?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Губернаторов могут начать сажать за излишний пиар в СМИ

Депутаты Госдумы, среди которых и народный избранник от Самарской области Михаил Дягтерев, подали проект закона, который предлагает запретить региональным властям тратить бюджетные средства на освещение своей работы в СМИ. В качестве мер наказания законопроектом предусмотрен тюремный срок. Правительство РФ сегодня поддержало соответствующую инициативу, но с требованием доработать проект закона. Эксперты, опрошенные Бизнес ФМ Самара, сомневаются в жизнеспособности инициативы.

В правительстве поддержали идею депутатов запретить региональным властям тратить деньги на освещение своей работы в СМИ. С учетом замечаний правительства законопроект будет серьезно переписан, сообщил один из инициаторов документа, депутат Госдумы от Самарской области Михаил Дегтярев изданию РБК. На рассмотрение других парламентариев законопроект пока не вносился. Авторы ожидали положительной реакции правительства, которую и получили. Отметим, что проект закона поступил на рассмотрение кабмина еще в июне этого года. Его авторами являются представители всех партий, а именно депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, справорос Александр Бурков, коммунист Александр Ющенко и единорос Ольга Тимофеева. По их мнению, региональные власти «не вправе осуществлять расходы на информирование о деятельности органов государственной власти, за исключением случаев, связанных с оказанием госуслуг, и случаев, прямо установленных федеральными законами», отмечают депутаты. В случае если власти потратили на пиар от 1,5 до 7,5 млн рублей штраф составит до 300 тысяч рублей или лишение свободы на 2 года, если сумма затраченная на пиар превышает 7,5 млн, то штраф может достигнуть полмиллиона рублей или срок заключения увеличивается до 5 лет.

Депутат губдумы Михаил Матвеев,также не считает, что этот законопроект найдет практическое применение. Но, по его словам, данная инициатива нужна, в том числе и Самарской области:

«Еще несколько лет назад, тогдашний президент Дмитрий Медведев выступил с инициативой, что «у власти не должно быть заводов, газет, пароходов». К сожалению, это предложение осталось благим пожеланием, и власти разных регионов продолжают тратить сотни миллионов рублей на собственный пиар. В Самарской области прямые расходы, связанные с обеспечением информационной деятельностью правительства и губернатора, они приближаются по различным оценкам к 500 млн рублей в год. При этом, кроме этих прямых расходов, есть и не прямые. Например, большой календарь праздников, почти в 100 дат, которые происходят с участием губернатора, вручением призов, оплачиваемым фуршетом, арендой залов, концертов и так далее. Безусловно, такие расходы, они с одной стороны, забираются у налогоплательщиков с более нужных направлений, а с другой стороны, уничтожается журналистика и идет бесконечная лакировка действительности. Практически все сюжеты, которые идут по телевидению про органы власти, они заранее согласованы, проплачены и, по сути, являются просто трансляцией пресс-релизов. Именно поэтому я не верю, что этот законопроект будет реализован, потому как весь рейтинг власти держится на нечестных выборах и промывании мозгов, через вот эти колоссальные расходы на СМИ».

Напомним, в этом году правительство Самарской области уже тратило на информирование в СМИ крупные суммы. К примеру, за 5 млн рублей была опубликована статья в издании «Российская газета», в которой рассказывалось об успехах губернатора Николая Меркушкина. Кроме того, на этой неделе на сайте госзакупок появилась информация о конкурсе на проведение ряда опросов среди жителей области за за 11,5 млн рублей.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
25 окт, 2015 13:03 (UTC)
Михаил Николаевич ! Извините за вопрос по экономии бюджета, хоть и не совсем по теме. Может быть Вам стОит (в целях экономии городом бюджетных средств и для сохранения исторического облика Самары) внести в Губернскую Думу законопроект , затрудняющий переименования (улиц,районов , площадей, скверов, библиотек и т.д). Например можно потребовать от инициативных групп "переименователей-историко-выворачивателей" сбора в пользу переименования подписей скажем 51 % горожан? Ведь сбор голосов требуют даже от кандидатов-самовыдвиженцев в депутаты.
Ссылки на опросы по интернету в таких случаях малоубедительны - например я лично пробовал безуспешно проголосовать по интернету против переименования Самарской областной библиотеки имени Ленина на проспекте Ленина дом 14"А" в имени Грота.
К слову ,великолепное здание этой библиотеки построено и названо в честь Ленина советскими людьми не так давно, в советское до-перестроечное время. А личность Ленина для многих россиян безусловно является ГАРАНТОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ , чем то вроде Иисуса Христа для верующих.
(Анонимно)
25 окт, 2015 14:18 (UTC)
В тебе безошибочно угадывается, как сейчас говорят, жидовский тролль и провокатор.
И цель твоя понятна сразу: оболванить массу и заставить её воевать за сохранение еврейских имён на карте (урицкий, войков, ленин, свердлов итп).

Ленин был житомирский еврей, организовал геноцид русской нации после Октябрьского переворота. Кое-где сохранились даже официальные данные, например в Одессе была уничтожена половина русского населения (при этом евреев это мероприятие почти не коснулось), на Кубани - две трети. Ленин-Бланк требовал уничтожить всех русских старше 25 лет. Одновременно завозились уйгуры из китая и обитатели средней азии.
Если тебе ленин так дорог, отправляйся к нему, ты будешь там богатый.
(Анонимно)
27 окт, 2015 13:47 (UTC)
Я думаю, что будь Ленин так плох, как сказано в вышеприведённом комментарии, москвичи не сохранили бы до сих пор в Москве мавзолей Ленина, а Самара -упоминание о двух орденах Ленина на недавно введённой в строй "Доске почёта" чуть ниже площади Славы.
К слову, нобелевский лауреат по физике Жорес Алфёров по близкому вопросу сказал примерно так : -"Не будь Великой Октябрьской революции 1917 года в России , американские рабочие никогда не достигли бы сейчас столь высокого уровня жизни".К слову , эхо той революции похоже определяет сейчас и судьбу Китая.
В остальном же - я не историк и я лишь за то, чтобы важнейшие вопросы, в том числе и вопросы о Ленине решал сам народ,или бОльшая его часть а не "инициативные группы".
(Анонимно)
27 окт, 2015 15:58 (UTC)
Браво!!!
(Анонимно)
28 окт, 2015 06:18 (UTC)
Это скорее говорит о том что в руководстве всех уровней скопилось много этнической грязи, которая парализует нормальное развитие страны. Ленин их кумир. Нужна чистка. Наглая чёрно-зелёная саранча пожирает ресурсы, предназначенные нашим детям. Надо очнуться от мультикультурного дурмана и дружно взяться за работу.

Задумайтесь, ненормально когда человек живёт в родной стране и не может позволить себе завести второго ребёнка, якобы у государства нет денег на его жизнь и образование.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner