?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Есть такой сайт- Самара101010, претендующий на статус независимого аналитического портала (в действительности- предвыборный проект под эгидой "ЕР"),  где на страничке http://www.samara101010.ru/candidates/matveev/truetalk/ под многообещающей рубрикой "честный разговор" выложены вопросы, заданные мне читателями сайта. Вопросы есть, а ответов моих нет.

В анонсе широко разрекламированного сайта его создатели (публичное лицо Виктор Кузнецов) писали:

"На сайт приходят вопросы посетителей сайта к М.Дегтяреву, М.Матвееву, В.Сазонову и В.Тархову. Они публикуются в разделе «Честный разговор».  Команда нашего сайта публично обратилась к кандидатам с предложением публиковать их ответы на вопросы посетителей сайта. Кроме того, мы разослали письма этим уважаемым политикам (на адреса электронной почты, которые указаны в их блогах или на их сайтах) и еще раз подтвердили свое приглашение к конструктивному взаимодействию. Первым на наше приглашение откликнулся Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов..." (ну еще  б).

Письма действительно были получены, дан был и ответ. Причем трижды. В конце мая. В середине июня (повторно), и в начале июля (снова и снова). Однако, вместо публикации моих ответов на "моей" сайтовской страничке появилось дважды:

"Уважаемый Михаил Николаевич! Почему Вы не отвечаете на вопросы здесь, игнорируете потенциальных избирателей?"
Татьяна

Видимо, у сайта 101010 стратегия такая, что "откликаться" там должны только "свои" кадидаты. А остальным подойдет и образ невежливых молчунов. Иначе объяснить столь странное поведение претендующего на статусность портала, да еще руководимого столь многоопытным функционером как Витя Кузнецов, нечем.

В связи с этим сегодня отправил туда письмо следующего содержания, пока еще висящее на станице  "Сми о выборах".

"Господин Кузнецов! Я трижды уже за последние полтора месяца направлял Вам ответы на заданные мне здесь читателями вопросы. Однако, их не публикуют, зато публикуют тексты типа "Почему Матвеев игнорирует своих избирателей?" В связи с тем, что вы их не публикуете, обнародую их у себя в блоге и на этом прекращаю "конструктивное взаимодействие" с вашим единороссовским псевдо-порталом. Михаил Матвеев".

Для сведения же заблудших на сей сомнительный пиар-проект читателей публикую сегодня на своем официальном сайте свои ответы на опубликованные там вопросы. А друзей прошу информацию о методах  101010 предать огласке

PS  Через 15 часов после появления этой записи, Самара101010 выставил часть ответов на страницу. Видимо редакция 101010 мой блог читает чаще, чем собственную почту.
 

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
greatgonchar
4 июл, 2010 20:11 (UTC)
Держитесь, Михаил! Впереди еще много грязи будет.
astonm
4 июл, 2010 20:37 (UTC)
Да... Грязь - строительный материал едросов
belochka_lena
4 июл, 2010 20:38 (UTC)
Михаил, прошу прощения, если не совсем по теме, но читая Ваши ответы, увидела, что вы помогли со строительством детских площадок. Спасибо Вам за это! Мы живем на Красной Глинке, и для нас это настоящая боль! Возможно вы сможете нам помочь.

Скопирую сюда письмо, направленное в админимтрацию Красноглинского района, и оставленное без ответа:
"Я проживаю в 4-м квртале Красноглинского района. Обращаюсь к Вам за помощью от собственного лица, а так же от лица множества мам и малышей, проживающих в нашем квартале. Дало в том, что в очень многих дворах унас отсутствуют детские площадки, и мы вынуждены гулять с детьми на общей площадке "Кораблик", которая находится перед 1м и 24м домом 4го квартала. Но! Площадка в ужасном состоянии. НИ ОДНИ качели не функционируют! Железки на которых они были подвешены раскачиваются и очень травмоопасны для детей. В песочнице - 2 см песка!
Недавно все покрасили, но не починили. Я думаю, что администрация просто не в курсе, потому что не допустила бы такого халатного отношения к безопасности и здоровью детей, играющих на площадке.
Прошу обратить внимание на эту проблему и решить ее. В идеале - заменить качели пришлого века (это не просто метафора) на современные и безопасные. Если это не возможно, то отремонтировать все поломанные детские качели и завести песок.
Я обращалась в Жилкомсервис, но они сказали, что это в компетенции администрации. Тоже саме мне сказали в центре "Семья". Я звонила в администрацию, мне дали телефон Ахметзяновой Марины Владимировны, но этот телефон не отвечает.
Я надеюсь, что Вы примете меры. Если же мое письмо останется без ответа, будем обращаться дальше и выше, ведь дети - это наше будущее, и забота о них - первоочередное дело!
С уважением, Елена Говорунова."

С момента отправки родители своими силами починили кое-что на площадке, но невнимание властей просто ошеломляет. Кроме того, мой муж лично говорил с Сазоновым, и получил ответ, что деньги на это не выделяются.
Поучаствуйте пожалуйста в нашей жизни! Спасибо заранее!

blog_matveev
5 июл, 2010 08:00 (UTC)
Влиять на ситуацию в Красноглинском районе,будучи депутатом в Октябрьском, довольно сложно. Но попробую. Что точно могу подтвердить, что в программе моего Блока, с которой мы идем на выборы гордумы м мэра в п.13 это и сказано http://www.matveev.samara.ru/index.php/pozicija/programma/566-programma
belochka_lena
5 июл, 2010 11:30 (UTC)
Спасибо огромное! Даже за попытку! Очень приятно общаться с человвеком, которому не все равно.
Если вдруг не получится,то Вы уж подскажите человека в Красноглинском районе, к которому можно обратиться.
blog_matveev
5 июл, 2010 12:01 (UTC)
Вообще, это тема для городского депутата. Сейчас у них выборы. Возможно, это 31 округ (Сейчас депутат Лариса Шкондина)

Прием она ведет по адресу:

пос. Мехзавод, квартал 10, дом без номера, Литера внутренняя "А", административное здание ООО "Жилкомсервис",

1-ая среда месяца, с 15.00 до 18.00;

ул.Ташкенская, 151, 2-ая среда месяца, с 15.00 до 18.00;

Телефон: 269-77-41

пос. Мехзавод, Д/К "Салют", общественная приемная партии "Единая Россия",

3-я среда месяца, с 15.00 до 18.00;

18 км Московского шоссе, дом 18,
4-я среда месяца, с 15.00 до 18.00
belochka_lena
6 июл, 2010 12:22 (UTC)
Еще раз спасибо
(Анонимно)
4 июл, 2010 20:38 (UTC)
Михал Николаич,я с Вами.
Ща пойду туды и ПОРАБОТАЮ
alexxrin
5 июл, 2010 01:05 (UTC)
Вопросы модерируются
После вашего, Михаил, поста я первым делом пошел на 101010 и попытался в вопросах оставить ссылку на ваши ответы, но это скорее всего не даст результатов, поскольку как сообщила мне подтверждающая отправку надпись: ваш вопрос будет размещен после проверки модератором.
(Анонимно)
5 июл, 2010 06:47 (UTC)
не так страшен модер как его малюют
Неужели Вы,алекс хрен,не научились давать словам второй и третий смысл?Хлёстко ударять словом как кнутом по сознанию?Модер ЧИТАЕТ,а значит воспринимает Ваш текст,пропускает его через свой мозг.Тут-то я обычно его и засаживаю.
Я полагаю это элементарно
mspevkin
5 июл, 2010 08:01 (UTC)
Re: не так страшен модер как его малюют
Как страшно быть модератором в наше время.
blog_matveev
5 июл, 2010 07:52 (UTC)
Re: Вопросы модерируются
Мне писали то же самое
simple_kot
5 июл, 2010 07:10 (UTC)
Странно, и на кого они рассчитывают? В самарской блогосфере и интернет сообществе, Вы - несомненный лидер, об этои известно всем кто связан с Интернетом. Поэтому работа сайтов, подобных тому, который Вы указали, это скорее антипиар для них. Глупо и нецелесообразно...
alexxrin
5 июл, 2010 09:20 (UTC)
Это верно рассчитывать не на кого, особенно учитывая, что в рейтинге ГосЛиди Михаил обгоняет даже Грызлова (http://www.goslyudi.ru/ratings/full/#mmatveev).
Однако не стоит думать, что мнение постоянных читателей этого блога полностью совпадает с общественным - это без сомнения заблуждение.
simple_kot
5 июл, 2010 10:15 (UTC)
Так я не о мнении в отношении Матвеева, оно может быть разным. Я говорил о сомнительных ходах. Типа, жители города пишут вопросы, а Матвеев плюет на них. Так, ведь, пытались преподнести.
А когда Матвеев их припер своим заявлением, они тутже отиграли назад.
samara101010
5 июл, 2010 09:17 (UTC)
Уважаемый Михаил Николаевич!
Благодарим Вас за ответы на вопросы посетителей сайта samara101010.ru Все они опубликованы на сайте:
http://samara101010.ru/candidates/matveev/truetalk/
Обращаем Ваше внимание на то, что на приглашение команды сайта отвечать на поступающие Вам вопросы
посетителей, в своем ответном письме от 6 апреля Вы написали: "У меня нет проблем с общением со своими
сторонниками и не сторонниками через собственный блог и сайт. Всю необходимую информацию Ваш ресурс может
брать там". Поскольку вопросы в Ваш адрес продолжают приходить на сайт samara101010.ru , будем ждать Ваших
новых ответов на электронную почту samara101010ru@mail.ru.. Готовы публиковать их по мере поступления.
С уважением к Вам,
Команда сайта samara101010.ru
blog_matveev
5 июл, 2010 10:08 (UTC)
Прекрасная реакция! Особенно если учесть три отправленных с промежутками в две недели на адрес samara101010ru@mail.ru письма с ответами о которых вы почему-то умолчали.
jakonezumi
5 июл, 2010 10:47 (UTC)
прям насмешили даж.
:)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
5 июл, 2010 10:18 (UTC)
Вот мерзавцы- как Матвеев написал- сразу напечатали, но все-равно не все
sas370
6 июл, 2010 07:12 (UTC)
Черная полоса уже давно у всех более-менее честных и порядочных людей в этой стране. Белая только у разных мерзавцев и проходимцев. Матвеев на сегодняшнем политическом небосклоне Самары на самом деле белый и пушистый, как к нему не относись. А денег ему не дают всякие структуры потому, что он им не обещает за поддержку никаких откатов в виде преференций. Вот и всё.
(Удалённый комментарий)
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner