?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Знаменитые "социологи Николая Меркушкина" переварят 11,5 миллионов рублей самарских налогоплательщиков. Знамениты они тем, что их результат всегда ровно противоположен данным соцопросов, проводимых самарскими социологическими центрами. Скажем, социологи госуниверситета устанавливают, что 73,2% опрошенных жителей Самары за сохранение всенародных выборов мэра, а "социологи Меркушкина" тут же заявляют, что по их данным как раз наоборот- почти 80% за отмену выборов. Потом Фонд социальных исследований Самарской области выявляет, что только 22% поддерживают объединение вузов, но тут же меркушкинские таинственные социологи ("которые никогда не ошибаются, до долей процентов",- любит хвастать Меркушкин) заявляют, что 80% граждан поддерживают объединение вузов. Самарские социологи выявляют, что 70% - против строительства "Стены Меркушкина" на площади Славы, а "серьезное социологическое исследование" Меркушкина, что 79%-за и т.д. и т.п. Такая вот политическая "социология".  Между прочим, ничего хорошего нет, если глава региона данные, которыми он оперирует для оценки и принятия своих решений, черпает из столь противоположного источника....

По-моему Николай Иванович даже не понял, почему в зале смеялись, когда он в качестве достоверности исследований "его социологов" рассказывал, что они интервьюируемых ими граждан снимают "на камеру"....

Впрочем, есть мнение, что "социологи Меркушкина" не такие уж и таинственные, и освоением денег самарских налогоплательщиков на этой ниве стабильно занимаются выходцы из Мордовии.


Губернатору, чтобы понять население, не хватает одиннадцати с половиной миллионов

В условиях жесточайшей экономии средств с учётом сложной социально-финансовой ситуации в стране команда губернатора, команда созидания, условно говоря, находит многомиллионые бюджетные средства не только на сооружение стен-стел и амфиатеатров и проведение торжественных мероприятий общественной организацией «Атлет». Губернатор и правительство Самарской области даже после выборов в райсоветы страстно хотят узнать всего за одиннадцать с половиной миллионов рублей, как же всё-таки на самом деле оценивает население «общественно-политическую ситуацию и эффективность деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления».

На сайте госсзакупок опубликовано объявление о проведении конкурса на выполнение научно-исследовательских работ по теме: «Оценка населением общественно-политической ситуации в городских округах и муниципальных районах Самарской области, оценка населением эффективности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления Самарской области, а также оценка населением актуальности социально-бытовых вопросов и проблем городских округов и муниципальных районов Самарской области». Заказчик исследовательских, условно говоря, работ - департамент управления делами губернатора Самарской области. Начальная цена контракта – 11 миллионов 490 тысяч рублей.

Техническое задание для будущего и неведомого нам (нет, кому-то уже точного ведомого, но нам неизвестного) подрядчика предельно ясно сформулировал заместитель руководителя администрации губернатора Самарской области – руководитель департамента мониторинга общественного мнения г-н Подсеваткин.

Победитель конкурса выполнит за три с половиной месяца титанический научно-исследовательский труд. Ему будет необходимо провести двенадцать социологических исследований в городских округах и муниципальных районах, опросив 50 тысяч жителей губернии. Бланк интервью должен содержать не менее 60 вопросов, в том числе не менее 3 табличных вопросов и 2 вопросов с использованием бланков для анонимного опроса респондентов. При проведении каждого интервью интервьюер должен показывать респонденту карточки с формулировками вопросов и вариантов ответа. Кроме того, при использовании бланков для анонимного опроса, респондент должен будет заполнить собственноручно бланки анонимного опроса и самостоятельно опустить их в урну.

Да на такое исследование никаких бюджетных миллионов не жалко! Да после такого исследования, условно говоря, доверие к власти и понимание, как выходить из интеллектуального тупика, этической безысходности и социально-экономического кризиса, достигнут небывалого уровня эффективности расходования бюджетных средств!..

http://zasekin.ru/days/21020/

А здесь про вероятного "победителя" торгов

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
21 окт, 2015 12:49 (UTC)
В ГосДуму пойдете в 2016?
(Анонимно)
21 окт, 2015 14:59 (UTC)
Зажрался Коля на самарских харчах, пора домой.
titir2007
21 окт, 2015 17:15 (UTC)
Зачем платить так дорого?
Когда я могу ответить на все интересующие губернатора вопросы , причём прям щас и совершенно забесплатно.
Структура общества Самарского региона как пазловая картинка, разбита на тысячи изоляционистких очагов , разного рода лобби . В большинстве не особо дружественных мжду собой.
Что то вроде сословия пиратов в Каприбском бассецйне времён английской королевы Елизаветы первой.
Каждый пират по отдельности , ничего зловеще- злодейского из себя не представляет. Это просто человек, обычный парень, ничего злодейского против королевы не замышляющий. Цель пирата локальна. По быстрому срубить бабла, вернуться в Англию, купить портовый кабачок, жениться на порядочной и истово верующей англичанке- пуританке.
И в итоге просто включиться в сословие английских обывателей, жить мирно, любя свою родину, уважая закон и мораль, ходить по воскресеньям в церковь, воспитывать детей в строгости, Дать им приличное образование и положение в обществе, щедро жертвовать в пользу бедных.....
По отдельности все пираты, это мирные и обычные люди (неплохие ребята), просто идущие несколько рискованно-дерзким путём к назначенной цели (в которой нет ничего политически протестного...... злодейского и криминального).
Но все вместе, в совокупности , эти пираты представляют из себя довольно суровую и трудноуправляемую стихию. Суровый механизм социального выживания в экстремальных условиях. Который при определёных условиях может и нести угрозу своей королеве (и сети её уполномоченных комисаров), хотя в общем, никто из пиратов своей королеве ( и её уполномоченным комиссарам) никакого зла не желает.
YstosCentre
23 окт, 2015 16:52 (UTC)
МИКРО МАКРО
Николай Иванович! Не сходите с ума, неужели Вы не понимаете, что между крепким авторитарным хозяйственником и интеллигентным лидером передовых элит лежит пропасть, которую в Вашем почтенном возрасте уже не исправить. Никакие исследования не помогут говорить Вам, в том числе в прямом смысле слова, на одном языке с передовыми гражданами Самары и области, а так же отказаться от паронаяльного мышления в облости управления. Вы такой какой вы есть-и не плохой но и не выдающийся, возможно просто не на своем месте? 11 000 000 рублей... Найдите деский дом и и им подарите, а обратная связь... читайте чаще блоги людей исренне любящих свою родину.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner