"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Иванец, Бегун, Умярова, Шатило и всё такое.

Итак, на 48 часов за предположительно вымогательство взятки в особо крупном размере 3 млн.руб. (по миллиону каждому?) за необнародование компромата на коммерсанта Сергея Шатило, а может быть вследствие спланированной провокации, кто знает, были задержаны скандально известный самарский блогер Дмитрий Бегун, журналистка Наталья Умярова и известный блогер и историк криминала, Олег Иванец, мой однокурсник, кстати. Все трое помимо инкриминируемого, неоднократно наступали в своих публикациях на интересы многих высокопоставленных чиновников, начальников правоохранительных ведомств, разного калибра криминальных личностей и политиков. А теперь им грозит от 7 до 14 лет заключения, и в их журналах никто не пишет. Неправда ли, совпадение:

"В Самарской области арестовали трех журналистов, публиковавших материалы о коррупции в окружении губернатора Николая Меркушкина"

Серия материалов в блоге Иванца о Шатило изобличает последнего в разных мутных схемах с закупками медоборудования и бизнесе на здравоохранении Самарской области, приводя различные выписки из уголовных дел вперемежку с фамилиями Меркушкина и других высокопоставленных чиновников( краткий пересказ обнародованного) Из текстов же можно сделать вывод, что огромные деньги разворовываются в Самарской области на медицинских проектах и всё это происходит в результате коррупционного симбиоза приближенных к власти коммерсантов с чиновниками, крышуемого на самом губернском верху. Отмечу, что сторонним наблюдателям в пользу этого довода служит факт того, что уголовное дело (или дела), якобы действительно возбужденные недавно против фигурантов текстов о Шатиле, тут же было отменено прокурором области Кабалоевым. Тут же.

А тех, кто информацию разносил, как видим, оперативно "закрыли". Они же "взяточники"! Только остался один маленький вопрос: а описанное про Шатило и все такое- неправда? Там ведь не три миллиона фигурируют- миллиарды. В этом может быть и дело?

f2d9dacc94183a402ff4128c075018bc.jpg

"Губернатор Меркушкин показывает Сергею Шатило куда класть меченые купюры, чтобы разом закрыть рты самарским блогерам и желающим совать нос в схемы частно-государственного партнерства?"
Tags: Кабалоев, Минздрав, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Олег Иванец, Самара-городок, прокуратура, самарская политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →