?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня очередному кандидату в райсовет Октябрьского района, самовыдвиженцу Сергею Савушкину, представляющему общественное движение "Союз народного самоуправления- Блок Михаила Матвеева" было отказано в суде Октябрьского района (судья Юлия Лобанова) в восстановлении в качестве кандидата.

Особенностью этого дела было то, что в отличие от других снятых "по подписям"  кандидатов, Сергей Савушкин привёл в суд не только свидетелей- граждан, чьи даты внесения подписей были признаны "специалистом подполковником полиции Павловским Александром Евгеньевичем" недостоверными, якобы внесенными некой одной другой рукой, но и альтернативного дипломированного эксперта-подчерковеда, который в отличие от "специалиста Павловского" взял у тех граждан образцы подчерка и провел как положено исследование, подтвердив подлинность их "дат внесения подписей".

В этом месте у суда произошел "сбой программы", т.к. до этого все кандидаты уповали только на свидетелей, на собственную репутацию, на добросовестность сборщиков и на различные недочеты в оформлении "филькиной грамоты" "специалистов" вроде Павловского. На что избиркомы и суды произносили дежурную фразу о том, что у них "нет оснований недоверять заключению специалиста". На этом всё заканчивалось. А тут в деле появляется второе заключение, противоположное, не менее (а в случае Савушкина и более) дипломированного почерковеда, который утверждает, что все оспоренные надписи граждан- их, подлинные. Поэтому судья Лобанова слегка присела на заднюю часть своей мантии, и объявила перерыв до понедельника ( суд начался в пятницу). Но сегодня, видимо посоветовавшись с кем надо, кандидату отказала.

Пофигу свидетели
Пофигу другая экспертиза
Пофигу законность

Павловский.jpgЛирическое отступление  про "специалиста" Павловского (на фото). Беру "специалиста" в кавычки, потому, что на мой взгляд товарищу самое место патрулировать улицы. Придя в суд, он с гонором заявил (есть аудио), что проверял в день "по тысяче подписей". После вопроса адвоката, сколько же секунд тогда у него занимало исследование? (А по "легенде" чувак сравнивал первую подпись-надпись со второй, первую с третьей, первую с четвертой, первую с пятой.... первую с сороковой (в среднем у кандидата 40 подписей), потом соответственно вторую с третьей, вторую с четвертой, вторую с пятой... и так далее.

Короче 1000 подписей проверенных экспертом Павловским за день, это ....

1+2 + (2+3) в пятнадцатой степени + корень квадратный + 1000 умноженное на триста тысячи восемьсот пятьдесят операций, еще три корня квадратных, умножить на 100 и разделить на единицу. Или 54 суток без сна, перекура и в памперсе, потому что на горшок у "специалиста" Павловского времени не остаётся, впрочемна пожрать тоже).

Поняв, что сболтнул лишнего, "специалист" усугубил своё положение ответом, что дак они проверяли подписные листы "всем отделом". После чего последовал новый вопрос адвоката: "так значит ещё и исследование проводили другие люди, а вы только подписывали"? "Специалист" растерялся и начал блеять про то, что всё он делал сам, а с другими только "советовался".

За всеми этими ГК ГПК и хитросплетениями избиркомовской демагогии как-то теряется простая история произошедшего. Как какой-то сомнительный Павловский вдруг отменяет Конституцию и лишает конституционных прав избирать 40 граждан РФ, поддержавших выдвижение кандидата, и самого кандидата- быть избранным. Причём делает это видимо позевывая, ковыряясь в носу и лениво перелистывая подписные листы граждан. А, может, даже не открывая их.  Ппц какой-то если вдуматься.

Что мы имеем. Согласно убеждению избиркома-  районного, областного, суда и прочих вроде бы солидных людей, получающих огромные деньги налогоплательщиков от государства на свой прокорм дело было так:

Их версия: Кандидат (сборщик) приходит к гражданину избирателю. Заполняет его ФИО, адрес, паспорт. Потом даёт лист избирателю, который ставит свою подпись, но по непонятной причине не ставит дату. После чего кандидат (сборщик) идет к третьему некоему человеку, который ставит между записью сборщика и подписью избирателя дату. И так 6-7-8 раз делает каждый снятый кандидат. В остальных 32-33 случаях он делает правильно. Зачем?!!!

Наша версия: Кандидат (сборщик) приходит к гражданину избирателю. Заполняет его ФИО, адрес, паспорт. Потом даёт лист избирателю, который ставит свою подпись и дату её внесения. Всё просто, пошли дальше. "Химичить" смысла никакого.

Вам какая больше на правду похожа?

При споре двух версий в пользу первой- только "специалист" Павловский, проверивший мельком глянувши на подписи, и даже не сумевший сформулировать к ним свои претензии. В пользу второй- все упомянутые им граждане-избиратели (вот так единодушие!), подтверждающие свои подписи-даты (по версии избиркома и суда они скопом врут, признавая чужой подчерк своим. Вот случайность- ни один почему-то не воскликнул: "да это не моей рукой написано!") и заключение дипломированного эксперта-почерковеда, сделанное по всем правилам- с образцами подчерка и т.д. Всем, казалось, очевидно, что используемая для снятия кандидата версия слишком навороченная, чтобы быть правдой. Особенно в случае, когда никакой проблемы собрать 40 подписей в округе депутата, где за него стабильно голосует 20-25 тысяч человек для идущего при его поддержке кандидата нет.

Что же наш дорогостоящий суд? И не менее дорогостоящий для налогоплательщиков орган надзора- прокуратура? Как и избиркому им нравится первая версия. Они в "команде губернатора". То есть, вероятно, в команде лжецов, фальсификаторов и демагогов. Попасть в эту команду непросто. Надо пройти "тройной запас надежности". Сначала глубоко лизнуть. Потом пройти тест на готовность называть черное белым. И наконец- самое сложное: при прохождении первых двух этапов отбора не краснеть и не испытывать угрызений совести.

Я ничего не упустил?  Выборы в Самарской области всё еще "чистые и честные", или пора губернатору Меркушкину уже перестать "по-мордовски" трусить конкуренции с его "тройной трусости" "командой" и перестраховываться снятием кандидатов вместо убедительной победы на выборах? Он вообще по-гамбургскому счету когда-нибудь побеждал?

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
24 авг, 2015 17:19 (UTC)
За кого голосовать?
Уважаемый Михаил Николаевич, мы знаем Вашу команду в Октябрьском районе, но я живу в Ленинском и мне хотелось бы поддержать человека близкого Вам по духу, с такой же системой ценностей. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь
blog_matveev
24 авг, 2015 19:31 (UTC)
Re: За кого голосовать?
Не знаком с кандидатами в Ленинском, если не глядя, то -кандидаты "Яблока"
edinoross_ept
24 авг, 2015 22:43 (UTC)
Re: За кого голосовать?
Кроме едроссии в Октябрьском р-не не видел агиток.
А что случилось с А.Федоровым, чем болеет?
Совсем нехорошо выглядит, но в райсовет зачем то надо?
(Анонимно)
25 авг, 2015 04:27 (UTC)
Re: За кого голосовать?
В Ленинском можете посмотреть http://www.komanda63.ru/, и в соц сетях https://www.facebook.com/komanda63 и https://vk.com/komanda63
(Анонимно)
24 авг, 2015 18:23 (UTC)
не видите своего кандидата. ставьте отметку во всех квадратах. Пусть бюллетень испорчен. Другого выхода нет
Владимир Илюхин
24 авг, 2015 19:25 (UTC)
Это нормально для власти - топтать конституцию, когда им напоминаешь о её существовании очень обижаются.
(Анонимно)
24 авг, 2015 19:30 (UTC)
Михаил Николаевич
Не делайте вид что вы так наивны, вы же сами прекрасно все понимаете, рыба гниет с головы. Что толку бороться последствиями, не имея возможности влиять на причину? Системы борется с народом всеми доступными способами, прекрасно понимая что опогей стадии развития, уже давно пройден, и сейчас нужно сохранить достигнутые результаты, все что ими нажито в свои закрома, непосильным трудом.
Не переживайте, вы так из за этих выборов. Закон здесь не властен, деньги и власть идут рука об руку, тем более в нашем государстве этот тандем прочен и не рушим уже 25 лет. И повлиять на это возможно только тогда, когда общество созреет и начнет спрашивать.
Осталось немного времени, наши корупционеры, на пару с американскими ускоряют этот процесс бешеными темпами. Делайте то, что можете, то что должны, а после расслабьтесь, займите место с лучшим видом на апокалипсис и наслаждайтесь. Успех вам будет обеспечен, вы это вполне заслужили.
Светлана Вьюжанина
24 авг, 2015 20:20 (UTC)
Когда только на этапе регистрации кандидатов дружно "пускаемся во все тяжкие", что-то желания " дотягиваться до этой власти рукой" не возникает.
sesla063
24 авг, 2015 20:47 (UTC)
Управлению МВД России по г. Самаре исполнилось 35 лет! 14
"От имени депутатов Думы г.о. Самара сотрудников полиции поздравил ее Председатель Александр Фетисов. За высокий профессионализм, большой вклад в обеспечении законности и правопорядка, Александр Фетисов вручил благодарственные письма начальнику Управлению МВД России по г. Самаре Дмитрию Блохину, а также отличившимся сотрудникам: заместителю начальника отдела ГИБДД майору полиции Андрею Карпочеву, начальнику экспертно-криминалистического отдела подполковнику полиции Александру Павловскому, старшему дежурному ДЧ отдела полиции на метрополитене майору полиции Александру Цареву. Александр Фетисов поблагодарил всех сотрудников полиции за добросовестную службу."
livejournal
24 авг, 2015 23:48 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Евгений Трубченко
25 авг, 2015 06:16 (UTC)
Вот здесь, кажется, фото Павловского.
https://63.mvd.ru/news/item/2767465/
(Анонимно)
25 авг, 2015 07:15 (UTC)
Re: Вот здесь, кажется, фото Павловского.
Может его заставили. Семья в заложниках, под прицелом. И судью то же шантажируют.
blog_matveev
25 авг, 2015 08:43 (UTC)
Фото "эксперта" Павловского, снявшего десятки кандидат
Павловский.jpg

Страна должна знать своих героев
(Анонимно)
25 авг, 2015 10:30 (UTC)
Похож на внедрённого агента исламистского подполья.
(Анонимно)
25 авг, 2015 07:41 (UTC)
Да, разочаровался я в вас, Михаил. Выглядели и позиционировали себя как честный политик, борющийся за права граждан. Про ВУЗы что-то там мелькали. А 40 подписей в поддержку не набрали. Интересно, это вас обманывают ваши подчиненные, или вы умышленно представили фальшивые подписи, чтобы потом изобразить "жертву".
sesla063
25 авг, 2015 17:12 (UTC)
Анонимность сильно повышает доверие к вашим выводам..... В этих ваших интернетах, про анонима правда покороче говорят...
nadezhdagridnev
25 авг, 2015 08:35 (UTC)
Давно пора "судей на мыло"!
titir2007
25 авг, 2015 15:09 (UTC)
Очень любопытный момент ...
Когда система отбрасывает всю эту более не нужную ей демагогическую мишуру (конституцию, законность , выборы, гластность и демократию) и открывает своё истинное лицо. И кстати ничего страшного и демонического в истинном лице правящей ныне политической системы нет.
Это лицо обычной светской секты по типу ....радикальных течений протестантизма. Такой тип общественого устройства достаточно широко распрастранён в провинциальной глубинке современной америки.
Так , что мы (в этом плане) совершенно напрасно бодаемся с америкой относительно приоритетов мировозренческих и нравственых ценностей. В этом плане у нас гораздо более общего ......просто такова природа сект , хоть светских , хоть конфессионально религиозных , что сектант всегда настроен более непримиримо и антагонистически не к атеистам и воцерковлённым, а скорее к своим собратьям ....из соседней секты.
Так русское староверие было расколото на несколько сотен весьма недружных между собой общин, которые гораздо более ненавидели своего же собрата по вере (просто из соседней староверческой деревни), нежели воцерковлённого никонианца или мусульманина инородца.
(Анонимно)
28 фев, 2016 23:22 (UTC)
Как-то старый прокурор высказался о новоиспеченных переаттестованых силовиках вкупе с судьями: на дурака хоть мантию, хоть погоны генерала одень, все-равно дураком так и останется...
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner