?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вообще-то Рубаков не производил на меня раньше впечатление дурачка. Может быть выпускник мединститута не слишком знал предметы, которым ему приходилось заниматься, перемещаясь вслед за своим шефом Азаровым то в минлесхоз, то на городское строительство, но на клоуна никогда не был похож. До тех пор, пока, видимо, очень не захотелось остаться на работе в мэрии, когда его азаровских волгопромгазовских коллег начали активно спроваживать. Поэтому когда ему из Белого дома через зиц-Фурсова сделали предложение, от которого он не смог отказаться, послушно одел колпачек петрушки. Я всегда с пониманием отношусь к членам мордовской команды в этой роли, но самарцы в колпачках петрушки, а я их насмотрелся в спектакле про "Стену Меркушкина" немало уже, выглядят особенно жалко. Когда через три года Тараканище уедет, они будут пожимать нам руки, заглядывать в глаза, и рассказывать, как они натерпелись в смутные времена. И, не исключено, в том числе  рассказывать внукам как они боролись против Стены на площади Славы.

Итак,мы помним, что госконтракт по "Стене Меркушкина" заключался на проведение ремонтных работ лестниц. Этой легенды жулики и воры из Департамента управделами губернатора и держались изначально: 72 миллиона потратили на ремонтные работы, а на ремонтные работы разрешение на строительство не требуется. Ответы всех ведомств от мая-июня пестрят этими "ремонтными работами", ни о каких вспомогательных элементах благоустройства там ни слова.

Затем, Прокуратура Самары проводит проверку и устанавливает, что данные работы- это новое строительство капитального характера (кто бы сомневался!), и никак не могут считаться ремонтными работами. А для капстроительства нужно разрешение на строительство, которого нет (как и на землю). Устанавливают это с помощью городского Департамента строительства, который участвует в проверке. Вот заключение прокуратуры.

Возникает проблема: мало того, что велось незаконное строительтство, так ещё и выходит нецелевое использование бюджетных средств и превышение должностных полномочий некими высокопоставленными лицами, отдававшими указание пофигумороз, стройте без разрешения и проекта! Вот тут мозги начали наконец работать, и родилился вторая легенда: а это не капитальное строительство и не ремонт (про госконтракт и прежнюю легенду уже забыли), оказывается 100-метровая бетонная стена- элемент благоустройства и "вспомогательный" к площади Славы. Как так? Ну так перед ней есть ливнёвка! (первое появление легенды №2 читайте тут). Разумеется, кто-то должен был взять на себя ответственность, за "легенду", "включив дурочку" (по другому столь нелепое объяснение не проканает даже перед первокурсниками строяка) , дабы ответственность не понесли Меркушкин, Коматовский и так далее. Эту роль "петрушки" доверили Сергею Рубакову (исполнитель Д.О.Ртищев). Сегодня принесли бумаги из Госстройнадзора, которую  даже читать стыдно: если у нас такие "специалисты" в стройнадзоре ( и руководитель- Юрий Головлев выписан Гришиным из Олимпстроя), то что вообще они могут в строительстве нанадзирать? К ней и прилагалась "бумажка Рубакова"- первоисточник новой легенды.

Теперь в основе всех отказов по Стене будет лежать нижепубликуемая бумажка Рубакова. В ней Рубаков Сергей Владимирович (на фото), необращая внимания на предыдущее заключение его же Департамента для Прокуратуры про капстроение, сочиняет легенду, что Стена, именуемая теперь "стела" (архит. лат. stela, от греч. stnln - колонна, столб - у древних греков надгробный памятник, как правило, имевший рельеф, или живописные изображения (портрет умершего и др.) и надписи-эпитафии, вертикально стоящая каменная плита, мраморный или деревянный столб с высеченными на нём текстами или изображениями, устанавливаемый в качестве погребального или памятного знака) не только является "вспомогательным сооружением" и "элементом благоустройства" к площади Славы, но, оказывается, даже включает в себя "цветники, лестницы, дорожки, скамейки и памятник Петру и Февронии". Где на "стеле" находится памятник, правда, выпускник мединститута не пояснил, но его "заключение" теперь переписывают от госстройнадзора до администрации президента. И даже в ГУ МВД по Самарской области мне его цитировали. Единственное ведомство, которое пока "дурочке", включенной Рубаковым, не подыграло- Прокуратура Самарской области, но много ли ей осталось держаться- сообщу вскоре.

Ниже- полный текст роли Петрушки ответа Рубакова. Если он на меня обидится, что при его брутальной внешности было бы логично, то я бы посоветовал ему повнимательнее почитать ту ахинею, которую он подписал. Как волжанину и самарцу, приложившему руку к сему убогому сооружению, испакостившему городу самый крутой вид на Волгу, ему должно быть стыдно. Но, может, ему нечем кормить своих детей, или он патологически боится начальников, что готов выполнить самую глупую роль, тогда да, понять можно. Но поступил человек явно не по-самарски, кинул свой город. Вы не мордвин, Сергей Владимирович случайно? Нет?

image-18-08-15-07-08.jpeg
image-18-08-15-07-08-1.jpeg
image-18-08-15-07-08-2.jpeg

И небольшой бонус-трек: ответ Минимущества по Стену. Освещающий, как молниеносно "задним числом" Стену оформили в собственность области. Так спешили, что саму площадь Славы до сих пор не оформили, а её "вспомогательный элемент благоустройства"- уже. То есть работы, производимые на площади Славы- плитка, перенос доски героев и т.д. производились тоже незаконно, т.к. объект не в собственности области. Впрочем, кого это сейчас интересует?

image-18-08-15-07-08-4.jpeg
image-18-08-15-07-08-5.jpeg

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
18 авг, 2015 20:25 (UTC)
А где Хиннштейн Моисеевичь в каккой норке отмалчивается?
(Анонимно)
19 авг, 2015 16:26 (UTC)
Норка называется телевизор
and_sokolov
18 авг, 2015 20:34 (UTC)
Рассмешила фраза в 4 абзаце с конца, где стена превратилась в стелу: стела включает в себя памятник Петру и Февронии.
Вспомнил Булгакова: "Простите, кто на ком стоял?"
Однако же, Рубаков пишет, что водоприемными лотками оборудована площадка перед стелой, а не площадь Славы.
blog_matveev
19 авг, 2015 12:59 (UTC)
и не Стела. Поэтому вспомогательным сооружением являются лотки с водостоками, явно обходящими погребальную стелу, а не сама стела.
and_sokolov
18 авг, 2015 20:51 (UTC)
Согласно разъяснениям Минфина РФ от 27.01.2012 г. №03-03-06/1/35 налогоплательщикам следует руководствоваться общепринятым значением понятия «благоустройство территории». Расходы в объекты внешнего благоустройства представляют собой расходы, направленные на создание удобного, обустроенного с практической и эстетической точки зрения пространства на территории организации. В качестве примера специалистами финансового ведомства приводятся такие объекты как устройство дорожек, скамеек, посадка деревьев и кустарников, устройство газонов и т.д.

Перечень объектов благоустройства перечислен в нормативно-технической документации, например, в ГОСТах, СНиПах. Так, согласно пункту 3.77 Строительных норм и правил «Генеральные планы промышленных предприятий» СНиП II-89-90 (утв. постановлением Госстроя СССР от 30.12.1980 г. №213) на предприятия возложена обязанность по благоустройству принадлежащих им территорий, включающая в себя озеленение прилегающей территории.

Министерство регионального развития РФ определяет благоустройство территории как комплекс мероприятий по инженерной подготовке и обеспечению безопасности, озеленению, устройству покрытий, освещению, размещению малых архитектурных форм и объектов монументального искусства. А элементы благоустройства территории - это декоративные, технические, планировочные, конструктивные устройства, растительные компоненты, различные виды оборудования и оформления, малые архитектурные формы, некапитальные нестационарные сооружения, наружная реклама и информация, используемые как составные части благоустройства.

Нормируемый комплекс элементов благоустройства - необходимое минимальное сочетание элементов благоустройства для создания на территории муниципального образования безопасной, удобной и привлекательной среды.

Нормируемый комплекс элементов благоустройства устанавливается в составе местных норм и правил благоустройства территории органом местного самоуправления (Приказ Министерства регионального развития РФ от 27.12.2011 г. №613 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований», размещен на сайте http://dgkh.mos.ru/ в подразделе «Департамент ЖКХ г. Москвы»).

Таким образом, благоустройство территории включает в себя работы по асфальтированию, укладке тротуарной плитки, установке ограждений, озеленению, установке лавок, фонтанов, прудов и т. д.
silsers
18 авг, 2015 21:03 (UTC)
Если данная "Стелла" является вспомогательным сооружением, то ее строительство было ни что иное, как реконструкция площади славы (исходя из ответа Рубакова, что она является вспомогательной для площади). А для реконструкции, в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса Рф требуется разрешение на строительство (учитывая как расшифровывается термин "реконструкция" в первых статьях градкодекса)
blog_matveev
19 авг, 2015 12:54 (UTC)
Он выпускник Мединститута, п вы ему про Градостроительный кодекс. Что прислали из Белого дома, то и подписал.
livejournal
19 авг, 2015 03:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
19 авг, 2015 07:47 (UTC)
Странно, письмо подписано самим Сергеем Рубаковым, а не его вечным замом Бондаренко Е.Ю.
blog_matveev
19 авг, 2015 12:56 (UTC)
Возможность лично рубануться перед начальством, как говорили у нас в армии, не упустил. Возможно его фамилия от рубануться, а не рубить.
(Анонимно)
19 авг, 2015 08:57 (UTC)
да, Рубаков такой
у Рубакова "работа" такая: легализовывать украденное/отжатое из бюджета.
по нему конечно уголовка скучает за его "творчества" по посту главы ДСА, но увы, пока он в струе(
(Анонимно)
19 авг, 2015 11:20 (UTC)
Михаил! Только "не отпускай" эту тему!!!! Ее обязательно нужно "дожать" !!! Какой маразм! Прям салтыковщина уже какая то! Рубаков обеспеченный человек! Как он мог такую ересь подписать?! По моему, всю эту историю пора на федеральный уровень выводить и фильм-расследование, достойное федерального канала, снимать и показать на всю страну.. Может Момент Истины Караулова или Человек и закон? Пора уже...
(Анонимно)
19 авг, 2015 11:36 (UTC)
На участке 65984 кв. м размещено сооружение площадью 76082,8 кв. м ... на ребро поставили ...
(Анонимно)
19 авг, 2015 13:42 (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=diKuiBi8DvE
(Анонимно)
19 авг, 2015 13:54 (UTC)
действительно за дураков всех держат, козлы
(Анонимно)
19 авг, 2015 14:18 (UTC)
Ливневка
А с каких это пор ливневая канализация стала объектом благоустройства? всю жизнь это было инженерным сооружение для отвода поверхностных вод. Хотя наверное шизоиды из департамента строительства решили раз департамент благоустройства заведует ливневками в городе, то значит это объект благоустройства. Железобетонная логика шизофреников.
(Анонимно)
20 авг, 2015 05:12 (UTC)
Re: Ливневка
Главный шизоид сидит в Белом доме
(Анонимно)
19 авг, 2015 14:21 (UTC)
Прокуратура бдит
А почему собственно прокурорские проявляют подозрительное равнодушие, ведь налицо факты нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере.
(Анонимно)
19 авг, 2015 16:20 (UTC)
РОССИЯ НА ЛУНЕ ИЛИ ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ КАПИТАЛИЗМА
Сколько еще таких "Петрушек" и "Чеполин" во власти, у "Сеньора Помидора". Скоро налог на воздух введут, но народ страны "Незнаек" все стерпит. Не чего не знаю, и знать не чего не хочу!

Многие здоровые люди страдают из-за того, что они слепо доверяют управлять собой зрячим инвалидам ума.
Айшек Норам
(Анонимно)
19 авг, 2015 17:54 (UTC)
Чмошник этот рубаков
titir2007
19 авг, 2015 18:46 (UTC)
думал, думал , чего б такого умного ....
написать про стену .....ни черта не придумал, кроме как вспомнил некоторые рекомендации ....одного писателя.... про новейшие веяния в строительных технологиях городских укреплений.
""""""Глава XV
О том, как Панург учил самоновейшему способу строить стены вокруг Парижа
Как-то раз Пантагрюэль, желая отдохнуть от занятий, отправился на прогулку в предместье Сен-Марсо, с тем чтобы непременно побывать в Фоли-Гобелен[382]. Его сопровождал Панург, под плащом у которого всегда была фляжка и кусок ветчины, – он с ними никогда не расставался и называл их своими телохранителями. Зато никаких шпаг он не признавал, и когда Пантагрюэль обещал подарить ему шпагу, он ответил, что она будет перегревать ему селезенку.
– Ну, а если все-таки на тебя нападут, как же ты будешь защищаться? – спросил Эпистемон.
– Здоровенными пинками, – отвечал Панург, – лишь бы только колющее оружие было воспрещено.
На возвратном пути Панург, обозрев стены вокруг Парижа, насмешливым тоном заговорил:
– Посмотрите, какие прекрасные стены. Очень крепкие стены, – для защиты только что вылупившихся гусят лучше не придумаешь! Но, клянусь бородой, такому городу, как этот, они могут сослужить плохую службу......................""""
Франсуа Рабле (Гаргантюа и Пантогрюэль" глава15
(Анонимно)
19 авг, 2015 18:52 (UTC)
Звериный оскал капитализма.
В свою очередь, бывший многолетний помощник Горбачева Анатолий Черняев сказал «Интерфаксу», что «прошедшая четверть века точно подтвердила вывод Горбачева» об авантюрности путча.

Однако, отметил Черняев, «вскоре стало ясно, что новые власти не только не смогли навести порядок и развить экономику, но и довели страну до развала и краха».

«Когда можно было еще что-то сделать, тот рубеж уже пройден. Он невозвратен, и исправить ничего нельзя, нельзя, потому что в стране нет ресурсов ни человеческих, ни моральных, ни, что самое главное, нравственных», — заявил Черняев.

https://news.mail.ru/politics/23028749/?frommail=1
(Анонимно)
19 авг, 2015 21:50 (UTC)
Неужели Прокуратура всё схавает?
(Анонимно)
20 авг, 2015 05:12 (UTC)
Там одни трясущиеся пидорасы
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner