?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Финальная часть документов по "делу Шатило"- собственно меморандум, по которому область помогает частному инвестору обрести кардиоцентр с гарантированным потоком клиентов и денег из госказны. Обнародуя этот документ, предоставленный источником, как депутат губернской Думы я обращаю внимание Счетной палаты и прокуратуры на очевидную коррупционную составляющую и невыгодность меморандума, подписанного губернатором Меркушкиным. Почему условия сделки такого рода не обсуждаются с общественностью, Законодательным собранием области, а принимаются втихую? Не потому ли, что в фактической ликвидации государственного кардиоцентра в пользу частного имеется личная заинтересованность лидера "команды созидания"? И сколько стоило самарским налогоплательщикам исчезновение из меморандума строчки, что после всех вложений бюджета в течение десяти лет, построенный кардиоцентр остается в собственности частного лица, а не переходит, как это принято в ГЧП, государству?

Считаю, что данному документу, т.к. он напрямую затрагивает интересы граждан Самарской области и бюджета должна быть дана общественная и правовая оценка. С учетом объявленной Президетом борьбы с коррупцией, прошу ФСБ, Генпрокуратуру и Администрацию Президента , а также ОНФ т.к. в сделке участвуют высшие должностные лица региона, провести соответствующие проверки по наличию в их действиях коррупционной составляющей и признаков нанесения ущерба государству и принять по ним законные решения.

Скажу сразу-я не испытываю к Шатиле и другим участникам сделки никаких особых эмоций: в конце концов, они бизнесмены, их цель-прибыль. Они приходят к власти, предлагают ей свои проекты. А власть уже принимает решение, и несет за него ответственность. "Должна нести" поправлю в нормальном государстве. Сколько таких "меморандумов" еще хранится в шкафу нашего "поставленного на Самарскую область" губернатора? Пять? Двадцать? Сто? Похоже, после отъезда нашего могучего "созидателя" из региона, самарцы столько еще нового узнают о деталях его "эффективного руководства" губернией, что нарядная плиточка и Стена поперек площади Славы будут вспоминаться как вершина его хозяйственного гения, расхлебывать результаты которого придется еще очень долго, если вообще что-то можно будет изменить... Закрытые вузы, разоренные фабрики и заводы, розданные в частные руки больницы... Печальная картина, если так посмотреть, как Самарскую область дербанят и дербанят уже сколько лет подряд. Может, Владимир Владимирович, мы уже достаточно наказаны?

По моей просьбе объяснить суть сделки простым языком, к тексту публикуемого документа источник из Белого дома, его предоставивший, сделал необходимые пояснения, которые я ниже публикую. Стилистика сохранена, а идеоматические выражения и некоторые фамилии заменены звездочками. Итак, меморандум. По нему:


Область обязана:
1. Обеспечить прибыль
2. Покрыть убытки если возникнут
3. Гарантировать перед банками возврат займов шатило
4. Разрушить старый кардиоцентр
5. Предоставить землю , газ, воду, свет бесплатно.
6. Предоставить льготы по налогам
7. Оставить в собственности у Ш. кардиоцентр через десять лет.

Ш. взамен области:
1. Х*й.

Во всех проектах ГЧП должно предусматривать передачу обьекта по истечению срока партнерства в собственность субьекта федерации.

По сути Ш. пришел и сказал "создайте мне о**енный бизнес и идите на**й отсюда, а я вас еще по деньгам на*б". И М. такой: окей брат, мы так тебя ждали".

Криминал заключается в том что в обмен на все эти ништяки Ш. обязан ВЛОЖИТЬ своих и заемных средств 3 ярда в строительство: 1.2 своих и 1.8 может/должен занять.

Область должна получить качественное медобслуживание в обмен на инвестиции которые вернутся с прибылью и после этого все должны проститься.

ТОЛЬКО ВСЕ ЗАБЫВАЮТ что ОбЛАСТЬ ДОЛЖНА В СОБСТВЕННОСТЬ КАРДИОЦЕНТР ПОЛУЧИТЬ

Вот за эту строку в меморандуме "обьект остается у Ш." М. получил там долю. Тем самым совершил злоупотребление, превышение и прочие деяния предусмотренные в УК

На самом деле СМТ вложили по бумагам 450 000 000 , а оборудование не покупают а берут в аренду - тем самым не вкладывая нихера. Аренда будет гасится из средств ФОМС поступающих за лечение.(Незаконное распоряжение ФОМСУ мордвин уже дал)

Честная смета составляет в районе 300 000 000 миллионов рублей, а разницу в 150 000 000 - ВТС-9 (С., застройщик) вывел через свои субподрядные организации и вернул Ш. налом (читайте например материал про налоговую проверку ВТС-9 в самарском обозрении, это та самая тема, где ВТС-9 кучу денег наналичили).

Таким образом, Ш., вложил 300 000 000 млн, а на 2.7 миллиарда на**здит что купил оборудование и потратил на стройку, получит бизнес стоимостью много миллиардов рублей.

К меморандуму есть инвест план согласно которому область обязуется направлять на него от 1 400 000 000 до 2 млрд рублей ежегодно в течение 10 лет !!!!! Это если учесть что сейчас вся область получает на кардиологию 1.3 млрд.

По меморандуму простой вопрос можно еще обсудить!

Почему партнер по ГЧП выбран без конкурса?

В стране не одна и не две организации которые с удовольствием поборолись бы за право партнерства на более выгодных для области условиях.























Ага(

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
5 ноя, 2015 10:46 (UTC)
Михаил Николаевич, в Ваш адрес не поступали угрозы и предупреждения? То что Вы публикуете имеет эффект "бомбы". Надеюсь не только для простых налогоплательщиков. Получается открытое письмо "Правосудию". Все на блюдечке с голубой каемочкой.
blog_matveev
5 ноя, 2015 11:55 (UTC)
Как только поступят, я сообщу куда следует.
(без темы) - (Анонимно) - 5 ноя, 2015 14:42 (UTC) - Развернуть
livejournal
5 ноя, 2015 11:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
5 ноя, 2015 11:36 (UTC)
И где этот Общественный народный Фронт который борется с коррупцией. АУ!!!
karabasych
5 ноя, 2015 13:16 (UTC)
Что-то маловато камментов - скрываете? А, нет, ну тогда можно я тоже в духе источника из БД. Жители Самарской области должны молиться на Шатило, что он подписался вложиться в этот проект ибо в госбюджете ни хуя денег на это нет и не будет. Хоть снимай Меркушкина, хоть вешай его, хоть люстрируй.
Спасибо-пожалуйста.


Edited at 2015-11-05 13:24 (UTC)
(Анонимно)
5 ноя, 2015 14:30 (UTC)
И откуда в бюджете будут деньги
когда эффективные минетжеры налоги не заплатили? Не будь в смт налоговой проверки за 11-12 год, нечего иванцу было бы публиковать в жж
(без темы) - (Анонимно) - 5 ноя, 2015 19:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 6 ноя, 2015 07:54 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 ноя, 2015 13:21 (UTC)
Исполнительный комитет ОНФ в Самаре возглавляет бывший чиновник администрации, который в спешном порядке покинул кресло рук. департамента после проверки прокуратуры,такие только брать умеют.
(Анонимно)
5 ноя, 2015 15:09 (UTC)
Докатились!
Во всей области только Михаилу Матвееву не плевать на законность? А что об этом думает, к примеру, Хинштейн?
fydora
5 ноя, 2015 15:11 (UTC)
А есть какая-то реакция от Генпрокуратуры, ФСБ, и др. или все делают вид, что ничего происходит?
(Анонимно)
5 ноя, 2015 19:29 (UTC)
А что происходит? Кто то строит инфраструктуру под возможные будущие платежи, такие же как для гос. предприятий? Ужосужос.
(Анонимно)
5 ноя, 2015 15:25 (UTC)
Увы, всем наплевать.
(Анонимно)
5 ноя, 2015 15:35 (UTC)
Афёра!
Причем крупная, в Самаре никто такой масштаб коррупции расследовать не будет: слишком много денег крадут, всё куплено. Продажность местных прокурорских - лишнее тому подтверждение.
Это уровень головного СКР - Бастрыкина т.е.
titir2007
5 ноя, 2015 15:48 (UTC)
Чисто формально , ничего криминального.
Для той же Америки (где даже тюрьмы частные, и ничего, сидят люди не хуже чем в России) это вполне заурядная процедура, передачи социального неликвида с сопутствующим пакетом обременений в руки частного лица.
Но мы то живём не в Америке, и где гарантия что через пару лет кардиоцентр повторит печальную судьбу Дома Печати , а там на каком то общественном слушании ....спецально подобранные.....с утра опохмелённо умытые...и наиболее сознательные, системно ориентированные Самарцы решат, что жителям Самары вместо кардиоцентра нужнее новый современный торговый молл . Что бы было удобно совершать покупки?????????
К примеру стоит долгострой мертвяк на Тухачевского 226 и ничего, никому глаз не колет.
(Анонимно)
5 ноя, 2015 16:49 (UTC)
Очень надеюсь, что Иванца всё же отпустят. Вам, Михаил, спасибо за материал. А вообще, если подумать, нет у нашей страны будущего. Всё коррумпировано, всё прогнило.
(Анонимно)
5 ноя, 2015 19:27 (UTC)
У вас, тех кто поддерживает опубликование говна с целью обогащения незаконного да - будущего нет. Гнить в говна.
(без темы) - (Анонимно) - 5 ноя, 2015 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 6 ноя, 2015 07:41 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 ноя, 2015 17:28 (UTC)
Ким чен ина надо. Уснул на совещании, примотали к зенитке! Украл из бюджета, бросили собакам!
(Анонимно)
5 ноя, 2015 18:32 (UTC)
Михаил, вы ходили к Диме?
(Анонимно)
5 ноя, 2015 18:33 (UTC)
Итак, Михаил, внимание - правильный ответ!

Вы, Миша, и арестанты, а также алчные до чужых денег сотрудники #siloviki выкладываете всякий мусор и делаете неверные умозаключения. Итак: имеет место возможное налоговое преступление - насколько мне известно - смт перечислило налоговики возможный ущерб и судится на предмет. Насчитать от потолка сумму в 300 лимонов налоговики могут легко, а в суде почмокают, как не раз уже бывало, так как любой метод хорош в руках мастера, а в налоговую и в общественники - двоечники идут. Сам факт возможного налогового преступления не есть факт обязательной коррупции, да и доказать надо.
Номер два. Конкуренты смт за поставку оборудования (те еще жулики) привлекают бывших и нынешних сотрудников за деньги на предмет испортить репутацию перед важным контрактом. За деньги организовывать наезд и пользуются отмененными медведевскими нормами и шьют уголовный состав делу, уже рассматриваемому в суде, по которому уже внесли деньги и студятся на предмет. Что должен делать руководитель региона в котором за деньги обнаглевшие сотрудники пресс уют инвестора? Защищать конечно и это правильно. Но сотрудники не внемлют и потому включают федеральную власть, чтобы урезонить проплаченных товарищей. В результате - обвинения в коррупции в отношении власти региона и пфо в приплаченных журналах. И какую же наглость надо иметь, чтобы попробовать пососать с двух сисек? Заказчика и жертвы? Результат известен. Сейчас всех членов изобличат и арестанты всех сольют, а вот вы зачем включились? Просто по дурости или тоже в тему вас взяли? Кстати - все измышления по поводу меморандума - ерунда. Возьмите хоть и 300 лимонов, но своих денег и построить под тупо обещания. Хрен исполните, а вот бюджет на вас дармоедов полярда в год тратит, на хера? Спрашивается...
(Анонимно)
5 ноя, 2015 19:31 (UTC)
Funtik09 ! Залогинься, трусливая свинка!!
(без темы) - (Анонимно) - 5 ноя, 2015 19:32 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 ноя, 2015 19:01 (UTC)
Ну после истории с троицей блогеров, я бы на месте Матвеева задумался: а как быстро можно лишить депутата неприкосновенности:))) кстати, я за вас голосовал!!! И еще: а вы видели кто в самарском онф засидает? Аж смешно!))
(Анонимно)
5 ноя, 2015 19:16 (UTC)
Волнуйся, не волнуйся, а с одной руки кормятся и на одну цель работают. Так что хоть и Мойша, а не Миша, а подельника хоть и с другого фланга одной армии выручать надо...
(без темы) - (Анонимно) - 5 ноя, 2015 19:19 (UTC) - Развернуть
Румынская весна - (Анонимно) - 6 ноя, 2015 05:39 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner