"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Мой комментарий "Самарским известиям" о целесобразности "горячей линии" о санкционных продуктах

В самарском гипермаркете «Ашан» снова уничтожили продукты, запрещенные к ввозу в Россию. Кроме того, «Ашан» уличили в реализации запрещенных мясных и рыбных консервов: французских паштетов из мяса гуся, утки, косули и креветок и латвийских шпрот. Общий вес изъятой продукции - 286 кг. Генпрокуратура организовала «горячую линию» для истинных патриотов. С 19 августа все желающие могут пожаловаться в органы на ввоз санкционных продуктов.

Депутат самарской губернской Думы Михаил Матвеев уверен, что открытие «горячей линии» бесполезно. Впрочем, так же, как и введение ответных санкций вообще. - Прошедший год доказал нам, что продуктовое эмбарго неэффективно, - считает политик. - Единственное, на что мы могли надеяться, это на импортозамещение, но - увы, этого не произошло. Никаких дополнительных вложений в сельское хозяйство мы не увидели. Поэтому все эти санкции привели лишь к росту цен. Так что я скептически отношусь к этой игре в казаки-разбойники.

По мнению народного избранника, ответные санкции не наносят ущерба экономике европейских государств:
- В первую очередь страдают наши потребители. Для меня остается загадкой, почему власти принимают именно такие меры, хотя есть куда более эффективные. Например, перевод расчетов за экспортируемые нефть и газ в рубли или вывод стабфонда из американских ценных бумаг повлияют на экономику Евросоюза и США куда более разрушительно, чем запрет на ввоз яблок и персиков.

С мнением народного избранника частично согласен и избиравший его народ. 66% респондентов «Самарских известий» на вопрос, стали бы они сообщать о санкционных товарах в магазине, ответили отрицательно.

Источник: http://samarskieizvestia.ru/document/19037/?PHPSESSID=bkmo07dmnefvl110modv4cjon0
Tags: Михаил Матвеев, мировое правительство, нам бы пивка-колбаски, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments