупционерам, говоря в очередной раз, что он не прогнется, и не продастся.
(Анонимно)
13 авг, 2015 18:27 (UTC)
http://izvestia.ru/news/589907
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner