?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Итак, внимание! Достаём и смотрим свою квитанцию, по которой вы оплачиваете деньги за капремонт! Читаем:

image-15-09-15-08-49.jpeg

Видите? Фонд каМитального ремонта. Еще раз, в другом месте квитанции:

image-15-09-15-08-49-1.jpeg

То же самое: камитального, а не капитального. Мы платим деньги не в "Фонд капитального ремонта", структуру подконтрольную Министерству ЖКХ Самарской области, а в другую некоммерческую организацию: "Фонд камитального ремонта", неподконтрольную никому, ну, кроме, возможно, создавших её мошенников со "случайной опечаткой", плохо различимой на квитанции. Для убедительности- ссылка на сайт Фонда капремонта (возможно, он в доле, и тоже участник аферы).

фонд.png

Флаг РФ, герб Самарской области на эмблеме, что вправе использовать только госструктура, а не НКО.

неком.png

Всё продумано:  собираемые мошенниками деньги вернуть обратно не получится, т.к. платежи за капитальный ремонт в "Фонд камитального ремонта" считаются добровольными пожертвованиями.

неком2.png



Что мы имеем?

1) присылают квитанцию, где тебе пишут "долг", что неприемлемо для некоммерческой организации.
2) в квитанции-счете пишут некоммерческая организация  "Фонд каМитального ремонта" со "случайной" ошибкой в слове.
3) а в списке контрагентов Сбербанка такого ИНН, который в реквизитах указан, просто не числится, что говорит о том что Сбер в курсе, потому что переводы без ИНН нельзя производить, а в этом случае "внезапно" можно.

То есть мошенническая схема согласована на самом высоком уровне. Не поэтому ли молчит прокуратура и губернатор не собирает органы контроля Фонда капремонта, потому, что контролировать "Фонд каМитального ремонта" он не хочет: эта лавочка создана не для того, чтобы ремонтировать дома, а чтобы просто собрать деньги , и исчезнуть. Не собираются ли самарцев в особо крупных размерах  "кинуть" Это " по-мордовски", или просто мошенничество? Или опять расскажем про "техническую ошибку" и "пятую колонну"?

Как так случилось, что миллионы людей в Самарской области стали жертвами аферистов? За что бюджет Самарской области платит огромные деньги "Фонду капитального ремонта", если они даже правильно напечаталь квитанции не могут, но зато умения хватает покупать на деньги налогоплательщиков джипы. Каковы юридические последствия оплаты средств в "Фонд каМитального ремонта"?

Ну, как минимум из всей этой истории есть ответ, который постоянно задают мне люди: "платить, или не платить за капремонт"! Граждане! Я вам официально как депутат Самарской Губернской Думы и член комитета по ЖКХ, член Попечительского Совета (орган контроля) Фонда капитального ремонта заявляю:оплачивать квитанции другой организации: "Фонд каМитального ремонта" вы не обязаны! И ни один суд не докажет, что у вас перед такой организацией есть какие-то обязательства, а Закон Самарской области "О капитальном ремонте" её касается: там черным по белому указана другая организация, с буквой "п", а не "м", как и в Постановлении правительства о размере взноса на капремонт. Не смогут с вас взыскать и средства (т.н. "долги"), потому, что Вы принесете в суд эти мошеннические квитанции, и скажете, что Фонд капитального ремонта Вам ничего не выставлял, а Фонду камитального ремонта Вы ничего не должны!.

PS: Между тем, экс-глава Фонда капремонта Самарской области Чибисов, как говорят, уже прибыл в Крым с чемоданом денег и приценивается к царскому дворцу в Ливадии. Казалось бы: всего то поменять одну букву в квитанции- а юридически уже другая фирма.

Будьте внимательны при получении квитанций! Внимательно читайте названия получателя платежа и его реквизиты! Опасайтесь мошенников!

Комментарии

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
aleks765
15 сент, 2015 06:09 (UTC)
КаМинальный ремонт ассоциативно с криминальным ремонтом. Каминальный - от слова камень образовано. Думаю так. Спасибо за напоминание: быть бдительным и осторожным.
anpmax
15 сент, 2015 06:30 (UTC)
Не знаю, как в августе, нет их под рукой, а в платежках апреля и мая все правильно. Фонд каПитального ремонта.
(Анонимно)
15 сент, 2015 10:16 (UTC)
в августе камитальный ремонт, до этого был капитальный, р/c и прочие реквизиты те же, форма квитанций не менялась, так что буква в готовой форме явно была изменена намеренно. Смахивает на мошенничество.
(без темы) - ghostknight - 16 сент, 2015 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aiv3006 - 9 апр, 2017 08:09 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 сент, 2015 07:08 (UTC)
Возможно что в Сбербанке нет контрагента с ИНН, указанным в данных квитанциях, в квитанции написано что Р/с фонда находится в Филиале "Газпромбанк" в г. Самаре. Почему не завести отдельные лицевые счета на каждый дом? или оплачивать капремонт в качестве налога? И население охотней бы платило, и расход средств был бы прозрачней.
(Анонимно)
15 сент, 2015 10:25 (UTC)
отдельные лицевые счета на дом
в теории завести можно. На практике, нужно собирать общее собрание собственников и принимать такое решение. Крайне муторное занятие для любого дома с числом квартир больше одной. Особенно если дом хрущевка и остались неприватизированные квартиры, у которых собственник муниципалитет.

Реально добиться отдельного счета для новостроек, где капремонт будет лет через 30, и собрания на этапе после сдачи дома так или иначе проводятся - вот на подобном собрании надо сразу поднимать вопрос капремонта.
(Анонимно)
15 сент, 2015 07:23 (UTC)
По уставу этой шараги джипы и прочие прелести они покупают не из денег населения. Так что спокойно ;)
(Анонимно)
15 сент, 2015 09:56 (UTC)
а из каких?
у них 2 источника финансирования - население и бюджет, в который платит налоги то же население. Так что именно из денег населения, без вариантов.
Re: а из каких? - (Анонимно) - 15 сент, 2015 10:03 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 сент, 2015 09:57 (UTC)
Не платить!
Ещё пишут в рубрике "Полезно знать" что по законам эрэфии Фонд - НКО, организация, учреждённая гражданами/юрлицами.
"Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими Фонда, а Фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.
Фонд использует имущество для целей определённых в уставе."

(Анонимно)
15 сент, 2015 10:39 (UTC)
Михаил, вообще чем придираться к буквам, лучше повесьте юридически грамотную инструкцию, пошаговый алгоритм действий, как жильцам многоквартирного дома выделить свои платежи в отдельный счет в банке. После чего они смогут спрашивать "где наши деньги" не у неизвестного им Чибисова, а у председателя меcтного ТСЖ "бабы мани из соседнего подъезда", или хотя бы от своей УК. Если так сделают все дома, то Чибисову не до Крыма будет.
(Анонимно)
15 сент, 2015 11:24 (UTC)
На фото указан ИНН получателя - 6315990666 который с легкостью проверяется на волшебном сайте налоговой службы - http://egrul.nalog.ru/ где в найденной карточке указано настоящее наименование - НКО Региональный оператор "Фонд каПитального ремонта", так что в квитанции обычная опечатка, а не умышленно созданная как-бы опечатка в названии и получатель будет этот самый НКО.
Другое дело, что форма собственности (НКО) и ген.дир (Чибисов А.С) все равно остается той же и создана эта шарашкина контора 05.08.13 г.
(Анонимно)
15 сент, 2015 11:44 (UTC)
По уставу этой шараги джипы и прочие прелести они покупают не из денег населения. Так что спокойно ;)
(Анонимно)
15 сент, 2015 11:46 (UTC)
Прекрасно... Т.е. если все правильно понял, то
оплачивая по квитанциям, выставляемым хоть камитального, хоть капитального, но главное - с ИНН 6315990666 и эта контора по форме собственности НКО, то получается, что:
1. оплачиваемые мной деньги - не некая авансовая оплата за услуги, а добровольное пожертвование.
2. после прихода денег они становятся собственностью НКО
3. учредители не отвечают по обязательствам созданного НКО
4. могут распоряжаться своими финансами как хотят, а вот имуществом, которое не есть полученные финансы от меня - уже в соответствии с уставом этого НКО.

Устав - это отдельная песня - http://fcrso.ru/wp-content/uploads/2014/08/Устав.pdf

п.1.3 Учредитель - "Самарская область". - Это как?
п.1.9 Убытки причиненные в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения подлежат возмещению в размере внесенных взносов" - прекрасно.
п.2.2 - Функциями фонда являются... управление временно свободными денежными средствами...
В общем - весело и желания платить хоть с буквой М, хоть с буквой П никакого не возникает.
(Анонимно)
15 сент, 2015 12:26 (UTC)
Не удержался, домотал устав до конца - п.9.3 Ликвидация фонда, если имущества недостаточно для осуществления целей, если цели не могут быть достигнуты, если Фонд уклоняется от деятельности, разное.
При ликвидации - оставшиеся средства после удовлетворения требований кредиторов (см. право фонда распоряжаться свободными средствами, т.е. играть на бирже, например или брать бОльшие кредиты под залог имеющихся денег). Так вот оставшиеся средства не возвращаются обратно плательщикам-жильцам, а направляются исключительно "на цели капитального ремонта общего имущества".

Прекрасно. Мой платеж - добровольное пожертвование. Если даже будет кап.ремонт в доме и сделан криво и меня затопит, то компенсацию получу не больше, чем в свое время оплатил. Набранные у населения деньги фонд может пускать на игру на бирже. Когда он ликивидируется, то все равно денег не видать.
papasergio
15 сент, 2015 12:31 (UTC)
Ну на фото же не квитанция, а черный пиар.
Сколько можно -то носиться с откровенным вбросом перед выборами, к ФКР ни капли не относящимся??
(Анонимно)
16 сент, 2015 10:17 (UTC)
на фото именно квитанция.
у меня есть такая же оплаченная (опечатку вовремя не заметил)
хорошо бы коллективный иск подать - пусть всем возвращают деньги, уплаченные по неверным реквизитам. А заодно отчитаются по расходованию предыдущих ранее уплаченных им денег.
(Анонимно)
15 сент, 2015 12:37 (UTC)
эскадрон ваших мыслей шальных
Деньги получает Фонд капремонта так как оплата производится по его реквизитам (см ИНН и банковские счета). Опечатка не добавляет нового юрлица в один и тот же ИНН, вы же грамотные люди и понимаете что под одним ИНН две организации не бывает. Оплата производится на основании и по расценкам законодательных актов. А вот как будут распределяться эти средства вот это действительно вопрос, который интересно бы прояснить!
(Анонимно)
15 сент, 2015 13:30 (UTC)
не квитанция, а черный пиар
Ну тогда пиар, черный, у жильцов ВСЕГО нашего дома, специально соседей обзвонила, кстати, жителей ж/д района, да и шрифт разный. три квитанции сравнивали.
(Анонимно)
15 сент, 2015 13:47 (UTC)
Михаил Николаевич!
Вы можете как-то прокомментировать, что для оформления субсидии по оплате коммунальных платежей требуют справку об оплате квитанций на капитальный ремонт, которую не дают, пока их не оплатишь.
Вымогательство какое-то. Куда жаловаться или все по-закону?
law_63
15 сент, 2015 15:07 (UTC)
Указано мало признаков фальсификации
Лежит такая на столе, принес почтальон,но кроме опечаток в названии фонда, там есть и другие нелепости.Указан адрес по приему граждан по вопросам корректировки данных собственника, но по этому адресу этим точно не занимаются, указан телефон, но сотовый: +7 937 188 14 97. Пока не звонил, но по-пробую любопытства ради. Адрес указан не корректно. Например , квартира как "КВ 011", ну и т.д. Пока меня эта проблема не беспокоит т.к. не мне адресована, а вообще не существующему в данном месте человеку.
(Анонимно)
15 сент, 2015 15:37 (UTC)
Уууу... Похоже на паранойю...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner