?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня школа №81 Самары торжественно "откроется" после капитального ремонта. В 2010 году школу закрыли из-за якобы аварийного состояния: по-слухам здание хотели снести, а на землю в центре города положил глаз один из близких власти коммерсантов. Однако после серии акций протеста родителей и учителей, тема подвисла. Несколько лет здание просто стояло, учеников распределили по другим школам, а руководство продолжало сидеть в "аварийном здании". В последний год начались ремонтные работы, и вот- по российской показушной традиции школа "распахнет свои двери первоклашкам" в полностью недоделанном виде.

Спешили, потому, что на открытие школы приедет губернатор Меркушкин со свитой чиновников. Открытие школы- важный пиар-эпизод в сегодняшних сюжетах предвыборных новостей про "команду созидания". Однако если Николай Иванович сделает хоть шаг в сторону от запланированного маршрута, он увидит много интересного. Первый и четвертый этаж практически полностью необорудованны, частично не сделаны и туалеты. Спортзал есть, но без инвентаря. Боковые лестницы скромно спрятаны в гипсокартон: там нет перил. А если губернатор зайдет в любой из кабинетов второго и третьего этажа, кроме тех двух, куда его ведут, он обнаружит там отсутствие мебели и стульев.

По сценарию, который мне сообщил источник в Минобразовании, Меркушкин посетит первоклашек, они дружно поулыбаются ему, а затем его отведут на третий этаж к выпускникам, проиструктированным, что они все дружно должны сказать, что хотят стать инженерами .Видимо национального университета имени Королева. А не юристами. После чего запланирован фуршет на 19 персон, который обходится школе в 30 тысяч рублей.

Стульев нет, но зато есть фуршет для губернатора.

ЗЫ В последний момент визит губернатора Меркушкина в 81 школу отменился, и вместо него поехал министр с Азаровым и Фурсовым. Когда рабочий день начинаешь с чтения блога Матвеева это позволяет избежать лишних конфузов.

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
1 сент, 2015 06:18 (UTC)
Стулья за счет родителей, как и фуршет, наверное
alatas
1 сент, 2015 06:30 (UTC)
так фото надо
(Анонимно)
1 сент, 2015 07:50 (UTC)
Какие вы ущербные.. Знали бы вы сколько вложено труда т будет вложено. А открытие ... Это дань празднику!!!! Что жизнь продолжается!!!! Дам там не полностью завезено оборудование. Но спорт зал, кухня, помещения, все современное, новое!!!! Не нужно быть таким злым и поверхностным, господин журналист!!!
blog_matveev
1 сент, 2015 09:10 (UTC)
Поглубже изучите вопрос, поглубже. Оборудование на кухне не смонтировано и не подключено.
(Анонимно)
1 сент, 2015 10:26 (UTC)
да бог с ним с оборудованием и со стульями
главный вопрос, здание перестало быть аварийным? В реальности, а не на бумаге? А то казарма в Омске рухнула через пару лет после ремонта, а тут детям учиться...
(Анонимно)
1 сент, 2015 22:15 (UTC)
Re: да бог с ним с оборудованием и со стульями
5 лет это долго, он через 3 свалит.
(Анонимно)
1 сент, 2015 12:39 (UTC)
Ахаха, где журналиста увидели? А при чем тут Меркушкин вообще? Это не его.
(Анонимно)
1 сент, 2015 08:15 (UTC)
Фуршет был, символичный. Губернатора ждут всегда. Но не в этот раз. Его не было. Стоимость фуршета, какие 30тр? За счет каких родителей? Вы где все сплетни собрали? Прежде чем хамить и хаить, научитесь сами работать профессионально!!!!
(Анонимно)
1 сент, 2015 12:41 (UTC)
А за чей счёт тогда? Вы не в курсе, что сейчас в школах очень много чего за счёт родителей происходит? Так это ваши проблемы, что вы в наркотическом бреду живёт.
(Анонимно)
1 сент, 2015 08:48 (UTC)
Как всегда, предвыборная желчь в матвеевском духе, основанная на слухах и домыслах...... Про свои спонсорские, которые получал за радение бизнеса лучше вспомни и расскажи ))))) что ж ты за дурнопахнущий человечишко!???!!!! Только плохое видишь во всем!!!!!
(Анонимно)
1 сент, 2015 08:57 (UTC)
Ну что ж, чему-то дано благоухать, чему-то смердеть.
blog_matveev
1 сент, 2015 09:11 (UTC)
Что-то в блогокоманде губернатора остались одни анонимы. Работаете за еду.
(Анонимно)
1 сент, 2015 22:21 (UTC)
Они наоборот
Оне не работают за еду. Мечта дурака, все что угодно лишь бы есть, и не работать.
anton443
1 сент, 2015 09:57 (UTC)
Сегодня был там, лично слышал Азарова. Он пообещал, что Меркушкин приедет позже. Еще Азаров прозрачно намекнул, что директор надорвала сердце на этом ремонте и что ученики войдут в школу вперед нее. Видимо директор на открытии даже не присутствовала из-за болезни.

Еще. Школу действительно хотели снести. ибо еще в 80-е годы она поползла, перекрытия были деревянными. Междуклассные стены досчатые с обрешеткой и штукатуркой.
(Анонимно)
1 сент, 2015 10:44 (UTC)
вообще строители клянутся, что перекрытия заменили на жб и усилили фундамент.
Который там тоже уже шел трещинами вместе со стенами.
Вопрос, сделали ли все как надо, или как обычно. Боюсь, что как обычно, потому что делать как надо в подобных зданиях очень дорого, и часто дешевле все разобрать и построить то же самое с нуля.

anton443
1 сент, 2015 13:48 (UTC)
^^^вообще строители клянутся, что перекрытия заменили на жб и усилили фундамент. ^^^
Про фундамент не скажу, но перекрытия всамделе там заменили на ж/б., своими глазами видел.
(Анонимно)
1 сент, 2015 19:40 (UTC)
https://touch.news.mail.ru/politics/23162370/?frommail=1
alex063
1 сент, 2015 20:21 (UTC)
Михаил Николаевич! При всём уважении,но Вы не правы. Открытие школы сегодня было действительно праздником! Очень много людей работали день и ночь,что успеть к назначенному времени. Я лично неоднократно посещала эту стройку: все старались,люди работали в три смены, чтоб сегодня дети могли войти в новую,чистую и красивую школу. Это наш общий праздник! Праздник детей,родителей,учителей, и всех тех,кто приложил немалые усилия,чтоб его осуществить. Да,есть несущественные недоделки,но они будут устранены в кратчайшие сроки. По поводу фуршета,вообще не в курсе.

Edited at 2015-09-01 20:36 (UTC)
(Анонимно)
1 сент, 2015 23:00 (UTC)
Да "нахрена" Михаилу Николаевичу Ваш праздник? Ему "говно" позарез нужно. Вот и находит его парень. Правда, в основном в своей голове. Не зря его самарцы теперь зовут "смердящий кролик". А что,похож. Да и " воняет" на всю самару.
(Анонимно)
2 сент, 2015 09:05 (UTC)
все верно написал автор
Не надо ругать автора, он один из немногих кто действительно пишет правду и потому, что за "державу обидно". все так и есть, ничего не сделано, а детей заставляют учиться на 4 этаже, хотя столов, стульев, унитазов подключенных и загороженных хоть чем-то нет. учителей обвинили, что они с детьми и родителями не отмыли школу -хотя при такой цене ремонта помывка должна была входить. в школе белым-бело, пахнет краской, куча народу что-то делает -красит, кладет плитку, монтирует что-то и все отчитались, что школа приняла учеников. это нормально? все правильно пишет, об этом нужно писать.
(Анонимно)
2 сент, 2015 12:38 (UTC)
Что и говорить - он молодец! Вы написали "при такой цене ремонта". А какая цена?
(Анонимно)
2 сент, 2015 14:53 (UTC)
Конечно перестало здание быть аварийным, его же пенопластом отделали плитку перед входом положили
Константин Луканов
2 сент, 2015 16:21 (UTC)
его же пенопластом отделали
Если и правда пенопластом отделали, то очень плохо-пожароопасно. Или нет?
(Анонимно)
2 сент, 2015 21:49 (UTC)
Re: его же пенопластом отделали
Если отделали пенопластом, то скорее всего заштукатурили сверху. Современный пенопласт не горит, но плавиться выделяя мало"полезные" ароматы. В принципе, в случае пожара вероятно успеют всех эвакуировать, до того, как что-то, где-то начнет опасно вонять.

Вопрос не в этом а в том что все заслуги, почему то присваиваются нынешними хозяином, а те строители что за 20 000 корячились? Люди труда у нас не в почете. Почему мы должны быть благодарны чиновнику, который успел приватизировать на свою семью то, что создавалось десятилетиями нашим народом. А теперь этот правитель раздает заказы своим подконтрольным конторам, зарабатывая себе деньги, за счет опять нашего же народа. С какого хрена я ему должен быть благодарен?
(Анонимно)
2 сент, 2015 18:20 (UTC)
Так отделали пенопластом или не отделали? И сколько все это стоит? Сколько можно испражняться в болезненном словоблудии?
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner