?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Есть в социологии (а скорее в политтехнологии) такое понятие как "формирующий опрос". Это, когда например, жителей Самары спрашивают: "Поддерживаете ли Вы увековечивание на площади Славы памяти выдающихся земляков и великих достижений предшествующих поколений?", а потом говорят, что только 4% против возведения "Стены" на площади Славы. Впрочем, в данном случае формирование идёт искажением результатов опроса общественного мнения через некорректные вопросы в анкете. А вот если вас спрашивают "Поддерживаете ли вы усилия губернатора по улучшению жизни людей" или "Поддерживаете ли вы курс партии "Единая Россия" на очищение от  влияния олигархов при формировании списков кандидатов в райсоветы", то это уже скрытая пропаганда, замаскированная под опрос. А вот сейчас я познакомлю вас с третим типом "формирующей социологии". Это когда заранее доводится прогноз тех %%, которые получат на выборах кандидаты таким образом, чтобы сформировать предствавление о якобы гигантском отрыве рекламируемых кандидатов от соперников и ничтожном уровне поддержки последних.

 По сути- это пропаганда, направленная на колеблющихся (всегда есть группа избирателей, склонная голосовать за победителя), дабы показать им бессмысленность отдавания голосов за тотально проигрывающих. А во-вторых, как в случае с штабом "команды созидания"- еще и программирование будущих фальсификаций. Типа социология показывала - итоги подтвердили. Именно поэтому на выборах губернатора в прошлом году не было традиционных экзитпулов: убедили даже Звоновского "не делать этого". Понятно почему. Поэтому публикуемый ниже документ штаба "Единой России" (с грифом "не предназначен для массового распространения")  интересен тем, что по сути- это лекало, по которому избиркомы будут творить сентябрьский результат. Все в курсе, что у Николая Ивановича есть пунктик ссылаться на неких "своих" крутых социологов, которые ни разу не ошибались, и которые опрашивают по 2 тысячи человек при выборке 500, причём "под видеокамеру" (почему не под дулом автомата, не знаю). При этом "его социологи" имеют милую привычку на 180 градусов утверждать обратное остальным, но приятное заказчику. Скажем Фонд социсследований говорит, что 75% выступают за сохранение всенародных выборов мэра, опа: социологи Меркушкина под камеру установили, что 75% за назначение мэра губернатором. 96% за возведение "Стены". 106% за объединение вузов. И так далее.

В этой связи можно вспомнить аналогичный трюк прошлогодних губернаторских выборов.О том, что штабом Меркушкина поставлена задача выдать ему 92% голосов я писал за полтора месяца до дня голосования.Это казалось нелепой шуткой- выдать приезжему чиновнику, отработавшему чуть больше года в регионе, пусть хорошему, правильному, но- 92%- это запредельный уровень, которого не бывает в обществе, где консолидация ни по одному из вопросов не достигает больше 50-60% (если не брать эмоциональные всплески, вроде "Крым-наш"). Но этот каприз, спушенный сверху заранее, потом был оформлен избиркомом. При том, что за неделю до выборов я встречался с чиновником из Администрации Президента, который мне показывал их социологию, где туфты не бывает, где у Меркушкина было 72-74%, у меня- 15-16%, у Маряхина и Белоусовым около 4-5% и так далее. Чем дело закончилось- все в курсе.

Итак, что нам (и себе) внушает "социология" штаба "Команды губернатора" по состоянию на 10 августа:

- Опрошено от 17,8% в Ленинском до 30,5% в Красноглинском "от зарегистрированных квартир" (к вам приходили?)
- Прогнозируемая явка опрошенных от 73% в Ленинском до 81% в Красноглинском районах (ппц!)
- Поддержка "Единой России" от 58,9% в Ленинском до 75,4% в Кировском (даже не смешно). При этом, партии, запомните ваши %, а лучше запишите: КПРФ от ничтожных 0,4% в Октябрьском (не забуду) до не менее жалких 3,5 % в Советском. ЛДПР: 0,8-2,5%, СР:0,4-1,4%, "иные партии" 4,5- 24,9% (видимо будут "рисовать" проход в райсоветы партий "народного фронта"- Родины, пенсионеров и т.д.)
- Поддержка одномандатников "команды губернатора" 44,2-68,2% при 25-47% неопределившихся (т.е. вырастет в два раза), ну а у остальных кандидатов- жалкие 08,-6,8%.

Источник: https://yadi.sk/d/33ZvHMqNiTfab

Еще один развернутый документ:https://yadi.sk/d/Tf35kKmxiTjUd

В нём меня тронули данные по Октябрьскому району: Единая Россия- 61%, "Иные партии"-11%, ЛДПР и Справедливая Россия- по 2%, КПРФ- 0%. :) Я, конечно всё понимаю, но даже с учетом моих непростых отношений с Октябрьским райкомом и повышенных обязательств перед Фетисовым Сергея Юрьевича Арсентьева, курирующего этих "истиннных ленинцев", нарисовать КПРФ 0 (ноль) процентов в Октябрьском районе  иначе как спецзаказом назвать не могу.

Ваши проценты теперь всем известны, можете смеяться.


PS Хотелось бы получить комментарий социологов, в частности В.Б.Звоновского. Как они дошли до жизни такой?

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
15 авг, 2015 11:21 (UTC)
Эти опросы полное ГГГГГГГГГГовно
Эти соцопросы полное говно, как и то анологичное состояние куда завели нашу экономику заказчики этих соц опросов.
(Анонимно)
15 авг, 2015 12:06 (UTC)
Re: Эти опросы полное ГГГГГГГГГГовно
Это просто приказ!
(Анонимно)
15 авг, 2015 11:29 (UTC)
Представителям системы дикого капитализма.
Если на голой жопе написать слово "Трусы", то есть надежда, что некоторые прохожие, пытающиеся прочитать написанное не заметят голой жопы.
(Анонимно)
15 авг, 2015 11:35 (UTC)
Готов поспорить что явка будет в пределах 30-40%, ну а за ер 65-70,местами до80%. У кпрф 8-9%, остальные мимо 5%.
(Анонимно)
18 авг, 2015 15:41 (UTC)
ОПТИМИСТ!!!!
Вы с людьми общаетесь, или с мыслями? Вам прошлого года мало?
(Анонимно)
15 авг, 2015 11:40 (UTC)
Готов поспорить, если дальше действовать такими же методами не заботясь о развитии реального сектора зкономики, нефть рухнет еще ниже, и уже не важно будет, кто выиграет выборы.
(Анонимно)
15 авг, 2015 12:01 (UTC)
Вот тогда, когда система будет несостоятельна...
к исполнению, несению бремени набранных на себя социальных обязательств. (кормления заслуженных рантье)Вот тогда и призовут г-на Матвеева на царство.
Давай Михаил, покажи на что способен , виш народ тебе доверие оказал ....малость прибраться..тут .. после Трималхионова пира .
А если сейчас не зовут, то значит есть ещё порох в системных пороховницах.
(Анонимно)
16 авг, 2015 09:32 (UTC)
Re: Вот тогда, когда система будет несостоятельна...
а как насчёт наказания по поводу содеяного? Понять и простить не прокатит. Страх Люстрации то а не порох в системных пороховницах.
(Анонимно)
18 авг, 2015 15:58 (UTC)
Re: Вот тогда, когда система будет несостоятельна...
Браво!!! Знание истории говорит о понятийности мышления. Только позновательные УУД страдают. Трималхион был бывшим рабом, впоследствии разбогател. Может сибарит? О ком вы говорите не был холопом или рабом. Скорее уж "из грязи в князи", но не соответствует. Тогда включим голову! Если человек называет табуретом устройство предназначенное для сидения, на 4-х ножках, с плоской поверхностью, то он называет табурет а не СТОЛ. Это обозначение, утверждение, аксиома, ИСТИНА, и не требует оправдания. А если выдавать строение, установленное на отдельностоящем фундаменте, за капитальный ремонт существующего ... Вам самому не смешно? Или самарчане идиоты?
(Анонимно)
15 авг, 2015 12:09 (UTC)
Вы имеете ввиду, еще не все деньгу у населения отжали?
Посмотри на Украину, там стоимость услуг жкх превысила уровень зарплат. Ты предлагаешь подождать до этого момента?
(Анонимно)
15 авг, 2015 12:18 (UTC)
Голосуйте за Блог Мтвеева
Это реальные представители от народа! Власть должна принадлежать народу а не партии.

Раздел первый. Основные положения
Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
livejournal
15 авг, 2015 12:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
15 авг, 2015 16:24 (UTC)
а разве по другому может поступать ПЖИВ
(Анонимно)
15 авг, 2015 17:08 (UTC)
Миша! Ну что это за" документы"? Бумажки сделанные на компе? Таких за 10 мин можно наделать вагон. Смешно. Ну не позорьтесь ...это -не документы!!!
(Анонимно)
15 авг, 2015 19:33 (UTC)
Содержание документов полная лажа
Я теперь за ЕР и ломаного цента не дам.

Путин открестился от «Единой России»

http://glavred.info/archive/2011/12/06/165121-16.html

Сенсационное заявление по поводу «Единой России» сделал сегодня, 6 декбаря, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

По его словам, российский премьер никогда не был напрямую связан с партией власти, сообщает радио Эхо Москвы.

Через своего пресс-секретаря Путин фактически дистанцировался от «Единой России», хотя формально глава правительства является лидером этой партии и даже выдвигается от нее кандидатом в президенты.

О том, что с «Единой Россией» Путин никогда не был связан напрямую, заявил его официальный представитель Дмитрий Песков. Он также назвал премьера «независимым политиком».

Подобные заявление Песков сделал, отвечая на вопрос о том, как скажется на рейтинге Путина падение поддержки партии власти.

Пресс-секретарь пояснил, что «популярность Путина и популярность партии – два совершенно разных понятия».

Однако Песков признал, что российские граждане ждут обновления.

Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен -
Перемен!
Мы ждем перемен.

Дерзайие Михаил Николаевич!
titir2007
15 авг, 2015 20:19 (UTC)
Обратите внимание...
Что по самым перспективным конкурентам , по КПРФ нулевой прогноз. То есть "вангующие" не определились чего же нарисовать своим главным конкурентам...... 5% или 45%.
Видимо сейчас по этому вопросу идут напряжённые консультации.
Передача властной эстафеты местным "Савонароллам-Карандышевым " неизбежна. Должен же кто то прибраться после того как солидные господа (Кнуров, Паратов , Вожеватов и ихние Лорды-Робинзоны культурно поев - попив и девушек на параходе покатав....) и затянув поясок заняться обслуживанием счёта ....по выпитому- съеденому на пирах тётки Юлия Капитоновича.
Поэтому когда будете принимать столь вожделенные должности, постарайтесь насколько возможно дистанцироваться от тех долговых обязательств ,которые вам оставят ваши предшественики.
Как вот здание больницы на Тухачевского 226 стоит и не растаяло . Так пусть и колизей на радиоцентре стоит , пока Москва за собой и своими "лордами-робинзонами" дерьмо не подотрёт.
(Анонимно)
15 авг, 2015 20:21 (UTC)
Ссылка на какие то "левые" файлы... Это все о чем Михаил Николаевич??? Вы и сами такие опросы за полчаса в Excel сделаете...
(Анонимно)
16 авг, 2015 00:23 (UTC)
Левые, не левые...
Да без пруфов все ясно. Настоящие это документы и ли нет, но они отражают объективную реальность.
(Анонимно)
15 авг, 2015 20:25 (UTC)
И тут все "подхватились" обсуждать... Клеймить... Была бы тема!?
(Анонимно)
15 авг, 2015 21:49 (UTC)
- Да зае...
Корреспондент:
- За кого вы будете голосовать на выборах?
Mужик:
- Да зае...
Корреспондент, перебивая:
- Правильно! За "Единую Россию"!
(Анонимно)
16 авг, 2015 08:57 (UTC)
+5
(Анонимно)
15 авг, 2015 21:54 (UTC)

2 декабря показало, что Россия это даже не Венесуэла, это просто Гондурас.

Россия любит наступать на грабли. Это историческая традиция. На
"Единую Россию" мы наступили в третий раз подряд...

На вопрос в чём состоят главные успехи работы "Единой России"
45% респондентов ответили "ээ-э-э...", 35% ответили "хм... ээ-э...", остальные затруднились с ответом.
(Анонимно)
15 авг, 2015 21:58 (UTC)
После объявления Центризбиркомом о повсеместном введении электронного голосования стало окончательно ясно, для чего до этого запрещались и изымались игровые автоматы.
blog_matveev
17 авг, 2015 11:28 (UTC)
Комментарий "директора мясокомбината"
image-17-08-15-03-22.png
(Анонимно)
18 авг, 2015 15:38 (UTC)
Админрессурс, или перворессурс, кому как нравится.
Кто стоит в пикетах за кандидатов "Команды СОЗИДАНИЯ"? Откуда у кандидатов средства оплатить услуги пикетов?
И еще! Если не идешь - пиши заявление! Мою жену уже в домах в Октябрьском районе узнают. Говорят: "Идите домой. Мы скажем, что Вы от нас в 12 ночи ушли." Не смешно! Когда МЫ будем предлагать ДЕПУТАТОВ, а не "депутаты" будут прсить ВЫБРАТЬ ИХ? Закона нет? ЕСТЬ!!! Только в последнее время Самара живет не по российским законам, а по МЕРКУШКИНСКИМ, или по мордовским, кому как нравится. Если кто помнит: если через ж...у, то по-мордовски, а еще : ..... - поперек.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner