"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Малый бизнес в Самаре снова выходит на митинг

За последние три года количество субъектов малого и среднего бизнеса в Самарской области уменьшилось более чем на 13%. И больше половины из них «исчезли» в конце 2014-го и в 2015 году. Эксперты предупреждают, что эта крайне негативная тенденция при нынешних приоритетах региональной экономической политики будет нарастать галопирующими темпами. По данным рабочей группы регионального отделения Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика», количество субъектов малого и среднего бизнеса в Самарской области за последние три года уменьшилось более чем на 13%. «Особенно резкое сокращение числа малых предприятий и индивидуальных предпринимателей зафиксировано в 2014-2015 годах».

«В сфере малого и среднего бизнеса занята третья часть трудоспособного населения области. Существенное изменение структуры рынка за счёт сокращения числа малых предприятий неизбежно ведёт к социальной напряжённости, увеличению нагрузки на бюджет в виде пособий и дотаций. Необходимо консолидировать экспертное и профессиональное сообщество с целью эффективной реализации госпрограмм по развитию бизнеса в регионе», - подчёркивает руководитель самарской группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Валерий Фомичёв.

Напомним, что представители малого бизнеса Самары вновь собираются на акцию протеста и заявляют, что в областной столице продолжается их полное уничтожение.

Формальным поводом к проведению нового митинга стали разосланные администрацией города владельцам торговых точек уведомления о досрочном разрыве договоров аренды в связи с нахождением объектов торговли в зоне реконструкции к чемпионату мира по футболу.

Как сообщил «Засекину» один из организаторов акции, заместитель председателя Союза предпринимателей Самарской области Илья Генсон, митинг на площади Славы 24 сентября в 12 часов дня уже согласован с губернскими властями. Заявка предполагает участие в нём пятисот человек.

http://zasekin.ru/days/20895/

PS мой: Вчера на заседании Самарской губернской думы по поправкам правительства в бюджет несколько сот миллионов рублей с поддержки предпринимателей сняли, и перебросили их на команду "Крылья Советов".
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, митинг в Самаре, предприниматели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments