?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Прочел новость про перенос очередной трамвайной остановки на пр.Ленина: остановку с Полевой (из центра) ликвидируют, предложив пассажирам выходить на Первомайской. Что на 180 метров дальше. Объясняется это "мудрое" решение чиновников горадминистрации тем, что это ускорит движение на участке, где нередко "скапливаются трамваи". Что за бред?!

В прошлый раз, при Азарове, ликвидировав "Первомайскую", мэрия получила шквал возмущенных писем ветеранов, моя приемная как губернского депутата от Октябрьского района была ими завалена, в итоге решение через полгода отменили. Ликвидация остановки сейчас у Полевой еще более идиотская и безнравственная, поскольку эта остановка, на которой выходят в больницу им. Пирогова и дети, учащиеся в медико-техническом лицее: очевидно, что она более востребована, чем Первомайская. Что такое лишние 180 метров для пожилого, больного человека, или для опаздывающего в школу ребенка, которому теперь нужно выходить из дома на 10 минут раньше по прихоти чиновников, которые сами на трамвае не ездят. Почему у мэрии Самары в приоритете автовладельцы, а не пассажиры общественного транспора, для меня загадка. Бороться за лишнюю минуту простоя автопотока у остановки, и при этом согласовывать застройку продолжения улицы Челюскинцев через ГПЗ 4, или закрывать выезд по Челюскинцев на пр. Ленина у магазина "Океан" из-за двух метров уклона- это, конечно, верх цинизма.

Вы для кого работаете, профнепригодные? Кто вам зарплату платит, циничные? Зачем народ на ровном месте против власти настраиваете? Чешите то, что не чешется?

Когда я стану мэром Самары, у меня будет много работы. За вами, профнепригодными, не чувствующими людей, переделывать.

Комментарии

(Анонимно)
29 окт, 2015 08:32 (UTC)
Точно - охренели.
Трамваи скапливаются из-за машин, которые в час пик забивают всю полевую и нарисованная для этого белая полоска вдоль рельс мало помогает:

во-первых, водятлы-мудаки на эту полоску забивают как и забивали - тут надо механически выделять какими-нибудь надолбами, по которым, например Урал/Камаз МЧС проедет, а обычная машина - с трудом.

во-вторых, если никто и не заезжает за нее - полоска нарисована прямо у рельс, а габариты трамваев больше и он опять не может проехать из-за машин, которые сплошную не пересекли.

Остановка мешает... ппц...
rotocanum
30 окт, 2015 15:37 (UTC)
Не трамваи скапливаются из-за машин, а а/м скапливаются из-за трамваев в частности при движении по пр. Ленина по направлению от Осипенко к Полевой и именно перед Полевой. График движения трамваев настолько плотный, а фаза зелёного для а/м по пр. Ленина настолько короткая, что пропуская выходящих пассажиров трамвая на остановке Полевая, сам перекрёсток успевают проехать ЕДИНИЦЫ а/м. В результате имеем хвост а/м от Полевой до середины квартала Первомайская-Осипенко.
(Анонимно)
9 ноя, 2015 13:23 (UTC)
Вопрос кто кому мешает зависит от того, кто больше перевозит. Трамвай перевозит больше, так что а/м мешают трамваю. Трудно проехать - объезжайте. Я например, по Полевой (и кстати Фрунзе) никогда не езжу.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner