"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Роль "петрушки" в спектакле по легализации "Стены Меркушкина" доверили Рубакову.

Вообще-то Рубаков не производил на меня раньше впечатление дурачка. Может быть выпускник мединститута не слишком знал предметы, которым ему приходилось заниматься, перемещаясь вслед за своим шефом Азаровым то в минлесхоз, то на городское строительство, но на клоуна никогда не был похож. До тех пор, пока, видимо, очень не захотелось остаться на работе в мэрии, когда его азаровских волгопромгазовских коллег начали активно спроваживать. Поэтому когда ему из Белого дома через зиц-Фурсова сделали предложение, от которого он не смог отказаться, послушно одел колпачек петрушки. Я всегда с пониманием отношусь к членам мордовской команды в этой роли, но самарцы в колпачках петрушки, а я их насмотрелся в спектакле про "Стену Меркушкина" немало уже, выглядят особенно жалко. Когда через три года Тараканище уедет, они будут пожимать нам руки, заглядывать в глаза, и рассказывать, как они натерпелись в смутные времена. И, не исключено, в том числе  рассказывать внукам как они боролись против Стены на площади Славы.

Итак,мы помним, что госконтракт по "Стене Меркушкина" заключался на проведение ремонтных работ лестниц. Этой легенды жулики и воры из Департамента управделами губернатора и держались изначально: 72 миллиона потратили на ремонтные работы, а на ремонтные работы разрешение на строительство не требуется. Ответы всех ведомств от мая-июня пестрят этими "ремонтными работами", ни о каких вспомогательных элементах благоустройства там ни слова.

Затем, Прокуратура Самары проводит проверку и устанавливает, что данные работы- это новое строительство капитального характера (кто бы сомневался!), и никак не могут считаться ремонтными работами. А для капстроительства нужно разрешение на строительство, которого нет (как и на землю). Устанавливают это с помощью городского Департамента строительства, который участвует в проверке. Вот заключение прокуратуры.

Возникает проблема: мало того, что велось незаконное строительтство, так ещё и выходит нецелевое использование бюджетных средств и превышение должностных полномочий некими высокопоставленными лицами, отдававшими указание пофигумороз, стройте без разрешения и проекта! Вот тут мозги начали наконец работать, и родилился вторая легенда: а это не капитальное строительство и не ремонт (про госконтракт и прежнюю легенду уже забыли), оказывается 100-метровая бетонная стена- элемент благоустройства и "вспомогательный" к площади Славы. Как так? Ну так перед ней есть ливнёвка! (первое появление легенды №2 читайте тут). Разумеется, кто-то должен был взять на себя ответственность, за "легенду", "включив дурочку" (по другому столь нелепое объяснение не проканает даже перед первокурсниками строяка) , дабы ответственность не понесли Меркушкин, Коматовский и так далее. Эту роль "петрушки" доверили Сергею Рубакову (исполнитель Д.О.Ртищев). Сегодня принесли бумаги из Госстройнадзора, которую  даже читать стыдно: если у нас такие "специалисты" в стройнадзоре ( и руководитель- Юрий Головлев выписан Гришиным из Олимпстроя), то что вообще они могут в строительстве нанадзирать? К ней и прилагалась "бумажка Рубакова"- первоисточник новой легенды.

Теперь в основе всех отказов по Стене будет лежать нижепубликуемая бумажка Рубакова. В ней Рубаков Сергей Владимирович (на фото), необращая внимания на предыдущее заключение его же Департамента для Прокуратуры про капстроение, сочиняет легенду, что Стена, именуемая теперь "стела" (архит. лат. stela, от греч. stnln - колонна, столб - у древних греков надгробный памятник, как правило, имевший рельеф, или живописные изображения (портрет умершего и др.) и надписи-эпитафии, вертикально стоящая каменная плита, мраморный или деревянный столб с высеченными на нём текстами или изображениями, устанавливаемый в качестве погребального или памятного знака) не только является "вспомогательным сооружением" и "элементом благоустройства" к площади Славы, но, оказывается, даже включает в себя "цветники, лестницы, дорожки, скамейки и памятник Петру и Февронии". Где на "стеле" находится памятник, правда, выпускник мединститута не пояснил, но его "заключение" теперь переписывают от госстройнадзора до администрации президента. И даже в ГУ МВД по Самарской области мне его цитировали. Единственное ведомство, которое пока "дурочке", включенной Рубаковым, не подыграло- Прокуратура Самарской области, но много ли ей осталось держаться- сообщу вскоре.

Ниже- полный текст роли Петрушки ответа Рубакова. Если он на меня обидится, что при его брутальной внешности было бы логично, то я бы посоветовал ему повнимательнее почитать ту ахинею, которую он подписал. Как волжанину и самарцу, приложившему руку к сему убогому сооружению, испакостившему городу самый крутой вид на Волгу, ему должно быть стыдно. Но, может, ему нечем кормить своих детей, или он патологически боится начальников, что готов выполнить самую глупую роль, тогда да, понять можно. Но поступил человек явно не по-самарски, кинул свой город. Вы не мордвин, Сергей Владимирович случайно? Нет?

image-18-08-15-07-08.jpeg
image-18-08-15-07-08-1.jpeg
image-18-08-15-07-08-2.jpeg

И небольшой бонус-трек: ответ Минимущества по Стену. Освещающий, как молниеносно "задним числом" Стену оформили в собственность области. Так спешили, что саму площадь Славы до сих пор не оформили, а её "вспомогательный элемент благоустройства"- уже. То есть работы, производимые на площади Славы- плитка, перенос доски героев и т.д. производились тоже незаконно, т.к. объект не в собственности области. Впрочем, кого это сейчас интересует?

image-18-08-15-07-08-4.jpeg
image-18-08-15-07-08-5.jpeg

Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, Стена на площади Славы, жоп*лизы, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →