"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Несуществующий "Фонд каМитального ремонта" в Самарской области выманил у граждан сотни миллионов руб

Итак, внимание! Достаём и смотрим свою квитанцию, по которой вы оплачиваете деньги за капремонт! Читаем:

image-15-09-15-08-49.jpeg

Видите? Фонд каМитального ремонта. Еще раз, в другом месте квитанции:

image-15-09-15-08-49-1.jpeg

То же самое: камитального, а не капитального. Мы платим деньги не в "Фонд капитального ремонта", структуру подконтрольную Министерству ЖКХ Самарской области, а в другую некоммерческую организацию: "Фонд камитального ремонта", неподконтрольную никому, ну, кроме, возможно, создавших её мошенников со "случайной опечаткой", плохо различимой на квитанции. Для убедительности- ссылка на сайт Фонда капремонта (возможно, он в доле, и тоже участник аферы).

фонд.png

Флаг РФ, герб Самарской области на эмблеме, что вправе использовать только госструктура, а не НКО.

неком.png

Всё продумано:  собираемые мошенниками деньги вернуть обратно не получится, т.к. платежи за капитальный ремонт в "Фонд камитального ремонта" считаются добровольными пожертвованиями.

неком2.png



Что мы имеем?

1) присылают квитанцию, где тебе пишут "долг", что неприемлемо для некоммерческой организации.
2) в квитанции-счете пишут некоммерческая организация  "Фонд каМитального ремонта" со "случайной" ошибкой в слове.
3) а в списке контрагентов Сбербанка такого ИНН, который в реквизитах указан, просто не числится, что говорит о том что Сбер в курсе, потому что переводы без ИНН нельзя производить, а в этом случае "внезапно" можно.

То есть мошенническая схема согласована на самом высоком уровне. Не поэтому ли молчит прокуратура и губернатор не собирает органы контроля Фонда капремонта, потому, что контролировать "Фонд каМитального ремонта" он не хочет: эта лавочка создана не для того, чтобы ремонтировать дома, а чтобы просто собрать деньги , и исчезнуть. Не собираются ли самарцев в особо крупных размерах  "кинуть" Это " по-мордовски", или просто мошенничество? Или опять расскажем про "техническую ошибку" и "пятую колонну"?

Как так случилось, что миллионы людей в Самарской области стали жертвами аферистов? За что бюджет Самарской области платит огромные деньги "Фонду капитального ремонта", если они даже правильно напечаталь квитанции не могут, но зато умения хватает покупать на деньги налогоплательщиков джипы. Каковы юридические последствия оплаты средств в "Фонд каМитального ремонта"?

Ну, как минимум из всей этой истории есть ответ, который постоянно задают мне люди: "платить, или не платить за капремонт"! Граждане! Я вам официально как депутат Самарской Губернской Думы и член комитета по ЖКХ, член Попечительского Совета (орган контроля) Фонда капитального ремонта заявляю:оплачивать квитанции другой организации: "Фонд каМитального ремонта" вы не обязаны! И ни один суд не докажет, что у вас перед такой организацией есть какие-то обязательства, а Закон Самарской области "О капитальном ремонте" её касается: там черным по белому указана другая организация, с буквой "п", а не "м", как и в Постановлении правительства о размере взноса на капремонт. Не смогут с вас взыскать и средства (т.н. "долги"), потому, что Вы принесете в суд эти мошеннические квитанции, и скажете, что Фонд капитального ремонта Вам ничего не выставлял, а Фонду камитального ремонта Вы ничего не должны!.

PS: Между тем, экс-глава Фонда капремонта Самарской области Чибисов, как говорят, уже прибыл в Крым с чемоданом денег и приценивается к царскому дворцу в Ливадии. Казалось бы: всего то поменять одну букву в квитанции- а юридически уже другая фирма.

Будьте внимательны при получении квитанций! Внимательно читайте названия получателя платежа и его реквизиты! Опасайтесь мошенников!
Tags: Андрей Чибисов, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, Самарская область, Фонд капитального ремонта Самарской обл, капремонт, по-мордовски, прокуратура, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →