"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Часть IV.Считаем доход Шатилы. И заодно уровень "отката" за уничтожение государственной кардиопомощи

В нижеперечисленном файле- приложению к обнародованному мной вчера Меморандому за подписью губернатора Меркушкина  раскрываются объемы финансовой помощи бюджета Самарской области становлению частного кардиобизнеса "инвестора" Сергея Шатило.  Данный документ без подписи, достоверность подтвердить не могу, но, говорят, подлинный- это выдержка из оригинального бизнес плана (приложенного к меморандуму), направленная в кредитные организации для подтверждения денежного потока.  Если то, что написано- правда, то перед нами очевидный план превращения государственной системы кардиопомощи больным в Самарской области в высокодоходный частный бизнес. В результате которого неминуемо перестанет финансироваться и закроется государственный кардиоцентр, потому, что сохранить его в условиях указанного в данном документе объема госфинансирования частной клиники и обязательств по перенаправлению туда "потока" пациентов просто нереально.

Как говорят, сейчас объем всего госфинансирования областной кардиологии не превышает 1,3 млрд. руб. в год, а по условиям  бизнес-плана "инвестпроекта" область гарантирует перечисление частному кардиоцентру Шатилы в течение 11 лет 27,450 млрд. рублей (от 1,4 млрд.руб. в этом году, до 4 млрд.руб. в 11 год проекта). Где же область в условиях сокращения на 20 млрд. рублей бюджета в этом году возьмет и 1,3 млрд. на сохранение финансирования государственного кардиоцентра в прежнем объеме, и 1,4 млрд. на финансирование частного? Ответ очевиден: только перенаправив финансирование  и "потоки" с государственной клиники на частную. При этом, заметим, согласно условиям Меморандума (п.6.2.4) и п.10 этой бумажки область не вправе уменьшать объем ежегодно запланированных средств, здесь прописанных ( выходит, даже если кризис обрушит бюджет области втрое?).  Иначе "инвестор" вправе отказаться от выполнения своих обязательств и вообще поменять вид деятельности. Взять и открыть в построенном рядом с кардиоцентром корпусе торговый центр- так выходит? А если (п.10.2 Меморандума) область все-таки недофинансирует ежегодное "госзадание", бюджет обязан будет возместить "инвестору" недополученный доход в размере средств, которые он "ожидал получить". Что не освобождает от выполнения обязательств остальных.

Где тут АвтоВАЗ с его 25 млрд.убытка! Где закрытый "Родник" с минус 2 млрд. из бюджета! Пожалуй, даже "Газпром" не мог на таких условиях на ближайшие 10 лет застраховаться от кризиса. Товарищ Меркушкин! Ау! Подписывая такие бумаги, вы можете поручиться, что вполне адекватно представляете, что будет происходить со страной и нашей экономикой, скажем, через три года? Не вы ли нам недавно говорили, что через год нам нечем будет платить пенсии? Но то что 27,4 млрд. в ближайшие 10 лет "инвенстору" железно дадите, при этом гарантируете.

Чудесные условия подписал  губернатор Меркушкин! Так кто после этого "инвестор"? Государство, или СМТ?




Бонус-трек: сегодняшнее обсуждение темы с моим участием на "Эхо Москвы в Самаре"



PS Неделя антикоррупционных публикаций документов о "медицинской афере" "команды созидания" завершена.

После превращения моего блога в местный филиал WikiLeaks, меня стали заваливать сообщениями и документами, достоверность которых я не могу проверить, но содержание которых несомненно должно получить общественную и правовую оценку, т.к. речь идёт о коррупционных схемах на миллиарды рублей, идущих к самым высшим эшелонам власти Самарской области. Полагаю, что настает время для того, чтобы компетентные органы и должностные лица (прежде всего губернатор Н.И.Меркушкин) начали давать на прозвучавшие вопросы ответы. Чтобы не переводить публикации "о Шатиле" здесь в мыльную оперу, предлагаю сторонам продолжить дискуссию и выкладывание новых аргументов самостоятельно, в комментариях к этой статье. При этом напоминаю (особенно аудитории, переключившейся сюда из блога Бегуна), что здесь запрещен мат и оскорбления, это не блог про "утренние ебанашки", а политический интернет-журнал, который читает влиятельная часть общества, большинство представителей органов власти и бизнеса региона, силовых ведомств, политики, журналисты, Москва и так далее. Уважайте себя и аудиторию.

PPS И отпустите, товарищ Солодовников, Иванца, если у вас нет на него ничего доказанного, кроме текстов, неприятных Нещадимову и парочке высокопоставленных лиц, родом "из 90-х". Мне надоело делать его работу,  а он мне еще свою книгу "Анархия и хаос" не подписал ..
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, передайте Путину, по-мордовски, политика в Самаре, самарская политика, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →