"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Меркушкин начал готовить легенду для вбросов бюллетеней

Иначе я не могу расценить заявление губернатора Меркушкина, в котором он выдвинул фантастическую версию об ожидании на выборах райсоветов города Самары явки свыше 50%.

Поскольку любой нормальный социолог (кроме меркушкинских, которые "под камеру" проводят соцдопросы)  вам скажет, что более 20% явки никак к сожалению не просматривается. Несмотря на сотни миллионов рублей, вбуханных в раскрутку "команды губернатора". Однако равнодушие неблагодарного самарского народа к усилиям губернатора не входит в  картину пиар-мира Николая Ивановича. Поэтому по каналам "Единой России" поступила установка о 60% явке. Как на президентские выборы (явка на выборах Президента в Самараской области- 52,73%). Понимаешь, Карл: народ ломанется на участки, чтобы проголосовать за депутатов непонятных райсоветов из "команды губернатора"- главврачей, тёток из ТОСов и блогера Котукова. Муж поведет жену, жена маму, а мама всех своих товарок. Больше 50%!

Поскольку сказав "А": явка будет свыше 50%, губернатор не может сказать "Б": "Ой, я ошибся, явка составила всего 20%", а взять недостающие 30% просто негде, (досрочка технологически столь мелких округах трудна: автобус студентов в УИК, где нет общаги, не привезешь), то единственный выход- эти 30% рисовать: через якобы пришедшую досрочку, и якобы прильнувшие сотни тысяч граждан к выносным урнам. Все вдруг заболели, и попросили утку урну. И они со скоростью 5 человек в минуту, как мы это наблюдали в 12 году, быстро её заполнили. Не может Меркушкин отступить, иначе выяснится, что отменив выборы мэра Самары и городской думы ради необязательного эксперимента по дроблению городов на райсоветы (во всей стране с Самарой только в Махачкале на тот же эксперимент пошли), он явно ошибся.

Страшно взволновать должно быть заявление губернатора Меркушкина ЦИК и господина Володина. Это значит, что неуемный самарский губернатор фактически признается, что фальсифицировал, фальсифицирует, и будет фальсифицировать выборы как в национальной республике в сложной характером Самарской области. Подрывая "крымский консенсус" партий, установки федерального центра на отсутствие перегибов и гонки за выборными рекордами на местах и не желая проводить более гибкую и умную политику в регионе.

Так и почву для протестов в выборном 16 году не долго подготовить.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, выборы в Самаре, по-мордовски, разруха в головах, райсоветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments