"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

81 школа: стульев нет, но зато есть фуршет для губернатора

Сегодня школа №81 Самары торжественно "откроется" после капитального ремонта. В 2010 году школу закрыли из-за якобы аварийного состояния: по-слухам здание хотели снести, а на землю в центре города положил глаз один из близких власти коммерсантов. Однако после серии акций протеста родителей и учителей, тема подвисла. Несколько лет здание просто стояло, учеников распределили по другим школам, а руководство продолжало сидеть в "аварийном здании". В последний год начались ремонтные работы, и вот- по российской показушной традиции школа "распахнет свои двери первоклашкам" в полностью недоделанном виде.

Спешили, потому, что на открытие школы приедет губернатор Меркушкин со свитой чиновников. Открытие школы- важный пиар-эпизод в сегодняшних сюжетах предвыборных новостей про "команду созидания". Однако если Николай Иванович сделает хоть шаг в сторону от запланированного маршрута, он увидит много интересного. Первый и четвертый этаж практически полностью необорудованны, частично не сделаны и туалеты. Спортзал есть, но без инвентаря. Боковые лестницы скромно спрятаны в гипсокартон: там нет перил. А если губернатор зайдет в любой из кабинетов второго и третьего этажа, кроме тех двух, куда его ведут, он обнаружит там отсутствие мебели и стульев.

По сценарию, который мне сообщил источник в Минобразовании, Меркушкин посетит первоклашек, они дружно поулыбаются ему, а затем его отведут на третий этаж к выпускникам, проиструктированным, что они все дружно должны сказать, что хотят стать инженерами .Видимо национального университета имени Королева. А не юристами. После чего запланирован фуршет на 19 персон, который обходится школе в 30 тысяч рублей.

Стульев нет, но зато есть фуршет для губернатора.

ЗЫ В последний момент визит губернатора Меркушкина в 81 школу отменился, и вместо него поехал министр с Азаровым и Фурсовым. Когда рабочий день начинаешь с чтения блога Матвеева это позволяет избежать лишних конфузов.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, кузькина мать, школа, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments