"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Часть третья. Росчерк пера Меркушкина, которым он "подарил" частному дяде кардиоцентр. Документы.

Финальная часть документов по "делу Шатило"- собственно меморандум, по которому область помогает частному инвестору обрести кардиоцентр с гарантированным потоком клиентов и денег из госказны. Обнародуя этот документ, предоставленный источником, как депутат губернской Думы я обращаю внимание Счетной палаты и прокуратуры на очевидную коррупционную составляющую и невыгодность меморандума, подписанного губернатором Меркушкиным. Почему условия сделки такого рода не обсуждаются с общественностью, Законодательным собранием области, а принимаются втихую? Не потому ли, что в фактической ликвидации государственного кардиоцентра в пользу частного имеется личная заинтересованность лидера "команды созидания"? И сколько стоило самарским налогоплательщикам исчезновение из меморандума строчки, что после всех вложений бюджета в течение десяти лет, построенный кардиоцентр остается в собственности частного лица, а не переходит, как это принято в ГЧП, государству?

Считаю, что данному документу, т.к. он напрямую затрагивает интересы граждан Самарской области и бюджета должна быть дана общественная и правовая оценка. С учетом объявленной Президетом борьбы с коррупцией, прошу ФСБ, Генпрокуратуру и Администрацию Президента , а также ОНФ т.к. в сделке участвуют высшие должностные лица региона, провести соответствующие проверки по наличию в их действиях коррупционной составляющей и признаков нанесения ущерба государству и принять по ним законные решения.

Скажу сразу-я не испытываю к Шатиле и другим участникам сделки никаких особых эмоций: в конце концов, они бизнесмены, их цель-прибыль. Они приходят к власти, предлагают ей свои проекты. А власть уже принимает решение, и несет за него ответственность. "Должна нести" поправлю в нормальном государстве. Сколько таких "меморандумов" еще хранится в шкафу нашего "поставленного на Самарскую область" губернатора? Пять? Двадцать? Сто? Похоже, после отъезда нашего могучего "созидателя" из региона, самарцы столько еще нового узнают о деталях его "эффективного руководства" губернией, что нарядная плиточка и Стена поперек площади Славы будут вспоминаться как вершина его хозяйственного гения, расхлебывать результаты которого придется еще очень долго, если вообще что-то можно будет изменить... Закрытые вузы, разоренные фабрики и заводы, розданные в частные руки больницы... Печальная картина, если так посмотреть, как Самарскую область дербанят и дербанят уже сколько лет подряд. Может, Владимир Владимирович, мы уже достаточно наказаны?

По моей просьбе объяснить суть сделки простым языком, к тексту публикуемого документа источник из Белого дома, его предоставивший, сделал необходимые пояснения, которые я ниже публикую. Стилистика сохранена, а идеоматические выражения и некоторые фамилии заменены звездочками. Итак, меморандум. По нему:


Область обязана:
1. Обеспечить прибыль
2. Покрыть убытки если возникнут
3. Гарантировать перед банками возврат займов шатило
4. Разрушить старый кардиоцентр
5. Предоставить землю , газ, воду, свет бесплатно.
6. Предоставить льготы по налогам
7. Оставить в собственности у Ш. кардиоцентр через десять лет.

Ш. взамен области:
1. Х*й.

Во всех проектах ГЧП должно предусматривать передачу обьекта по истечению срока партнерства в собственность субьекта федерации.

По сути Ш. пришел и сказал "создайте мне о**енный бизнес и идите на**й отсюда, а я вас еще по деньгам на*б". И М. такой: окей брат, мы так тебя ждали".

Криминал заключается в том что в обмен на все эти ништяки Ш. обязан ВЛОЖИТЬ своих и заемных средств 3 ярда в строительство: 1.2 своих и 1.8 может/должен занять.

Область должна получить качественное медобслуживание в обмен на инвестиции которые вернутся с прибылью и после этого все должны проститься.

ТОЛЬКО ВСЕ ЗАБЫВАЮТ что ОбЛАСТЬ ДОЛЖНА В СОБСТВЕННОСТЬ КАРДИОЦЕНТР ПОЛУЧИТЬ

Вот за эту строку в меморандуме "обьект остается у Ш." М. получил там долю. Тем самым совершил злоупотребление, превышение и прочие деяния предусмотренные в УК

На самом деле СМТ вложили по бумагам 450 000 000 , а оборудование не покупают а берут в аренду - тем самым не вкладывая нихера. Аренда будет гасится из средств ФОМС поступающих за лечение.(Незаконное распоряжение ФОМСУ мордвин уже дал)

Честная смета составляет в районе 300 000 000 миллионов рублей, а разницу в 150 000 000 - ВТС-9 (С., застройщик) вывел через свои субподрядные организации и вернул Ш. налом (читайте например материал про налоговую проверку ВТС-9 в самарском обозрении, это та самая тема, где ВТС-9 кучу денег наналичили).

Таким образом, Ш., вложил 300 000 000 млн, а на 2.7 миллиарда на**здит что купил оборудование и потратил на стройку, получит бизнес стоимостью много миллиардов рублей.

К меморандуму есть инвест план согласно которому область обязуется направлять на него от 1 400 000 000 до 2 млрд рублей ежегодно в течение 10 лет !!!!! Это если учесть что сейчас вся область получает на кардиологию 1.3 млрд.

По меморандуму простой вопрос можно еще обсудить!

Почему партнер по ГЧП выбран без конкурса?

В стране не одна и не две организации которые с удовольствием поборолись бы за право партнерства на более выгодных для области условиях.























Ага(
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, ОНФ, Самара-городок, депутатское расследование, мощная технология, отчет губернатора, передайте Путину, поглубже поглубже, прокуратура, самарская политика, скандал, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →