"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Госсимволы Мордовии включены в символику Самарской области

Мордо.jpgОчередной скандал со стремлением экс-главы Мордовии, а ныне губернатора Самарской области Николая Меркушкина продвинуть в регионе свою "малую родину" разворачивается в Самаре. На этот раз речь идет о символике инициированного губернатором некоего "третьего" областного фестиваля "народного творчества "Рожденные в сердце России", где на логотипе самарского фестиваля неожиданно обнаружилась символика флага "республики" Мордовия (подробнее- матерал сайта "Самкульт"),  что она там делает в министерстве культуры Самарской области пояснить затруднились.

Напомним, что в Самарской области проживает около 3 миллионов человек, 85,6% которых- русские, среди почти трех десятков других национальностей, около 2,1%  занимает мордва. Однако с назначением в регион в 2012 году губернатором экс-главы "республики" Мордовия Николая Меркушкина ( по национальности мордвин-"мокша") в Самарской области с подачи губернатора на уровне властных институтов стала раскручиваться идея о некой исключительности мордовской национальности, в частности, выражающейся в якобы имеющих место неких особых достижениях Мордовии по сравнению с Самарской областью и другими.

Апогеем этого странного процесса стало прозвучавшее в июле этого года в самарском Доме архитектора заявление губернатора Н.И.Меркушкина о том, что поступать "по-самарски"- это значит "кинуть", а "по-мордовски"- значит "сделать всё качественно, и до конца". Оценки националистическим высказываниям Николая Меркушкина со стороны Администрации Президента не последовало. Итог мы видим невооруженным взглядом.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самарская область, национальный вопрос, передайте Путину, письма из Мордовии, по-мордовски, попал под лошадь, русские, узнаю брата Колю!, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments