"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самарский губернатор потратит 11,5 млн.чтобы понять "общественно-политическую ситуацию"

Знаменитые "социологи Николая Меркушкина" переварят 11,5 миллионов рублей самарских налогоплательщиков. Знамениты они тем, что их результат всегда ровно противоположен данным соцопросов, проводимых самарскими социологическими центрами. Скажем, социологи госуниверситета устанавливают, что 73,2% опрошенных жителей Самары за сохранение всенародных выборов мэра, а "социологи Меркушкина" тут же заявляют, что по их данным как раз наоборот- почти 80% за отмену выборов. Потом Фонд социальных исследований Самарской области выявляет, что только 22% поддерживают объединение вузов, но тут же меркушкинские таинственные социологи ("которые никогда не ошибаются, до долей процентов",- любит хвастать Меркушкин) заявляют, что 80% граждан поддерживают объединение вузов. Самарские социологи выявляют, что 70% - против строительства "Стены Меркушкина" на площади Славы, а "серьезное социологическое исследование" Меркушкина, что 79%-за и т.д. и т.п. Такая вот политическая "социология".  Между прочим, ничего хорошего нет, если глава региона данные, которыми он оперирует для оценки и принятия своих решений, черпает из столь противоположного источника....

По-моему Николай Иванович даже не понял, почему в зале смеялись, когда он в качестве достоверности исследований "его социологов" рассказывал, что они интервьюируемых ими граждан снимают "на камеру"....

Впрочем, есть мнение, что "социологи Меркушкина" не такие уж и таинственные, и освоением денег самарских налогоплательщиков на этой ниве стабильно занимаются выходцы из Мордовии.


Губернатору, чтобы понять население, не хватает одиннадцати с половиной миллионов

В условиях жесточайшей экономии средств с учётом сложной социально-финансовой ситуации в стране команда губернатора, команда созидания, условно говоря, находит многомиллионые бюджетные средства не только на сооружение стен-стел и амфиатеатров и проведение торжественных мероприятий общественной организацией «Атлет». Губернатор и правительство Самарской области даже после выборов в райсоветы страстно хотят узнать всего за одиннадцать с половиной миллионов рублей, как же всё-таки на самом деле оценивает население «общественно-политическую ситуацию и эффективность деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления».

На сайте госсзакупок опубликовано объявление о проведении конкурса на выполнение научно-исследовательских работ по теме: «Оценка населением общественно-политической ситуации в городских округах и муниципальных районах Самарской области, оценка населением эффективности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления Самарской области, а также оценка населением актуальности социально-бытовых вопросов и проблем городских округов и муниципальных районов Самарской области». Заказчик исследовательских, условно говоря, работ - департамент управления делами губернатора Самарской области. Начальная цена контракта – 11 миллионов 490 тысяч рублей.

Техническое задание для будущего и неведомого нам (нет, кому-то уже точного ведомого, но нам неизвестного) подрядчика предельно ясно сформулировал заместитель руководителя администрации губернатора Самарской области – руководитель департамента мониторинга общественного мнения г-н Подсеваткин.

Победитель конкурса выполнит за три с половиной месяца титанический научно-исследовательский труд. Ему будет необходимо провести двенадцать социологических исследований в городских округах и муниципальных районах, опросив 50 тысяч жителей губернии. Бланк интервью должен содержать не менее 60 вопросов, в том числе не менее 3 табличных вопросов и 2 вопросов с использованием бланков для анонимного опроса респондентов. При проведении каждого интервью интервьюер должен показывать респонденту карточки с формулировками вопросов и вариантов ответа. Кроме того, при использовании бланков для анонимного опроса, респондент должен будет заполнить собственноручно бланки анонимного опроса и самостоятельно опустить их в урну.

Да на такое исследование никаких бюджетных миллионов не жалко! Да после такого исследования, условно говоря, доверие к власти и понимание, как выходить из интеллектуального тупика, этической безысходности и социально-экономического кризиса, достигнут небывалого уровня эффективности расходования бюджетных средств!..

http://zasekin.ru/days/21020/

А здесь про вероятного "победителя" торгов

Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, нам бы пивка-колбаски, по-мордовски, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments