?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Оператор съемки после удара говорит, что это атака русских. Видео телеканала Аль-Джазира снято в окрестностях Хомса.

Напомню, сегодня в ответ на просьбу президента Сирии Асада об оказании военной помощи Совет Федерации России рассмотрев обращение президента Путина разрешил использование вооруженных сил России зарубежом. Указание на место применения сил в запросе Путина отсутствует.

Комментарии

(Анонимно)
30 сент, 2015 19:35 (UTC)
Чтож, господа, запомните этот день. Тридцатое сентября войдёт в историю России, как начало конца... Сегодня утром в Совет Федерации РФ был внесён вопрос об использовании армии России за пределами РФ (читай в Сирии), и уже днём Совет Федерации дал добро на использование ВС РФ в Сирии. Для борьбы с группировкой "Исламское государство" будут использованы Вооруженные силы России. Заседание Совета федерации было закрытым... Удивительно, парламентарии проголосовали единогласно! И вот уже вечером Министерство Обороны отчитывается о первых ударах российских ВВС по ИГИЛ.
Удивительная прыть! Если бы в апреле прошлого года власти РФ действовали бы также, в Киеве давно бы уже развивался трёхцветный флаг! Однако, уважаемых партнёров обидеть было нельзя, поэтому-то мы уже год изнываем от кровавой гражданской войны, радуясь каждой крохе военторга, в то время, когда Сирии помогает полноценная российская армия... Если кто не понял, я поясню. Ввязавшись в Сирийскую войну мы начинаем обратный отчёт до краха нашего государства! Воевать с экипированным фанатичными, и до ужаса жестоким "Исламским Государством" - это не "киборгов" по Илловайску гонять. Сирия сегодня - это непрекращающаяся война всех против всех. Хаос, анархия, терроризм стали в Сирии обыденными вещами. Даже США не хочет рисковать своей армией и вводить туда войска, ограничившись редкими авиаударами. Так зачем туда лезем мы?!
Как же всё это до боли знакомо. "Элиты" решили за счёт русского солдата в который раз подзаработать себе политический капиталец. То же самое мы с вами увидели в 1979, когда советская номенклатура решила "выполнить интернациональный долг" в Афганистане! Сколько сломанных судеб, сколько гробов с погибшими ни за что русскими солдатами, сколько материнских слёз принесло нам это волюнтаристское решение! Крах СССР начался именно тогда, в бесконечной войной с бесчисленными ордами исламистов, которые, как вы все знаете, финансировались из Вашингтона. Господа, вы никогда не задумывались, откуда у ИГИЛ новейшее оружие, амуниция, деньги, технологии? Поразмышляйте на досуге... Что тут можно сказать, ждём новых "безымянных могил", угроз независимым журналистам и тотального замалчивания на федеральных СМИ. А когда ветераны войны с исламскими фанатиками попытаются заявить о себе, им лаконично ответят: "А мы вас туда не посылали". Потом мы увидим всплеск преступности, коллапс государства и развал страны до уровня "Московского княжества" (сейчас мы в границах XVI века). История учит, что она ничему не учит...

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
1 окт, 2015 20:47 (UTC)
Фееричный чудак на букву"м". Ты по моему переиграл в компьютерные игры.Комментировать твой бред нету никакого смысла.Если бы ты хоть раз понюхал запах горелого человеческого мяса, когда с боевой операции привозят в плащ-палатке бесформенные куски человеческих останков и просят раскидать этот фарш на 4 гроба, ты бы заговорил совсем по другому,падла!
(Анонимно)
1 окт, 2015 17:57 (UTC)
Хуйню написал. Развал СССР начался с вывода советских войск из Афганистана.
(Анонимно)
1 окт, 2015 23:13 (UTC)
Позвольте с вами не согласиться.Развал СССР начался вскоре после ввода советских войск в Афганистан. Возможно для вас будет открытием, что СССР начал закупать зерно у США в 1963 г.и вплоть до 1980 года пока американцы не ввели эмбарго на поставки в связи с известными событиями.Далее- продуктовые талоны и тотальный дефицит на всё и вся.В то время, в разгар "холодной войны", факт закупки зерна у нашего потенциального противника лекторы общества "Знание" объясняли выгодной логистикой морским путём из американского континента в районы ДВ и Сибири. Попытайтесь объяснить такой парадокс: как можно вести изматывающую гонку вооружений и зависеть от поставок зерна от потенциального противника. Сговор саудитов с американцами и падение цен на нефть вкупе с антиалкогольной затеей Горбачёва и как это отразилось на бюджете - это уже вдогонку.О том сколько миллионов тогдашних советских рублей сгорало ежедневно в топке войны в Афганистане,как очевидец,я не мог представить себе в то время даже приблизительно.Самое страшное, что мы один в один повторяем этот сценарий.
(Анонимно)
2 окт, 2015 07:25 (UTC)
Про зерно и талоны - спасибо за замечание, всё так и есть. За рубежом пишут что всё началось с Олимпиады-80. В 1977 г в СССР был наивысший уровень жизни в его истории, но уже в следующем году он понизился из-за колоссальных трат на олимпийскую инфраструктуру. А тут ещё и Афган по дурости.
(Анонимно)
2 окт, 2015 22:49 (UTC)
Ну твою ж мать!!! Мужик, да ты сам в 80-х жил? Все говно в одну кучу перемешал - и зерно - кстати, никакое не американское, а канадское, и саудитов и горби- ты, бля, историю учил? Что за чем следовало чаще представляешь? И закон антиалкагольный присунул. Херею я ещё с одного ученика прахвесара кабытова, только после него такой дибилизм получиться мог, после его креатуры - великого алабина - по сравнению с которым нынешние распиздивальщики бюджета отдыхают- уже ничему удивляться не стоит...
(Анонимно)
3 окт, 2015 19:04 (UTC)
Послушайте,уважаемый!(в данном случае -фигура речи). Поборов чувство брезгливости, я все таки решил ответить на ваш коммент.Сперва я заподозрил что вы тот самый лектор из общества "Знание," кто вешал нам лапшу на уши изготовленной в то время из той самой "канадской пшеницы",но понял что человек с таким убогим словарным запасом и примитивными речевыми оборотами,никак не мог состоять при идеологическом отделе какого нибудь райкома партии. Не сомневаюсь,что в отличии от меня (слесарь 6 разряда без в/о -прим.моё), вы имеете диплом о высшем обр. Странно, что имея да душой знания по истории в объёме вузовского курса "Истории КПСС", вы рискнули обозначить себя в публичном пространстве. Так вот главный посыл моего коммента заключается в том, что коммунистическая идеология была обречена на провал (привет Матвееву!) Попытка воплотить в жизнь теоретические изыски Маркса закончились ничем.Если не согласны-назовите страну.Кубу - не предлагать. К началу распада Советский Союз представлял из себя "колосса на глиняных ногах". К началу 80-х годов СССР экономически выдохся. Эмбарго на поставки зерна в связи со вводом войск в Афганистан послужило катализатором начала распада. Кстати, вы невнимательно читали мой коммент;я написал, что был очевидцем,вернее, участником тех событий.А война, как вы понимаете, недешёвый промысел. Походу, вспомнил про "стройку века" -БАМ,строительство которого шло одновременно с подготовкой к Олимпиаде -80 и с войной. По словам Е.Гайдара проект обошёлся примерно вчетверо дороже (17 млрд.руб.) чем предполагалось."Уже сегодня в наши цены ж/д перевозок заложены затраты связанные с покрытием убытков от так и не заработавшей дороги"(привет из прошлого-прим.моё). Чувствую, что невозможно перечислить хотя бы толику всех причин по которым СССР к моменту распада оказался банкротом.Интересно,во сколько обошлась нам попытка дать асимметричный ответ(клянусь мамой-есть и мой вклад) на блеф со стороны американцев про программу "звёздных войн".К началу 90-х золотой запас был исчерпан.Отказ Запада в кредитах. В итоге- гуманитарная помощь из всё той же ненавистной Пиндосии (третья по счёту в истории России + лендлиз). Гугл вам в помощь! Удачи! ПЫ.СЫ. Про "лапшу" из канадской, а равно из аргентинской,австралийской,сингапурской пшеницы-здесь:Зерновой диктат-Столетие.RU. ПЫ.СЫ.СЫ.Сбитый над Охотским морем в 1983 году южнокорейский пассажирский "Боинг"... Прошлое нас не отпускает! Мистика!

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner