"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самарский губернатор Меркушкин рассказал об истинных причинах ареста Ходорковского и проблем "Юкоса"

https://yadi.sk/d/LG-YdntRjCZ29
Об этом самарский губернатор Николай Меркушкин, известный своей страстью рассуждать о темах большой федеральной политики, заявил на встрече с депутатами избранного 13 сентября Советского районного совета города Самары.Как рассказал (с 2:40 минуты аудио) Николай Меркушкин, истинной причиной ареста Михаила Ходорковского и "дела ЮКОСа" было не то, что записано в судебных решениях, а попытка Михаила Ходорковского ("с такой фамилией которому в стране президентом не избраться") получить "конституционное большинство" в Госдуме и сменить президентскую республику на парламентскую. После чего "игры в стране кончились" и несмотря на то, что "его выпустили", "вы не знаете, сколько ещё сидит, и будет сидеть еще лет десять".

Любопытно, что сам Николай Меркушкин, до Самарской области 17 лет руководивший республикой Мордовия, плотно работал с компанией "Юкос" и собственно и направлял топ-менеджеров компании, включая ныне пожизненно осужденного Леонида Невзлина, в Совет Федерации и Госдуму представителями Мордовии. Что касается самого М.Б.Ходорковского, то тот за два дня до своего ареста посещал Мордовию, где дружески общался с руководством республики- факт говорящий сам по себе. Однако об этом почему-то имеющий не только "правильную фамилию", но и "правильную память" Николай Иванович сегодня не вспоминает.

Пример компании "Юкос" самарский губернатор адресовал депутатам "Единой России", связанным с оппонирующими ему собственниками водочного комбината "Родник", которые по его мнению не вписались в "команду губернатора". Как пример того, что бывает с теми, кто "спорит с властью".

Отметим, что это не первый случай публичных "оговорок" разговорчивого самарского губернатора, вызывающих неоднозначный резонанс. Среди них:

- Заявление, что россиянам надо молиться Богу, чтобы в следующем году ресурсы страны не кончились, и было чем платить пенсии;
- Сравнение героя Великой Отечественной войны Александра Матросова с самоубийцей;
-Утверждение, что "с ликвидацией в Самаре госуниверситета ничего страшного не случится";
-Фраза о том, что "по-самарски, значит "кинуть", а по-мордовски, значит сделать хорошо". и другие перлы говорящего чиновника
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, Ходорковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments