"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Судьи тоже в "команде губернатора": скандальные выборы в райсоветы Самары превращаются в фарс.

Сегодня очередному кандидату в райсовет Октябрьского района, самовыдвиженцу Сергею Савушкину, представляющему общественное движение "Союз народного самоуправления- Блок Михаила Матвеева" было отказано в суде Октябрьского района (судья Юлия Лобанова) в восстановлении в качестве кандидата.

Особенностью этого дела было то, что в отличие от других снятых "по подписям"  кандидатов, Сергей Савушкин привёл в суд не только свидетелей- граждан, чьи даты внесения подписей были признаны "специалистом подполковником полиции Павловским Александром Евгеньевичем" недостоверными, якобы внесенными некой одной другой рукой, но и альтернативного дипломированного эксперта-подчерковеда, который в отличие от "специалиста Павловского" взял у тех граждан образцы подчерка и провел как положено исследование, подтвердив подлинность их "дат внесения подписей".

В этом месте у суда произошел "сбой программы", т.к. до этого все кандидаты уповали только на свидетелей, на собственную репутацию, на добросовестность сборщиков и на различные недочеты в оформлении "филькиной грамоты" "специалистов" вроде Павловского. На что избиркомы и суды произносили дежурную фразу о том, что у них "нет оснований недоверять заключению специалиста". На этом всё заканчивалось. А тут в деле появляется второе заключение, противоположное, не менее (а в случае Савушкина и более) дипломированного почерковеда, который утверждает, что все оспоренные надписи граждан- их, подлинные. Поэтому судья Лобанова слегка присела на заднюю часть своей мантии, и объявила перерыв до понедельника ( суд начался в пятницу). Но сегодня, видимо посоветовавшись с кем надо, кандидату отказала.

Пофигу свидетели
Пофигу другая экспертиза
Пофигу законность

Павловский.jpgЛирическое отступление  про "специалиста" Павловского (на фото). Беру "специалиста" в кавычки, потому, что на мой взгляд товарищу самое место патрулировать улицы. Придя в суд, он с гонором заявил (есть аудио), что проверял в день "по тысяче подписей". После вопроса адвоката, сколько же секунд тогда у него занимало исследование? (А по "легенде" чувак сравнивал первую подпись-надпись со второй, первую с третьей, первую с четвертой, первую с пятой.... первую с сороковой (в среднем у кандидата 40 подписей), потом соответственно вторую с третьей, вторую с четвертой, вторую с пятой... и так далее.

Короче 1000 подписей проверенных экспертом Павловским за день, это ....

1+2 + (2+3) в пятнадцатой степени + корень квадратный + 1000 умноженное на триста тысячи восемьсот пятьдесят операций, еще три корня квадратных, умножить на 100 и разделить на единицу. Или 54 суток без сна, перекура и в памперсе, потому что на горшок у "специалиста" Павловского времени не остаётся, впрочемна пожрать тоже).

Поняв, что сболтнул лишнего, "специалист" усугубил своё положение ответом, что дак они проверяли подписные листы "всем отделом". После чего последовал новый вопрос адвоката: "так значит ещё и исследование проводили другие люди, а вы только подписывали"? "Специалист" растерялся и начал блеять про то, что всё он делал сам, а с другими только "советовался".

За всеми этими ГК ГПК и хитросплетениями избиркомовской демагогии как-то теряется простая история произошедшего. Как какой-то сомнительный Павловский вдруг отменяет Конституцию и лишает конституционных прав избирать 40 граждан РФ, поддержавших выдвижение кандидата, и самого кандидата- быть избранным. Причём делает это видимо позевывая, ковыряясь в носу и лениво перелистывая подписные листы граждан. А, может, даже не открывая их.  Ппц какой-то если вдуматься.

Что мы имеем. Согласно убеждению избиркома-  районного, областного, суда и прочих вроде бы солидных людей, получающих огромные деньги налогоплательщиков от государства на свой прокорм дело было так:

Их версия: Кандидат (сборщик) приходит к гражданину избирателю. Заполняет его ФИО, адрес, паспорт. Потом даёт лист избирателю, который ставит свою подпись, но по непонятной причине не ставит дату. После чего кандидат (сборщик) идет к третьему некоему человеку, который ставит между записью сборщика и подписью избирателя дату. И так 6-7-8 раз делает каждый снятый кандидат. В остальных 32-33 случаях он делает правильно. Зачем?!!!

Наша версия: Кандидат (сборщик) приходит к гражданину избирателю. Заполняет его ФИО, адрес, паспорт. Потом даёт лист избирателю, который ставит свою подпись и дату её внесения. Всё просто, пошли дальше. "Химичить" смысла никакого.

Вам какая больше на правду похожа?

При споре двух версий в пользу первой- только "специалист" Павловский, проверивший мельком глянувши на подписи, и даже не сумевший сформулировать к ним свои претензии. В пользу второй- все упомянутые им граждане-избиратели (вот так единодушие!), подтверждающие свои подписи-даты (по версии избиркома и суда они скопом врут, признавая чужой подчерк своим. Вот случайность- ни один почему-то не воскликнул: "да это не моей рукой написано!") и заключение дипломированного эксперта-почерковеда, сделанное по всем правилам- с образцами подчерка и т.д. Всем, казалось, очевидно, что используемая для снятия кандидата версия слишком навороченная, чтобы быть правдой. Особенно в случае, когда никакой проблемы собрать 40 подписей в округе депутата, где за него стабильно голосует 20-25 тысяч человек для идущего при его поддержке кандидата нет.

Что же наш дорогостоящий суд? И не менее дорогостоящий для налогоплательщиков орган надзора- прокуратура? Как и избиркому им нравится первая версия. Они в "команде губернатора". То есть, вероятно, в команде лжецов, фальсификаторов и демагогов. Попасть в эту команду непросто. Надо пройти "тройной запас надежности". Сначала глубоко лизнуть. Потом пройти тест на готовность называть черное белым. И наконец- самое сложное: при прохождении первых двух этапов отбора не краснеть и не испытывать угрызений совести.

Я ничего не упустил?  Выборы в Самарской области всё еще "чистые и честные", или пора губернатору Меркушкину уже перестать "по-мордовски" трусить конкуренции с его "тройной трусости" "командой" и перестраховываться снятием кандидатов вместо убедительной победы на выборах? Он вообще по-гамбургскому счету когда-нибудь побеждал?
Tags: Вячеслав Володин, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, ПЖиВ, выборы в Самаре, передайте Путину, райсоветы, скандал, суд идёт!, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments