?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница


На только что закончившейся пресс-конференции по делу Георгия Кутузова было заявлено, что сторона защиты считает бесперспективным дальнейшие ожидания справедливого разрешения дела в правоохранительной системе Самарской области, поэтому начиная с понедельника будут предприняты следующие действия:

1)Поданы иски к ГУВД Самарской области и, очевидно, Следственному комитету и Прокуратуре области по обжалованию их бездействия и компенсации семье Георгия Кутузова материального и морального вреда- с перспективой перевода этих исков в Европеский суд по правам человека.
2) С понедельника с 9 до 12 начнется пикетирование СКП (Степана Разина,37)
3) Самарской общественностью будут направлены обращения в международные правозащитные организации, а также задействованы иные международные каналы.
4) Мать Кутузова П.А. заявила о том, что в случае отказа в возбуждении уголовного дела против Котовой и Терехиной рассматривает вариант объявления с понедельника голодовки и присоединяется к пикетам у Следственного комитета.

Юридические подробности, видимо, будут на сайте http://delokutuzova.livejournal.com/ 

Продолжает работать счет для помощи семье Георгия Кутузова

Яндекс Деньги: 41001590743175
Счет в Сбербанке: Кутузова Полина Андреевна , р/с 42306 810 6 5440 1415230 в Кировском отделении  № 6991/00281 Сбербанка РФ г.Самара.
Петиция против произвола в правоохранительной системе Самарской области

Комментарии

(Анонимно)
2 июл, 2010 10:32 (UTC)
Нет,это не евсюковщина.Обычная практика.
Просто милиционершам дали план по сборам штрафов.По обыкновению,десять процентов должно было остаться им,а остальное должно быть передано руководству.ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА.
Прошлой осенью пришла указивка-ходить в РОВД и вместе с нарядом милиции поддерживать правопорядок.Типа дружинники.Тарховская идея,чтоб ему...Насмотрелся я там-на книжку хватит.
Так вот.Сидим мы,значит,в личной машине ППС-ника.Тонировка,ессно,"наглушняк".Вдруг "добры молодцы" пулей выскакивают из машины и хватают за руки прохожего.Отводят его в сторону,и после непродолжительной беседы отпускают.Довольные садятся в машину."Хорошо начали,первый уже есть"-с улыбкой говорит старший группы.В ответ на мой вопрос он пояснил,что "данный гражданин находится в нетрезвом состоянии" и "если он не даст 300 рублей,то он поедет в вытрезвитель".
В правдивости его слов я убедился,когда за следующим задержанным действительно приехал "трезвяк".
В конце дежурства старший,пересчитав купюры,протянул мне мятую сторублёвку.Я отказался брать эти "поганые" деньги.

Хочу обратить внимание на то,что это отлаженная ИНДУСТРИЯ,и милиционерши работали в ней как могли.Зачем они "прицепились" к нетрезвому Кутузову?Только для того,чтобы "стрясти" с него 300р.Он,как бывший депутат, послал их без мата.А так как милицейская вымогательная индустрия обратного хода не имеет,то всё закончилось таким вот печальным образом.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner